Ранобэ | Фанфики

Получение 10-кратных наград! Реинкарнация в романе в качестве побочного персонажа!

Размер шрифта:

Глава 77: Совет старейшины

Старейшина наконец заговорил спокойным тоном.

-Ты действительно безжалостен, даже к своей крови.

Это не было ни оскорблением, ни комплиментом.

Для Оливера это было просто заявление. Он не мог понять намерений старейшины по его тону или словам.

-Ну и что? — пробормотал Оливер. Его тон не был ни грубым, ни провокационным; он прямо спросил старейшину, что тот хотел сказать.

На мгновение в лесу воцарилась тишина, слышался лишь слабый шелест листьев. Оливер чувствовал на себе пристальный взгляд старейшины, как будто видел его впервые.

Старейшина смотрел на юное лицо и эти глаза…

Эти глаза… Он чувствовал в них что-то таинственное и глубокое, но не мог точно сказать что. Это удивило его. Впервые он не мог ничего понять.

Он сказал:

-Что ты чувствуешь?

Оливер нахмурился, чувствуя, что старейшина ведет себя странно. Если он хотел что-то сказать, то должен был просто выплеснуть это. Какой смысл ходить кругами?

-Что? Ты здесь, чтобы отомстить за них? — спросил Оливер, его тон стал еще холоднее. Если это так, то уйти отсюда невредимым будет очень сложно.

В его голове пронеслись возможные пути отступления, но он знал, что ни один из них не будет достаточно быстрым, если старейшина решит действовать.

-Нет, вовсе нет. Я здесь не для того, чтобы вмешиваться.

Вопреки его ожиданиям, старейшина просто покачал головой и отверг эту идею.

Оливер заметил, как он бросил взгляд на пузырек с исцеляющим зельем и талисман, который он украл ранее.

-Хочешь их вернуть? — игриво спросил он, улыбаясь. Он знал, что старейшине не разрешается вмешиваться в охоту и мешать другим участникам. Сейчас он просто проверял границы дозволенного старейшиной.

В глазах Оливера появился озорной блеск. Он решил испытать границы терпения старейшины.

Внутренний дьявол в нем хотел использовать эту ситуацию в своих интересах.

Раздвигать границы, танцевать на грани опасности — все это опьяняло.

Он хотел попробовать спровоцировать старейшину. Он читал в романах, что главные герои «обычно провоцируют и обманывают старейшин своими высокомерными словами, а старейшины, у которых гордость достигает гор, приходят в ярость и позволяют главному герою обмануть их».

Конечно, реальная жизнь сильно отличалась от его прихотливого воображения. Старейшина снова покачал головой.

-Можешь оставить их себе. Они сами виноваты в том, что не смогли защитить свои вещи. Я вижу, что ты хочешь спровоцировать меня, как это было с братом и сестрой. Я бы посоветовал тебе впредь так не поступать. Ты наживешь себе врагов, а не союзников, если будешь вести себя подобным образом. Не стесняйся игнорировать мои слова. Удачи тебе в охоте.

Спокойствие старейшины было непоколебимым, что свидетельствовало о его многовековом опыте. Было ясно, что провокации Оливера не удались.

Старейшина говорил спокойным голосом, ничуть не обижаясь. Он повернулся и пошевелил пальцами в воздухе, когда брат и сестра исчезли со своих мест.

Ему было любопытно узнать о двух неизвестных мощных техниках, которые мальчик использовал в поединке, но он не стал спрашивать. Он знал, что эти техники не использовались в полную силу, но уже были настолько разрушительными. Он мог себе представить, каков будет результат, если кто-то вроде него или выше него применит эту технику.

«Отличное оружие против демонов.»

Оливер не удержался и неловко потрогал шею. Старейшина свободный_мир_ранобэ был прав: он вел себя незрело. Хотя некоторые люди легко обижаются, этот старейшина клана казался довольно мудрым и спокойным, и Оливер не мог не уважать его.

Он ожидал, что все пойдет по сценарию, как в клишированных романах, где он оскорбляет сильного мира сего, а за ним охотятся представители клана и их силы. Он почувствовал облегчение от того, что все обошлось без этого. Он был не уверен, что сможет прожить свою жизнь вечно скрываясь.

Медленно покинув место происшествия, он направился обратно в свое укромное логово у ручья: его мучили жажда и голод.

Он утолял жажду, выпивая свежую холодную воду. Среди ночи пить охлажденную воду было лучше всего.

-Я голоден… — Его желудок заурчал. Предыдущий бой слишком сильно истощил его. Ему срочно нужно было поесть, иначе будет трудно сражаться и сосредоточиться.

В их вещах не нашлось ничего съестного, и он оказался в затруднительном положении.

Он мог бы попробовать съесть демона, но был шанс отравиться, так как их плоть и кровь были ядовиты для людей.

Он вздохнул. Выбор был невелик. Оставалось только попытаться найти в лесу какие-нибудь фрукты.

В конце концов он собрал последние силы и с помощью [Глаз Пространственной Пустоты] нашел несколько фруктов, которые быстро съел.

По крайней мере, это было лучше, чем ничего.

Остаток ночи он провел, отдыхая в логове. Он позаботился о том, чтобы как следует укрыть логово, чтобы избежать нападения демона.

Ранний утренний свет проникал сквозь деревья, освещая его укромное логово.

Он проснулся рано утром, уже почти восстановившись. Его раны в значительной степени зажили.

-Ух ты! Мое тело чувствует себя как новенькое! — возбужденно воскликнул он, делая упражнения на растяжку. Хотя его тело все еще болело, он больше не был истощен или серьезно ранен.

После этого он отправился на поиски подходящего демона вокруг себя.

Талисман третьей сестры был у него с собой, но он не знал, какой демон находится внутри. Если бы это был слабый демон, он бы занял более низкое место. Он не хотел делать на это ставку.

Это была рискованная ставка.

Он увидел несколько демонов, и быстро с ними справился. Без особых усилий.

У него было время до полудня, до окончания охоты на демонов, поэтому нужно было заполучить демона до истечения срока.

Теперь, когда старейшины увидели его силу, ему не обязательно было продолжать скрывать ее. Если бы он это сделал, то стал бы еще более подозрительным.

А так он мог бы получить хоть что-то от этого.

Получение 10-кратных наград! Реинкарнация в романе в качестве побочного персонажа!

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
2 дней назад

мало глав пока сюжет норм