Перевоплотился в Человека? ☣

Размер шрифта:

Глава 418. Отъезд в империю

Сначала Рэй был немного удивлен идеей, что Сильвия пойдет с ними. Из всех людей, единственный человек, в котором он был уверен, что он никогда не придет, была она. На секунду ему показалось, что он видит одного и того же человека. Слишком часто, когда он видел ее, она всегда была в простых одеждах, которые носили старейшины, в официальной униформе, которая не сильно изменилась со времен Авриона. Прямо сейчас, она была с головы до ног в своем снаряжении авантюриста с некоторыми улучшенными доспехами с прошлого раза и с причудливым мечом и щитом.

Хотя раньше это были ее семейные цвета синего и белого, теперь они были красными и черными, чтобы соответствовать всей теме Красных Крыльев.

Видя ее в таком состоянии, он не мог не начать думать о некоторых вещах.

Что он будет делать, если она пострадает? Сможет ли она сама о себе позаботиться? Что произойдет, если кто-то попытается похитить ее? Безопасно ли ей путешествовать с ними?

Чувство, которое он испытывал, было похоже на то, как родители беспокоятся о своем ребенке. Как будто они только что начали выходить в мир в первый раз.

-Ты беспокоишься?- Спросила она, видя, что Рэй застыл на месте и целую минуту не произносил ни слова. Остальные уже дважды видели подобную реакцию Рэя за столь короткое время.

Сначала он лишился дара речи, когда увидел свою мать, а теперь то же самое повторилось, когда появилась Сильвия.

— Конечно, я беспокоюсь.- Сказал Рэй, — Кто?..Кто будет присматривать за городом?

Остальные наблюдатели хотели либо спрятаться, либо подойти к Рэю сзади и хорошенько шлепнуть его по затылку. Как может один человек быть таким тупым?

Услышав эти слова, Сильвия решила проскочить мимо Рэя, уложив свои вещи и забравшись на заднее сиденье кареты.

— Что с ней такое?- Подумал он, сбитый с толку ее действиями. Каждый ее шаг тяжело давил на пол, и теперь, сидя на заднем сиденье кареты, она скрестила руки на груди.

— Если ты не забыл, в городе есть еще пять старейшин, которые вполне способны управлять этим местом.- Сильвия больше не говорила мягким тоном, как раньше. Остальные видели, что она действительно расстроена, и знали почему.

-В любом случае, если ты хочешь знать причину, по которой я решила присоединиться, то это из-за моих братьев, — объяснила Сильвия.

Прошло много времени с тех пор, как Рэй видел братьев Сильвии или слышал о них, последний раз он видел их во время турнира в Аврионе. Если он правильно помнил, все трое ее братьев были солдатами в армии Королевства Алур и имели довольно большой опыт сражений на фронтах. Старший из трех братьев был генералом, а двое других-капитанами.

Теневой континент не только расширился до точки, где он затронул Аврион, но и закружился вокруг него до точки, где королевство Алур также должно было защищать свои границы от них. И именно здесь находились братья Сильвии.

Но их сила заключалась в магии, а не в фехтовании, так что же они будут делать на турнире?

— Хотя формально мы не являемся частью одного королевства, как я с Красными Крыльями, но я регулярно поддерживаю с ними контакт. Они сказали мне, что битва на границе теперь утихла, и их попросили сопроводить соперников Королевства Алур в Империю. Прошло много времени с тех пор, как я видела их в последний раз, и некоторые вещи нельзя было сказать в письме, если оно было перехвачено.

Сказав все это, группа погрузилась в экипаж и отправилась в Империю.

Экипаж, который они использовали, был особенным, который питался кристаллами зверя. Так что им не нужно было беспокоиться о таких вещах, как уход за лошадьми и тому подобное.

Хотя сначала Рэй был против того, чтобы Сильвия поехала с ними, вскоре его мнение изменилось. Когда группа начала больше говорить, это действительно напомнило ему его детство. Даже если он молчал большую часть пути, волнующее ощущение, что они отправляются в приключение, и выражение их лиц заставили его улыбнуться.

Однако большую часть пути Сильвия тоже молчала, и всякий раз, когда она встречалась взглядом с Рэем, она быстро отворачивалась.

Очевидно, он сделал что-то не так, но он не совсем понимал, что именно. Остальные тоже чувствовали странное напряжение в экипаже, но они не могли позволить этому продолжаться всю дорогу.

В конце концов, чтобы прибыть в империю, так или иначе, они должны были бы пройти по крайней мере три королевства. Это будет долгое путешествие, и даже с быстро движущейся каретой им потребуется около недели, чтобы добраться туда.

— Рэй, можно тебя кое о чем спросить?- Когда все это закончится, скажем, мы избавимся от тени, Империя перестанет быть нашим врагом, и Красные Крылья будут жить счастливо и комфортно; что ты собираешься делать после этого?

Рэй начал размышлять, что пока единственное, о чем он действительно думал, — это вернуть свое тело. Если он действительно добьется всего, то, возможно, отдохнет, как мирный дракон. Это было все, о чем он когда-либо мечтал.

— Наконец-то я смогу немного отдохнуть, — ответил Рэй. Услышав это, остальные почувствовали, что Рэй немного похож на старика. Ему было всего семнадцать, и он едва дотягивал до восемнадцатого года, хотя выглядел немного старше. Эти слова прозвучали так, словно он устал, и всем стало немного жаль его.

Но это был не тот ответ, к которому стремилась Марта; она пыталась направить разговор в другое русло.

— А когда ты отдыхаешь, ты видишь это с кем-нибудь, может быть, с семьей или еще с чем-нибудь, — спросила Марта.

Теперь Сильвия и остальные, кто был рядом с ней, поняли, к чему она клонит. Немного смутившись, Сильвия топнула Марту по ноге, давая ей знак остановиться.

Сейчас ей не нужен был ответ. Она была счастлива быть в неведении. Может быть, если бы она знала, что чувствует Рэй, это изменило бы ее мысли, поэтому она боялась его ответа.

— Семья..- Рэй помолчал, оглядывая всех присутствующих. Затем из его уст вырвались слова, которые никто и подумать не мог, что он когда-нибудь скажет: — Красные Крылья для меня как семья, но я не вижу себя частью этой семьи.

Остальные хотели, чтобы Рэй продолжил свои слова, но он быстро вышел из кареты и вышел вперед, чтобы убедиться, что они все еще едут в правильном направлении.

Проходя через границы каждого королевства, они решили не лгать и сказали точно, откуда они были, чтобы увидеть, действительно ли Империя планирует что-то или нет.

Они не заявляли, что король был с ними, а просто делали вид, что они граждане Королевства Красные Крылья.

Единственное, что, казалось, происходило, когда они проходили через границы и были остановлены случайными людьми, были налоги. Как правило, плата за проезд должна быть оплачена по мере прохождения каждого района.

В данном случае с Красных Крыльев брали почти втрое больше обычной цены, но, не желая поднимать шум, они заплатили ее и продолжали двигаться вперед.

— Рэй, может быть, ты хочешь остановиться в каком-нибудь другом Королевстве?- Не удержавшись, спросил Кайл, надеясь сделать все это немного забавным путешествием для себя и снять подавленное настроение.

— Я думаю, будет лучше, если мы будем останавливаться только для того, чтобы купить еды, — ответил Рэй. — Но полностью останавливаться — это не очень хорошая идея. Если ты действительно хочешь, мы можем остановиться в Королевстве на обратном пути. Если, конечно, тень к тому времени уже не нападет на нас.

Произнеся эти слова, Рэй начал играть с кулоном на шее. Его мать подарила его ему, когда уезжала, и, по словам других, его мать тоже была родом из Империи.

Этого он не знал, и ему было интересно, что такого важного было в подвеске. Может быть, в Империи найдется нечто большее, чем усиление.

Наконец, после путешествия по разным погодным условиям и ландшафтам, они смогли увидеть впереди империю. Несмотря на то, что они просто смотрели на границу, казалось, что вокруг нее была построена высокая стена, не пропускающая никого ни внутрь, ни наружу.

Подобные вещи имели смысл для города, но не для границы.

Это заставило остальных задуматься о том, идет ли стена вдоль всей линии континента, и когда они захватили другое королевство, расширили ли они ее?

Один только взгляд на это заставлял их высвобождать силу Империи. У них был только один маленький город, и почему-то они называли его королевством.

Глядя на границу империи, можно было подумать, что муравей идет против мамонта.

— Так это то самое место, которое пыталось причинить столько неприятностей, да? Посмотрим, смогу ли я отплатить вам тем же.- Подумал Рэй, когда двинулся вперед.

****

Перевоплотился в Человека? ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии