Ранобэ | Фанфики

Под дубом

Размер шрифта:

Глава 393 — Волшебница рыцарей Ремдрагона

Это был изящный клинок длиной около двух кветов (шестьдесят сантиметров) с рукоятью. Рифтан извлёк его из кожаных ножен и внимательно осмотрел, после чего протянул Максимилиан рукоятью вперёд:

— Взгляни.

— Это м-мне?

Девушка в удивлении посмотрела на мужа и осторожно приняла оружие. Клинок был намного короче того, которым пользовался Рифтан, но всё равно достаточно тяжёлым. Настолько, что ей было сложно удерживать его одной рукой.

Она была вынуждена быстро подпереть клинок другой рукой. Наблюдавший за ней Рифтан со вздохом принял его обратно:

— Возможно, нам стоит удлинить рукоять, чтобы его можно было использовать как двуручный меч.

— Это б-будет мой меч?

— А как же иначе? — выпалил рыцарь и убрал сверкающий клинок обратно в ножны.

Из маленькой коробочки он достал пару кожаных перчаток:

— Они были сделаны для тебя. Примерь их.

Макс, не веря своим глазам, взяла их и надела на руки. Гладкая, дублёная кожа идеально облегала руки девушки. Макс сжимала и разжимала кулаки, наслаждаясь ощущением удивительно эластичного и прочного материала. Наконец, Рифтан поднял чёрный нагрудник:

— Повернись.

Макс послушно повернулась. Мужчина ловко надел на неё доспех. Он затянул ремни, так что нагрудник плотно прижался к её телу. Развернув жену обратно, рыцарь спросил:

— Не слишком ли тесно?

— Вовсе н-нет.

Нагрудник не только плотно облегал её тело, словно сделанный по её меркам, но и был невероятно лёгким. С трепетом в глазах Макс посмотрела на мужа. Она всё ещё не верила, что Рифтан приготовил для неё оружие и доспехи. Девушка произнесла взволнованным тоном:

— Он такой удобный. И такой лёгкий. Из чего его сделали?

— Доспехи сделаны из шкуры кокатриса. Они лёгкие, но прочные. Если, конечно, не ударить, как следует.

Макс с изумлением осмотрела доспехи. Кокатрисы были высокоранговыми монстрами, такими же редкими, как василиски. Мало того, что сам материал стоил целое состояние, так ещё и мастеров, умеющих его обрабатывать, днём с огнём не сыщешь. Поэтому такой высококачественный доспех наверняка стоил целое состояние. Она сухо сглотнула:

— Р-разве магу нужны… такие дорогие доспехи?

— Они для тебя, — вздохнув, Рифтан бросил на неё суровый взгляд:

— Когда в будущем у нас появится время, я или один из рыцарей научим тебя владеть мечом. Хотя маги редко вступают в бой… для тебя было бы разумно научиться основам фехтования. На всякий случай.

Девушка уже собиралась возразить, что она никогда не спешила навстречу опасности, но решила промолчать. Ей не хотелось ввязываться в пустую перепалку, учитывая, что он был не против её участия в новой экспедиции. Макс воскликнула с энтузиазмом энергичного рыцаря-ученика:

— Отлично. Я приложу все усилия, чтобы научиться.

Рифтан окинул её сложным взглядом, снова вздохнул и отвернулся. Мужчина достал из ящика тёмно-синий плащ и внимательно осмотрел его на предмет повреждений:

— Всегда держись рядом с Рутом. Не важно, в сражении или путешествии. Он научит тебя некоторым правилам, которых тебе следует придерживаться как волшебнице при рыцарях.

— В-волшебнице… рыцарей?

— Именно, — он накинул ей на плечи плащ и объявил:

— Отныне ты – маг рыцарей Ремдрагона. И я хочу, чтобы с этого момента ты в первую очередь выполняла мои приказы как своего лидера, а не приказы хлюпиков из Мировой башни.

Глаза девушки расширились. Рифтан, накинув на её голову капюшон, быстрым шагом покинул склад.

Макс в ошеломлении последовала за ним, но быстро опомнилась. У волшебников были свои правила. Если она хотела стать волшебницей рыцарей Ремдрагона, то должна была пройти через некоторые формальности. Она ответила дрожащим голосом:

— Ри-Рифтан, ты же знаешь, что всё не так просто. Чтобы стать волшебницей рыцарей Ремдрагона, я должна сначала подать официальную просьбу в Мировую башню. И потом, после нескольких проверок…

— Я уладил все необходимые формальности, — Рифтан холодно прервал её:

— Как ты думаешь, почему Рут Сербел всё это время носился с поручениями этого капризного верховного мага? Ты же не думаешь, что он станет безропотно следовать указаниям Кальто Сербела только потому, что они родственники?

Его губы скривились в саркастической улыбке:

— Рут Сербел – маг рыцарей Ремдрагона. А не юный волшебник, которого можно гонять в хвост и гриву.

— Т-то есть в обмен на мою отправку в Анатоль… вы решили сотрудничать с Кальто? — потрясённо спросила Макс.

Маги Урда прекрасно знали, каким образом она оказалась в Норнуи [1]. Но она полагала, что после прохождения всех этапов обучения, ей без проблем позволят вернуться домой. Поэтому сейчас волшебницу обуяло сильное чувство предательства от того, что переговоры о её судьбе велись за её спиной. Она холодно заметила с суровым лицом:

— Даже если бы ты этого не сделал, я айфри дом бы вернулась в Анатоль. Мировая башня гарантирует самостоятельность магов. Ни ты, ни Кальто, не имели права вести переговоры о моём будущем!..

— При обычных обстоятельствах это действительно было так. Но в Анатоле живёт Рут Сербел. Ты забыла, что среди магов он считается белой вороной? — холодно возразил Рифтан:

— Ты – волшебница Мировой башни. Это уже случилось, хочешь ты этого или нет. А раз так, ничто не мешает верховным магам Норнуи держать тебя в Мировой башне столько, сколько им заблагорассудится. Я бы не хотел идти на такой риск.

Она промолчала, не найдя слов для ответа. Выйдя на расчищенную от снега площадь, Рифтан со вздохом добавил:

— Но это не единственная причина сотрудничества Рута с Норнуи. Насколько я знаю, он изучал записи колдунов, избегая слежки паладинов, и вёл переговоры с Папой от имени Мировой башни в обмен на иммунитет за своё дезертирство. Даже если бы нам не нужны были гарантии твоего возвращения в Анатоль, Рут всё рано бы сотрудничал с Кальто.

Она с любопытством посмотрела на мужа:

— А Рут рассказал тебе что-нибудь о своих договорённостях с Папой?

— Он сказал, что не может поведать мне всё. Возможно, он просил Папу издать указ, изменяющий некоторые критерии ереси, или что-то в этом роде. Наверняка, и сама Мировая башня в первую очередь попросила бы у Церкви именно этого.

Макс задумалась над этой идеей. Если новый Папа издаст указ, расширяющий область применения магии, то у волшебников будет гораздо больше возможностей, чем сейчас.

Она пообещала себе обязательно переговорить с Рутом или Кальто, чтобы разузнать побольше об их переговорах с Папой. Возможно, ей даже удастся выучить у Рута несколько заклинаний высокого уровня.

Сгорая от предвкушения, Макс посмотрела на мужа. Несколько кружащихся на ветру снежинок прилипли к его вьющимся волосам. Осторожно смахнув их, она осторожно спросила:

— Ты действительно… хочешь, чтобы я стала волшебницей рыцарей Ремдрагона?

— Тебе нужен честный ответ? — спросил он в ответ, глядя на неё мрачным взглядом.

Пока она смотрела на его потемневшее лицо, она вдруг поняла, что её волнение бесследно развеялось, будто песок сквозь пальцы. Поколебавшись, девушка медленно кивнула. Рифтан повернул голову, окинул взглядом серебристую от снега площадь и с горечью произнёс:

— Я всегда хотел дать тебе только самое лучшее – не мечи и доспехи, а красивую одежду и украшения, и безопасную, мирную жизнь, где ты никогда не узнаешь ужасов войны. И на текущий момент это желание не изменилось.

— Н-но я…

— Но ты решила стать волшебницей, — Рифтан прервал её с горькой улыбкой на устах:

— И у тебя есть право жить так, как ты хочешь.

Макс почувствовала комок в горле. В тёмных глазах, смотревших на неё сверху вниз, светился тёплый огонёк, в котором смешались грусть и нежность.

Не в силах больше сдерживать нахлынувшие эмоции, она бросилась в его объятия. Её голос сильно дрожал:

— Я х-хочу… жить с тобой, Рифтан. Хочу всегда быть рядом с тобой.

Он обнял её в ответ и зарылся лицом в её огненные волосы, рассыпавшиеся по плечам. Обдав её замёрзшую голову своим тёплым дыханием, мужчина прошептал:

— Да. Давай сделаем это.

* * *

Рифтан отвёл жену к месту сбора рыцарей Ремдрагона. Созвав всех своих подчинённых, он объявил, что Максимилиан Калипс стала волшебницей Анатоля.

Рыцари приветствовали её бурными возгласами. У Макс кружилась голова от переполнявшего её счастья. Даже тот факт, что через несколько дней она отправится в далёкий путь, чтобы участвовать в ещё одной страшной войне, не мог заглушить чувство гордости и удовлетворения девушки.

Наконец-то Максимилиан Калипс стала членом рыцарей Ремдрагона! Ей казалось, что за ночь она стала на целый локоть выше.

Но эйфория была недолгой. Лежавшая без сил на тренировочной площадке, новоиспечённая волшебница рыцарей Ремдрагона вглядывалась в ухоженное лицо Услина Рикардо. Рыцарь разочарованно вздохнул:

— Должно быть, у вас, миледи, проблемы с нервными окончаниями, приводящими в движение ваши мышцы.

Под дубом

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии