Ранобэ | Фанфики

Первобытный охотник

Размер шрифта:

Глава 510 — Вдохновение

К этому моменту каждый знал, что грибы — это полный отстой. Нет, они не просто отстой, они выходили за рамки отстоя. Уровень их отстойности был настолько высок, что они представляли собой бесконечный вакуум страданий. Одна из причин, почему грибы были такими отстойными, заключалась в том, как они устроены.

Джейк уже сталкивался с ними раньше и знал, что грибы — коварные мудаки. Они любили скрываться среди различных предметов и создавать впечатление, якобы в пещере полным-полно грибов, а на самом деле это всего лишь один-единственный гребаный гриб. Босс последнего этажа был именно таким, как быстро понял Джейк. Он проследил, как в громадном грибе яд распространился по всей его системе — а точнее, как энергия проклятия была разделена и отвоевана, должно быть, миллионами грибов.

Таким образом, весь гриб имел абсолютно массивное тело площадью более десятка квадратных километров. И все это было каким-то образом связано с Королем-грибовиком. Разумеется, это был не тот случай, когда огромный гриб на самом деле был непомерно большим продолжением тела маленького короля, а гораздо более правдоподобное предположение, что маленький Грибовик наткнулся на невероятно мощное природное сокровище и затем вырастил его вместе с огромным грибом, который Джейк и Драскил теперь пытались уничтожить.

Судя по тому, что Джейк мог видеть, можно было просто многократно убивать Короля-грибовика, пока у огромного гриба не иссякнет энергия, но гораздо быстрее было бы прикончить обоих сразу. При нынешней скорости расходования энергии у Драскила ушло бы более двух часов, хотя Джейк не был уверен, что драконид продержится так долго, учитывая, что у него активирован навык усиления. Впрочем, такой подход к уничтожению гриба лучше вписывался в тематику подземелья, ведь речь шла не столько о борьбе с отдельным индивидом, сколько о том, чтобы отравить целую экосистему.

Стиснув зубы, Джейк почувствовал, как энергия проникает в грибное тело и начинает опустошать его изнутри. Гриб содержал гораздо больше энергии, чем Джейк… гораздо, гораздо больше энергии. Он был похож на огромный аккумулятор чистой энергии, и единственным спасением Джейка было то, что он не мог быстро его разрядить. Ближайшим сравнением Джейка с грибом была энергия проклятия из «Вечного голода», но это было довольно неудачное сравнение, учитывая, что энергия проклятия не была активно враждебна Джейку, а также находилась на совершенно другом уровне как по качеству, так и по количеству. Этот гриб, конечно, содержал много энергии, но если бы то, что было в Вечном Голоде, разбушевалось, Джейк знал, что жертвами голода могли бы стать целые планеты.

Джейк и гриб продолжали бороться между собой, пытаясь побороть вливаемую энергию. Джейк чувствовал, что энергия, наполняющая его, удивительно чиста, не имеет никакого сродства. Энергия все еще пыталась убить его, но теперь он был уверен, что все это контролирует Король.

Драскил и Джейк вели битву на истощение с одним и тем же противником, пока Джейк вливал в него все больше и больше энергии. Он позволил грибу атаковать его, веря в то, что его тело сможет справиться с этой задачей. Исходя из отсутствия сродства у гриба, Джейк также начал вливать в него темную ману. Природа темной маны — потреблять другие виды маны и распространять себя, и Джейк с радостью помогал ей в этом, стремясь израсходовать больше энергии гриба. Он контролировал яд с помощью Прикосновения и старался атаковать самые важные участки огромного гриба, чтобы побыстрее его прикончить.

Это была игра в кошки-мышки. Гриб пытался уничтожить токсичную энергию, которую вливал в него Джейк, а Джейк хотел не останавливаться. В то же время ему нужно было не допустить уничтожения того, что он уже успел влить. Если бы массивный гриб смог заблокировать вливаемую им токсичную энергию, он смог бы мгновенно напитать его маной и уничтожить.

Поэтому Джейк контролировал процесс. Сосредоточившись, он сгустил токсичную энергию. В его сознании возник яркий образ гигантской сети путей, и он инстинктивно понял, что это изображение формы души гриба. Создавалось ощущение, что Джейк — это маленький желтый кружок со ртом, бегущий по лабиринту, преследуемый призраками, и медленно поглощающий все больше и больше своих врагов.

Осознав, что схватка идет не по его сценарию, Король Грибовиков начал менять тактику. Он увидел в Джейке главную угрозу, и теперь уже четыре версии маленького короля начали размахивать своими палочками и выпускать грибные усики, атакуя Джейка.

Джейк, все еще держась за корни массивного гриба, сосредоточенно держал глаза закрытыми. Летевшие на него усики вдруг начали увядать и превратились в черную пыль, которая тут же рассеялась. За ними последовали новые, но их постигла та же участь, чему Джейк невольно ухмыльнулся.

Каждый раз, когда гриб двигался, его форма души слегка менялась. Джейк лишь направлял энергию на эти движущиеся части, по сути, посылая в усики токсичные заряды, способные мгновенно их уничтожить. Из-за того, что Король не мог должным образом сосредоточиться на уничтожении Джейка, сражаясь с Драскилом, ему было трудно противостоять этому.

Джейк продолжал свое участие в битве, манипулируя токсичной энергией внутри гриба, как никогда раньше. В то же время ему удалось сделать и то, чего он обычно не делал: усилить существующий токсин, который он ввел. Или, точнее, сбросил на гигантский гриб.

Он чувствовал, что контролирует ситуацию сильнее чем прежде, и ему чудилось, что он нащупал возможность. Вместо того чтобы вводить токсин в само существо… что, если впрыснуть его непосредственно в тот токсин, который он уже поместил туда? Конечно, для этого нужно было пройти сквозь гриб, но в данный момент Джейку казалось, что он соединил грань токсина с грибом и просто позволил ему стечь в похожую на лабиринт форму души гриба, прежде чем окончательно взять всё под контроль. А что, если вместо этого он направит яд прямо на токсичную энергию, уже находящуюся там? Вместо того чтобы соединить грани, он выстрелил водяным лучом прямо в цель.

В сочетании с » Чутьем малефической гадюки» и…

*Вы убили [Короля Грибовиков — lvl 201] — Получен бонусный опыт за убийство врага выше вашего уровня*

*»ДИНГ! Класс: [Алчный Арканный Охотник] достиг 172 уровня — распределены очки характеристик, +10 свободных очков*

*’ДИНГ!’ Раса: [Человек (D)] достигла 173 уровня — распределены очки характеристик, +15 свободных очков*

Размышления Джейка были прерваны неожиданным увяданием и разрушением всей формы души. Джейку потребовалась секунда, чтобы осознать произошедшее: он поднял голову и увидел Драскила с раскрытым ртом с черной линией, рассекающей большой гриб надвое, наряду c падающими на землю несколькими черными гниющими частями многочисленных Королей.

Он не отрываясь смотрел, как драконид телепортируется вниз. — Он сдох», — сказал Драскил, немного разочарованный.

Джейк со вздохом ощутил в руках осыпающиеся корни гриба.

— Чтоб грибы меня дери!… скоро вернусь».

Желаете ли вы испытать Наследие Малефической Гадюки? Количество оставшихся использований: 3

С этими словами Джейк на мгновение растворился в воздухе и отправился в путешествие, посвященное Пути Малефической Гадюки — или хотя бы небольшому его фрагменту.

— Мы приближаемся к логову», — подняв руку, сказал эльф-мужчина в золотых доспехах, подавая знак тем, кто шел позади него, остановиться.

За ним следовали четверо мужчин и шесть женщин, все в различном снаряжении и с мощным оружием. Джейк, наблюдавший за происходящим, сразу же понял, что все они принадлежат к С-рангу… по его предположению, к среднему уровню С-ранга.

Из этой группы многие, пожалуй, обратили бы внимание на ведущего эльфа, ай_free_dom но Джейк сосредоточился на ком-то другом. Это был человекоподобный мужчина с длинными черными волосами, одетый в довольно простую мантию. Он не выглядел особенно грозным, а судя по тому, как он держался позади, и по его снаряжению, он явно был каким-то магом.

Однако Джейк выделил его благодаря знакомым глазам и ауре. Это была самая слабая его ипостась, которую он когда-либо видел, но это явно был Малефик, полностью замаскированный под человека.

— Стролас, приготовил ли ты зелья?» — спросил лидер эльф, повернувшись к тому, кто однажды станет известен как Малефическая Гадюка.

— Да, сэр», — кротко ответил ему Гадюка, именуемый Строласом. » Не забывайте о том, что не следует допускать слишком сильных повреждений, иначе зелья могут потерять свой эффект».

— Рассчитываю на тебя», — с улыбкой сказал эльф. С этими словами Гадюка раздал зелья всем членам своей группы. Они подошли к логову, и как только они это сделали, другой маг из группы произнес несколько заклинаний, после чего коротко кивнул. «Оно там».

Эльф-лидер кивнул. «Пойдемте».

Все выпили из своих колб. Некоторые немного замешкались, но Стролас мгновенно выпил свою, заставив всех последовать его примеру. Джейк едва успел заметить блеск в глазах Гадюки, как охота началась.

Из логова выскочило массивное чудовище, испускающее мощные лазеры чистой магии света, атакуя. Джейк наблюдал за битвой с существом, которое он быстро распознал как представителя позднего С-ранга. Бой был нешуточный и, судя по всему, очень напряженный, но группа из одиннадцати человек упорно держалась. Каждому доставалось, все получали ответные удары, и Джейк был вынужден признать, что любой человек, показанный в этом видении, смог бы его убить.

Спустя почти два изнурительных часа, которые показались скорее минутами из-за того, что весь бой был перемотан вперед, гигантское чудовище лежало мертвым, и ни один из членов группы не пал. У эльфа в золотых доспехах обнажилась грудь, поскольку доспехи были пробиты, а один из магов лишился руки. Единственный целитель в их группе был истощен, и все выглядели изможденными. Все они старались изо всех сил и выкладывались по полной… все, кроме одного человека.

Джейк обратил внимание на то, что Гадюка держался налегке. Он уклонялся почти от всех ударов и лишь в некоторых случаях допускал попадания в себя, создавая впечатление, будто он получил значительный урон, но на самом деле он был почти в идеальном состоянии.

— Отличная работа», — сказал эльф, и все стали торжествовать. Он с искренней улыбкой похвалил всех участников и обратился к Гадюке. «Стролас, ты снова превзошел все ожидания. Эти зелья просто бесподобны. Ты действительно лучший алхимик в империи, и я обязательно упомяну о твоих успехах своему отцу».

Подойдя поближе к эльфу, Гадюка выглядел благодарным. «Благодарю вас, сэр, если можно, у меня есть одна просьба…»

— Какая?» — спросил эльф, с радостью подошедший к Гадюке.

— Не могли бы вы все любезно подохнуть?»

Гордость малефической гадюки — или то, что можно было бы назвать гордостью, — снизошла, как и появился домен. Вся группа празднующих насторожилась, а голова Гадюки метнулась вперед и вгрызлась в шею эльфа. Одновременно с этим Гадюка поднял руку в воздух, и та начала светиться темно-зеленым цветом… восприятие времени Джейком замедлилось, потому что он почувствовал это.

В каждом человеке группы всколыхнулся токсин, затронутый не рукой Малефика, а его доменом. Источником токсина было зелье, которое они все выпили. Джейк не знал, что в нём было, но очевидно, что там был замаскирован невероятно сильный токсин.

Гадюка вспорол эльфу горло, после чего был отброшен назад огненным мечом спотыкающегося лидера группы. Эльф потрясенно смотрел на гадюку: на теле которого уже проступили черные чешуйки, а тело за несколько секунд превратилось в огромную черную виверну.

Лидер потрясенно замер и не успел ничего предпринять. Впрочем, как и все остальные. Их психика пребывала в смятении, тела были сломлены битвой с чудовищем, а ресурсы израсходованы. К тому же они узнали, что в зельях, которые они употребляли, скрыт яд, что еще больше ввергло их в отчаяние.

Джейк считал, что в одиночку Гадюка никогда не одолел бы эту группу. Один лишь эльф-лидер мог потягаться с Вилли, и если бы он не был до этого основным бойцом против чудища, то их схватка была бы очень серьезной. Но с учетом элемента неожиданности, употребления невероятно сильного яда и их уже ослабленного состояния исход был очевиден.

Но даже тогда гадюка понесл повреждения, убивая их одного за другим. Крыло его было отрублено, чешуя кровоточила, а сам он наконец предстал перед эльфийским предводителем, сумевшим продержаться до конца.

— Почему… кто ты? Как?» — в недоумении выдавил из себя эльф, не в силах больше стоять.

— Грань меж тем, что является ядом и чем-либо полезным, может быть очень узкой и размытой. Обмануть восприятие дилетанта в алхимии — ничуть не впечатляющий подвиг. А что касается того, кто я… ах, сейчас это не имеет значения, согласись?» — с легкой улыбкой ответил Малефик. В это время эльф уже закрыл глаза и покорился яду.

Время перемоталось назад.

Джейк снова увидел тот момент, когда активировалось «Прикосновение гадюки». Он сосредоточился на этом процессе и во второй раз почувствовал, что это простое движение было чудом контроля. Малефик не просто активировал яд во всех них, он манипулировал им. Усиливал его. Чутьё Малефической Гадюки позволяло ему видеть, гордость — расширять влияние, а прикосновение — управлять.

Время перемоталось назад.

Снова нахлынули ощущения, все больше становилось понятным. Ему были видны все облики душ членов группы, так же была вида установившаяся с каждым из них свзязь. Она возникла благодаря Гордости… но на самом деле Гордость не была тем, что создало её.

Ее создало Прикосновение, используя Гордость в качестве посредника, и эти две способности работали в идеальном взаимодействии.

Время перемоталось назад.

Он снова и снова видел эту сцену. Ранее он уже был на пороге улучшения и до сих пор не разобрался в проблемах. Он не был уверен, нужно ли ему использовать Путь Избранного Еретика, чтобы получить улучшение… но у него были соответствующие условия, так почему бы и нет? Кроме того, он боялся, что если не завершит улучшение сразу, то вдохновение может покинуть его.

После тринадцати перемоток Джейк получил уведомление о том, что все получилось, а сам он почувствовал, как возвращается в реальный мир.

Первобытный охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии