Последнее пламя в долгой ночи

Размер шрифта:

Том 2. Глава 25. Послесловие ко второму тому

Здравствуйте. О втором томе можно мало чего сказать, потому что он слишком короткий.

Если говорить в общем, то я использовал подход напряжённого саспенса, который лично у меня получается хорошо, дополнил историю взаимодействием персонажей без описания мыслей Шан Цзяньяо, и получился второй том.

Структура этого тома очень проста. Это стандартный рассказ о криминальном расследовании.

Что касается важных поворотов, то один из них заключается в представлении самого таинственного из Учителей Церкви, а другой — это разрешить некоторые противоречия, созданные в первом томе. Кстати, в этом томе спрятана очень важная информация. Хе-хе, больше я не буду ничего говорить, чтобы избежать спойлеров. Ответ вы узнаете только в шестом томе.

Название тома «Неоконченный» происходит от симфонии № 8 Шуберта «Неоконченная», что буквально означает временный перерыв во многих делах, а название первого тома происходит из симфонической поэмы Ференца Листа, «Прелюды» с конкретным символизмом, описанным в послесловии к первому тому. Третий том называется «Судьба». Этот том будет длиннее, чем остальные, и по объёму превысит не менее 150 глав.

Каждый из последующих томов назван в честь композиций классической музыки, именно поэтому я говорил, что название «К Новому Свету» подходит лучше всего, потому что наиболее подходящим названием к одному из томов будет симфония Дворжака «Из Нового Света» с небольшим изменением в названии. Этой же логике будут следовать и названия других томов.

Напоследок хочу сказать, второй том закончен, и основные события в книге вот—вот начнутся. Я хочу поблагодарить всех вас за прочтение второго тома.

Последнее пламя в долгой ночи

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии