Ранобэ | Фанфики

Первородный Охотник

Размер шрифта:

Глава 518 — Аномальный

Во время этой сессии тренировок уровни повышались быстрее, чем Джейк ожидал. Возможно, это было связано с тем, что в этот раз он действительно много создавал, но может быть и с тем, что он просто прогрессировал во многих областях одновременно. Правда, он никак не мог этого узнать, поскольку система не очень-то охотно делилась информацией о том, как именно работает опыт. Блин, насколько он знал, недавняя «драма D-рангов», как назвал ее Вилли, вполне могла помочь ему продвинуться. Как бы то ни было, благодаря этому он достиг 180-го уровня в своей профессии, что дало ему возможность выбрать еще один навык, которого он с нетерпением ждал.

*ДИНГ! Профессия: [Еретик-Избранник Алхимик Малефической Гадюки] достигла 180 уровня — распределены очки характеристик, +10 свободных очков*

*’ДИНГ!’ Раса: [Человек (D)] достигла 176 уровня — распределены очки характеристик, +15 свободных очков*.

Джейку нравилось выбирать умения, хотя, надо признать, первоначальное волнение и удовольствие от этого начинало сходить на нет, чем больше их становилось. Редко когда ему предлагали больше одного-двух умений, которые он даже рассматривал, и единственным по-настоящему интересным выбором умений в последнее время был выбор Алчного Арканного Охотника, который заставил его вернуться и взять навык Скрытной Атаки. Вот над ним пришлось подумать, а не просто выбирать каждый раз навык с наибольшей редкостью. Конечно, если не брать в расчет самые хреновые навыки, вроде проклятия или рабства.

Но выбор навыка 180-го уровня был несколько иным по одной простой причине: он был последним перед С-рангом. Каждая профессия или класс имели встроенные навыки, которые предлагались в любом случае, и часто лучшее оставлялось напоследок. Для его класса в Е-ранге это была «Стрела амбициозного охотника» — навык, который и сейчас был чрезвычайно силен.

В Е-ранге такого навыка для профессии он не получил, но это было связано с тем, что он охотился за девятью ifreedom навыками «Малефической гадюки», а остальное его не волновало. Но в этот раз у него не было ничего подобного. Последние два навыка, которые он выбрал для своей профессии, были связаны с ритуалами и совершенствованием ядра — то есть с тем, что не входило в этот набор основных навыков. По правде говоря, Джейку и не нужно было столько навыков алхимии, так как навыки Наследия Малефической Гадюки были всеобъемлющими. Это также означало, что он понятия не имел, чего ожидать, когда увидел подсказку и открыл ее.

*В наличии навыки профессии «Избранный алхимик малефической гадюки».

Обычно в этот момент Джейк перебирал варианты один за другим. Некоторые из них он списывал на странности и рассматривал предложенные навыки как свидетельство достигнутого прогресса. Но этот раз отличался и в этом плане.

Предлагаемые умения были обычными. Было дано улучшение «Прививки растений», которое показалось немного интересным, также давалось умение создавать особые кислоты, которое он, возможно, рассмотрит, еще одно, связанное с магией проклятий, ему не нужно, и, наконец, четвертое, где рассказывалось о том, как Джейк будет возглавлять групповые молитвы за Гадюку, он мысленно послал нахуй.

Он едва обратил на них внимание, как перешел к последнему навыку. Как уже было сказано, Джейк понятия не имел, чего ожидать от заключительного навыка, и, надо признать, это был сюрприз. Приятный… возможно?

[Аномальная душа Избранного-еретика (Легендарная)] — Ересь и ортодоксальность объединились в одном теле, сила исходит от обоих. Чтобы быть одновременно Избранным и Еретиком, требуется не только психические отклонения, но и поистине аномальная душа, способная примирить противоположные концепции. Душа, которая становится все более уникальной по мере того, как вы проходите свой Путь в качестве Избранного-еретика. Благодаря вашей связи с покровителем, ваша мана начнет нести слабые намеки и отголоски Записей Малефической Гадюки при создании ядов, делая каждое творение более мощным. В связи с тем, что вы являетесь еретиком, навык не дает, а забирает, что приводит к значительному увеличению расхода маны во время этого процесса. По мере того как ваша душа мутирует, она приобретает силу, позволяющую ей нарушать условности. В дальнейшем каждое очко Мудрости будет увеличивать ваши очки маны не на 10, а на 12,5. Да превратится ваше существование в аномалию, избегающую условностей в угоду силе, ибо вы продолжаете прокладывать свой собственный Путь в качестве Избранного Еретика. Обратите внимание, что этот навык приводит к необратимым изменениям. Если вы потеряете статус Избранного еретика или профессию, навык еще больше мутирует и превратится в расовый навык.

Очень странный навык. Во многих смыслах странный. Такого навыка ему еще не предлагали, это точно. Судя по всему, он был полностью пассивным, и в нем было то, что Джейк всегда искал в навыках — способность, которую он никак не мог воспроизвести сам.

Но это умение казалось ему чем-то из ряда вон выходящим, хотя он должен был спросить себя, так ли это на самом деле. Джейк шел очень странным Путем, и в нем постоянно смешивалось множество концепций и записей. Сам факт того, что его Пространство Души было настолько мощным, доказывал, что Джейк — аномалия, ведь Вилли ясно дал понять, что запечатать там что-то вроде химеры Вечного Голода — это не то, на что способен D-ранг. Он знал, что это, скорее всего, просто побочный эффект Родословной, но его выбор тоже должен был внести свой вклад. Интеграция с Сим-Джейком только укрепила мысль.

На самом деле эффект от навыка был простым, по крайней мере, на первый взгляд. По сути, это был универсальный бафф для всех ядов, которые создавал Джейк, а недостатком было увеличение затрат маны в процессе создания. Кроме того, навык увеличивал общий запас маны. Самой большой частью навыка, несомненно, было увеличение запаса маны за счет Мудрости, и это также вызывало у Джейка наибольшее беспокойство.

Этот навык навсегда изменит его душу. При этом он даёт ему на 25 % больше маны, что было еще больше вместе с 25 %-ным бонусом от Маски Падшего Короля. Однако он знал, что такие изменения не даются просто так.

Его душу уже можно было считать полностью загруженной, так что для того, чтобы как-то расширить ее, нужно было что-то потерять взамен. Должны быть какие-то последствия. Система обладала врожденным чувством «баланса», и даже если боги вроде Вилли находили способы слегка обходить эти балансировочные механизмы, Джейк был не на том уровне, чтобы делать это. По крайней мере, именно так считал Джейк. Впрочем, он не был в этом уверен. Скрежетнув зубами, Джейк на мгновение отложил свой выбор и спросил у своего бога-покровителя:

— Вилли… Навыки, навсегда изменяющие душу, обычно считаются хорошими или плохими? — спросил он своего дорогого бога-покровителя.

— Мне нужно немного больше информации, — почти сразу же ответил Вилли и, похоже, сразу же заинтересовался.

— Мне предлагают навык, позволяющий с каждым пунктом Мудрости получать больше маны, но взамен он навсегда изменяет мою душу, — ответил Джейк.

— В свою очередь, теряешь ли ты часть энергии или здоровья?»

— Нет», — ответил Джейк. » Кроме того, он позволяет подмешивать некоторые из твоих записей в создаваемые мною яды, делая их лучше за счет более высоких затрат маны, но это, кажется, никак не связано с частью про Мудрость. А я беспокоюсь именно по поводу Мудрости».

— В кратце, тебе интересно, что еще ты потеряешь, чтобы получить этот увеличенный запас маны?» спросил Вилли.

— Да, — кивнул Джейк.

— Во-первых, известно ли тебе, что, хотя 10 очков за характеристику — это довольно стандартный показатель, он не является повсеместным? На самом деле, это характерно только для так называемых просвещенных рас. У многих зверей, особенно крупных, есть врожденные расовые навыки, благодаря которым каждое очко живучести дает им гораздо больше очков здоровья за каждую характеристику. Как еще, по-твоему, массивный гриб примерно одного с тобой уровня может иметь запас маны, в десять раз превышающий твой собственный? Или как огромный кит размером с планету не тратит всю свою жизненную энергию на исцеление незначительной раны? Но в данном случае ты прав — просвещенные расы обычно идут на компромисс. Компромисс заложен в расах, которые получают эти расовые навыки, но у тебя, как у человека, такого нет. Но, по-моему, есть возможность и объяснение, почему ты можешь получить эти способности без обычных ограничений, — сказал Вилли, разъясняя Джейку то, о чем он, честно говоря, уже давно догадался. Если бы это было не так, то не имело бы смысла, как он мог так долго сражаться со зверьми, нанося им урон, а те не умирали.

— Какая возможность?» — с любопытством спросил Джейк.

— Ты идешь по своему собственному Пути, который и так невероятно труден. Твоя душа и без того ахуеть как сильна, поэтому ты можешь справиться с этой мутацией, ничуть не ослабев. Именно поэтому, я полагаю, тебе ее и предлагают, ведь без такой могущественной души, как у тебя, система никогда бы не дала тебе такого выбора, рискуя на такую мутацию. Что касается цены навыка… Думаю, она кроется в доказательстве твоего Пути. Проще говоря, ты увеличиваешь количество Записей, необходимых для продвижения, и тебе придется доказывать свою уникальность активнее, чем раньше, для того чтобы получать каждый уровень или эволюцию. Вдобавок к этому, оступившись на своем Пути, ты рискуешь получить катастрофические последствия. Я имею в виду полный взрыв души или превращение во что-то очень неприятное», — пояснил Вилли.

Джейк слушал, наклонив голову. «Не похоже на реальный недостаток? Или это просто то, с чем я уже имею дело как высокоуровневый специалист? Подожди, а опыт с каждым уровнем будет набираться медленнее?»

— Для большинства это крайний недостаток, и нет, он не будет делать получение каждого уровня легче или труднее. Во всяком случае, мне так не кажется. Джейк, пойми, что ты действительно идешь по своему собственному Пути. Ты насильно проводишь через свою душу Записи Изначального, при этом, не умирая, сталкиваешься с настоящими Записями давно минувших времен и обладаешь пространством души, гораздо более мощным, чем у любого D-ранга, с которым я когда-либо сталкивался. Ты — и еретик, и избранный одновременно, и тебе это сходит с рук. Твой уровень эго заставляет две противоположные концепции объединяться внутри тебя. Так что я согласен… Фактический недостаток мутации души, скорее всего, не окажет на тебя негативного влияния, поскольку ты и так уже сучая ходячая аномалия и фрик», — сказал Вилли. Джейк не был до конца уверен, хвалит его бог или нет, но решил принять это как комплимент. Кроме того, Джейк не поделился названием навыка, но Вилли все равно назвал этот навык аномалией, так что, очевидно, он согласился, что навык Джейку подходит.

— В общем… навык хороший? И как получилось, что в этот раз ты не заскочил на огонек, а предпочел поддерживать телепатический разговор?» задал Джейк сразу два вопроса.

— Безусловно, навык хороший. К тому же его можно улучшить, пожалуй. Кстати, не волнуйся насчет его эволюции. Его совершенствование не должно усиливать негативные последствия. Почему, по-твоему, все мои навыки Наследия можно получить только на уровне Древней редкости и ниже, где они дают только одно очко характеристики за уровень твоей профессии? Что до того, почему я не заглянул, ну, у меня есть свои дела, с которыми я иногда сталкиваюсь. Сейчас как раз такой случай, во время которого я не хочу тратить аватар на всякие визиты», — объяснил Вилли.

— Ясно, старина. Как всегда, спасибо за помощь и удачи в твоих начинаниях, — попрощался Джейк. У него было ощущение, что Вилли не хочет делиться тем, что он затеял, и, естественно, он это уважал.

— Увидимся, и не забывай повышать уровни, — сказал Вилли в ответ, после чего связь прервалась.

Не задерживаясь больше, Джейк выбрал навык.

Вы уверены, что хотите выбрать [Аномальная душа избранного еретика (Легендарная)]? Этот навык приведет к необратимым изменениям в вашей душе.

Еще одна подсказка поинтересовалась, действительно ли он уверен, еще раз подчеркивая, что этот навык не является выбором наобум. Решившись, Джейк подтвердил. В этот момент он почувствовал странное головокружение. Сфера восприятия на мгновение полностью втянулась в его тело, и все его чувства оказались полностью отключены. Прошло менее секунды, прежде чем сфера снова растянулась, как прежде, и все его чувства вернулись.

Он ожидал, что произойдет нечто большее, но этого не случилось. Единственное, что изменилось, — Джейк почувствовал чуть больший запас энергии, которую он мог черпать и контролировать. Джейк хотел убедиться, что ничего не изменилось, и проверил свой статус.

Статус:

Очки здоровья (ОЗ): 50198/50210

Очки маны (ОМ): 60123/100296

Энергия: 31851/37060

О, да, его мана увеличилась с 80 000 до 100 000. Так странно, что изменение и мутация его души не привели к большим последствиям. Очень странно. Джейк еще долго смотрел на свой статус, прежде чем пришел к выводу.

«Моя энергия слишком мала по сравнению с очками маны».

В настоящее время Джейк никогда не испытывал недостатка маны во время боя, так как у него и так был большой запас, а маска еще больше усиливала регенерацию. Кроме того, изредка его заражали ядом или он получал ману от «Чешуи малефической гадюки», которая позволяла ему поглощать немного энергии от магических атак.

Это означало, что его текущим узким местом, требующим выносливости, была энергия. Вполне уместно, учитывая название ресурса. Тем не менее, проблема оставалась. Но у него было решение — требовалось только, чтобы сначала вернулась Мейра.

Следующие несколько часов он потратил на то, чтобы протестировать различные вещи и выпить зелья маны, пополняя свой запас, проверяя, не изменится ли ситуация. Джейк подумал, что, возможно, он почувствует изменения, когда уровень маны превысит отметку 80 000, которая была у него до получения навыка, но нет, никаких сложностей не возникло.

Через четыре часа Мейра вернулась домой, Джейк быстро направился к ней в гостиную. «Эй, Мейра, хочешь пойти со мной за покупками?»

Мейра опешила от такого неожиданного вопроса. » Вы уверены, что не хотите, как обычно, чтобы я пошла и купила нужные товары?»

— Да, я уверен, что в этот раз хочу пойти сам, и подумал, не хочешь ли ты со мной», — с улыбкой ответил Джейк. «Я также хотел взять тебя с собой в магазин, чтобы ты наконец купила себе нормальное снаряжение. Ты уже выше 140-го уровня, так что для твоего уровня уже должны быть хорошие шмотки, которые ты, надеюсь, сможешь использовать до конца D-ранга».

Джейк сильно поднялся в уровне, но скорость Мейры была намного выше. Когда Джейк впервые встретил Мейру, она была 109-го уровня. Так что даже если ее мастерство и не было стремительным, скорость все равно была значительной, и нужно было помнить, что она не добывала уровни в боях и почти только с помощью своей профессии. Она упоминала, что получила несколько классовых уровней за счет того, что ее класс целителя получает некоторые преимущества, но это было всего три или четыре уровня.

— Снаряжение»?» с искренним недоумением спросила Мейра. «Зачем?»

Это был вполне резонный вопрос. Мейра могла брать все необходимое для алхимии, да и Джейк уже давно подарил ей пространственный предмет для удобства. Зачем же тогда понадобилось снаряжение?

— Этот мир — паршивое место, и тебе нужно будет научиться самостоятельно справляться с трудностями, поэтому я думаю, что получить некоторый практический опыт будет не лишним», — сказал Джейк.

—У… уверен ли лорд Тейн?» нервно сказала Мейра.

— Да. Не волнуйся, я не буду заставлять тебя ввязываться в войну или что-то в этом роде, просто пройди несколько подземелий или сходи с группой на охоту. С тобой все будет в порядке», — сказал Джейк, пытаясь успокоить ее. Получилось не очень хорошо, но что поделаешь.

— Ладно…» пробормотала Мейра. «Что требуется купить лорду Тейну?»

Джейк улыбнулся хищным оскалом. «Целую охапку эликсиров».

Ведь способа повысить выносливость лучше не придумаешь!

Первородный Охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии