Ранобэ | Фанфики

Первородный Охотник

Размер шрифта:

Глава 514 — Предложение

Джейк проводил более нервную, чем обычно, Мейру, отправлявшуюся на одно из занятий. Он знал, что это потому, что она вернется не одна, а с друзьями. Будет ложью, если он скажет, что не находит это забавным, и с нетерпением ждал, занимаясь тем временем своими делами.

Он начал искать в библиотеке книги, связанные с Наследием Малефической Гадюки, а также искать занятия, связанные с этими навыками, но быстро обнаружил довольно серьезную проблему в обоих случаях. В библиотеке не было книг непосредственно о Наследии, только о Наследии в целом, а среди занятий были только те, что касались Языка Малефической Гадюки. Джейк, впрочем, наткнулся на скудную подборку, связанную с » Чутьем и кровью», но обе они были невероятно низкоуровневыми и, похоже, больше рассказывали о том, как можно получить эти навыки. Это было очень далеко от того, чтобы найти способ повысить их до легендарной редкости.

Поэтому, вместо того чтобы искать прямые источники информации о том, как улучшить свои навыки, он начал изучать более общие методы улучшения навыков Наследия и способы улучшения навыков, похожих на те, что были у Джейка. Навыки, основанные на восприятии, позволяющие находить травы, токсичные материалы и тому подобное, были чрезвычайно распространены и хорошо изучены, поэтому Джейк с радостью погрузился в чтение. Сначала он решил сосредоточиться на способах улучшения не слишком впечатляющего Чутья яда, которое Джейк объединил с Чутьем малефической гадюки, надеясь найти хоть какое-то вдохновение.

Его энтузиазм быстро угас, когда Джейк перешел к разделу о методах тренировки. Как и в большинстве случаев, лучшим советом было просто получить практический опыт. Однако книги настоятельно рекомендовали алхимику не пытаться проверять и совершенствовать свои навыки во время боя по целому ряду причин. Во-первых, было слишком рискованно пытаться сосредоточиться на этом во время боя. Во-вторых, вы не будете знать своего противника и то, какими навыками он обладает, чтобы избежать ваших чувств и сопротивления ядам, что сделает прогресс гораздо менее надежным. В-третьих, во время боя было трудно сосредоточиться и мыслить логически и аналитически. Использование яда на ком-то гораздо более слабом, чем вы сами, было не так полезно для исследования, как на ком-то равном или превосходящем вас по силе, поэтому алхимики, написавшие книгу, рекомендовали одно и то же: живых подопытных.

Они предлагали «вливать» все эксперименты в раба или связанное существо. Поскольку вам нужен был кто-то или что-то сильнее вас самих, в книге даже упоминалось, что можно взять раба в аренду, но подчеркивалось, что еще одно большое преимущество живых подопытных — это возможность использовать одного и того же и отслеживать прогресс таким образом. Это уменьшало количество факторов, возникающих при использовании каждый раз новых подопытных, а если взять разумного раба, прошедшего профессиональную подготовку, то можно было даже получить навыки передачи воздействия токсинов — что было особенно полезно при экспериментах с ядами для сродства разума.

Прочитав все это, Джейк был немного ошарашен. Не от того, что там было написано, а от того, как это было написано. Это явно считалось нормальным и не вызывало ни у кого сомнений. Об использовании этих предметов говорилось в той же форме, что и о любом другом приспособлении, например о котле.

Джейк не собирался брать подопытных, и чем больше он читал об этом, тем больше понимал, почему Мейра, впервые встретив Джейка, предположила, что это будет частью ее работы. В глазах Ордена это считалось заданием сродни уходу за садом или любой другой услуге, которую мог предложить раб.

Джейк все еще хотел получить практический опыт в работе с Чутьем Малефической Гадюки и в итоге нашел несколько хороших вещей. В подземелье Ордена, куда можно было попасть за плату, хранилось множество различных токсинов с врожденными свойствами, а также несколько зверей и монстров, на которых можно было потренироваться. Мысленно отметив это, он решил посетить одно из таких мест.

Что касается «Крови малефической гадюки», то здесь он оказался в тупике, поскольку занятия были посвящены либо тому, как можно получить навык, либо тому, как использовать его в алхимии. Правда, было одно занятие, на которое стоило обратить внимание, и Джейк мысленно отметил его.

Джейк все еще занимался исследованиями и легкой алхимией, однако в момент прилива вдохновения он ощутил движение в своей сфере. В прихожую особняка вошли четыре фигуры. Одной из них, естественно, была Мейра, а тремя другими — эльфийка, чешуйчатая и очень высокая гномка или маленький огр. Полуогр, догадался Джейк.

Он не стал их встречать, поскольку все они, как и ожидалось, направились в библиотеку. Джейк видел, как все они шли и разговаривали, и все выглядело мило. При беглом взгляде стало ясно, что полуогр — прежде всего близкая подруга чешуйчатой, а другая эльфийка тесно общалась с Мейрой. Мейра действительно казалась немного не в своей тарелке, но Джейк видел, что она улыбается при каждом ответе, и это его немного радовало.

Они вошли в библиотеку, Мейра начала искать книги, а другая эльфийка помогала ей. Чешуйчатая и полуогр просто сели за стол в ожидании. Со стороны казалось, что они торопят Мейру, но он не был уверен, поскольку мог только видеть, но не слышать происходящего.

Найдя книги, они заняли свои места и начали что-то обсуждать. Джейк просто наблюдал за тем, как в течение следующих пятнадцати с лишним минут не происходило ничего примечательного. Наконец Мейра что-то сказала эльфийке, и на ее лице появилось привычное нервное выражение. Эльфийка кивнула, и они вдвоем покинули библиотеку, а чешуйчатая, похоже, что-то крикнула им вслед.

В этот момент Джейк мысленно проклял постоянно действующие чары на всех дверях и стенах, которые изолировали звук, превращая каждую комнату в изолирующий барьер. Мейра и другая эльфийка направились прямо в лабораторию Джейка, где он провел последние несколько дней. Они еще немного поговорили, и не успела Мейра постучать в дверь, как Джейк телекинетически заставил ее открыться.

Что? Он хотел немного покрасоваться перед подругой Мейры.

— Милорд, — поклонилась Мейра, как только увидела его. Джейк сидел в удобном кресле за столом, чувствуя себя боссом, который собирается провести собеседование с новым сотрудником.

— День добрый, — поприветствовал их Джейк с улыбкой. Правда, они не могли разглядеть ее, поскольку Джейк решил не снимать маску. Повернувшись к другой эльфийке, Джейк кивнул. » Ты, должно быть, Изиль?»

Эльфийка подтвердила, слегка поклонившись. «Да. Приятно познакомиться с вами, Хантер, не так ли?»

О да, я использовал этот псевдоним. Как-то забыл об этом, наверное? подумал Джейк. » Зови меня просто Джейк, и, прошу тебя, проходи и присаживайся», — просто ответил он. Честно говоря, ему было не до того, чтобы пытаться скрыть свое настоящее имя. Его знала Айрин, а значит, знал весь отдел по работе с гуманоидами, а значит, мог узнать любой человек, обладающий хоть малейшим влиянием.

— Спасибо, — ответила Изиль, входя в лабораторию. Она оглянулась на Мейру, а затем на Джейка. «Если возможно, можем ли мы поговорить только вдвоем?»

Джейк не был так уж удивлен, учитывая, что она сама попросила о встрече. Но ему было интересно, чего она хочет, и он надеялся, что это не что-то странное. Скорее всего, она хотела воспользоваться его статусом, даже если верила, что он всего лишь алхимик с черным жетоном.

— Конечно, — ответил он. «Мейра, будь добра».

Она кивнула и поклонилась, но при этом немного нервно посмотрела на Джейка и Изиль. Мейра была наивной, но не глупой и, скорее всего, думала о том же, о чем и Джейк… а может, просто боялась, что Изиль обидит Джейка и тем самым вынудит его убить ее. В конце концов, она знала, кто он на самом деле.

После ее ухода активировался изолирующий барьер, и никто больше не мог шпионить за ними. С большим интересом Джейк позволил Изиль заговорить первой, тайком идентифицировав ее.

[Эльф — lvl 141]

— Прежде всего, я должна поблагодарить вас за возможность встретиться со мной. Я знаю, что вы очень занятой человек», — учтиво произнесла Изиль, но Джейк уже знал, что дальше последует некое «но». «Я — Изиль, королевский помощник Алхимической ассоциации Альтмара и в настоящее время внешний член Ордена Малефической Гадюки с золотым жетоном».

Джейк кивнул, уже представившись ранее. Он не стал объяснять, что у него черный жетон, — она и так все знала, хотя его немного удивило, что у нее золотой жетон.

— Полагаю, вы уже догадываетесь, зачем я здесь?» — спросила она.

Джейк в спешке попытался сообразить, должен ли он знать, почему она здесь. Нет, я не имею ни малейшего представления, почему и как я должен это знать, но…

— Это связано с Мейрой, верно?»

Должно быть. Она была единственной общей чертой между ними.

— Верно. Просто чтобы уточнить, получается, что Мейра — ваша рабыня, которая принадлежит вам или, по крайней мере, вы можете принимать решения о ее судьбе?» очень серьезно спросила Изиль.

Джейк кивнул.

— Во-первых, и это может быть чрезмерно, могу я спросить, почему вы заставляете ее посещать занятия в таком положении? Судя по моим исследованиям, у вас есть покровитель, благодаря которому вы можете позволить себе некоторые траты, касающиеся кредитов Академии, но даже если так. Каковы ваши намерения?» — спросила она, заставив Джейка почувствовать, что его допрашивают.

— Ты перегибаешь палку», — пренебрежительно ответил Джейк. » Тебе не обязательно знать, что я намерен делать, но если ты беспокоишься, то я могу, по крайней мере, заверить тебя, что не желаю Мейре зла. Все, чего я сейчас хочу, — это чтобы она училась и развивалась».

— А как насчет будущего?» спросила Изиль. «Я знаю, что вы из новой вселенной, так что вполне понятно, если вы этого не знаете, но в Империи Альтмар действует постоянный приказ освобождать и помогать возвращать эльфов, оказавшихся в невольном рабстве в Империю».

Ладно, этого Джейк не знал. Он был настроен несколько скептически, но, когда он задумался об этом, все стало понятным. Империя Альтмар была империей эльфов, и, судя по тому, что он знал, немного… «осуждающе» относилась к тем, кто не был эльфом. Для расы, считающей себя высшей, не желать, чтобы их собратья были рабами или даже считать оскорблением то, что некоторые из них ими являются, было неудивительно. Правда, возникали вопросы, откуда взялось множество эльфийских рабов, но это было не то обсуждение, которое он хотел бы начать. Впрочем, даже если в Альтмарской империи и существовал такой приказ…

— Не понимаю, какое отношение это имеет ко мне», — ответил Джейк.

— Я не хочу обидеть, — быстро пояснила Изиль. «Я просто хочу сказать, что причина моего обращения к вам подкреплена и поддержана Империей, как и любая возможная компенсация. По сути, я прошу предоставить мне возможность выкупить контракт рабыни Мейры».

— О? — вопросительно посмотрел Джейк, немного заинтересовавшись. В его планы всегда входило найти способ освободить Мейру. В данный момент он хотел, чтобы она сама стала полноправным членом Ордена, но если есть альтернатива, он был к ней готов.

Изиль поняла, что Джейк не совсем против этой идеи, и улыбнулась.

— Это предложение выгодно не только Империи или вам, но и Мейре. С момента нашего знакомства она проявила немалый талант и, похоже, ее потенциал только растет. Особенно в последнее время она добилась огромных успехов. В моих глазах оставлять ее рабыней просто расточительно. Если бы она была свободна, то могла бы вернуться в Империю Альтмар, где у нее еще больше возможностей. Кроме того, — и это только мои личные чувства, — я симпатизирую ей и предпочитаю видеть, как она развивается и прокладывает свой собственный Путь. Путь, на котором она будет свободна».

Джейк слушал и, хотя ничего не говорил, внутренне очень активно обсуждал этот вопрос. Если Изиль говорила правду, это было действительно хорошее предложение. Оно позволило бы Мейре обрести свободу и перестать быть рабыней, и даже позволило бы ей отправиться в Альтмарскую империю. В общем, хорошее предложение, от которого трудно отказаться. И, естественно, Мейра добилась немалых успехов за последнее время. Ее обучал один из богов.

— Это стоит обсудить, — заключил Джейк. «Но я не считаю, что мы вдвоем должны принимать окончательное решение. Это выбор Мейры».

Изиль удивилась такому ответу Джейка, но все же неуверенно кивнула.

Джейк встал и жестом пригласил Изиль следовать за ним. » Признаюсь, я надеялся познакомиться с ее друзьями, так что я пойду с тобой, если мы пойдем за ней».

Теперь Изиль выглядела еще более растерянной и удивленной. «Те двое, что сейчас с ней в библиотеке, не ее друзья. И не мои, если уж на то пошло. Нас попросили объединиться для совместного проекта в целях спарринга, и эти двое сделали ее легкой мишенью. Поначалу я держалась рядом, чтобы попытаться ее завербовать, Сво бодный м ир ра нобэ но не решалась из-за ее кроткого характера. И как я уже сказала… я привязалась к ней. Но эти двое точно не друзья, это я могу гарантировать».

Джейк нахмурился. » Поясни.»

— Чешуйчатую зовут Нелла, она дочь истинного дракона, вступившего в связь с влиятельным членом Ордена Малефической Гадюки ранга «В», а полуогр Утмаль — всего лишь слуга ее семьи, ухитрившаяся попасть в Орден благодаря чистому кумовству. Ее статус нельзя недооценивать, и она это знает. Я наслышана, что у нее есть еще более могущественные родственники, некоторые даже выше B-ранга. Иными словами, их нельзя обижать, даже если вы благословлены Малефиком и имеете черный жетон», — пояснила Изиль. «Хотя я не уверена, что могу назвать их обращение с ней откровенно жестоким, они…»

Вздохнув, Джейк выслушал, как Изиль объясняет динамику поведения в их группе. Тем не менее Джейк все равно настаивал на том, чтобы пойти. Он не мог сказать, что удивлен тем, что Мейра не воспринимает дружбу в нормальном смысле, но все же был немного разочарован. Впрочем, больше, чем разочарован, он был просто опечален. Судя по тому, что сказала Изиль, они просто пользовались ею.

Пользуются им.

— Я умоляю вас не принимать необдуманных решений», — сказала Изиль, покидая библиотеку, чувствуя его негативные эмоции.

— Я не буду», — ответил Джейк.

Джейк наблюдал за библиотекой в своей сфере, и теперь, имея некоторый контекст, Джейк понял, что выкрики чешуйчатой, скорее всего, были не просто дружеским подшучиванием. Да и хихиканье полуогра тоже явно не было невинным.

Тем не менее Джейк хотел сохранять спокойствие и не выносить суждения, основываясь только на словах другого. Он сам разберется в ситуации и попросит Мейру разобраться в происходящем. Когда они приблизились к библиотеке, Джейк заметил, что дверь была слегка приоткрыта, что позволяло проникать звукам.

— Насколько же блядь некомпетентной ты можешь быть? Ума не приложу, какого лешего твой хозяин вообще держит тебя здесь», — услышал Джейк слова чешуйчатой и замер.

Замер — и задумался, не осталось ли в силе предложение Виридии об утилизации трупов.

Первородный Охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии