Ранобэ | Фанфики

Под дубом

Размер шрифта:

Глава 392 — Культ дракона

У Максимилиан не осталось сил на удивление. Девушка беспомощно опустилась в кресло и принялась перебирать в памяти события последних лет. Она вспомнила, как впервые увидела поздний снег в Анатоле. А ведь по странному совпадению, температура начала падать именно после того, как Рифтан вернулся из похода на Секто.

Может быть, существа на плато Памела уже тогда готовились к восполнению энергии магического камня дракона? Но как это возможно? Словно почувствовав её немой вопрос, Рут продолжил:

— Магические камни естественным образом притягивают ману. Однако для естественного восполнения маны после её истощения камню требуется время. Иногда десятки, а то и сотни лет. Но, похоже, колдуны работали над тем, чтобы ускорить этот процесс, — маг задумчиво поглаживал подбородок:

— Магические камни были бы необходимым ресурсом для выживания на бесплодных землях, где нельзя возделывать землю, так что, естественно, они искали способы их повторного применения.

— Почему ты думаешь, что они пытаются воскресить красного дракона? — внезапно спросил Рифтан, уставившись тёмными глазами в пламя камина:

— Возможно, они используют магический камень для чего-то другого. Почему ты решил, что их конечная цель – возрождение именно Секто?

— К такому выводу я пришёл, исходя из обстоятельств и всех записей, которые я нашёл в цитадели монстров, — ответил Рут твёрдым тоном:

— Ты, наверное, помнишь языческий храм, который мы нашли на плато Памела. Там поклонялись драконам [309 глава]. Монстры, переняв понятие религии от колдунов, создали свою собственную веру, и, похоже, драконы для них были ближе всего к Богу. Поэтому для монстров плато Памела люди, причинившие вред их священному существу, подлежали наказанию.

Волшебник сделал паузу и уставился на рыцаря тёмными глазами:

— Целью кровопролитной войны три года назад был не захват новых территорий у людей. И не месть колдунов за своё изгнание. Они начали её по исключительно религиозным причинам. Они жаждали наказать людей за убийство дракона и заодно вернуть своих «идолов».

После произнесения последнего слова в комнате воцарилась тяжёлая тишина. Макс обхватила себя руками. Она не могла прийти в себя, шок от этой новости разрушил все представления о здравом смысле двадцатишестилетней девушки.

Монстры были злыми существами, созданными против воли Бога. И вот теперь, оказывается, у подобных существ была своя религия, в соответствии с которой они развязали кровопролитную войну. Совсем как люди.

Пока леди Калипс погружалась в богохульные мысли, послышался спокойный голос Рифтана:

— Как ты объяснился с Папой?

— Я сказал ему, что монстры плато Памела пытаются воскресить красного дракона. Похоже, он не знал о целях похищения магического камня, — Рут тяжело вздохнул:

— Предыдущий Папа и священники протестантской ветви всё это время скрывали пропажу камня Секто, чтобы не дать католикам завоевать власть. Если всё это выйдет наружу, Церковь будет подвергнута огромной критике.

— И тебе удалось избежать наказания, потому что ты рассказал об этом в лицо Папе, — язвительно пробормотал Рифтан.

Рут пожал плечами:

— К счастью, новый Папа – человек здравомыслящий. Он понимает, к каким последствиям может привести неспособность людей предотвратить воскрешение дракона, — волшебник посмотрел на лидера рыцарей Ремдрагона серьёзным взглядом:

— Не случайно большое количество нежити появилось именно в районе лексосских гор. Должно быть, они напали на восточные регионы, чтобы разрушить магические инструменты, которые участники кампании против Секто установили, чтобы блокировать поток маны.

— …Я слышал, что несколько городов, расположенных рядом с этими горами уже пали, — жёстким тоном заявил Рифтан.

Ожидавший чего-то подобного Рут спокойно ответил:

— Если мы хотим остановить воскрешение дракона, нам нужно вновь блокировать поток огненной маны в горный массив, — он повернулся к окну:

— Если мы сможем заставить кристаллы снова работать, снегопад должен прекратиться.

* * *

Как и предсказывал Рут, был созван Совет Семи королевств. Максимилиан не присутствовала на Совете, но, по слухам, он прошёл очень неспокойно. Она не знала, о чём именно совещались сильные мира сего, но авторитет Церкви оказался под серьёзной угрозой. Хорошая новость заключалась в том, что, несмотря на политические неурядицы, союзники быстро приступили к сбору войск и подготовке к походу.

Макс наблюдала через аркаду за длинной вереницей повозок со сложным выражением на лице. Солдаты везли дрова и провизию, стрелы и оружие всех видов. Все свободные слуги были заняты уборкой снега.

Девушка бросила последний взгляд на эти сборы и отвернулась. Хотя она и испытывала облегчение от того, что семь монархов быстро приняли решение, даже несмотря на взаимные дрязги, местами напоминавшие свару диких псов, миледи удручала перспектива новой войны.

Сколько же ещё испытаний ей предстоит преодолеть, прежде чем она сможет, наконец, вернуться в Анатоль? Она попыталась подавить бурлящее в груди разочарование, пока спускалась по лестнице и шла по заснеженной территории.

В голове девушки промелькнул образ ухмыляющегося лица Лихта Брестона, и она поняла, что мирные соглашения Семи королевств как никогда находятся в шатком положении. Даже если им удастся остановить возрождение дракона, мир может всё равно может так и не наступить. От этой мысли она почувствовала тяжесть под сердцем.

Макс не передумала сражаться вместе с мужем, но мысль о том, что ей придётся вечно скитаться по полям сражений, внушала девушке неконтролируемый страх.

«И всё же… это лучше, чем отправлять Рифтана на войну одного».

Она заставила себя успокоиться. Сражаться рядом с самым близким для неё человеком, было во сто крат ценнее, чем оставаться в замке и беспомощно молиться. Она расправила плечи и бодро зашагала в сторону покоев волшебников.

Маги Мировой башни, после некоторых переговоров с Церковью, решили предложить свою помощь, чтобы остановить воскрешение Секто. Макс намеревалась присоединиться к новой кампании в качестве волшебницы Норнуи. Она поднялась по лестнице с решительным выражением лица. Внезапно, позади неё раздался знакомый голос:

— Вот вы где, я давно вас ищу.

Макс обернулась на знакомый холодный голос. На неё смотрел Услин Рикардо. Лицо рыцаря было таким же невыразительным, как и всегда. Миледи вопросительно посмотрела на него:

— Что случилось?

— Командир приказал мне найти и привести вас, — прямолинейно ответил он:

— Пожалуйста, следуйте за мной.

Макс прищурилась, гадая, не собирается ли Рифтан вновь, как и в прошлый раз, попросить её вернуться в Анатоль? Она с тревогой посмотрела на спокойное лицо рыцаря, но всё же последовала за ним.

Пройдя по длинному коридору, Услин вывел её к заднему двору, отведённому для рыцарей. На широком пространстве были воздвигнуты временные конюшни. Вся некогда свободная площадь была запружена повозками, вокруг которых стояли десятки рыцарей в синих плащах. Они осматривали своих боевых коней, собирали вьюки и укладывали их на телеги.

Макс быстро прошла через два ряда повозок, отвечая на приветствия рыцарей, узнавших её. Неожиданно откуда-то сверху раздался весёлый голос:

— Доброе утро, миледи. Вы выглядите как всегда прекрасно.

Подняв глаза, девушка увидела, что на крыше одной из карет восседает Хебарон. Она в изумлении уставилась на рыцаря. Лорд Нирта добродушно подмигнул миледи:

— Не могу не отметить, что с этого ракурса у вас красивая макушка.

— Ч-что вы там делаете?

— Прибиваю железные шипы к крыше кареты.

Улыбнувшись, рыцарь продемонстрировал остро заточенные шипы, которые он держал в затянутой в перчатку руке:

— Подобные шипы на крыше не позволят летающим тварям напасть на карету.

— Но разве кроме нежити нам будут противостоять и… летающие монстры?

— Говорят, появилось несколько виверн. Не в таком большом количестве, чтобы представлять угрозу, но… раз у них есть возможность управлять летающими существами, то осторожность не повредит.

Хебарон бесстрастно кивнул и вернулся к прибиванию шипов гвоздями и молотком. Пока она обеспокоенно наблюдала за действиями рыцаря, кто-то тронул её за плечо. Макс повернула голову. Рифтан смотрел на неё с холодным выражением лица:

— Почему ты здесь торчишь? Разве ты не слышала, что я искал тебя?

— Айфри дом су Я уже ш-ла к тебе.

Услышав его властный голос, девушка резко выдернула свою руку из его. Почувствовав недовольство супруги, Рифтан, с недоверием смотревший на неё, замолчал и развернулся, бросив через плечо:

— Следуй за мной.

Макс прищурилась. Почему он снова обиделся? Он ведь не попытается же снова отправить её обратно? Девушка недоверчиво буравила взглядом спину супруга, стоя на месте. Рифтан вновь оглянулся через плечо и поднял одну бровь:

— Почему ты стоишь? Пойдём.

После минутного колебания Макс вздохнула и последовала за мужем. Мужчина быстро миновал повозки и вошёл в небольшое помещение в задней части дома. Макс заглянула внутрь. Каморка была завалена всяким хламом и ящиками с грузом. По-видимому, её использовали в качестве временного хранилища. Рифтан взял большой пакет и открыл его:

— Не знаю, подойдёт ли тебе это. Примерь.

Макс в недоумении уставилась на мужа. Плотная коричневая ткань доходила ей до колен и была густо усеяна шипами, а на талии и руках были кожаные ремни. Она в недоумении сдвинула брови:

— Что это?

— Доспех, подбитый шкурой виверны. Он прочнее и легче обычной стёганой брони, так что ты сможешь его носить.

Она открыла рот, ошеломлённая. Рифтан несколько грубовато спросил:

— Что ты стоишь? Примерь.

Макс поспешно взяла его. Несмотря на слова мужа, доспех оказался гораздо тяжелее, чем она ожидала. Но всё же легче стальных доспехов, которые пробовали надеть на неё Услин и Юриксион [278 глава].

Она скинула мантию и неуклюже надела доспех. Рифтан, зорко наблюдавший за женой, наклонился и поправил её новую броню. После чего помог застегнуть пояс на талии:

— Не слишком тяжело?

— В-всё в порядке.

Доспех был немного тяжеловат, но Максимилиан старалась говорить уверенным тоном. Рифтан недоверчиво окинул её взглядом и достал клинок со стойки у стены.

Под дубом

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии