Ранобэ | Фанфики

Первобытный охотник

Размер шрифта:

Глава 513 — Понять и простить

В итоге Рейке потребовалось еще несколько часов, чтобы прийти к тому состоянию, когда она почувствовала себя уверенно и позволила им троим свободно разгуливать. Драскила не пришлось долго уговаривать, Рейка частично объяснила это тем, что он тоже был выходцем из недавно интегрированной вселенной.

С Бастилой и Айрин было гораздо сложнее: они выросли в системе и в существующем положении вещей, поэтому игнорирование того, что кто-то является Избранным, было для них совершенно чуждой концепцией. В итоге Рейка привела множество примеров с Земли и анекдотов, связанных с Джейком, чтобы убедить их в том, что он действительно не такой Избранный, каким они его считали.

Айрин, похоже, осознала, что ей только что выпал шанс всей жизни. Драскил казался настроенным на соревнование, а Бастила… да, Бастила все еще была в шоке и, казалось, не понимала ситуации, кроме как «держи это в секрете, так хочет Малефик и его Избранный».

Рейка надеялась, что со временем ей удастся как следует поговорить с Бастилой об этом… и, надеюсь, в будущем ей не придется иметь дело с очень жалкой соседкой по комнате.

Джейк очнулся от своей безмятежной медитации, когда почувствовал приближение Рейки. Открыв глаза, он увидел, что она выглядит слегка измотанной, так как доблестно сражалась за него.

Когда она подошла достаточно близко, Джейк спросил: «Ну и… насколько я влип?»

— Полагаю, дело решаемое, — ответила Рейка. «По крайней мере, мне кажется, они понимают, что лучше всего сохранять конфиденциальность и что относиться к тебе слишком по-другому из-за того, что ты Избранный, — это не то, чего хочешь ты или твой Покровитель. Смогут ли они на самом деле преодолеть пожизненное воспитание и культурные традиции и не вести себя иначе — это уже совсем другое дело».

— В любом случае спасибо, — Джейк немного грустно улыбнулся. «Все это действительно муторно».

— Я их понимаю, — добавила Рейка. «По крайней мере, частично. Я говорю им, чтобы они обращались с тобой так, будто у тебя нет статуса, — это гораздо более экстремальная версия того, как если бы кто-то сказал мне не относиться к моему прадедушке с большим уважением. Я не уверена, что смогла бы перестать это делать, по крайней мере, не по своей прихоти. Поэтому лучшее, что можно сейчас сделать, — это дать им время. Не относись к ним по-иному, чем раньше, но и не пытайся скрыть, кто или что ты есть. Вместо этого прими это как норму и дай понять, что для тебя это просто часть твоей сущности, и хотя ты, естественно, гордишься этим — как и любой Избранный, — ты также не хочешь, чтобы это стало твоей главной определяющей чертой. Что уважать тебя как Избранного и как личность — значит не считать тебя только Избранным Малефической Гадюки».

— Ладно… значит, просто дадим им время, — вздохнул Джейк. » Пойдем к ним. Есть советы, что мне стоит или не стоит говорить?»

— Не преуменьшай свою личность слишком сильно, но, как я уже сказала, дай понять, что не хочешь, чтобы это повлияло на их отношение к тебе. По крайней мере, не слишком сильно», — еще раз подчеркнула Рейка. «Также не стоит говорить о твоих странных отношениях с Малефической Гадюкой. Это дело твое и твоего Покровителя, и уж точно не думай, что твой рассказ о том, как непринужденно ты общаешься с Гадюкой, заставит их понять, что они могут относиться и к тебе непринужденно. Кроме того, когда мы пойдем их приветствовать, ты должен сказать…»

Джейк медленно закивал, принимая ее слова к сведению. У него было достаточно опыта в социальной сфере, чтобы понять, что он плохо разбирается в ней, и даже если Рейка не была каким-то экспертом, она была гораздо более искусна, чем Джейк.

Вдвоем они вернулись к Драскилу, Айрин и Бастиле. Они смотрели на него странно и наверняка иначе, чем раньше, но, по крайней мере, все они стояли, а не преклоняли колени. Джейк снова вздохнул, подошел поближе и сказал то, что сказала ему Рейка.

— Я надеюсь, что этот инцидент не станет причиной ненужного разрыва между нами. Я все тот же человек, что и раньше. Как я относился к вам до сих пор, так бы и относился, даже если бы вы все знали, и я буду продолжать относиться к вам как к друзьям, а не просто подчиненным, даже если я признаю разницу в статусе. Я могу только надеяться, что вы поступите так же. Также надеюсь, что вы все правильно понимаете, что сохранение моей личности в тайне — это то, за что я буду очень признателен, — проговорил Джейк, почти дословно повторив слова Рейки.

Настроение еще несколько секунд оставалось напряженным и неловким, прежде чем Драскил наконец заговорил с ухмылкой. «Теперь понятно, как ты убил С-ранг раньше меня».

Джейк почувствовал облегчение, отвечая. «Теперь ты просто ищешь оправдания своему поражению».

— От тебя можно ожидать только победы, ты же Избранный», — отмахнулся от него Драскил и улыбнулся. «Но я все равно сильнее».

— До поры, до времени», — с ухмылкой признал Джейк.

— Прошу прощения, — сказала Айрин, слишком вежливая по сравнению со своим обычным поведением. «У нас действительно есть проблема. Я должна доложить начальству о том, что произошло во время этого похода в подземелье… Что я должна им сказать?»

— О чем именно ты должна доложить?- спросил Джейк. «Насколько подробно?»

— Я должна буду представить отчет, а затем пройти допрос», — сказала Айрин. «Если я солгу во время него или утаю правду, это может иметь последствия… и я сомневаюсь, что смогу скрыть это из-за моего контракта».

Джейк кивнул и на мгновение задумался, прежде чем найти решение. «Хорошо, тогда просто делай все как обычно и докладывай правду. А уж я со своей стороны со всем разберусь».

Достав свой жетон, Джейк набрал номер самого высокопоставленного из смертных — Мастера Зала. Она ответила мгновенно.

— Чем могу быть полезна?- спросила Виридия.

Она, похоже, была слишком взволнована его звонком, но ничего не могла с этим поделать. «Моя личность как Избранника Малефической Гадюки была раскрыта тремя новыми людьми, и мне нужна твоя помощь, чтобы это скрыть».

— Очень хорошо, они уже мертвы, или ты хочешь, чтобы я это сделала, одновременно очистив их от кармических уз?» — быстро ответила она.

— Никаких убийств», — прервал Джейк. » Одна из них — Айриниксис из отдела по работе с гуманоидами, а другой — драконид Драскил. Айриниксис должна будет подать отчет о том, что произошло во время нашего похода в подземелье, и я хочу, чтобы ты перехватила этот отчет под предлогом, что ты хотела проследить за прогрессом Драскила или что-то в этом роде. Может, использовать его Божественное благословение в качестве отговорки».

— Как прикажете, я все улажу, так что больше не беспокойтесь. Могу ли я еще чем-нибудь помочь?» Виридия ответила, не теряя ни секунды.

— Нет, на сегодня это все. Спасибо за помощь.

— Честь имею, лорд Тейн, — ответила Виридия, когда Джейк прервал магический звонок.

— Ладно, я все уладил, — сказал Джейк, снова убирая жетон. Ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы пообщаться с Виридией с помощью телепатической эффективности. В противном случае было бы невежливо заставлять их всех ждать.

— Как? — с любопытством спросила Рейка.

— Я ведь Избранный, не так ли? Я попросил Мастера зала с этим разобраться. Она, естественно, уже знает, кто я такой», — немного шутливо ответил Джейк, не видя смысла упоминать, что она тоже узнала об этом совершенно случайно.

Айрин кивнула с некоторым облегчением, ничуть не удивившись. «Благодарю вас, господин», — поклонилась она, но тут же остановилась. «О, то есть, прости, я…»

— Айрин, просто не торопись, хорошо?» улыбнулся Джейк. «Не стоит беспокоиться из-за таких мелочей. Не торопись и просто относись ко мне нормально, хорошо? И лучше, чем обсуждать эту ситуацию, займемся добычей, которую мы получили при зачистке подземелья. Но я должен предупредить всех вас… хотя я не видел свойств этих предметов, а только их внешний вид, я уже могу сказать, что они чертовски отстойные».

Сделав необходимое предупреждение, Джейк призвал два предмета. Один из них был скипетром, как у Короля-грибовика, а второй — просто грибной шляпкой, похожей на корону. С отвращением Джейк идентифицировал их.

[Скипетр пещер Индиго (эпический)] — Скипетр, созданный из неизвестного дерева, которое соединилось с жизненной силой некогда могущественного гриба. Со временем он был усовершенствован Королем-грибовиком и усилен Пещерами Индиго. Позволяет напрямую манипулировать грибами и брать их под контроль, используя их как свое оружие. Этот скипетр может быть настроен на конкретные грибы, чтобы еще больше усилить этот эффект. Значительно мощнее, если его использует тот, кто также носит корону Грибного повелителя.

Требования: 180+ lvl в любой гуманоидной расе.

[Корона грибного повелителя (эпическая)] — корона грибного повелителя. Содержит элементы его власти, делая вас устрашающим и обладающим властью над другими Грибовиками более низкого уровня, чем вы сами. Позволяет владельцу гораздо легче манипулировать грибами, используя любую форму магии. Значительно мощнее, если его использует тот, кто также владеет Скипетром пещер Индиго.

Требования: 180+ lvl в любой гуманоидной расе.

Прочитав о том, что они делали, его отвращение только усилилось. Не задумываясь, он озвучил свою позицию, отрекшись от них обоих.

—Мне они нахуй не нужны!

— Только не мне, — решительно пробормотал Драскил.

— Мне они без надобности, — быстро разъяснила Рейка.

— Было бы неуместно что-либо брать, — сказала Айрин.

Все повернулись и посмотрели на Бастилу, не проронившую ни слова с тех пор, как Джейк прослыл Избранником Малефической Гадюки. Она с недоумением смотрела то на предметы, то на участников группы. » В самом деле?» — наконец произнесла она.

— Думаю, ты как минимум можешь продать их на разборку, — заметила Айрин.

— Если они тебе не нужны, я не против уничтожить их здесь и сейчас, — добавил Джейк.

— Я их просто возьму…» пробормотала Бастила, подхватывая их. Джейк бросил взгляд на Рейку, и она ответила ему взглядом, дающим понять, что зверолюдка все еще не совсем в состоянии справиться с ситуацией. Но Джейк полагал, что у Рейки, как у ее соседки по комнате, будет достаточно времени, чтобы во всем разобраться.

По крайней мере, он был рад, что даже после того, как все было сказано и сделано, их все еще объединяла общая ненависть к грибам. Вот уж действительно объединитель.

— Ладно, спасибо всем», — сказал Джейк с искренней улыбкой. «Давайте вернемся в Орден?»

Все они согласились, и на обратном пути Джейк попытался завязать с суккубой непринужденную светскую беседу, но ответы Айрин были несколько натянутыми. Приятным сюрпризом стал Драскил, который, судя по всему, довольно быстро смирился с происходящим и вел себя почти так же, как и раньше.

В обратный путь Рейка шла вместе с Бастилой, поскольку они возвращались одной группой, и на этот раз никто не стал устраивать гонки. Они дошли до станции телепортации и разделились. Джейк не знал, как все сложится, когда они снова встретятся, но ему оставалось только делать то, что он всегда делал, и принимать все как есть.

Джейк прошел через врата и оказался в гостиной, после чего устало уселся в кресло. Он уже видел, что Мейра и Дасклиф чем-то заняты в библиотеке, и не хотел им мешать, просто решил передохнуть.

Он успел отдохнуть полчаса, прежде чем увидел, как в библиотеке пропал Дасклиф. Через несколько минут Мейра, приведя себя в порядок, тоже вышла и направилась к Джейку в гостиную, вероятно, предупрежденная о его появлении Дасклифом.

— Лорд Тейн, — поклонилась она, входя в гостиную.

— Привет, — улыбнулся Джейк. «Как прошли дела, пока меня не было? Дасклиф хорошо к тебе относится?»

— Великий старейшина очень хорошо ко мне относится, благодаря чему я добилась значительных успехов», — с энтузиазмом сказала Мейра. «Я также сделала, как вы сказали, и пригласила к себе нескольких своих сокурсниц».

Это заставило Джейка вздрогнуть. Он удивленно посмотрел на Мейру и попросил ее рассказать подробнее.

— Мы ходили заниматься в библиотеку только из-за множества томов, имеющихся у лорда Тейна, и я клянусь, что ни одна книга не покинула резиденцию. Я еще раз благодарю вас за то, что вы позволили мне пригласить их, а также передаю вам от них благодарность», — пояснила Мейра.

Джейк был искренне рад, что у Мейры хотя бы появились настоящие друзья. Приятно было осознавать, что она хотя бы может поддерживать здоровые отношения, учитывая недавние проблемы Джейка в этом плане.

— Я бы с удовольствием с ними познакомился, в следующий раз, когда они придут», — добавил Джейк. В последнее время Мейра выглядела гораздо счастливее по сравнению с тем, какой она была, когда I_free-dom Джейк только познакомился с ней, и была большая вероятность, что это как-то связано с ее друзьями, верно? То, что у нее появились друзья, уже значительное улучшение.

Джейк заметил, что она немного замешкалась, когда Джейк предложил познакомиться, но не стал заострять на этом внимание. Это было нормально — немного нервничать, представляя своих друзей тому, кто, по сути, является твоим боссом.

Джейк не был совсем уж невеждой и знал, что Мейра, скорее всего, не имеет такого же представления о дружбе, как и он сам. Отчасти поэтому он и хотел познакомиться с ее друзьями, чтобы понять, хорошее или плохое влияние они на нее оказывают.

— Я передам ваше пожелание», — сказала Мейра, немного нервно добавив. «Одна из них, по имени Изиль, также сказала, что хотела бы встретиться с вами, если это возможно…»

— О?» удивленно спросил Джейк. Зачем ей понадобилось знакомиться с Джейком? Причин было много. Она знала, что у него черный жетон, так что, скорее всего, дело было в этом. Но он не хотел сразу же судить о ней и думать, что она просто хочет воспользоваться его статусом или пытается извлечь из него выгоду. К тому же, возможно, у нее был какой-нибудь собственный статус.

— Кто эта Изиль? — спросил он.

— Она эльфийка из Альтмарской империи, — пояснила Мейра и с улыбкой добавила. «Она мне во многом помогла и многому научила».

Так, значит, у нее все же есть какой-то особый статус, и похоже, что она не такая уж дурная особа, отметил Джейк.

— Ну, я уже сказал, что с удовольствием познакомлюсь с твоими друзьями, так что, конечно, я поговорю и с ней», — сказал Джейк, все еще утешительно улыбаясь.

— Спасибо», — снова поклонилась Мейра. «Я дам вам знать, когда они попросят прийти в следующий раз».

Ее фраза заставила Джейка слегка нахмуриться, но он не стал на этом зацикливаться. Они еще немного поговорили, прежде чем Мейре пришлось уйти на занятие, и Джейк тоже быстро занялся собой. У него было несколько навыков Наследия Гадюки, над которыми он хотел поработать, а еще ему хотелось отвлечься и побыть немного одному.

По крайней мере до тех пор, пока к Мейре не придут друзья.

Этот день наступил раньше, чем ожидалось: Мейра сказала ему, что они придут на следующий день, спустя неполных два дня после возвращения Джейка из подземелья.

Первобытный охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии