Ранобэ | Фанфики

Первородный Охотник

Размер шрифта:

Глава 512 — Уговоры

— Твои действия были излишними и только создали ему лишние проблемы», — сказал Дасклиф, когда Виластромоз телепортировался обратно в свои обычные покои. » Похоже, ты так и планировал».

— Ты так хорошо меня знаешь», — улыбнулся Гадюка своему ученику.

— Ты разочарован?» спросил Дасклиф. «На его месте ты бы убил всех четверых в мгновение ока, лишь бы избежать малейших неудобств». А он даже не рассматривал такой вариант».

— Нет… Будь он зеркальным отражением меня, я бы не любил его так сильно», — покачал головой Виластромоз. «Сентиментальность может быть полезной, если не перебарщивать с ней».

— Его Путь — не твой и никогда им не будет», — вздохнул Дасклиф. «Он гораздо более сдержанный, чем ты».

Виластромоз ухмыльнулся. «Ты так говоришь… и все же мне интересно, что происходит, когда его действительно доводят до крайности. Наверное, мы обнаружим, что его и мои крайности не так уж сильно отличаются. Что границы, которые он готов пересечь, гораздо менее сдержанны и обузданы, чем ты думаешь».

Дасклиф нахмурился, но промолчал. Он не мог не согласиться.

За свою жизнь Рейка побывала на множестве общественных собраний, ей приходилось неоднократно проводить переговоры и убеждать. Ей доводилось работать на благо клана и даже выступать за увеличение финансирования исследований… но пытаться убедить трех фанатиков, что встреча с их богом и кем-то, кто по сути был их пророком, не такое уж большое дело, было выше ее сил. К тому же они уже довольно долго общались с Джейком, и это, похоже, задело их еще больше, поскольку, оглядываясь назад, они считали свои действия оскорбительными, а то и вовсе кощунственными. Это было явно не то, в чем логика могла победить.

После того как она создала барьер, а Джейк ушел, настроение немного испортилось, и Айрин наконец подняла голову, уставившись на Рейку. «Ты знала?»

— Да», — просто ответила Рейка.

— И как давно?»

— С тех пор, как мы вступили в Орден. Личность Джейка здесь скрыта, но не на нашей планете», — объяснила Рейка. «Там все, кто имеет хоть какой-то статус, знают об этом».

— Как…» пробормотала Айрин, снова замолчав.

Бастила все еще с недоверием смотрела на Рейку, молча, а Рейка вздохнула. Она обдумывала свой подход, пытаясь спасти ситуацию, в которой они оказались. Она понимала, что ее непринужденное поведение уже не соответствует тому, что ожидают от нее эти трое, и решила использовать это в своем подходе.

Вместо того чтобы пытаться придумать какую-то ложь или новое прикрытие, она решила просто рассказать правду… немного измененную правду с большим количеством собственных домыслов, но тем не менее правду.

— Не забывайте, что мы с Джейком родом с планеты, на которой еще несколько лет не было системы. Я даже не верила в существование богов до появления системы, и велика вероятность, что Джейк тоже не верил. Более того, мы родом из мира с современной культурой, в которой основной упор делается на индивидуализм и веру в личную свободу и равенство. По крайней мере, в тех частях мира, откуда мы родом. В этом мире никто не превосходил других по своей сути, по крайней мере, мы считали, что так оно и есть, а все, кто утверждал, что он лучше в силу своих врожденных качеств, подвергались остракизму и презрению», — начала объяснять Рейка, пока все трое слушали.

— Концепция превосходства Айф_ридом_су других людей для нас чужда, и поэтому мне лично трудно приспособиться к миру с буквальными богами. Это медленный процесс, но в последнее время я все больше привыкаю к нему. Я знаю, что они превосходят меня; я знаю, что такое существо, как Малефическая Гадюка, — это нечто, к чему я даже не могу приблизиться, и ощущаю это в глубине своих костей каждый раз, когда сталкиваюсь с превосходящим меня по силе и уровню существом. Но Джейк не испытывает такого страха. Вы все знаете, что у него есть Родословная, и эта Родословная дает ему врожденное сопротивление аурам и присутствиям. Благодаря этому он не чувствует подавления от присутствия бога, а в сочетании с его воспитанием и присущими ему ценностями и культурой он просто не разделяет тех же чувств, что и большинство людей в мультивселенной. Он не испытывает ни страха, ни почтения к тем, кто выше его, и, в свою очередь, не желает, чтобы его считали выше других просто потому, что он такой или сякой. Давайте будем справедливы: Джейк — не самый нормальный человек, даже в свои лучшие дни. Я не хочу его критиковать. Разве кто-то ожидает, что Избранник Изначального будет нормальным? Кто-нибудь из вас когда-нибудь встречал такого? Не знаю, может, мне кажется, но если у каждого бога может быть только один Избранник, то разве не следует ожидать, что этот человек будет уникальным? И что Избранник Изначального будет более особенным, чем любой другой?»

Ей нужно было говорить очень осторожно и избегать слишком провокационных высказываний. Если Джейку могло сойти с рук богохульство, то Рейка не верила, что это удастся ей. Ни за миллион лет. Она также хотела объяснить, почему Джейк вел себя так, как вел.

Рассказать о его родословной Джейк согласился уже давно. О свойствах его Родословной ей уже доводилось слышать, и она знала, что она позволяет ему противостоять аурам. Она догадывалась, что у нее есть и другие аспекты, но об этом она не задумывалась и никогда не спрашивала.

С трудом понимая, что происходит с тремя членами Ордена, особенно с драконидом, Рейка попыталась до них достучаться: она понятия не имела, что они там выражают и какие эмоции испытывают. Бастила также просто уставилась в пустоту, пытаясь, вероятно, осмыслить все происходящее, а Айрин выглядела глубоко задумавшейся.

Мне не нужно убеждать ни Бастилу, ни даже Драскила. Если я уговорю Айрин и мы достигнем взаимопонимания, она сможет убедить и двух других. Джейк, скорее всего, сможет убедить и самого Драскила, подумала Рейка, обращаясь непосредственно к Айрин.

— Айрин… о чем ты сейчас думаешь?» — спросила она демоницу. Даже если у нее была идея, она все равно хотела ее подтвердить.

— Я… я только что лично видела Малефика и несколько раз разговаривала с его Избранным», — ответила Айрин с глуповатой улыбкой на лице.

Это не то, о чем я подумала, — быстро сообразила Рейка, когда Айрин продолжила говорить.

— Я даже пыталась сблизиться с Избранным, чтобы…» широко раскрыв глаза, произнесла Айрин. «Что я наделала? Как я могла не понять? Мое поведение было совершенно неподобающим… Должна ли я умолять? Нет, я не заслуживаю прощения, я должна просто…»

— Эй! — крикнула Рейка, ударяя по голове суккуба и немного поранив руку. «Да перестань ты уже. Ты что, не слышала ни одного моего слова? Что он сказал перед тем, как уйти».

Айрин наконец подняла глаза, и Рейка снова заговорила, привлекая ее внимание. «Знаешь, что действительно непростительно? Думать, что если Избранный и Малефик захотят скрыть свою личность, то вы сможете выяснить это сами. Или ты считаешь, что все твои действия, которые ты совершала, взаимодействуя с умышленно созданной им маскировкой, были не такими, как ему хотелось. Подумай об этом. Джейк уже рассказал тебе, почему он хотел скрыть свою личность. Ты сомневаешься в его суждениях?»

— Я бы никогда!» резко ответила Айрин, если не сказать, что немного разозлившись.

— Тогда ты все еще не понимаешь. Это в основном мои догадки, но если мы знаем, почему Джейк хотел скрыть свою личность, то подумала ли ты о том, почему Малефик одобрил это?» спросила Рейка, получив несколько заинтересованных взглядов.

— Хотя я не смею утверждать, что понимаю мысли Изначального, разве не логично, что это связано с Путем его Избранника? Возможно, он считает, что взаимодействие с другими людьми приносит ему пользу, когда они не знают его истинной сущности. А может быть, это нечто совершенно иное. В любом случае, Малефическая Гадюка, скорее всего, хочет, чтобы мы подвергли сомнению его Избранника. Судили его Избранного. Позволили его Избраннику расти. Пусть он сам делает свой выбор и идет по своему Пути, не подвергаясь влиянию своего статуса. Обратите внимание, как Малефик даже поинтересовался мнением Джейка и, кажется, был с ним раскован. Здесь происходят махинации, далеко выходящие за рамки нашего понимания, и если мы действительно хотим продемонстрировать свою преданность, лучшее, что мы можем сделать, — это поступить так, как они хотят от нас, не воспринимая Джейка как Избранного Малефика. Даже если мы хотя бы признаем это, то не должны использовать это как оправдание для того, чтобы относиться к нему по-другому», — объяснила Рейка Айрин.

— Когда я впервые узнала, что он Избранный Малефика, мне было трудно это понять, а после прихода в Орден мне приходится каждый день напоминать себе, что отношение к Джейку как к Избранному, а не как к Джейку-человеку, прямо противоречит желаниям его самого и Гадюки. Так что, по крайней мере, постарайтесь относиться к нему как к обычному человеку. У вас есть его разрешение и разрешение Малефика на это», — сказала Рейка, лишь немного солгав, поскольку на самом деле ее никогда не беспокоила его личность. Она также решила добавить еще одну вещь, которую передала только Айрин.

» И подумай о возможностях. У тебя есть открытое приглашение приблизиться к Избранному и пообщаться с ним в непринужденной обстановке. Неужели ты собираешься упустить такую золотую возможность?»

За время пребывания в Ордене Рейка усвоила одну вещь: все люди по своей природе эгоисты. Айрин волновалась по нескольким причинам, большинство из которых были связаны с самосохранением и страхом перед тем, что может с ней случиться, если Джейк искренне разозлится или обидится. Вместо того чтобы воспринимать как негатив то, что Айрин теперь знала, Рейка хотела, чтобы она увидела в этом нечто, что можно использовать в своих интересах. Джейк сам разберется с тем, что из этого выйдет.

Слова Рейки донеслись до демоницы, и Айрин, похоже, сосредоточилась и задумалась. Прошло несколько секунд, прежде чем она подняла глаза. «Ты уверена, что это действительно воля Малефика и его Избранника?»

— Ну, нет», — честно ответила Рейка. «Но меня еще не уличили в богохульстве, и я нормально общалась с Джейком с тех пор, как мы познакомились. Он даже попросил меня присоединиться к этому походу в подземелье, показывая, что его явно не оскорбляет ни мое присутствие, ни то, как я себя веду».

— То есть ты просто ведешь себя так, будто не знаешь, что он Избранный?» — уточнила она.

— Правильнее было бы сказать, что я веду себя так, будто то, что он Избранный, не имеет особого значения. Я признаю это, я знаю это, но я не делаю так, чтобы это определяло его. Это тоже его желание, и я его уважаю», — снова ответила Рейка.

— Все равно не понимаю, почему он это скрывает, — пробормотал Драскил, наконец заговорив.

Нельзя сказать им, что Джейк не считает это таким уж важным и просто раздражается из-за того, что он Избранный… — подумала Рейка, вместо того чтобы ответить на вопрос окольными путями. «Кто мы такие, чтобы даже пытаться? Если Джейк и Малефик выбрали именно этот путь, то самое уважительное, что мы можем сделать, — это выполнить их пожелания».

Ей казалось, что она рассуждает по кругу, но иногда повторение может быть полезным. Рейка чувствовала, что достигла определенных успехов, но ей еще предстояло поработать, прежде чем она почувствует уверенность в том, что сможет » выпустить» их троих к Джейку.

Джейк тем временем решил сбежать туда, где его никто не мог найти.

— Зачем ты вообще пытаешься скрыть свою личность, если тебе не хватает ума скрываться?» — спросил сим-Джейк у настоящего Джейка, когда они оба сидели в Пространстве душ.

— Я просто предпочитаю, чтобы люди не знали, что я Избранный. Это не так уж важно», — пожал плечами Джейк.

— Скорее, это недостаток решительности», — критически заметил Сим-Джейк. «Ты так часто халтуришь. Начинаешь что-то делать, но бросаешь на полпути или просто перестаешь беспокоиться».

— Значит, я должен был убить всех четверых?» с насмешкой спросил Джейк.

— Я утверждаю, что тебе вообще не стоило скрывать свою личность или быть полностью готовым к тому, что она в конце концов выплывет наружу, когда ты едва попытаешься остаться незамеченным. Ты не изменишь всю Вселенную и ее взгляды на богов или их Избранных. Естественно подчиняться тем, кто могущественнее тебя, и все они это знают. Это закон мультивселенной, и не зря существует естественное подавление между рангами. По этой же причине мы не чувствуем его, поскольку рождены стоять рядом с каждым или над каждым. Лучше просто принять тот факт, что ты действительно выше всех, и двигаться дальше», — сказал Сим-Джейк.

— Мы больше не будем заводить этот разговор», — вздохнул Джейк, вставая в Пространстве душ.

— Ты всю жизнь пытался вписаться в мир, в который никогда не вписывался, и приспособиться к нему. И теперь, когда ты наконец нашел мир, в который вписываешься, ты пытаешься применить те бесполезные ценности, которые привели лишь к подавлению твоей Родословной — твоей сущности», — продолжало говорить второе «я» Джейка. «Почему бы просто не принять это? Все равно это неизбежность. Со временем мы достигнем таких уровней силы, что быть Избранным или нет не будет иметь никакого значения».

— И в то время сила будет, по крайней мере, заслуженной, а не просто полученной потому, что Вилли решил ее мне дать», — ответил Джейк.

— Справедливо, по крайней мере, это я понимаю. Ты не хочешь заимствовать его влияние, даже если я скажу, что оно заслуженное. Вилли признал, что мы того стоим, и я его понимаю. Как я только что сказал, он также считает наше достижение вершины предрешенным, а когда вечность — это время, с которым приходится работать, почему бы не опередить события и не признать нас равными сразу же?» — сказал Сим-Джейк.

— Либо так, либо умереть», — заметил Джейк.

— Верно, верно. Определенно лучше этого не делать», — усмехнулся Сим-Джейк, тоже вставая. «В любом случае, хватит об этом, давай поговорим о том, что действительно важно. Я был занят, пока ты играл в алхимика, и мне хотелось бы получить некоторые рекомендации».

— Нет, тебе не нужно мое вмешательство», — сказал Джейк.

— Да, правда. Я просто хочу похвастаться своими успехами», — ухмыльнулся Сим-Джейк.

— Ну и как, опять избиваешь химеру?»

— Нет, на этот раз речь не о стиле боя, а о моем другом проекте», — пояснил сим-Джейк. «Смотри сюда».

Сим-Джейк закрыл глаза и на мгновение сосредоточился. Он встал на колени и прыгнул вперед, как вдруг превратился в тень. После этого несколько копий Сим-Джейка появились на линии между ним и его целью, а затем он окончательно исчез на расстоянии более ста метров.

— Пространственная магия», — быстро заключил Джейк.

— Бинго», — одобрил Сим-Джейк. Это намного лучше, чем базовый Теневой свод Умбры, но пока далеко не так полезен. Так что да, воздержись от его усовершенствования. Подмешивание космической магии, как это делаю я, уже отодвигает его от истоков в «Наследии Умбры», но мне нужно гораздо больше, чтобы сделать его нашим собственным».

Джейк кивнул. «Хорошо. Продолжай в том же духе. Есть что добавить? Если нет, я хочу немного изучить каплю крови, которую я украл у Вилли».

— Только одно», — сказал Сим-Джейк. «Если сможешь, сразись еще с несколькими С-рангами которые владеют космической магией. Я почерпнул много идей, просматривая бой с теневой пантерой».

Первородный Охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии