Ранобэ | Фанфики

Первородный Охотник

Размер шрифта:

Глава 511 — Вот так Ситуация..

Это видение, безусловно, было более кратким, а по сравнению с последним, в котором Вилли получил взбучку от Вальдемара, оно было и вовсе не таким ценным. С другой стороны, то видение израсходовало два заряда навыка и позволило ему увидеть двух будущих Изначальных, сражающихся друг с другом с упором на более чем один из навыков Малефической Гадюки.

Джейк, как и ожидалось, был телепортирован обратно в подземелье и с радостью приступил к освоению нового навыка, но тут заметил, что что-то не так. Драскил странно смотрел на него, рядом с ним летала Айрин вместе с Рейкой и Бастилой. Рейка выглядела удивленной, а Айрин и Бастилла — совершенно ошарашенными.

Пока он все еще недоумевал, в чем дело, Рейка мысленно сообщила: «Что бы ты ни сделал, от тебя распространилась волна присутствия или чего-то подобного… она была твоей, но иной… Думаю, они знают, что ты — Избранник Малефической Гадюки».

Его мозг не сразу понял, что она сказала. О… твою ж мать.

Путь Избранного Еретика.

Используя этот навык, он подключался напрямую к Вилли и на мгновение использовал связь, чтобы взглянуть на Записи Изначального. Он даже не задумывался о том, к чему это может привести, ведь все, что он знал, — это то, что он на мгновение исчезал… не зная, что оставляет после себя.

Не зная, какое объяснение ему придумать, Айрин дала ему понять, что он уже не в силах объяснить происходящее, поскольку подошла к нему вплотную.

Без всяких колебаний она опустилась перед ним на колени и, прижавшись лбом к грязной земле, заговорила голосом, в котором звучали одновременно мольба и извинение. » Сея поданная приветствует Избранного».

— Ох ты ж блядь, — выругался Джейк, осознав, что действительно облажался. Когда он собирался что-то сказать, перед Джейком и всеми остальными появилась надпись.

Поздравляем! Вы прошли подземелье: Девять этажей пещер Индиго

Задача: Победить верховного лидера грибовиков — Короля грибовиков (завершено).

Подземелье закрывается через: 00:00:03

Оставалось три секунды, как перед ними появились две коробки. Джейк быстро открыл их и забрал предметы в инвентарь, после чего был выведен из подземелья.

Джейк и четверо остальных появились снаружи подземелья: Айрин все еще стояла на коленях, Драскил по-прежнему пялился. Рейка и Бастилла в момент выхода были в воздухе и теперь неподвижно стояли на земле. Неподвижными были не только они, застыли все. Перестал двигаться даже сам воздух.

— Небольшая магия времени», — услышал он голос Вилли, появившегося рядом с ним. Джейк повернулся к Гадюке, тот похлопал его по спине. «Ну и задачку ты себе подкинул. Знаешь, каждый раз, когда ты используешь Путь Избранного Еретика, ты оставляешь за собой Истинную Душу… но у этой Души нет защиты, над которой ты так усердно трудился с помощью Савана. Не то чтобы это имело значение, поскольку ты, подключившись к моим записям, явно оставил после себя какие-то следы, и те, кто знаком со мной, обязательно это заметят. Итак, о чем было видение? Со всем этим мы разберемся после, меня больше волнует то, что ты видел».

Все еще не зная, что делать, Джейк просто изложил суть. «О Прикосновении. Там был ты с отрядом во главе с эльфом в золотых доспехах, вы убили зверя позднего С-ранга, ты отравил их всех зельями с ядом, убил их и обобрал до нитки их трупы, а также все, что им принадлежало».

Вилли не смог сдержать ухмылку. «Ты знаешь, что я не верю в судьбу, но это совпадение слишком идеально, не так ли?»

— Что ты имеешь в виду?» спросил Джейк, его мозг все еще пытался придумать план.

— Ты увидел видение, в котором я убиваю свою собственную группу после охоты, и теперь оказался в ситуации, когда ты должен выбрать, хочешь ли ты поступить так же», — пояснил Гадюка. » Не думаю, что тебе удастся долго скрываться, пока они живы. Девочка с Земли смогла решить эту проблему, заставив всех тех людей, которых она привела с собой, подписать соответствующий контракт, но в данном случае это не выход. Демоница уже связана контрактом, и подписание договора о неразглашении в данном случае будет прямо противоречить ему. Итак, Джейк…., что ты будешь делать?»

— Ааа», — сказал Джейк, выслушав все, что сказал Вилли, не особо заботясь о последней части. » Значит, я влип».

— Ты все еще можешь убить их», — пожал плечами Гадюка. «Конечно, драконид окажется для тебя непосильной ношей, но ты можешь пройти по официальным каналам и воспользоваться влиянием Избранного, чтобы его убили. Просто спроси Виридию, и я уверен, что она с радостью устранит его или кого-либо еще».

— Шансы на то, что это произойдет, равны нулю», — мгновенно отрезал Джейк.

— Значит, их жизни для тебя дороже собственной тайны?» приподнял бровь Вилли.

— Ну, да. Я могу просто продолжать пытаться прятаться или говорить всем, чтобы они оставили меня в покое, или что-то в этом роде. В крайнем случае, попросить их держать это в секрете. К тому же ты сказал, что у Айрин есть еще один контракт, так? Действительно ли этот контракт обязывает ее сообщать все секреты, о которых ей запретил распространяться Гадюка или его Избранник? Звучит как фиговый контракт».

— Попался», — сказал Гадюка, оборонительно подняв обе руки. «Но я не шучу, утверждая, что ты только что создал очередное слабое место, связанное с твоей тайной личностью. Она будет вынуждена что-то сообщить. Вскоре трещины расползутся, и твоя личина разлетится вдребезги, обнажив уродливую рожу моего Избранного».

— Я разберусь с этим, когда это случится», — покачал головой Джейк. «И еще, маленький вопрос: считается ли это замедлением времени?»

— Нет. Я просто остановил ход времени в этой пещере; в остальных местах время движется нормально. Локальные остановки времени — это весьма базовые инструменты в арсенале бога. В любом случае, ты принял решение просто признаться этим троим, верно?»

— Похоже, так оно и есть, да», — кивнул Джейк.

— Отлично. Тогда познакомь меня со своими друзьями», — сказал Вилли с дразнящей улыбкой. Как только он закончил говорить, время вернулось в нормальное русло: все выглядели растерянными. Глаза Драскила быстро метнулись к человеку, стоявшему рядом с Джейком, и он тут же опустился на колени, присоединившись к Айрин, которая все еще прижимала голову к земле.

Рейка и Бастила на мгновение растерянно переглянулись, и Джейк понял, что никто из них не видел Гадюку в его человеческом облике, никто не был Благословенным и потому не ощущал его присутствия. Как и в случае с Мейрой, на них это подействовало бы только тогда, когда они узнали бы, кто он такой, так что если они…

— Привет, меня зовут Виластромоз, но большинство людей называют меня Малефической Гадюкой, рад знакомству», — с ухмылкой сказал Вилли.

Эффект был почти мгновенным: Рейка слегка пошатнулась и не смогла удержаться на ногах, а Бастилла издала странный испуганный хныкающий звук, а потом и вовсе сложилась в позу зародыша.

Айрин, наконец заметив, что что-то не так, подняла голову и увидела стоящего перед ней Гадюку. На долю секунды она встретилась с ним взглядом, после чего снова опустила голову на землю. Она не произнесла ни слова, и первым открыл рот Драскил.

— Драскил приветствует своего покровителя, — произнес драконид тоном, которого Джейк никогда раньше не слышал. Вместо привычного властного и уверенного тона он казался кротким, как детеныш ящерицы перед настоящим драконом.

— Ты действительно думал что всё будет непринужденно, да?» пробормотал Джейк, глядя на Вилли.

— Нет, на самом деле я просто хотел немного поиздеваться над тобой и повеселиться, познакомившись с твоими маленькими друзьями», — усмехнулся Гадюка, явно пребывая в хорошем настроении. «А теперь, когда я с ними познакомился, мне не хочется задерживаться. Раз уж ты решил не убивать их, я оставлю остальное на твое усмотрение. Увидимся чуть позже, и под «позже» я имею в виду через два дня, так как к тому времени я закончу варить новый эль».

— Может, ты уже свалишь отсюда, чтобы не усугублять ситуацию?» в отчаянии воскликнул Джейк, понимая, что Гадюка говорит и делает все это только для того, чтобы поиздеваться над ним.

Гадюка не ответил, бесследно исчезнув, оставив Джейку лишь последнее мысленное послание: «Я поставил барьер, закрывающий всю эту пещеру, так что смело говори че хочешь».

Джейк потратил несколько секунд на то, чтобы собраться с мыслями, и, предприняв великолепную попытку не затрагивать слона в комнате, заговорил. «Итак… кхм, нам следует обсудить, как мы поделим добычу из подземелья. Я в спешке взял её и…»

— Джейк», — проговорила Рейка, глядя на него красными глазами и обливаясь потом, не в силах быть милой и не указывать на долбаного слона.

Вздохнув, Джейк сел на землю, скрестив ноги. Все остальные либо лежали, либо стояли на коленях. «Итак… да… Я получил Истинное Благословение Гадюки. Мы встретились при странных обстоятельствах, хорошо поладили, и вот мы здесь. Простите, что держал это в секрете, но люди, когда узнают, начинают вести себя странно, и, если это возможно, давайте будем продолжать вести себя так, будто у меня его нет, или хотя бы не думать об этом слишком много? Просто вернемся мысленно на десять минут назад, хорошо?»

Он знал, что так,он просто долбился о стену и понимал, что это проигрышная битва. Даже заговорив, он понял, что ничем не помог своему положению. Джейк чувствовал себя в полном дерьме, но он забыл подумать о том, что в группе уже есть один человек, который все знает и не ведет себя странно из-за этого.

Покачав головой, Рейка встала и достала носовой платок, чтобы протереть брови. «Само присутствие Малефика — это нечто; не могу понять, как тебе удается держаться на ногах и вести себя так непринужденно».

Джейк понял, к чему она клонит, и шутливо ответил. » Это в основном благодаря Родословной, ну и много практики, конечно, полезно».

Их непринужденная манера поведения, казалось, слегка задела остальных, когда Драскил наконец обратил на них вопросительный взгляд. Нахмурившись, он уставился на Джейка. «Зачем скрываться?»

По крайней мере, он задал легкий вопрос, подумал Джейк, отвечая. «Именно из-за того, что происходит сейчас. Я хочу нормально общаться с другими людьми, а не с теми, кто ведёт себя как вы сейчас».

Драскил все еще выглядел озадаченным и снова спросил: «Почему?»

— Потому что таков я», — просто ответил Джейк. «Я ведь не обращался с тобой по-другому, думая, что у меня Благословение более низкого уровня, чем у тебя? Я хочу, чтобы так было и с твоим отношением ко мне. И еще, Айрин… почему твоя голова все еще приклеена к земле?»

Айрин едва успела отреагировать, как ее слегка тряхнуло. Джейк уже собирался заговорить снова, но Рейка остановила его. «Джейк… не мог бы ты отойти вон туда на минутку?» — спросила она, указывая на дальний угол.

Джейк растерялся и посмотрел на Рейку, которая одарила его таким взглядом, который сказал ему, что он действительно должен с этим согласиться.

— Хорошо…» — сказал он, уходя. Сука, я плохо разбираюсь в подобных ситуациях.

Желая отвлечься, Джейк сел в углу, почти в километре от Рейки, установившей свой собственный барьер. Он откладывал это занятие из-за «ситуации», но теперь нашел время, чтобы наконец-то проанализировать свое улучшение и то, что он хотя бы извлек из всего этого.

Как и ожидалось, в уведомлении, которое он услышал, было «»Прикосновение» малефической гадюки».

[Прикосновение малефической гадюки (древнее)] — Одним прикосновением малефическая гадюка убивает бесчисленное множество врагов. Позволяет ввести яд в существо при физическом контакте. Природа яда определяется пользователем. Алхимик может использовать только токсичные эффекты, которые он отварил или создал ранее. Может использоваться со всеми совместимыми типами сродства к мане, что еще больше изменяет эффект. Этот эффект особенно эффективен при использовании арканного сродства. Значительно увеличивает силу трансмутаций, произведенных с помощью «Прикосновения малефической гадюки», ценой частичного закрепления их в вашей душе. Некоторые эффекты не могут быть воспроизведены. Увеличивает эффективность «Прикосновения малефической гадюки» на основе Интеллекта и Мудрости. Пассивно дает 1 Интеллект за уровень в «Еретике — Избраннике Малефической Гадюки». Да станет ваше прикосновение катализатором разложения, ибо вы склоняете мир к своей воле.

—>

[Прикосновение Малефической Гадюки («Легендарное»)] — Одним прикосновением Малефическая Гадюка завладевает миром. Позволяет влить в существо токсичную энергию при контакте. Природа токсичной энергии определяется пользователем. Алхимик может использовать только те токсичные эффекты, которые он отварил или создал ранее, или для усиления уже существующего токсичного эффекта в цели. Позволяет алхимику гораздо эффективнее Читай на ifreedom контролировать все токсины, с которыми он соприкасается при использовании «Прикосновения малефической гадюки». Может использоваться со всеми совместимыми типами сродства к мане, что еще больше изменяет эффект. Этот эффект особенно эффективен при использовании арканного сродства. Значительно увеличивает силу трансмутаций, произведенных с помощью «Прикосновения малефической гадюки», ценой частичного закрепления их в вашей душе. Некоторые эффекты не могут быть воспроизведены. Увеличивает эффективность «Прикосновения малефической гадюки» на основе Интеллекта и Мудрости. Пассивно дает 3 Интеллект за уровень в «Еретике — Избраннике Малефической Гадюки». Да станет ваше прикосновение фатальным катализатором разложения, ибо мир покорится вашей воле.

*ДИНГ! Профессия: [Избранный Алхимик-Еретик Малефической Гадюки] достигла 175 уровня — распределены очки характеристик, +10 свободных очков*.

Джейк в очередной раз задумался о том, как утомительно длинны эти описания навыков. Это было настоящим доказательством того, насколько безумными были навыки Наследия Малефической Гадюки. В самом описании были лишь незначительные, но важные изменения. В нем больше не говорилось «через физический контакт», а просто «через контакт», что, несомненно, отражало синергию с «Гордостью». Также добавились эффекты усиления существующих токсинов и даже часть про усиление контроля. Вместо одного крупного улучшения, как это часто случалось при улучшении навыков, здесь было несколько мелких, над которыми Джейк работал долгое время. То, что касается усиления токсинов, уже было сделано им раньше. Разумеется, он также тренировался, чтобы постоянно улучшать свой контроль, и единственным действительно новым моментом было использование Гордости. Но и это было не совсем ново, учитывая все те тренировки, которые Джейк проходил, работая с формами душ.

Уровень, присвоенный его профессии, также был приятен. Посмотрев на свой статус, Джейк отметил, что уже более чем наполовину улучшил девять навыков Наследия Малефической Гадюки до легендарных. Ему по-прежнему нужны были Кровь, Крылья, Хитроумие и, как ни странно, Чутье малефической гадюки. В случае с Крыльями он имел представление о том, что нужно делать, Хитроумие, как он чувствовал, было сильно связано с каплей крови в его Пространстве души, но в случае с Кровью и Чутьем он не был уверен, как их развивать. Джейк решил, что ему следует уделить им больше времени, так как он хотел довести все четыре навыка до легендарной редкости еще до C-ранга, так же как он довел их до Древних еще до D-ранга.

Напоследок Джейк проверил, что его титул подземельщика также в очередной раз повысился.

[Подземельщик VIII] — Успешно пройти подземелье, соответствующее вашему уровню. +14 ко всем характеристикам.

Это было всего три прибавки ко всем показателям, но все они были приятными.

Просмотрев все меню и немного поразмыслив, Джейк задумался, что делать дальше. Ему не хотелось в одиночку копаться в добыче из подземелья, и он посмотрел в сторону барьера, который по-прежнему возвышался неподалеку, гадая, о чем они говорят, и посылая в их сторону подбадривающие мысли.

Давай, Рейка! Я верю в тебя!

Первородный Охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии