Ранобэ | Фанфики

Первый Американский Магнат!

Размер шрифта:

Глава 157 — Ниагарский водопад

Хотя Доротее была обещана поездка на Ниагарский водопад, для того, чтобы поездка состоялась, нужно было сделать немало необходимых приготовлений.

Прежде всего, это подготовка к предстоящему созданию компании Atlantic Communications Company. Хотя общие планы уже были разработаны, предстояло проделать большую координационную работу, чтобы воплотить их в жизнь. Скрудж решил, что двух дней будет вполне достаточно, чтобы все это сделать, а потом он уедет на большую часть месяца с Доротеей, вернется и будет почти готов начать официальную работу в этом направлении.

Однако некоторые действия оказались сложнее, чем предполагал Скрудж, и ему потребовался дополнительный день, чтобы выполнить поставленную задачу.

«Он едет в Сент-Полс, чтобы проверить, как идет строительство железной дороги? Это было чистым оправданием, не так ли? Ну, он должен был взять Доротею в путешествие, скорее всего, на Ниагару, чтобы увидеть водопад. Твой брат, Кэрол, даже не разрешил нам провести медовый месяц, когда мы поженились, и использовал нас как рабов! Кэрол, ты ведь обещал мне показать водопад? До сих пор я не увидела ничего из этого».

«Кстати, он был на юге несколько месяцев, говорил, что у него большая сделка, но он получил только право на использование некоторой земли, но она мало что производит. Он и Доротея давно знакомы? Он ведь поехал на юг не только ради Доротеи?». — С телеграммой от Скруджа в руке Кэтрин ворчала, когда увидела, что вокруг нет никого, кроме мужа.

Кэрол подошел, прочитал телеграмму, затем улыбнулся и сказал жене: «Вообще-то Скрудж вполне справедлив. Слушай, до того, как мы поженились, разве мы никогда не пользовались свободным временем, чтобы вести бизнес по всей Европе? Мы даже совершили поездку на Монблан — хотя не решились подняться наверх. А сам Скрудж также не жалея сил трудился. Честно говоря, кто сделал для нас столько работы, сколько Скрудж? Кроме того, это деловая поездка. Что касается бизнеса на юге, ты не доверяешь ему ни в чем другом, но как ты можешь не доверять его деловой хватке?».

«Я знала, что ты будешь на стороне своего брата. Знаешь, одна за другой мои подруги выходили замуж за богатого, преуспевающего человека и уезжали развлекаться, откуда же мне было знать, что если я хочу наслаждаться жизнью, придется так горбатиться».

***

«Это Великий водопад! Смотри, Скрудж, там радуга!». — Доротея удивленно вскрикнула и продолжала трясти Скруджа за руку.

«Да, великолепно. Но вон тот Канадский водопад немного больше. Через минуту мы сядем на лодку вниз по течению, и сможем увидеть весь водопад целиком. Мы даже можем проплыть на лодке под водопадом».

«Под водопадом?». — Доротея удивленно спросила.

«Не совсем под ним, конечно, но на очень близком расстоянии».

Ниже водопада торговец по имени Билт купил пароход, чтобы предоставлять эту услугу исключительно для туристов. Сегодня Скрудж уже давно приготовил судно. В этот день она предназначена исключительно для него и Доротеи.

«Лодка уже ждет внизу, давай сойдем».

«Спустимся вместе». — Сказала Доротея.

Медленно идя по гравийной дорожке, перед ними появился небольшой причал. Прямо напротив тропинки был железный забор и большие железные ворота, выкрашенные в золотой цвет, с табличкой «Сегодня закрыто». Но маленькие ворота рядом с ним открыты, и два охранника стоят по обе стороны.

Шатер, выкрашенный в зеленый цвет, в это время дня обычно полон пассажиров. Но сейчас было всего несколько охранников. Пароход был пришвартован в стороне, из его высокой трубы поднималась сажа, и было ясно, что корабль ждал Скруджа и Доротею.

Корабль, как и железные ворота, был украшен крайне вульгарно: корпус был выкрашен в хвастливый красный цвет с золотой краской во многих местах, особенно два ярких колеса, которые были выкрашены в золотой цвет, хотя большая часть золотой краски облупилась, обнажив черное покрытие.

Скрудж усмехнулся: «Хороший корабль, но сразу видно, его недостатки».

Доротея поддержала: «Она действительно испорчена этой краской. У вас, янки, просто нет вкуса!».

«Ты скоро выйдешь за меня замуж и ты тоже станешь янки». — Скрудж заметил с улыбкой.

Доротея бросила на него очаровательный косой взгляд.

В это время подошел сопровождающий и сказал Скруджу: «Мистер Макдональд, лодка готова, вы отдохнете перед отплытием или сразу уедете?».

Скрудж взглянул на Доротею, увидел свет, пляшущий в ее глазах, и улыбнулся: «Уедем прямо сейчас».

Они поднялись на борт и заняли свои места на передней палубе, где были установлены зонт, столик и два кресла. Тут же подошел официант, налил Скруджу и Доротее чай и расставил угощения. В этот момент пароход, подал свис, яркое колесо начало медленно вращаться, подбрасывая прозрачную воду и поднимая волны, затем судно медленно отчалило от моста и направилось вверх по течению к водопадам вдоль реки, которая была похожа на большой прозрачный изумруд.

«Впечатляет!». — Доротея встала и подошла к борту, за ней последовал Скрудж.

«Те, что на канадской стороне, еще более впечатляющие».

Корабль приближался к водопаду, и звук водопада становился все громче. Доротея еще что-то говорила Скруджу, но Скрудж уже совсем не слышал её.

«Что ты сказала?». — Крикнул он.

«Я спросила, можно ли подойти ближе?». — Крикнула в ответ Доротея.

Они начали приближаться, и к этому времени, смотря на водопад, можно было увидеть что он как будто обрушился прямо им на головы. Подул порыв ветра, огромный водопад качнулся, и часть воды пролилось них.

«Ах!». — Доротея закричала: «Я вся мокрая!».

«Что ты сказала?». — Скрудж намеренно притворился, что не слышит, ведь сейчас лето, немного воды не повредит.

«Я сказала, что моя одежда мокрая!». — Крикнула Доротея.

К этому времени лодка снова накренилась в сторону водопада, и волны от водопада начали раскачивать лодку. Капли воды, низвергающиеся с водопада, обрушивались вниз, как ливень.

«Ах!». — Воскликнула Доротея и бросилась в объятия Скруджа, прежде чем была облита водой.

После они начали постепенно проплывать от этого участка водопада.

«На корабле есть раздевалка, и одежда уже приготовлена, причём один комплект. Мы в любом случае промокнем, когда через несколько минут доберемся до следующего пункта назначения».

***

Проведя день на Ниагаре, Скрудж и Доротея вернулись в отель поздно вечером. В это время помощник вручил Скруджу телеграмму.

«Мистер Макдональд, ваша телеграмма».

Скрудж взял телеграмму и уже собирался открыть ее и прочитать, когда увидел, что Доротея смотрит на него широко раскрытыми глазами.

«Ничего серьезного, это не задержит нашу поездку, я обещаю». — Сказал Скрудж, улыбаясь Доротее.

Затем он вскрыл телеграмму. Содержание было простым: корабль с рабочими прибыл в Сан-Франциско.

«Что случилось?». — Спросила Доротея.

«Как раз то, что ожидалось».

Центральная Тихоокеанская железная дорога ранее, как и Union Pacific, нанимала в основном ирландских рабочих. Но они должны были пересечь высокие Скалистые горы, что было очень трудно сделать. Ирландские рабочие Central Pacific были гораздо менее эффективны, чем ирландские рабочие на железной дороге Union Pacific, и теперь они видят, что их собственная работа продвигается медленно. в то время как на стороне Union Pacific наблюдался высокий рост. Поэтому это отличный шанс привлечения дешёвой рабочей силы.

Первый Американский Магнат!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии