Ранобэ | Фанфики

Под стать жемчугу и нефриту

Размер шрифта:

Глава 43.1

Цзинь Ян наконец понял, что когда человек слишком счастлив, он не может говорить.

Он посмотрел на молодую девушку перед ним. Спустя много времени он сказал:

 – Цзю-Цзю, я очень счастлив сегодня, потому что ты приняла моё предложение.

Гу Жу Цзю чувствовала лёгкую вину – потому что она не могла ответить на эмоции в равной степени. Таким образом, чем серьёзнее был Цзинь Ян, тем более неуверенно она себя чувствовала.

 – С в о б о д н ы й м и р р а н о б э Ваше Величество, я… – Гу Жу Цзю собиралась заговорить, но Цзинь Ян остановил её.

Он осторожно взял девушку за руку, как будто боялся напугать её. Молодой человек свободно держал её за руку, не решаясь применить силу.

 – Я очень рад, что Цзю-Цзю хочет выйти за меня замуж. Так что не нужно ничего говорить.

Правая рука Гу Жу Цзю похлопала по руке Цзинь Ян, которая держала её левую руку сквозь платок.

 – Я понимаю, Ваше Величество.

Цзинь Ян улыбнулся. Он потянул и обхватил руку Гу Жу Цзю своей. У них было долгое время в будущем. У него ещё было много возможностей.

Бай Сянь посмотрел на неподобающее поведение Его Величества и принцессы графства Чанъянь и спрятал голову. Однако он был уверен.

Принцесса графства Чанъянь как Императрица была ему только на пользу. Не обращая внимания на всё остальное, по крайней мере, он был знаком с принцессой графства Чанъянь. Это был лучший выбор, чем юные леди других аристократических семей, входивших во дворец.

Хэ Мин был шокирован больше, чем Бай Сянь, и даже проявил удивление. Он давно знал, что Его Величество хорошо обращается с принцессой графства Чанъянь и будет думать о ней во всех делах. Но он думал, что это было только из-за привязанности Вдовствующей Императрицы к принцессе графства Чанъянь, поэтому Его Величество обращался с ней особенно хорошо. Кто знал, что Его Величество испытывал романтические чувства к принцессе графства Чанъянь?

Неудивительно, что Его Величество без колебаний осмелился выпить чай, подаренный принцессой графства Чанъянь, и никогда не называл себя Чжэнь перед ней.

Думая о том, как он однажды случайно обидел принцессу графства Чанъянь, Хэ Мин почувствовал волну сожаления. Если бы он знал, что Его Величество испытывает такие глубокие чувства к принцессе графства Чанъянь, он бы не совершил такой ошибки.

Евнух повернулся, чтобы взглянуть на Бай Сяня. Он и раньше был озадачен, почему старый лис Бай Сянь был таким же послушным, как внук, перед принцессой графства Чанъянь. Итак, он предвидел это и снискал расположение будущей Императрицы.

Чувствуя, что он проиграл, Хэ Мин стал опасаться Бай Сяня. Он, наконец, занял своё нынешнее положение и не мог позволить Бай Сяню украсть его.

Гу Жу Цзю и Цзинь Ян недолго просидели в павильоне. Небо внезапно потемнело, и поднялся дикий ветер, как будто собирался шторм.

 – Ваше Величество, погода изменилась. Давайте вернёмся, – Гу Жу Цзю увидела, как ветер поднимает бамбуковые листья. Она подумала о том, что на тело Цзинь Яна нельзя позволить обрушиться дождю, и сказала: – Завтра я приду выпить с Вами чаю.

 – Цзю-Цзю, помни свои слова, – Цзинь Ян улыбнулся и встал. Он шёл рядом с Гу Жу Цзю и не позволял ветру дотянуться до неё. – Пойдём.

Гу Жу Цзю слегка потеряла дар речи. Неужели он не мог думать ни о чём другом, кроме чаепития?

Но небеса были плохими. Вскоре после того, как они вышли из павильона, пошёл дождь.

 – Ах, – Гу Жу Цзю вытерла капли дождя со лба и повернулась, чтобы взглянуть на красивого юношу в парчовой мантии и нефритовой короне. Она проигнорировала этикет и схватила его за рукав. – Ваше Величество, пойдёмте со мной.

Цзинь Ян увидел, что Гу Жу Цзю собиралась бежать, и на лице появилась слабая улыбка. Он схватил её за руку и потащил в сторону дворца Луаньхэ.

Хлоп, хлоп, хлоп.

Увидев, что Его Величество и принцесса графства Чанъянь бегут впереди, как дети, Бай Сянь сунул зонтик в руку молодому евнуху, стоящему за ним, и бросился в погоню. По пути он сознательно растрепался.

Когда они вдвоем достигли карниза дворца Луаньхэ, дождь лил как из ведра, а, ударившись о землю, создавал туман.

Гу Жу Цзю засмеялась, прижав руки к животу:

 – К счастью, мы бежали быстро. В противном случае нас бы окатило дождём.

 – К счастью, ты отреагировала быстро. Иначе в такой дождь, если бы мы ещё были в павильоне, промокли бы, – Цзинь Ян достал носовой платок и осторожно вытер дождь с лица Гу Жуй Цзю.

Движения Цзинь Яна были очень нежными, такими нежными, что лицо Гу Жуй Цзю немного зудело. Она слегка встревожилась и опустила голову, избегая его нежного взгляда. Девушка сунула свой носовой платок в руку Цзинь Яна.

 – Ваше Величество, вытрите и себя.

 – Всё в порядке, – Цзинь Ян убрал носовой платок. Он посмотрел на носовой платок, который дала ему Гу Жу Цзю. Платок был очень чистым, мягкий хлопок очень удобно держать. В углу платка был вышит цветок, но вышит плохо, и он не мог сказать, что это за цветок.

Небрежно вытирая лицо, Цзинь Ян убрал носовой платок. Он смотрел на этот дворец, в котором не было хозяйки.

 – Здесь почти закончили ремонт. Цзю-Цзю, видишь ли ты что-нибудь ещё, где ты хотела бы внести изменения?

Гу Жу Цзю подняла глаза. Она увидела летающих фениксов и счастливые облака, вырезанные на карнизах.

Бай Сянь и Хэ Мин пошли вперёд и толкнули дверь перед ними двумя.

Это была задняя дверь во дворец Луанхе, но даже задняя дверь была чрезвычайно величественной и изысканной.

Гу Жу Цзю оглянулась. Она увидела открытые двери, а затем искоса посмотрела на Цзинь Яна, который смотрел выжидающе, и вошла в дверь.

Поскольку в заднем зале никого не было, там было тихо. Поскольку окна были открыты, а обстановка в комнате была новой, здесь не было очень одиноко. Гу Жу Цзю заметила, что многие из представленных здесь предметов и узоров были благоприятными, и их стиль был тем, что ей обычно нравилось. Был даже стул, к которому она привыкла с детства.

Здесь всё было приготовлено в соответствии с ее предпочтениями и привычками. Его Величество…

Гу Жу Цзю внезапно оглянулась на молодого Императора позади неё. Её рот был открыт на мгновение, прежде чем девушка мягко сказала:

 – Ваше Величество, как долго Вы готовили это место?

 – Здесь с весны прошлого года начался ремонт. Предметы здесь готовились только с этого года, – Цзинь Ян протянул руку, чтобы дотронуться до сливовой вазы на полке, и сказал с улыбкой: – Я попросил их сделать всё возможное, чтобы расположить здесь всё по твоему вкусу. Но ты живёшь в основном в резиденции маркиза, и я, возможно, не смогу рассмотреть многие вещи. Так что, если что-то тебя не устраивает, упомяни об этом, и я попрошу всё изменить.

Гу Жу Цзю покачала головой. Она подошла к окну и посмотрела на апельсиновые деревья за окном.

 – Это очень хорошо, – Гу Жу Цзю снова посмотрела на Цзинь Яна и широко улыбнулась. – Ваше Величество, мне это очень нравится.

Увидев её улыбку, Цзинь Ян не мог сдержать ответной:

 – Всё хорошо, пока тебе это нравится.

Гу Жу Цзю ошеломлённо посмотрела на его улыбку, и её сердце смягчилось.

Под стать жемчугу и нефриту

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии