Ранобэ | Фанфики

Первородный Охотник

Размер шрифта:

Глава 515 — Её выбор

Джейк не был экспертом в области дружеских отношений. Он никогда бы не стал утверждать, что является таковым. Но что он точно знал, так это то, что чешуйчатая по имени Нелла определенно не была подругой Мейры. Джейку хотелось просто ворваться в помещение и устроить там сущий ад, но он решил послушать Изиль и действовать обдуманно. По крайней мере, он должен дать им шанс объясниться.

Вскоре они обнаружили Джейка, когда тот подошел ближе. Выражение лица чешуйчатой изменилось почти комично, когда она заметила Джейка и Изиль. В ответ она лишь нейтрально улыбнулась, стараясь не выглядеть стервой.

— Милорд, — поприветствовала его Мейра, как только он вошел. Он видел, как она носится туда-сюда, собирая книги, но в ее лице не было и намека на недовольство.

— А, рада познакомиться с вами…»

— Заткнись, сука», — скомандовал Джейк Нелле, как только она заговорила. Его аура на мгновение вспыхнула убийственным намерением, и Изиль вместе с Неллой сделали шаг назад. Единственным из прибывших, кто остался незатронутым, была полуогр, и причина этого была достаточно проста.

[Чешуйчатая — lvl 152]

[Полуогр — lvl 190]

Утмаль, так ее звали, была намного сильнее всех остальных, и утверждение Изиль, что она больше похожа на телохранителя, чем на кого-то еще, скорее Сво бодный м ир ра нобэ всего, было правильным.

Нелла так и замерла, слушая слова Джейка, а Мейра выглядела крайне удивленной, если не сказать — в ужасе.

— Мейра, у тебя раньше были друзья?» — спросил Джейк.

Бедная эльфийка выглядела еще более растерянной и неуверенно пролепетала. «Я… я так не думаю?»

— Тогда проведем краткий экскурс в то, что такое дружба», — сказал Джейк, повернувшись к чешуйчатой. «Скажи мне, считаешь ли ты Мейру своим другом?»

Нелла, как ни странно, не стала поднимать шум, а просто честно ответила. «Что за вздорный вопрос. Конечно, не считаю. Если бы ты не был столь груб, несмотря на то, что это наша первая встреча, я бы, возможно, подумала о том, чтобы предложить тебе честь быть моим другом…»

— Можешь снова заткнуться», — снова оборвал ее Джейк, получив от полуогра очень сердитый взгляд, который он полностью проигнорировал.

Мейра выглядела совершенно захваченной врасплох после ответа Неллы. Джейку показалось, что она вот-вот расплачется, но вместо этого она просто кивнула с пониманием и поклонилась. «Я прошу прощения, если я неправильно поняла, и…»

— Тебе не за что извиняться, — отрезал Джейк.

Изиль, наконец, тоже решила вмешаться после первоначального шока от ситуации. «Нелла, по крайней мере, признай, что ты специально заставила ее поверить в то, что вы друзья, даже прямо указала на это, лишь бы она давала тебе вещи».

— Вот надо тебе вмешиваться?» Нелла насмешливо хмыкнула. «И да, я так и сделала. И что из этого? Это Орден Малефической Гадюки, если ты не заметила. Вы что, всерьез пытаетесь изобразить, будто ложь ради личной выгоды — это какой-то еретический грех или что-то в этом роде? Народ, с вами невозможно; это она виновата в том, что оказалась легковерной идиоткой, а не я».

Она повернулась к Джейку и улыбнулась. «Не вини меня в том, что я воспользовалась услугами твоего маленького питомца. Разве не ты виноват в том, что слишком расточителен?»

— Наверное, это моя вина, раз я не слежу за мусором, который позволяю ей таскать домой», — холодно произнес Джейк.

— Милорд, я…» начала Мейра, и Джейк, честно говоря, был немного разочарован, поскольку знал, что она собирается сказать.

— Мейра. Хватит. Перестань принижать себя и прекрати думать, что все вокруг могут относиться к тебе так, как хотят. Перестань думать, что ты ниже их. Я заставляю тебя учиться и посещать занятия не ради забавы, а для твоего же блага. Пора бы тебе обрести наконец уверенность в себе и взять на себя ответственность за свой Путь», — сказал Джейк довольно ругательным тоном, указывая на Неллу и Утмаль.

— Эти двое — ничто. Выброшенный на обочину мусор. Если ты позволяешь отбросам обращаться с тобой как с ничтожеством, то что это значит для тебя? Что это значит для меня, выбравшего верить в тебя? Что это значит для твоего учителя?»

Джейк чувствовал, что до сих пор был очень терпелив с Мейрой, но ее образ мыслей просто слишком отличался от того, каким он должен быть, чтобы выживать. Не только в Ордене, но и во всей Вселенной. Если мягкий подход не сработал, он решил действовать более жестко. Даже после всего, что произошло, Мейра по-прежнему считала себя ниже практически всех остальных. Он не обращал на это внимания, поскольку единственными, с кем она общалась, были он сам и Дасклиф, и ожидать от нее непринужденности в общении с ними было сложно. Но она стала лучше общаться с Джейком, и это вселяло в него надежду.

Было досадно видеть, как эта надежда рушится.

К слову сказать, двум незваным гостям явно не понравились слова Джейка.

— Большие слова от только что вступившего в Орден адепта. Неужели ты думаешь, что вдруг стал гением, отличным от других, только потому, что тебе удалось получить черный жетон? Такие, как ты, как правило, просто растрачивают свои возможности и разбивают свое слабое эго, когда начинают терпеть неудачи. И что с того, что у тебя есть покровитель? Ты все равно никто, — с улыбкой сказала Нелла, указывая на Мейру.

— Ты уже демонстрируешь собственную слабость, возясь с такой маленькой шлюшкой, как она. Ты тратишь время и ресурсы на бесполезные мелочи. Я даже не понимаю, чего ты добиваешься? Да, конечно, извини, что задела твое хрупкое эго, посягнув на то, что тебе принадлежит. Я повеселилась с твоей потаскушкой, за то время, пока это длилось, и я, конечно, буду уважать ее, если ты не хочешь, чтобы я портила твою вещь».

— Нелла, ты…» начала Изиль, но была прервана.

— О, да заткнись ты уже; ты еще более утомительна, чем человечишка», — с презрением сказала Нелла. «Я хотела наладить с тобой контакт ради сотрудничества с империей Альтмар, но с тобой просто невыносимо иметь дело. Ты вечно строишь из себя героя и защищаешь маленькую эльфийку, но никогда не осмеливаешься даже высказать свое мнение. По крайней мере, у тебя хватило ума не наживать лишних врагов, в отличие от этого человека».

Кто-то может задаться вопросом, почему Джейк позволял ей говорить дальше. Причина была проста: ему нужно было, чтобы услышала Мейра. Поначалу казалось, что она хотела все объяснить и даже оправдать Неллу, но теперь он увидел совсем другое выражение лица. Его трудно было разобрать, но в нем определенно смешались гнев и слезы. Он был уверен, что ей больно.

Он также заметил, как пристыжено выглядела Изиль, когда Нелла указала ей на то, что она не смогла по-настоящему заступиться за Мейру. Джейк решил не судить ее за это особенно строго, поскольку, по крайней мере, казалось, что ее сердце лежит в правильном месте. Кроме того, он хотел, чтобы этот момент стал поучительным.

— По крайней мере, уверенность твоя достойна уважения», — сказал Джейк с улыбкой. «Уверенность в том, что ты можешь войти в мой дом, ведя себя подобным образом и не опасаясь, что что-то случится».

— Хех», — рассмеялась Нелла. «Насколько я помню, приходить сюда было разрешено. Неужели ты настолько глуп, что даже не знаешь правил Ордена?»

Изиль, находящаяся в стороне, также послала Джейку предупреждение с помощью телепатии. » Будьте осторожны. Любое насилие, особенно убийство, противоречит правилам, и даже если вы имеете некоторое влияние, она тоже. Сохраняйте спокойствие».

— О, я знаю правила», — сказал Джейк, подойдя к Мейре. Он увидел, что она все еще выглядит совершенно потерянной, а в глазах у нее блестят слезы, и произнес: «Мейра. Эти двое не твои друзья. Они никогда ими не были. Не считай это трагедией, а просто моментом обучения. Верь или нет, но, несмотря на наши нетрадиционные отношения в силу контракта, я считаю тебя другом, и именно поэтому я хочу дать тебе право выбора, прежде чем мы продолжим».

Она подняла на него глаза, и, убедившись, что она слушает, Джейк объяснил, о чем они с Изиль говорили. «Мы с Изиль переговорили как раз перед тем, как приехать сюда. Она предложила выкупить твою свободу и вернуть тебя в состав Альтмарской империи. Даже забрать тебя туда. Статус гражданина Империи позволит тебе наконец-то самой распоряжаться своей жизнью».

Изиль, похоже, с облегчением восприняла смену темы, и, что удивительно, Нелла и Утмаль тоже выглядели заинтересованными.

— Верно, — с улыбкой сказала Изиль. «В Альтмарской империи есть официальный приказ об освобождении любых эльфийских рабов, и как только я узнала, что ты одна из них, я поняла, что должна поговорить с твоим хозяином. Хотя мы еще не обсудили никаких деталей, я…»

— Один кредит», — быстро добавил Джейк. «Это цена за ее свободу — за полную аннуляцию контракта. Мы, конечно, можем обсудить детали, но мне ничего за это не нужно».

Изиль и Нелла удивились, но не так сильно, как Мейра. Она посмотрела на Джейка и Изиль, а затем спросила Джейка. » Вы хотите, чтобы я ушла?»

Джейк вздохнул. » Не мне решать. Но я могу поделиться с тобой тем, что мой первоначальный план состоял в том, чтобы ты стала членом Ордена, а затем аннулировать контракт. Я хочу, чтобы ты была свободна и делала свой собственный выбор, и это будет первый раз, когда я действительно попрошу тебя сделать выбор после того, как я заставил тебя выбрать свои собственные занятия. Тебе не нужно принимать решение прямо сейчас, можешь взять столько времени, сколько тебе нужно…»

— Я хочу остаться с лордом Тейном», — решительно заявила Мейра, немного шокировав Джейка. Она не только перебила Джейка, но и сказала: «лорд Тейн», а не что-то из того, что она обычно говорила. Он не ожидал такого решения, тем более что оно было принято так быстро.

— Обдумай все хорошенько, — сказал Джейк. «Это шанс обрести свободу. Здесь и сейчас. Если тебе нужны средства, я помогу тебе и позабочусь о том, чтобы ты смогла безопасно добраться до Альтмарской империи. Ты сможешь наконец побыть самой собой. Мейра, ты гораздо искуснее, чем думаешь, и сможешь добиться успеха самостоятельно. Тебе не нужно полагаться на других».

— Я хочу остаться, — решительно заявила она и, помолчав, добавила. «Пожалуйста?»

— О, как это все трогательно, мать вашу», — наконец вырвалось у Неллы, когда она повернулась к Джейку. » Господи, да ты, наверное, трахаешься аки трактор, раз так обвел ее вокруг пальца, или она действительно такая жалкая?»

— Мы с лордом Тейном никогда не спали вместе, и я вообще никогда не была с мужчиной», — сказала Мейра, впервые постояв за себя. Пусть и странно, но уже что-то.

— Так ты можешь говорить в ответ?» сказала Нелла, притворно удивляясь. «И это заявление только делает все это еще более жалким. Серьезно, твой дорогой хозяин — какой-то импотентный лузер, у которого даже не встает? Или он просто ошибся и купил не тот товар, когда ходил за рабами? Пожалуй, это один из самых смешных дней в моей жизни».

— Т… ты дерьмо!» практически прокричала Мейра, покраснев лицом.

Нелла сочла это забавным и покачала головой. Джейк все еще смотрел на нее немного гордо, но потом кивнул. «Если это твой выбор, то хорошо. Но то, что ты должна освободиться и стать членом Ордена, не подлежит обсуждению, если только ты не найдешь другой способ безопасно получить освобождение. Впрочем, обо всем этом мы поговорим в другой день, а сначала нам нужно вынести кое-какой мусор. Скажи мне, Мейра, какого наказания, по-твоему, заслуживают эти двое?»

Она все еще была новичком во всем, что касалось выбора, но Джейк верил в нее. К тому же, хотя он и не был в восторге от этих двоих, больше всего они обидели Мейру, а не его. Так что даже если Джейк и хотел разобраться в ситуации, он бы уважал то, чего хотела Мейра.

— Это уже какая-то ебаная шутка», — громко рассмеялась Нелла. » В самом деле, слишком смешно. Ну серьезно, что ты, блядь, собираешься делать? Думаешь, ты вообще что-то можешь сделать? Может, позвонишь своему покровителю или что? Хотя я не хочу говорить плохо о своих старостах, я начинаю сомневаться, какую ошибку в суждениях нужно было совершить, чтобы выбрали тебя. Я также нахожу смешным, что ты считаешь себя каким-то крутым и главным здесь. Если ты и вправду попытаешься затеять заварушку, то под ударом окажется не только твоя задница, но и твоих покровителей, поскольку я уверена, что мои предки с радостью устроят ад. Так что давай, сделай мой день еще прекраснее».

Мейра все еще смотрела на Неллу и Утмаль, наблюдая за выступлением чешуйчатой. Утмаль лишь улыбнулась Нелле, давая понять, что и она находит всю эту ситуацию забавной. Джейк понял, что они действительно воспринимают все это как развлечение. Возможно, издевательства над Мейрой были для них просто способом скоротать время, получив при этом определенную выгоду. Они никогда не считали это чем-то особенным.

После нескольких секунд молчания Нелла наконец пожала плечами и подняла взгляд на Джейка. «Мне это надоело. Ну что ж, было весело, правда, я подумаю, не послать ли кого-нибудь потребовать компенсацию за то, что я потратила время впустую. Уровень твоих заблуждений просто поразителен. Надеюсь, твой покровитель одумается и избавится от тебя, потому что в противном случае он просто дебил».

— Наказание…» пробормотала Мейра, глядя на землю и все еще оставаясь рядом с Джейком. Ее слова заставили Неллу и Утмаль с нетерпением ожидать, когда же наконец что-то произойдет. Мейра повернулась к Изиль с ищущим взглядом, но эльфийка просто смотрела в землю, давая понять, что не собирается больше вмешиваться. Немного трусливо, но Джейк не стал бы ее осуждать, ведь она, по сути, была представительницей своей фракции.

Вместо этого Мейра посмотрела на Джейка, который просто ждал ее ответа. «Они мне не нравятся. Они поступили неправильно… но что еще важнее, они оскорбили лорда Тейна и… того, кто стоит за ним… это не просто неправильно, а непростительно. Я… — продолжила она, глядя в сторону Изиль.

Нелла улыбнулась, Утмаль рядом с ней тоже хихикнула. Они были все так же уверены в себе. Джейк не просил их уходить, и они обе чувствовали себя в безопасности. Правила Ордена защищали их, у них была поддержка, а Утмаль обладала более высоким уровнем, даже по сравнению с тем, который Джейк демонстрировал обманным путем. У них были все основания чувствовать себя уверенно. Они только что крупно лоханулись — причем шанс такого был мизерным, и никто не мог упрекнуть их в том, что они его упустили.

Джейк понял, что имела в виду Мейра, взглянув с улыбкой на Изиль. Прежде чем кто-либо успел отреагировать, он оказался перед Изиль и использовал » Взор верховного охотника». Он положил руку ей на лоб, и в этот момент активировалось «Прикосновение гадюки», посылая в нее импульс успокаивающего душу яда, который мгновенно вырубил ее.

— Вот уж чего я не ожидала», — с некоторым удивлением сказала Нелла. «Тебе также не нравилась эта сук-«.

— Знаешь, — оборвал ее Джейк, увидев, как Мейра с тревогой смотрит на Изиль и с искренней ненавистью на Неллу и Утмаль. «Я почти благодарен тебе. Ей полезно узнать, что существуют дерьмовые личности и их нужно остерегаться, а вы двое — яркий пример дерьмовости».

Нелла хотела заговорить, но Джейк не дал ей этого сделать, выпустив свою ауру вместе с «Гордостью малефической гадюки».

— Итак, ранее вы говорили о правилах», — сказал Джейк, шагая им навстречу. Утмаль встала перед Неллой, приготовившись защищаться. Джейк только посмеялся над ее ужасной стойкой, показывающей, что, хотя она, возможно, и сильна, ее реальный боевой опыт невелик.

— Хотя я не помню, чтобы это правило было четко сформулировано, каковы наказания за богохульство в адрес Малефика?»

— Смерть», — мгновенно ответила Мейра.

— Да ладно, мать твою, только потому, что у тебя меньшее Благословение, ты считаешь, что оскорблять тебя — это…»

— Нет, отнюдь. Но называть Гадюку дебилом за то, что он решил меня поддержать? Я бы сказал, что это весьма спорное поведение», — улыбнулся Джейк. » Не знаю. Не мне устанавливать правила и даже не мне их исполнять, так что давайте спросим кого-нибудь более квалифицированного».

Джейк достал свой жетон и отправил простое сообщение, после чего снова убрал его. «Она уже должна быть в пути, а пока, полагаю, я сам приму решение о наказании».

Поскольку они находились в его библиотеке, Джейк решил, что лучше сначала вывести их оттуда. Его аура вспыхнула, когда он использовал «Гордость» и «Взор» для ментальной атаки, на мгновение оглушив обеих, Джейк телепортировался вперед и с размаху врезал им по лицам, отбросив в коридор, где они впечатались в стену. Конструкция особняка была на таком уровне, что он не смог даже нанести ей повреждения, в результате чего они оба закашлялись кровью от удара.

Утмаль поспешно поднялась, собираясь предпринять ответные действия, но Джейк был уже рядом. Летящий вперед катар вонзился ей в грудь как раз в тот момент, когда в ее руке появился здоровенный молот. Другой катар пробил ее доминирующую руку, не давая ей опомниться, а тот, что был в груди, рванул вверх, сильно рассекая ей грудь. Полуогр попыталась парировать, но, несмотря на свой уровень, попытки были жалкими.

Её грудь была пронзена большим количеством ударов, прежде чем Джейк наконец добил её апперкотом в подбородок и верхнюю часть черепа. Утмаль так и не смогла дать отпор.

Джейк даже не потрудился проверить уведомление, повернувшись к ошеломленной Нелле, сжимавшей в руке свой жетон.

— Да ты свихнулся совсем блять!!» — закричала она. В этот момент возникло какое-то движение: спустились две ауры. В коридоре появились мужчина и женщина, оба в мантиях с изображением малефической гадюки, которые наблюдали за происходящим. Джейк знал, кто они. Правоохранители.

«Этот псих сошел с ума и убил мою подружку!» закричала Нелла, как только их увидела, но у нее хватило сил бросить на Джейка взгляд, в котором сквозило ликование по поводу несчастья, которое, по ее мнению, должно было его постигнуть.

Однако ничего подобного не произошло. Они лишь поклонились, когда в зал телепортировался третий гость.

Нелла уставилась на Мастера зала: Виридия даже не удостоила ее своим вниманием, а затем поклонилась Джейку и, присоединившись к двум другим Правоохранителям, произнесла. «Я приветствую Избранного».

И в этот момент Нелла отчетливо поняла — она облажалась.

Первородный Охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии