Портал в страну чудес ♔

Размер шрифта:

Глава 425. Величайший кризис

— Если это так, то лучше немедленно покинуть Церулеанскую Морскую Звезду. Хотя ты обладаешь силой земного ранга, твое тело чем-то похоже на наше, демоническое. Даже я чувствую запах от тебя. В любом случае, ты должен быть в состоянии вынести тяжесть передающего массива Звездного Поля, — сказал Король Лазурных обезьян.

— Массив передачи звездного поля? — Ши Му был озадачен.

— Это очень большой массив, который соединяет разные планеты. Расстояние между планетами слишком велико и полно неожиданных кризисов. Следовательно, для перемещения между звездами необходим передающий массив. Однако мощность передаточного пространства очень велика. Без специальной защиты только Маги Небесного Ранга и Маги Сада Духов с сильным физическим телом не были бы разорваны на части во время передачи. Кроме того, для каждой передачи требуется потребление редкой космической руды, называемой астрологией.

Выражение лица Ши Му не сильно изменилось, но он все равно потерял дар речи.

— Эти вещи не секрет. Некоторые из старых сект передали это знание. Член секты Ши, ты знаешь, откуда они? С твоим уровнем силы тебе об этом никто никогда не говорил? — с любопытством спросил Король Лазурных обезьян.

— Неважно, слышал я это раньше или нет. В конце концов, на этой планете очень редко можно достичь ранга Небес. О волшебниках Сада Духов никто не слышал.

Ши Му не так давно покинул Секту Черного Демона и с тех пор не присоединился ни к какой другой силе. Тогда, если бы он не столкнулся с какими-либо трудностями, он бы присоединился к секте Небесного Демона.

Но, очевидно, он не стал бы об этом говорить.

— Хе-хе… Ранг Небес действительно существует в Церулеанской Морской Звезде. Время от времени бывают периоды, когда такие практикующие встречаются чаще. Предки говорили, что в Церулеанском Море есть более сильные люди, а в человеке с Небесным рангом нет ничего особенного. — сказал Король Лазурных обезьян, покачивая головой.

Ши Му услышал эти слова и внезапно подумал о том дне, когда он был в Бессмертном Культе Превосходящих Небес. Он был свидетелем существования силы за пределами Небесного Ранга. Они были известны как Бессмертные.

— Поскольку предшественники готовы поделиться этими вещами, то это больше не будет скрыто. К счастью, мне выпала возможность унаследовать знания предшественников Лазурной Обезьяны. Обладая такими знаниями, было бы легче культивировать Таинственное Искусство Девяти Революций, — сказал Ши Му, размышляя над этим.

Услышав слова Ши Му, Король Лазурных обезьян широко распахнул глаза, и его сине-зеленые зрачки загорелись. Его широкие губы непроизвольно открылись, расплывшись в улыбке, поскольку его радость была слишком велика, чтобы ее можно было скрыть.

— Однако вы пришли ко мне по поводу этих вещей… Было ли это, чтобы непреднамеренно напомнить мне, что я в опасности и мне нужно немедленно бежать? Скажите, каковы ваши настоящие намерения? Давайте поговорим открыто и честно, — настаивал Ши Му.

Когда Король Лазурных обезьян услышал предложение Ши Му, то выражение его лица внезапно изменилось, а его белые брови, которые казались старыми, выглядели теперь еще более измученными.

— Это не имеет значения. Не думаю, что у меня много времени, — он поднял глаза и вздохнул.

Брови Ши Му слегка приподнялись от удивления, но также и от недоверия.

Увидев выражение лица Ши Му, Король Лазурных обезьян сдался и объяснил.

— Ты видел это в тот день. Вор Хуан Лон украл сокровища предков Лазурной Обезьяны, которые были скрыты почти триста лет. Он использовал не только дьявола, чтобы удержать мою душу, но и Столпы Покорения Драконов, чтобы поймать меня в ловушку. Он использовал множество методов, чтобы мучить меня. Он даже использовал техники, чтобы производить яды и скармливать их мне.

Когда он это сказал, цвет лица Короля Лазурных Обезьян поблек и побледнел, как будто он вспоминал болезненное прошлое, которое предпочел бы забыть. Через некоторое время он продолжил свои объяснения.

— Сто лет назад вор Хуан Лон создал странный вид яда, известный как очищающие кости. Он имеет медленный эффект отслаивания духа и костей. Каждые десять лет он скармливал мне его, чтобы я испытал боль, а затем давал мне противоядие. Это было похоже на нескончаемый процесс смерти.

— За последние триста лет мое тело постепенно ослабло. Чтобы избавиться от трудностей, я разорвался кровью. Сейчас Юань Яна осталось не так много, боюсь, что долго я не смогу его поддерживать.

Говоря об этом, старая обезьяна внезапно проявила свирепую манеру поведения и сказала:

— Если бы несчастный вор смог восстановить жизненную силу, я бы содрал с него кожу, скрестил его кости и оставил бы гнить. Он никогда не возродится!

— Я не знаю и не интересуюсь обидой между предшественником и Хуан Лоном. Я просто хочу знать, какое отношение это имеет ко мне, — сказал Ши Му, решительно глядя на Короля Лазурных обезьян.

— Я рассказал тебе все это потому, что только ты можешь спасти мою жизнь. — сердито сказал Король Лазурных обезьян.

— Спасти тебя? Как? — слегка удивился Ши Му.

— Если ты готов передать мне излишки Таинственного Искусства Девяти Революций, я могу спастись! — нетерпеливо сказал Король Лазурных обезьян, и его глаза расширились.

— Чего? — Ши Му был шокирован.

— Ты, должно быть, удивлен, но послушай мои объяснения. — медленно проговорил Король Лазурных обезьян.

— Я узнал от предков Лазурной Обезьяны о Таинственном Искусстве Девяти Революций. Оно обладает высшей магией великого творения неба и земли. После успешного овладения им, с небом и землей, солнцем и луной, а также силой самого мира, оно потенциально может уничтожить землю. Это то, что я могу себе представить, — сказал Король Лазурных обезьян.

— Это не холодная вода предшественников, но, исходя из того, что я знаю, если кто-то хочет развивать эту технику, у них должна быть сущность крови зверя. Если у теья ее нет, но ты пытаешься культивировать Таинственное Искусство Девяти Революций, ты лишь найдешь собственную смерть. — ответил Ши Му.

— Когда предки опустошали Церулеанскую Морскую Звезду, я был одним из священных предков. Как самый надежный из них, я служил и вносил свой вклад, как мог. И за это мне дали каплю эссенции крови моих предков. С эссенцией крови я, Король Лазурных обезьян, теперь вхожу в тройку лучших демонов!

Когда Ши Му хотел вмешаться и заговорить, Король Лазурных обезьян быстро добавил:

— Я здесь не для того, чтобы создавать проблемы. Я только надеюсь, что с первой фазой Таинственного искусства девяти революций я смогу продлить свою жизнь. Больше я ничего не жду.

Ши Му услышал эти слова и тайно вздохнул. Он знал, что хочет культивировать Таинственное Искусство Девяти Революций, используя тонкие кровеносные сосуды, передаваемые из поколения в поколение. Вероятность успеха может быть минимальной. Получить его было определенно непросто.

— Таинственное Искусство Девяти Революций может спасти вашу жизнь, но какую пользу это принесет мне? Почему я должен вам помочь? — спросил Ши Му.

— Пока ты готов передать мне Таинственное Искусство Девяти Революций, я заберу тебя и оставлю Церулеанскую Морскую Звезду на другую планету, чтобы избежать преследования предков Лазурной Обезьяны.

Увидев, что Ши Му колеблется, Король Лазурных обезьян продолжил.

— Расположение массива передачи звездного поля давно потеряно. Сегодня на всей Церулеанской морской звезде есть только три передатчика звездного поля. Два из них расположены на континентах Западный Хэ и Дунчжоу. Они принадлежат племенам демонов, но теперь оба были захвачены Бессмертным Культом Превосходящих Небес.

— А как насчет третьего? — спросил Ши Му.

— Третий, естественно, принадлежит Морской Расе. Король имеет некоторое происхождение от высокоуровневых морских рас, и они могут отвести нас к массиву передачи. Тебе не о чем беспокоиться.

Выслушав Короля Лазурных обезьян, Ши Му поверил ему, но сомневался, что он должен был принимать в этом участие.

Король Лазурных обезьян ничего не сказал. Он тихо наблюдал за Ши Му, ожидая, пока тот примет решение.

— Это другой вопрос. Не могли бы вы дать мне подумать? Я вернусь к вам, как только смогу, — наконец сказал Ши Му после долгого молчания.

— Это нетривиальный вопрос. Если соучастник секты Ши подумает об этом — это нормально. Я более чем готов сотрудничать с нужным человеком. Ой, чуть не забыл! Судя по ситуации, о которой мы только что говорили, кажется, что твоя первая фраза о культивировании Таинственного Искусства Девяти Революций идет не так хорошо, — сказал Король Лазурных обезьян, кивая головой.

— Да. — признал Ши Му, даже не думая скрыть это.

— Прости, что говорю это так прямо. Хотя Таинственное Искусство Девяти Революций трудно развивать, каждый его поворот потребует прочной связи между небом и землей для поддержки. Если он всегда такой же плохой, как на Церулеанской Морской Звезде, то ты в трудном положении.

Прежде чем Ши Му успел удивиться, Король Лазурных обезьян не стал ждать и сказал:

— С другой стороны, для развития Таинственного Искусства Девяти Революций требуется огромное количество ресурсов. Дело даже не в том, чтобы тратить деньги, потому что на более позднем этапе часто бывает трудно поддержать завершение искусства.

То, что сказал Король Лазурных обезьян, было более чем очевидно.

Хотя Ши Му поверил только половине того, что говорил ему Король Лазурных обезьян, он не мог не задаться вопросом…

— Я запомнил то, что вы сказали. Должен сказать, что покинуть Церулеанскую Морскую Звезду сейчас — нетривиальное дело. Мне нужно время, чтобы подумать, — наконец сказал Ши Му спустя долгое время.

— Совершенно никаких проблем. У тебя еще есть год, чтобы обдумать это. Согласно наследству, переданному от предков, после того, как ты откроешь коробку, противнику потребуется около года, чтобы прибыть на Церулеанскую Морскую Звезду. Поэтому у нас будет достаточно времени, чтобы уйти, — сказал Король Лазурных обезьян.

— Всего один год… — тихо пробормотал Ши Му.

— Год был бы самым безопасным периодом для побега. Но через тысячу лет, кто знает, что может случиться… — сказал Король Лазурных обезьян.

Портал в страну чудес ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии