Ранобэ | Фанфики

Первородный Охотник

Размер шрифта:

Глава 516 — Две Судьбы

В коридоре царила тишина. Джейк не мог удержаться, чтобы не полюбоваться выражением лица Неллы. Она выглядела до крайности испуганной и озадаченной. Это был прекрасный контраст с ее прежним самодовольным и слишком уверенным поведением, которое ясно давало понять, что она верит, что никто не может ее тронуть и что она ничего плохого не делает.

— Спасибо, что пришла так быстро, — с улыбкой поприветствовал Виридию Джейк. «Я так понимаю, двое ваших коллег тоже в курсе?»

— Они оба связаны контрактом с Орденом и соблюдают абсолютную конфиденциальность», — уверенно ответила она, наконец обратившись к происходящему. «Вы можете объяснить ситуацию?»

— А знаешь что?» Джейк с довольно зловещей улыбкой указал на Неллу. «Думаю, пусть она все объяснит. Нелла, не будешь ли ты так добра объяснить, что здесь произошло?»

Нелла застыла на месте и еще несколько секунд смотрела на Джейка, не понимая, что тот с ней говорит. Наконец она, казалось, немного пришла в себя и уставилась на Джейка. «Ты — Избранник Малефической Гадюки?»

— Ой ну и кто тут у нас тут теперь глупенький?» шутливо спросил Джейк, быстро повернувшись к Виридии. «О да, это одна из причин, по которой вся эта ситуация сложилась именно так. Она назвала меня тупым, и я почти уверен, что в какой-то момент она также назвала Малефическую Гадюку дебилом?»

— Я… вы не так поняли, я…» Нелла попыталась объяснить, но быстро замолчала, получив взгляд от Виридии.

— Короче говоря, если кратко, она оскорбила Избранного и, предположительно, Малефика?» спросила Виридия.

— Когда ты так говоришь, это звучит ужасно, но да, именно так она и поступила. Та, которую я убил, в действительности не говорила ничего, а просто была ее молчаливой группой поддержки», — непринужденно ответил Джейк. Признаться, он наслаждался происходящим гораздо больше, чем следовало бы, и этому способствовало то, что Мейра выглядела совершенно спокойной по отношению ко всему происходящему. Даже счастливой.

Виридия просто кивнула и спросила. «Какие у вас планы на двух оставшихся гостей?»

— Оставьте эльфийку в покое; я вырубил ее, чтобы она ничего не видела. Что же касается нашей дорогой чешуйчатой, то с ней я разберусь в кратчайшие сроки, поскольку вы, честно говоря, прибыли гораздо быстрее, чем я предполагал. Так что, если вы окажете мне любезность подождать снаружи, пока мы не закончим, это было бы замечательно. После этого мне, возможно, понадобится небольшая бригада для уборки», — объяснил Джейк.

— Как пожелаете, — поклонилась Виридия, после чего она и двое исполнителей просто телепортировались в сад перед особняком. В коридоре остались живыми Нелла, Джейк, Мейра и бессознательная Изиль. Можно было бы спросить, стоило ли вызывать сюда Виридию, но он решил так поступить, чтобы наглядно показать, насколько сильно Нелла облажалась. Это было чистое тщеславие и, честно говоря, самый быстрый способ убедить ее в том, что он действительно Избранный.

Нелла подняла глаза на Джейка и сделала именно то, чего он от нее ждал: начала умолять.

— Я… я не знала», — сказала Нелла, падая на пол и прижимаясь лбом к полу. «Я умоляю вас о снисхождении и сделаю все, что угодно! Пожалуйста, моя семья может выплатить вам большое вознаграждение и… я… я даже могу стать вашей рабыней!»

Джейк только вздохнул. «Ты так и не поняла, да? Да плевать я на тебя хотел. Тебе нужно прощение не от меня, а от Мейры. Именно она контролирует ситуацию».

Глаза Неллы мгновенно метнулись к Мейре, и она упала к ее ногам. «Мейра, прости меня; я бы никогда не сделала этого, если бы знала! Умоляю тебя, пожалуйста, я сделаю все, что ты захочешь».

Мейра посмотрела на Джейка туманными глазами, и он спросил ее: «Итак, Мейра, что ты хочешь сделать? Это твои враги, а не мои. Правда, с полуогром я проявил инициативу и выместил на ней свое личное недовольство, но эта — твоя».

— А разве… разве это не разоблачит вас как Избранного, если она окажется на свободе?» с беспокойством спросила Мейра.

— Может быть. Но в любом случае я уже сказал тебе, что буду уважать твой выбор… но нет, я не позволю ей стать рабыней», — ответил Джейк.

— Она и не заслуживает этого», — пробормотала Мейра, погрузившись в раздумья, и наконец спросила. «Лорд Тейн, почему вы так добры ко мне?»

Джейк был ошеломлен вопросом. Обычный он просто бы не стал возиться с ней. Если бы ему просто хотелось, чтобы она стала членом Ордена и убралась с его глаз долой, он бы не стал поступать так, как поступал с Неллой. Хотя он, конечно, чувствовал немалую ответственность за нее, поскольку она была брошена на него Гадюкой, он не действовал исключительно из чувства долга. Он считал Мейру другом, хотя и понимал, что это одностороннее чувство, поскольку она считала его своим вышестоящим во всех отношениях. Так что… настоящая причина была, пожалуй, проста: у него ее не было. Он просто этого хотел.

— Потому что я так решил», — ответил Джейк с улыбкой. «Не обязательно иметь глубокие причины для каждого решения. Иногда нужно просто следовать своему чутью и смотреть, куда оно тебя приведет».

Мейра кивнула, посмотрев на Неллу, а затем снова на Джейка. Наконец она стиснула зубы и, заикаясь, произнесла. «Я… я много страдала, прежде чем пришла служить лорду Тейну. Но после того как я попала сюда, ко мне стали относиться очень хорошо, и я даже стала кое-что делать сама. Потом я встретила Изиль, Неллу и Утмаль, и мне показалось, что у меня наконец-то появились друзья… но они просто использовали меня. Это было больнее, чем даже тренировки по сопротивлению ядам… а когда меня пытали, то я каждый день надеялась, что мой мучитель просто умрет».

Нелла широко раскрыла глаза, продолжая умолять. «Я никогда не делала тебе ничего такого плохого! Я просто делала то, что делают все, и в этом не было ничего личного или желания причинить тебе боль! Пожалуйста, поверь мне, если бы я знала, я бы никогда…»

— Ты бы даже не заговорила со мной, если бы знала, что я рабыня…» печально сказала Мейра. «Я не думала, что мне придется скрывать это, но после того, как вы с Утмаль узнали, вы стали относиться ко мне еще хуже, чем раньше… Зачем вам понадобилось быть жестокими? Будь ты действительно другом, я бы тебе все равно помогла».

— Мы можем начать все сначала! Я больше никогда не буду относиться к тебе с пренебрежением, несмотря ни на что!» сказала Нелла, хватаясь за соломинку. «Пожалуйста!»

Мейра лишь грустно вздохнула, глядя на Джейка. «Я никогда никого не убивала», — сказала она своим обычным кротким тоном.

Джейк ничего не ответил, только кивнул. Вполне логично, что она убивала только бездумных зверей, если вообще убивала, учитывая ее класс целителя.

— И вряд ли я этого захочу…» — пробормотала она, похоже, окончательно приняв решение. «Я думаю, нам следует передать ее в руки исполнителей и Мастера зала, и пусть они решат, как ее наказать».

Джейк не смог сдержать ухмылку. Все прекрасно понимали, что это значит.

— Пожалуйста! Мейра, не делай этого. Разве ты не говорила, что считаешь меня другом? Неужели ты можешь так поступать со своими друзьями, я…»

Она не успела договорить, как в коридоре появилась фигура в мантии и мгновенно вырубила ее, а еще через мгновение появились Виридия и еще один исполнитель. Джейк, естественно, дал им понять, что Мейра приняла решение и озвучила свой выбор.

— Вы уверены, что хотите оставить в покое последнюю эльфийку? Мы сможем легко скрыть этот инцидент, если уберем все концы», — сказала Виридия, указывая на Изиль.

Джейк посмотрел на Мейру, даже зная ответ, но она, как и ожидалось, решительно покачала головой.

— Нет, оставьте ее как есть. Это может привести к осложнениям в дальнейшем, но что есть, то есть», — ответил ей Джейк.

— Очень хорошо. Как бы вы хотели, по вашему мнению, чтобы эти двое умерли? С честью или с позором? Мы даже можем сделать так, что это приведет к суровому наказанию их предков и семей, если вам так угодно», — спросила Виридия.

Мейре стало не по себе при упоминании об их семьях, и Джейк тоже подумал, что это уже перебор.

— Мейра, ты все еще принимаешь решения», — сказал ей Джейк.

— Я не хочу, чтобы их семьи страдали из-за того, что они сделали… Они уже и так потеряли кого-то, и этого достаточно…» сказала Мейра слабым голосом.

Джейк кивнул. «Пусть они умрут с честью. Я предоставлю вам самим решать, как с этим справиться».

— Очень хорошо. Чуть ранее я перехватила чешуйчатую, пытавшуюся отправить сообщение из этой резиденции с помощью ее жетона, и я использую это, чтобы придумать историю, разослав сообщения соответствующим сторонам. Как насчет истории, согласно которой они вернули Ордену ценный предмет, но в процессе погибли? Таким образом, мы предложим их семьям небольшую компенсацию за их поступок. Сомневаюсь, что при таком подходе они поднимут шум, а если поднимут, что ж, я и с этим разберусь, — предложила Виридия.

Мейра кивнула, встретив вопросительный взгляд Джейка. Кроме того, ему очень хотелось спросить о том, как она перехватывает сообщения, отправленные с жетона, и, судя по всему, может писать свои сообщения. Джейк ничего не слышал об этом, поскольку вся официальная информация указывала на то, что это абсолютно безопасная форма общения в Ордене. Оказалось, что это была гребаная ложь.

— С этим разобрались, и еще раз спасибо за помощь. Просто чтобы вы знали, я не планирую вводить это в привычку», — немного шутливо сказал Джейк.

— Я не буду жаловаться, если вы это сделаете», — улыбнулась Виридия, поклонившись.

После еще нескольких любезностей и благодарностей от Мейры в адрес Виридии мастер зала и двое исполнителей покинули здание, прихватив с собой бессознательную Неллу и труп Утмаль. Они даже заставили исчезнуть все следы их пребывания здесь — как труп, так и все остальное.

Оставалась лишь небольшая проблема под названием Изиль. Джейк совершенно не планировал, как скрыть от нее свою личность. Не потому, что он не хотел скрывать, а потому, что спонтанно принял решение вырубить ее, чтобы хотя бы дать себе шанс. Он обдумывал, какую историю они могут провернуть, но ничего не придумал.

Если бы он сказал, что убил их и попросил прикрыть его, она бы сразу поняла, что это либо ложь, либо его покровитель должен быть очень высокого ранга в иерархии Ордена. Это должен был быть почти бог, и, учитывая его Благословение, можно было предположить, что она догадается об истине. Боги не поддерживают тех, кого благословляют другие боги, поэтому всегда предполагалось, что Джейка поддерживает смертный.

— Как долго она будет без сознания?» спросила Мейра с ноткой беспокойства.

— Э-э… недолго? Надеюсь. Сам по себе яд не опасен, но он хорошо помогает вырубить организм и сделать его спокойным. Думаю, это займет не больше часа-двух», — улыбнулся Джейк с относительно высокой степенью уверенности.

Впоследствии это оказалось ошибкой.

В ожидании, пока ее вызовут в покои, Айриниксис сидела и смотрела в пустоту. С тех пор как она вернулась из подземелья и узнала, что лорд Тэйн — Избранник Малефической Гадюки, прошедшее время было отнюдь не спокойным, и она была втянута в вихрь бюрократии и интриг.

Для высшего начальства влезать в дела D- или даже C-ранга было невероятной редкостью, а то и вовсе неслыханным делом. Поэтому, когда из канцелярии Мастера зала пришел приказ докладывать обо всем, что связано с Драскилом и его группой, непосредственно им, это вызвало немалый переполох. Когда выяснилось, что Айрин была вместе с ним в подземелье, суматоха перекинулась и на нее: ее обступили коллеги и начальство, и в итоге ее вызвали к руководителю отдела по работе с гуманоидами. К смертному руководителю, так как на самом верху отдела располагалась одна из ведьм Вердантской лагуны.

Айрин понимала, почему боги не стали вмешиваться, ведь тогда стало бы ясно, что кто-то в группе действительно необычен. В таком случае можно было хотя бы найти объяснение, почему Мастеру Зала нужен именно этот доклад. В Ордене, переживающем возрождение после возвращения Малефика, многое делалось иначе, чем раньше.

Тем не менее она нервничала, думая о том, что спросит ее начальница. Попытается ли она выведать подробности о Драскиле? Драконид был, по крайней мере, отличной «красной тряпкой», и, поскольку Мастер зала активно содействовала этому, подчеркивая, что интерес проявляет именно он, а не лорд Тейн, она надеялась, что госпожа не станет расспрашивать о нем слишком много. Хотя Айрин была уверена в себе, она вовсе не считала, что сможет противостоять допытываниям Бархатной Владычицы. Она была суккубом S-ранга, и Айрин слышала, что она приближается к уровню полубога. Для таких, как она, Айрин была как открытая книга.

— Айриниксис, пожалуйста, войдите», — внезапно услышала она голос, вырвавший ее из раздумий. Она даже не заметила, как к ней подошел слуга.

— Спасибо, айфри-дом.су — поклонилась Айрин, вставая и проходя через ворота перед собой. Она оказалась в красном помещении, где с потолка свисала ткань, похожая на шелк, так далеко, что она даже не могла ее разглядеть. Комната была наполнена тонким красным туманом, в котором Айрин увидела женщину, лежащую на кровати на слегка приподнятой платформе.

— Айриниксис, дитя мое, я так рада, что у тебя нашлось время навестить меня», — проговорила Бархатная Владычица, усаживаясь на кровати и постукивая пальцем по месту рядом с собой. «Подойди сюда и присоединись ко мне».

Айрин невероятно нервничала, но не посмела спорить и подошла. Когда она подошла ближе, то наконец-то как следует разглядела Бархатную Владычицу. Она была таким же суккубом, как и она, но Айрин не осмеливалась сравнивать себя с той женщиной, что была перед ней. Ее можно было назвать олицетворением красоты, и даже Айрин обнаружила, что по мере приближения ее лицо краснеет.

Бархатная Владычица была известной личностью и, как известно, имела множество любовников из самых разных мест. В ее списке были даже боги, а ее личная информационная сеть могла соперничать с информацией некоторых фракций. И все же она решила возглавить отдел по работе с гуманоидами Ордена Малефической Гадюки, потому что, судя по всему, «тот, кто от неё удрал», состоял в Ордене. Среди демонов уже давно обсуждали, кем может быть этот загадочный человек, но никто пока не догадался, а Бархатная Владычица, разумеется, не собиралась делиться.

Айрин, снова погрузившаяся в раздумья, наконец оказалась перед Бархатной Владычицей. Улыбнувшись, Владычица взяла ее за руку и усадила на кровать рядом с собой. «Уверена, у тебя много вопросов о том, почему я попросила тебя прийти. Вопреки твоему мнению, я не собираюсь тебя допрашивать или расспрашивать. В Ордене происходят перемены, и все говорит о том, что ты находишься довольно близко к эпицентру этих перемен. Хотя я не могу быть уверена, я чувствую себя достаточно уверенно, чтобы поставить на это».

— Что же нужно от меня госпоже?» спросила Айрин, чувствуя себя неуверенно и немного неловко, находясь слишком близко к женщине. Она почувствовала, как ее лицо пылает, поскольку Бархатная Владычица снова улыбнулась и склонилась к ней.

— Я хочу тебя», — дразнящим тоном произнесла она и, отстранившись от Айрин, встала, оставив юную демоницу со свекольно-красным лицом.

— Я серьезно. Если ты действительно находишься в эпицентре событий, то тебе необходимо выполнить поставленную задачу. Мы не можем проиграть просто потому, что упустили свой шанс, не так ли? Поэтому у меня есть предложение для тебя, моя дорогая. У меня не было ученика уже несколько тысяч лет, но что скажешь?» — соблазнительным тоном спросила Бархатная Владычица.

Айрин даже не пришлось раздумывать, чтобы кивнуть, ведь она находилась в состоянии, среднем между шоком и восторгом. Всего за несколько дней она превратилась из случайной сотрудницы отдела кадров гуманоидов в девушку, сидящую в комнате Бархатной Владычицы с предложением стать ее ученицей.

А все потому, что она была случайно отнесена к определенной группе из девяносто третьей вселенной. В эту группу входил некий экстраординарный человек, ставший толчком к переменам в Ордене Малефической Гадюки, благодаря которому их Покровитель вновь вернулся в этот мир.

Первородный Охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии