После перерождения я хочу жить спокойной жизнью в деревне

Размер шрифта:

Глава 173 — Я не понимаю мир мечей

После завтрака я отправился в комнату, чтобы подготовиться к встрече с Тором и Асумо. В этот раз они тоже будут ждать от меня сувениры, я подготовился к этому моменту заранее, купив деревянные мечи.

Можно сказать, что моя поездка чем-то напоминала мне школьные поездки, но когда я не мог представить, как они будут себя вести там, в Кагуре.

Тор и Асумо больше похожи на головорезов, чем на благородных воинов, однако, я всё равно купил им подарки. Кагура страна, где высоко ценится культ меча, для них меч не просто оружие, это душа человека, а относиться к нему нужно с большим уважением.

Для начала я решил проверить купленный меч, так что достал его при помощи магии из пространственного кармана. Затем сделал им несколько взмахов, чтобы почувствовать его вес, а так же приятный узор.

Как и ожидалось, это не просто сувенир, а настоящее тренировочное оружие. Так же я взял немного соевого соуса для Асумы, он большой любитель поесть, и это должно принести куда меньше проблем, чем коробка с дорогими пирожными в прошлый раз.

Так что мой подарок для Асумо, банка соевого соуса и мисо-суп. Запасов в моём пространственном кармане достаточно, чтобы сделать несколько подарков.

У меня всё готово, так что я вышел из комнаты и спустился на первый этаж.

Отец Норд к тому времени закончил пить чай и вышел из гостиной. Когда он увидел меня, то улыбнулся.

– А не замечал за тобой желание тренироваться раньше.

– Что? Нет!

Я не хочу тренироваться и со всеми, а что говорить про личные тренировки.

– Да, но у тебя в руках меч, я не ошибся!

– Это сувенир для друга, а купил его в Кагуре для Тора!

– Покажи мне его!

Отец Норд заинтересовался деревянным мечом, и мне пришлось показать его отцу.

– Хорошая вещь, я бы не отказался от такого!

– Не думаю, что тебе нужен такой меч, это же для детей.

На самом деле делать тренировочные мечи это искусство. Нужно правильно придать форму и вес, а ещё сделать так, чтобы клинок не треснул после первого удара. Чтобы стать хорошим мастером, нужно затратить много лет на обучение.

С таким клинком любой ученик захочет тренироваться как можно больше, поэтому то отцу и захотелось его потрогать.

– Я могу им попрактиковаться.

– Хорошо…

Я несколько минут наблюдал за действиями отца. Он же с трепетом держал новый меч в руках. Он сделал несколько шагов в сторону и совершил резкий выпад, а затем широкий взмах.

Он держался как всегда, грациозно и прекрасно, никаких лишних движений, настоящий воин, прошедший через множество битв. Только мои магические навыки позволяют мне хоть как-то сдерживаться против отца и сестры, но уже в ближайшем будущем у меня будут большие проблемы.

Просто…

Просто я не понимаю культуру клинка, у меня нет желания просыпаться как можно раньше, чтобы посвятить свой день тренировкам.

Отец же продолжал свою мини тренировку с клинком. Он так хорошо владел мечом, что даже деревянный меч легко разрубал воздух. Отец, брат, сестра – все они хорошо владели мечами, в отличие от меня.

Сара и матушка Элна появились в дверях гостиной, чтобы посмотреть на странные звуки, разносящиеся по всему дому. Несмотря на их появление, отец продолжал свою тренировку дома, совершенно не заботясь о том, что может кого-то потревожить.

Через какое-то время звук рвущегося воздуха пропал. Отец остановился, но всё ещё наслаждался лёгкостью и плавностью клинка.

Он повернулся боком, так чтобы левое плечо было впереди, а правое чуть выше, а затем совершил резкий выпад вперёд.

Я не услышал ветра, хотя отец нанёс удар очень быстро. Я даже не успел уследить за его движениями.

– Хороший меч, мне нравиться, всего за несколько минут я к нему привык, смог даже совершить один из самых сильных своих выпадов.

Могу сказать только одно, я категорически не согласен с отцом, понять магию легче, чем меч.

Хотя, может просто я пошёл в маму?

 

*****

 

Я сказал матушке куда отправлюсь и покинул особняк. Обычно я доходу до деревни при помощи телепортации, но я уже давно не ходил пешком от особняка до деревни, так что решил идти сам, а заодно насладиться красотой местной природы.

Тихо топая по дороге, я направился в деревню. Надо мной было чистое голубое небо, с медленно плывущими по нему редкими облаками.

Солнце уже начало припекать, ведь началось лето. Я не прошёл ещё и ста метров, но уже почувствовал, как побежали первые капли пота по спине. Хорошо, что дорога шла прямо по центру обширного луга, так что меня обдувал приятный ветерок.

Естественный вентилятор охлаждал моё тело. Каждый раз, когда дул ветер, окружающая трава качалась и издавала приятный звук, похожий на прилив. Почувствовать ветер на своей коже и наслаждаться приятным звуков травы.

Разве это не лучшее в деревенском лете?

Я чувствую себя прекрасно, не смотря на жару.

– Ладно, всему есть предел!

Так что я создал несколько кусочков льда, чтобы остудить себя ещё больше.

Теперь вокруг меня нет горячего воздуха, только прохладная приятная температура.

– О, как классно!

Как же мало людей пользуются магией в повседневной жизни, им точно не хватает знаний. Просто изменив температуру воздуха, я сделал себе приятно!

В Японии любой человек отдал бы за это все свои деньги, только чтобы иметь возможность согреваться или остужаться в нужный момент.

Я продолжил свой поход в деревню, но больше пот не бежал по моей спине!

После перерождения я хочу жить спокойной жизнью в деревне

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии