Ранобэ | Фанфики

Под стать жемчугу и нефриту

Размер шрифта:

Глава 39.2

Стражник, которому был задан вопрос, являлся обычным Императорским стражем, в отличие от драконьих стражей высокого происхождения. Поэтому, отвечая на вопросы Гу Жу Цзю, он уважительно сказал:

 – Этот подчинённый не знает подробностей, но кто-то пошёл расследовать.

Гу Жу Цзю кивнула. Когда она собиралась опустить занавеску, Ян Чуй Вэнь прискакал на своей лошади.

 – Юная леди Гу, – Ян Чуй Вэнь боялся, что Гу Жу Цзю испугается крика, и подъехал на своей лошади. Он прошептал: – Не волнуйтесь, в этом нет ничего серьёзного.

Гу Жу Цзю увидела, что, похоже, он знает подробности, но не пожелал раскрывать их. Она проницательно кивнула.

 – Спасибо, молодой мастер Ян, за то, что пришли рассказать мне, – после того, как она заговорила, девушка услышала, как кто-то подошёл и позвал Ян Чуй Вэня. Ян Чуй Вэнь поклонился ей и двинулся в сторону другого экипажа.

Этот экипаж находился ещё дальше. Гу Жу Цзю не могла расслышать, что сказал Ян Чуй Вэнь, но его тон был всё ещё тёплым, и, казалось, раздался голос некой юной леди

Гу Жу Цзю опустила занавеску, тщательно подумала над сложившейся ситуацией и улыбнулась.

Как и ожидалось, вскоре после этого экипажи снова двинулись в путь. Гу Жу Цзю подняла занавеску и обнаружила, что стражники вокруг неё сменились. Теперь рядом с её экипажем ехал Ху Юнь Ци.

Увидев, как она приподнимает занавеску, Ху Юнь Ци ярко улыбнулся.

 – Младшая сестра Гу.

 – Двоюродный брат Ху, – Гу Жу Цзю кивнула ему. Ху Юнь Ци был братом её второй невестки. Чтобы показать близость между двумя семьями, она всегда называла членов семьи Ху своего поколения двоюродными братьями или сёстрами.

Показав вперёд, Гу Жу Цзю изобразила любопытное выражение на лице и спросила:

 – Что случилось впереди? – если бы ничего не случилось, Ху Юнь Ци не подошёл бы к её экипажу, чтобы последовать за ней.

Услышав этот вопрос Гу Жу Цзю, Ху Юнь Ци нахмурился, и на его лице появилось странное выражение. Он натянул поводья, чтобы лошадь оказалась ближе к экипажу.

 – С юной леди Сыма произошёл несчастный случай.

 – Юная леди Сыма? – Гу Жу Цзю нахмурилась. Неудивительно, что крик раздался впереди. Но что могло вызвать громкий крик девушки из семьи Сыма?

 – Юная леди из третьей ветви Сыма испугалась. Момо Лю Вдовствующей Императрицы уже отправилась ее проверить. Ничего особенного, – Ху Юнь Ци понизил голос. – Якобы в карету этой юной леди Сыма внезапно прыгнула чёрная кошка и поцарапала её руку.

Чёрная кошка?

Гу Жу Цзю нахмурилась ещё сильнее. В присутствии Вдовствующей Императрицы и Императора стража уже давно расчистила путь. Почему неожиданно влетела зловещая чёрная кошка?

Ху Юнь Ци увидел нахмуренный взгляд Гу Жю Цзю и засмеялся.

 – Может, это просто дикая кошка. Не думай слишком много. Когда здесь двоюродный брат Ху, москит не может прилететь, а тем более чёрная кошка.

Гу Жу Цзю склонила к нему голову и спросила:

 – А в такую погоду есть комары?

Ху Юнь Ци смущённо засмеялся, а затем сказал:

 – Ночной ветер холодный. Опусти занавеску, – Его Величество сказал ему прийти и позаботиться о маленькой сестре Гу из-за мужских отношений между двумя семьями. Но если бы он не проявил должную заботу, то подвёл бы семью Гу, а также не смог бы хорошо выполнить поручение Его Величества.

 – Двоюродный брат Ху, тебе тоже нужно позаботиться о себе, – Гу Жу Цзю улыбнулась и опустила занавеску.

Глядя на послушно опущенную занавеску, Ху Юнь Ци потёр подбородок и подумал, что эта младшая сестра Гу действительно мила. Неудивительно, что Цунь Цзин обращался с ней как с жемчужиной. Даже его младшая сестра, вышедшая замуж за Цунь Цзина, была очень счастлива, когда упоминала эту младшую сестру Гу.

После того, как карета въехала в город, Ху Юнь Ци позвал стражника, чтобы он встал рядом с каретой Гу Жу Цзю, прежде чем отправиться вперёд, чтобы доложить Его Величеству.

Услышав медленный топот копыт, Цзинь Ян слегка двинул бровями. Голос Ху Юнь Ци вошёл в его уши:

 – Ваше Величество, этот подчинённый Ху Юнь Ци просит аудиенции.

 – Кто-нибудь из женщин испугался? – Цзинь Ян приподнял занавеску и серьёзно спросил.

 – Ваше Величество, женщины в полном порядке и не испугались, – Ху Юнь Ци знал, о ком спрашивает Его Величество. Но из-за расположения он не мог этого сказать прямо о том, что волновало Императора. Поэтому он сказал: – Не волнуйтесь, всё в порядке.

 – Это хорошо. Чжэнь спокоен, – Цзинь Ян слегка кивнул и опустил занавеску. Он не упомянул юную леди Сыма, как будто забыл об этом человеке.

Ху Юнь Ци опустил голову и подумал:

«Вы спокойны за мою младшую сестру Гу, верно?»

Карета Вдовствующей Императрицы Чжоу опередила Императорский экипаж. Она услышала отчёт слуги и сказала, качая головой:

 – Эта юная леди Сыма, похоже, не из аристократической семьи. В будущем, если будут такие банкеты, не пускайте её.

Момо Лю кивнула и сказала:

 – Вы правы. Эта семья не знает, как растить детей. Их сын скакал на лошадях и кого-то убил, их дочь строит козни. Если бы кто-то вроде неё вошёл во дворец и родил детей, я боюсь, они были бы чрезвычайно плохо воспитаны.

Вдовствующая Императрица Чжоу на мгновение задумалась и внезапно улыбнулась.

 – Хорошо, что семья Сыма произвела такую ветвь.

Момо Лю с недоумением посмотрела на Вдовствующую Императрицу. Увидев, что она не собиралась объяснять, служанка была слишком смущена, чтобы спросить, и сказала:

 – Говоря об этих юных леди аристократических семей, эта служанка чувствует, что принцесса графства Чанъянь живая и радует взгляды людей, смотрящих на неё.

Когда у начальника было предпочтение, подчинённый должен был это приветствовать. Момо Лю удалось прослужить Вдовствующей Императрице долгие годы. Она, естественно, знала, что сказать, чтобы осчастливить Вдовствующую Императрицу. Принцесса графства Чанъянь была любимицей Вдовствующей Императрицы. Если бы она упомянула принцессу графства, Вдовствующая Императрица стала бы счастливой.

Как и ожидалось, Вдовствующая Императрица Чжоу слабо улыбнулась. Она кивнула и улыбнулась.

 – Семья Гу хорошо воспитывает своих детей. Не только Цзю-Цзю, оба сына тоже очень хороши. Но они молоды, и их нельзя ставить на важные должности. Если они получат опыт, в будущем у них будут большие свершения.

Момо Лю осторожно ifreedom погладила плечи Вдовствующей Императрицы Чжоу. Она нерешительно сказала:

 – Эта служанка боится…

 – Чего ты боишься? – Вдовствующая Императрица Чжоу откинулась на подушки и закрыла глаза. – Боишься, что Император будет использовать семью Гу, чтобы заставить их доминировать, и вызовет нестабильность в суде

Выражение лица Момо Лю слегка изменилось, и она поспешно сказала:

 – Эта служанка не подумала об этом, она просто беспокоилась, что, если у Его Величества возникнут мысли о принцессе графства Чанъянь, семья Гу может не пожелать, чтобы их юная леди вошла во дворец.

 – Если Его Величество расскажет мне об этом, мне придётся поговорить с семьёй Гу, – Вдовствующая Императрица Чжоу вздохнула и сказала: – Но он не сказал этого сейчас. Естественно, я притворюсь ничего не знающей, – она и Цзинь Ян не были кровными матерью и сыном. Молодой Император рос, и ей приходилось уделять больше внимания своим действиям и речи, чтобы избежать разделения между ними, которым могли бы воспользоваться другие люди.

 – Эта служанка видит, что Его Величество не может долго подавлять свои чувства, – сказала Момо Лю с улыбкой. – Просто подождите и увидите.

Вдовствующая Императрица Чжоу улыбнулась и не стала опровергать слова Момо Лю.

Под стать жемчугу и нефриту

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии