Портал в страну чудес ♔

Размер шрифта:

Глава 433: Приветственный спор

 

Спустя два дня…

Клан Ван распахнул свои двери рано утром. Благородный статус Ван Тяньхао был высок даже в Королевстве Даци, не говоря о городе Фан.

Все известные семьи страны, от императорского двора до знати, собрались, чтобы стать свидетелями церемонии. Гости были полны энтузиазма и поздравлений по поводу предстоящего союза.

Еще до того, как день стал ясным, клан Ван потерял счет присутствующим гостям. Даже Ван Тяньхао, воин, находившийся на средней стадии совершенствования, был занят, перемещаясь туда-сюда. У него даже не было возможности остановиться и перевести дух, не говоря о том, чтобы напиться.

Остальные в семье были еще сильнее, но глаза их были полны радости и гордости. С тех пор, как Ван Тяньхао стал защитником страны, даже те, кто когда-то занимал низкое положение, теперь повысили свой статус.

Было только раннее утро, но Ван Тяньхао чувствовал себя истощенным, словно после бесконечного боя на самом жестоком поле битвы. Однако свадьба только началась.

Когда пришло время, Ван Тяньхао повернулся, чтобы увидеть, что происходит. Среди толпы долгожданных гостей он поспешно направился к семье Цзинь.

Его прежнее ребячество угасло. На нем был темно-красный парчовый халат, белая нефритовая корона и пара черных замшевых ботинок до щиколотки.

Три великих благословения жизни — это встреча с любовью всей жизни, ночь интимных отношений и достижение лучшего из лучших положения. За короткое время он получил два балла из трех. Невозможно было не чувствовать восторга.

Все, что он хотел, — это увидеть Юйхуань. Они не виделись с тех пор, как находились в военном дворе.

При этом по обе стороны улицы стояли оживленные люди. Весь город Фан почти опустел только для того, чтобы мельком увидеть самого молодого Защитника Страны.

Увидев, что к ним подошла приветливая команда Ван Тяньхао, в толпе возникла суматоха, и люди, стоявшие сзади, с трудом продвинулись вперед и бросились к легендарному Ван Тяньхао. Он был легендой города Фан. Для этих людей было благословением увидеть защитника и воина страны собственными глазами, в которых он сиял, словно божество!

Была не весна, но обе стороны дороги были заполнены свежими цветами. Цветы взлетели в воздух, и люди не могли не быть пьяными. Деревья по обеим сторонам были увешаны бесчисленными красными фонарями, мягко покачивающимися на ветру, словно приветствуя праздничный день.

Приветствующая команда дымила всю дорогу, проходя сквозь переполненные плечи, пока не подошла ко входной двери клана Цзинь. Перед дверью стояли несколько старейшин клана, почтительно восхищаясь прибытием команды.

— Идет человек чести! — поспешно выкрикнул молодой человек из семьи Цзинь.

Загорелась оглушительная петарда, зазвонили гонги и барабаны. Группа детей радостно заверещала. Картина была довольно праздничной.

Ван Тяньхао подошел к воротам и тут же повернулся. Он повесил пальто и мельком взглянул на старейшин. Он сказал несколько уважительных слов, преклонив колени. Через некоторое время старейшины клана Цзинь удовлетворенно улыбнулись. Ван Тяньхао может быть младше их, но в городе Фан он был дворянином. Значит, они к этому привыкнут.

— Почему не вышли предки клана Цзинь? Должен ли молодой хозяин проводить его? Сюй Шу огляделся, и его лоб наморщился.

— Эй, что ты только что сказал?! У тебя нет права! — фыркнул пожилой Цзинь Джу. Он был человеком с угрюмым и сварливым характером.

— Кто бы вы ни были, я не хочу знать. Старейшины клана Цзинь могут разговаривать только со мной, высшим членом клана Ван. Если он не выйдет и не возвестит, брак расторгнут, — сказал Сюй Шу, посмотрев им в глаза.

— Что ты сказал? Старый старик! Это территория Цзинь. Ты не имеешь права здесь проявлять гордость! — сердито усмехнулся пожилой Цзинь Джу.

— Сюй Шу, как ты думаешь, что ты делаешь… — беспомощно сказал Ван Тяньхао. С одной стороны, была семья Юйхуань, которую он не хотел обижать и ставить в неловкое положение, с другой — Сюй Шу, который всю жизнь был для него учителем и отцом. Он не хотел отчитывать его перед таким количеством людей. Он посмотрел на Сюй Шу с нетерпением, чтобы дать ему сигнал прекратить спорить.

Проблеск гнева был ясно виден со стороны Цзинь, но они сдерживали свои эмоции. В конце концов, клан Ван теперь властвовал над городом Фан. Если бы они оскорбили их, это было бы для них смертельно опасно. Несмотря на их сердитые брови, нападения не было. Более того, именно Юйхуань выходила замуж и представляла образ клана Цзинь. Они не хотели все испортить.

Со двора раздался громкий голос. Во время разговора к двери подошли старейшины клана Цзинь.

— Молодой мастер Ван прибыл. Мы, старейшины, приносим свои извинения за то, что не знали, что у клана Ван было такое правило. По обычаю, старейшины должны ждать в холле. Прошу прощения, если я кого-то обидел, особенно тебя, — извиняющимся тоном сказал старейшина Цзинь.

Ван Тяньхао почувствовал себя немного неловко. Прежде чем он смог заговорить, его двоюродный брат, стоявший рядом с ним, снова заговорил.

— Эй, какие обычаи?! Взгляните на личность клана Ван. Это относится и к старейшинам Цзинь.

— Ты… Как посмел такой подонок, как ты, говорить таким тоном. Разве старейшины клана Ван не учили молодое поколение уважению?! — разочарованно вздохнули старейшины Цзинь.

Лицо старейшины клана Цзинь стало багрово-красным от гнева, но он воздержался от слов.

— Без наставника клана Ван, как ты, Цзинь, сможешь возвыситься и защитить страну? Клан Ван — передовая семья города Фан, поэтому, даже если вы Старейшина клана Цзинь, вам все равно придется появиться и привести нашего молодого мастера! Он намного лучше всех вас! — холодно сказал Сюй Шу.

— Сюй Шу, перестань говорить. — Ван Тяньхао, стоявший сбоку, осторожно потянул Сюй Шу, чтобы успокоить его.

— Молодой мастер, нельзя быть мягким. Если мы не поставим их на место, они не будут смотреть на нас, как на королевскую семью, какими мы являемся в их глазах! — сказал Сюй Шу.

— Да, да, Сюй Шу прав. Если даже клан Цзинь не может смотреть на нас как на дворянство, тогда какая в этом польза? — молодой человек из приветствующей команды согласно кивнул. Их лица были полны высокомерия.

— Сука! Вы не представляете, что правильно, а что неправильно, но осмеливаетесь сказать это мне в лицо! — гневно усмехнулись некоторые члены клана Цзинь.

Предок и лидер клана Цзинь беззвучно кричал про себя, поскольку такие слова были табу.

Конечно же, клан Ван всегда был высокомерным, особенно с тех пор, как набрал обороты. Услышав такие слова, их сердца вспыхнули гневом.

Даже Ван Тяньхао не мог не нахмуриться. Клан Ван грезился тем, что занимает первое место в городе Фан.

Атмосфера была напряженной.

Шум за дверью быстро распространился по дому, и несколько шумных женщин среднего возраста начали говорить еще больше, отчего Юйхуань почувствовала себя немного раздраженной и обиженной.

Сегодня у нее большой день, и, если бы пролилась кровь, было бы плохо. Когда ситуация начала выходить из-под контроля, одна из ее фрейлин вышла, пытаясь успокоить ситуацию.

Она села на край кровати, хмурясь, держа в руке приглашение на свадьбу. Она не могла не обвинить Ван Тяньхао в том, что происходило.

Рядом была тетя Чжэнь, которой не терпелось услышать новости, творящиеся на улице. Она была женщиной, и, хотя клан Цзинь много лет боялся Ши Му, они оба уважали его. Однако на этот раз это было совершенно неуместно.

Юйхуань была единственной дочерью клана Цзинь, и счастье ее дочери было ее самой большой заботой. Глядя на эту ситуацию, тетя Чжэнь не могла не волноваться, если ее дочь будет подвергаться издевательствам после замужества.

После мгновения капризных мыслей она не могла не расплакаться.

Когда Юйхуань увидела печальные слезы матери, она забеспокоилась еще больше. От всего сердца она верила в чувства Ван Тяньхао к ней, но она не хотела, чтобы семья была опозорена. Она не хотела видеть свою мать такой грустной. Это было неправильно, и она не знала, что сказать. Все, что она могла сделать, это похлопать мать по спине, чтобы облегчить ее чувства.

Как только две стороны клана столкнулись друг с другом, из-за угла улицы внезапно вышла фигура. На плече у человека был красочный попугай.

Ши Му долго наблюдал, стоя за углом улицы. Хотя у него не было добрых чувств к семье Цзинь, он не мог видеть тетю Чжэнь и Юйхуань в такой ситуации.

— В чем дело? Это должен быть большой день, почему вы боретесь за то, кто лучше? Клан Цзинь выглядит слабым. Определенно не соперник клану Ван, — рассмеялся Ши Му на ходу.

Его голос был негромким, но достаточно чистым, чтобы его можно было услышать.

Какое-то время члены клана Цзинь и Ван повернулись и посмотрели друг на друга, чтобы определить источник звука.

— Кто ты такой, чтобы говорить о клане Цзинь?! — член клана Цзинь пришел в ярость.

— Кто я? Вы не знаете? — Ши Му слегка улыбнулся и посмотрел на старейшину Цзинь.

— Ши Му! — Старейшина клана Цзинь и Ван Тяньхао немедленно закричали одновременно. Остальные члены обоих кланов были удивлены.

Сюй Шу потрясенно посмотрел на Ши Му. Сначала казалось, что он о чем-то подумал, но его мысли покатились вниз, и он решил промолчать.

— О, похоже, вы двое помните, кто я такой. — сказал Ши Му, подходя к клану Цзинь и Ван Тяньхао.

— Ши Му, когда ты вернулся? — Ван Тяньхао восхищенно посмотрел на него. Хотя он дважды проигрывал Ши Му, соперничество осталось. Теперь он был прирожденным воином среднего звена. Увидев Ши Му, он не мог не почувствовать желание снова сразиться с ним.

Ши Му не обратил на него внимания. Он обратился к клану Ван, который ранее кричал о дуэли.

— Если хотите дуэли, давайте. Вы можете прийти группой или индивидуально. Я буду представлять клан Цзинь, поскольку тетя Чжэнь — моя мачеха, а Юйхуань — моя сестра. Как ее брат, я имею право помочь ей сохранить ее гордость.

— Ши Му, с каких пор ты вступил в клан Цзинь? Тебе здесь нет места! — сказал ученик Цзинь.

— Да неужели? Старейшина? — фыркнул Ши Му.

Лицо старейшины клана Цзинь побледнело, но он не решался сказать Ши Му слишком много. Кровь в его жилах остыла. Он не мог воспринимать гордость и имя своей семьи как шутку. Тем не менее, он не осмелился сказать ни слова.

— Если это так, то есть условие для следующего сражения. Сегодня большой день у моей сестры. Итак, какой бы тяжелой ни была дуэль, крови быть не должно. Брат Ван ведь не будет возражать? — внезапно повернулся Ши Му к Ван Тяньхао.

Ван Тяньхао кивнул, поскольку он оказался в сложной ситуации между обоими кланами. То, что сказал Ши Му, было средством решения. Он только хотел закончить это как можно скорее, чтобы быстро добраться до Юйхуань.

Увидев это, Ши Му приказал Цаю летать и смотреть в оба, а сам медленно пошел к клану Ван.

Портал в страну чудес ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии