Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 269: Тибетский мастиф, местонахождение компьютера!

Глава 269: Тибетский мастиф, местонахождение компьютера!
Воображайте смело, но тщательно проверяйте.

Будучи убежденным сторонником материализма, Су Мо всегда уважал любые разговоры о богах и призраках, но держался на расстоянии.

Не было ничего, что нельзя было бы объяснить наукой.

Если и было что-то в этом роде, это просто означало, что наука на тот момент не достигла того уровня, на котором она могла бы объяснить это явление.

Как единственный человек на Земле, который уже видел пятый уровень технологии, находясь только на третьем уровне, Су Мо имел достаточно «фундамента», чтобы проанализировать все подозрительные моменты из прошлого.

— На данный момент, что мне нужно выяснить, так это истинную причину смерти Ма Фэя и где именно находится мир за пределами руин.

— Это включает в себя, относится ли ядро 17-го уровня к этому городу или оно также охватывает локации за пределами города!

Если руины города Лянфан действительно были сформированы ядром убежища 17-го уровня Ма Фэя, то все последствия, которые можно было бы предположить из этого, были вещами, которые, несомненно, были бы пугающими, если бы кто-то тщательно подумал об этом.

Направляясь к маленькому дворику, в котором он ранее прятался от тибетского мастифа, он приказал Муру разрушить земляную стену. Увидев, что время действительно увеличилось на час из-за ущерба, причиненного Муром, Су Мо с облегчением сел на каменную плиту посреди двора.

Благодаря временной валюте, на этот раз у него будет достаточно времени, чтобы исследовать руины, поэтому Су Мо не спешил обыскивать другие комнаты. Вместо этого он снова достал ручку и бумагу и очень терпеливо начал проводить подробный анализ.

— Во-первых, если бы я жил в таком убежище, зачем бы мне переезжать? Или, скорее… зачем мне уходить?

Рассматривая эти вопросы, Су Мо очень хорошо умел мыслить с других точек зрения и ставить себя на место других, чтобы делать выводы об идеях и практике других.

Первый поднятый вопрос уже начал медленно переворачивать все его предыдущие выводы.

Если он был беженцем, которого перевнесли в пустошь, то не было никаких причин уходить после присоеденения к такому убежищу.

Если не…

Они были вынуждены!

Другой, более точный способ сказать это: это было обязательно.

— Тибетский мастиф ранее сказал «покинуть», «человек» и «проклятье», что доказывало, что человек, скорее всего, знал, что ему нужно уйти, прежде чем это произошло.

— Покинуть это убежище, чтобы выйти в пустошь?

— Нет, самое важное, что мне нужно знать сейчас, это то, находится ли это планета Земля в параллельном мире или это еще одна пустошь.

Су Мо отчетливо помнил, что видел несколько имен, перечисленных на мешке с мукой, который он получил во время своего предыдущего посещения руин.

Провинция Тяньси, город Сянпин, уезд Хуалянь…

Основываясь на этой информации, если бы это было на пустоши, это означало бы, что страна была бы создана давным-давно.

Однако, если бы это была Земля в параллельном мире, тогда был бы другой, более глубокий смысл.

— Исходя из этого вывода, было бы разумно, если бы все города, в которых жили люди на Земле, были образованы ядрами.

— Всякий раз, когда катастрофа обрушивалась на город, образованный ядром, до тех пор, пока он мог пережить катастрофу, город развивался не по дням, а по часам.

— Тогда как насчет Земли? Какова роль Земли во всем этом?

— Нет, если я смотрю на Землю как на одно большое ядро, то внешняя атака из космоса перед переселением, вероятно, была настоящей катастрофой!

Одно за другим в голове Су Мо продолжали возникать возмутительные, но вполне обоснованные предположения.

После этого Су Мо полностью отвергал предположение, рассмотрев его под другим углом, и вместо этого переходил к следующей возможности.

Тот факт, что убежище 17-го уровня могло поддерживать себя в течение такого долгого времени после отключения энергоснабжения, означал, что у Су Мо были все основания для подозрений.

Магу тоже был кем-то, кто уже входил в руины раньше!

Однако, после учета информации Магу в уравнении, чем больше Су Мо пытался её проанализировать, тем больше он чувствовал, что его мозг вот-вот лопнет, поэтому он мог только отложить все это в сторону на некоторое время.

— Сейчас нет необходимости слишком много думать об этом. Просто, несмотря ни на что, мне нужно защитить это ядро убежища 17-го уровня.

— Это может быть величайшим сокровищем, хранящимся в этом убежище!

Он отложил маленькую книжечку, которая уже была заполнена бесчисленными возможностями. Су Мо не испытывал никакого сожаления из-за необходимости платить количество «энергии», необходимое для продления срока службы ядра.

— Для связывания требуется всего 200 полных ядер и 1000 поврежденных. Вероятно, я смогу собрать эту сумму, когда выйду в море, когда придет время.

— Когда я свяжу это убежище 17-го уровня, тогда я смогу точно увидеть, какие ещё секреты скрыты в этой пустоши!

Он сжал кулаки. После осознания того, что руины когда-то были чьим-то убежищем, дорога впереди внезапно стала светлее.

Сердце Су Мо также больше не испытывало страха перед городом Лянфан, который казался городом-призраком. Вместо этого он был полон предвкушения.

— Даже если все уже ушли, все, что мне нужно найти, — это главное убежище Ма Фэя, и я, возможно, все еще смогу найти какие-то хорошие вещи, которые он оставил.

— Он босс 17-го уровня! Даже если это было просто что-то, что случайно выскользнуло из его рук, этого, вероятно, достаточно для меня, чтобы сколотить состояние!

Он думал о том, как эти таинственные руины, которые когда-то пугали его до полусмерти, теперь стали для него новым видом «добычи». Су Мо взволнованно встал и шагнул вперёд.

Однако, как только он вышел, он сразу же наткнулся на своего бывшего знакомого, который ждал у двери, застав его врасплох.

В последний раз, когда он видел этого тибетского мастифа, он был полон злых намерений, а его фирменный мех, похожий на венок, был чрезвычайно пушистым и удивительно роскошным.

Даже тогда, когда тибетский мастиф напал на него и погнался за ним, он производил впечатление кошки, неторопливо преследующей мышь.

Если бы не барьер во внутреннем дворе, Су Мо, возможно, действительно пришлось бы рисковать своей жизнью ради возможности сбежать.

На этот раз тибетский мастиф явно тоже вынашивал какие-то злые намерения.

Однако, увидев Мура, который был большим и внушительным, держа в руках огромное оружие, и Орео, чьи глаза мерцали светом, он съежился от страха!

То, как он съежился, было постыдно, но в то же время вполне объяснимо.

Пока он подглядывал, он не ожидал, что Су Мо внезапно очнется от своего глубокого созерцания и бросится прямо наружу.

Теперь, будучи пойманным на месте преступления, тибетский мастиф мог только держаться на расстоянии и обнажать зубы, не осмеливаясь броситься вперед и напасть, как в прошлый раз.

— Привет, ты помнишь меня?

Вытащив винтовку М-1, Су Мо посмотрел на угрожающего тибетского мастифа перед собой и понимающе улыбнулся. Без колебаний он снял пистолет с предохранителя.

Времена изменились, сэр!

Звуки яростной перестрелки эхом отдавались в воздухе по всему городу.

Тибетский мастиф думал, что его движения были действительно быстрыми, но когда были выпущены пули, он быстро понял, насколько это было неправильно.

Су Мо выпустил град пуль менее чем за четыре секунды.

Было выпущено целых сорок патронов, в результате чего в ногах тибетского мастифа и земле под ним образовались многочисленные пулевые отверстия.

Кровь не сочилась. Точно так же, как туман, который покрывал это место, тибетский мастиф мог только слабо упасть на землю после того, как Су Мо сломал ему все четыре лапы.

— Не надо… Не убивай меня… Я готов сдаться.

Он наблюдал, как Мур шагнул вперед с трехконечным обоюдоострым мечом в руках и «диким» выражением лица. Хотя тибетский мастиф затаил в своем сердце некоторое недовольство, его тело было честным.

— Ха! Ты, старый пёс, ты посмел напасть исподтишка. Сегодня я должен преподать тебе урок.

Когда он отреагировал на один удар медленнее, Мур понял, что Су Мо уже расправился с добычей, но он не хотел сдаваться и подошел, чтобы продолжить наказывать.

Всего за два или три взмаха конечности, которые начали заживать, были снова сломаны Муром, и они рассеялись в тумане.

На этот раз конечности заживали заметно медленнее, и в глазах тибетского мастифа появилось отчаяние.

— Говори громче. Куда делись люди, и что еще ты знаешь?

— Если у тебя есть полезная информация, я не только не убью тебя, может быть, я даже заберу тебя из этого уже умирающего мира!

Сняв маску, Су Мо обнажил рот, полный белых зубов, дружелюбная улыбка украшала его лицо.

Щеголяя этим «элегантным и добродушным» видом, больше нельзя было увидеть и следа того дикого вида, который у него был в прошлый раз, когда за ним гнался тибетский мастиф на вершине стены.

— Я буду говорить, я буду говорить. Не убивай меня!

Он не стал продолжать ждать дальнейших угроз и принуждения. Наблюдая за грациозной походкой Орео, тибетский мастиф подсознательно сглотнул большой глоток слюны и поспешно закричал.

Увидев жесты Су Мо, Мур изобразил свирепое выражение лица. Держа трехконечный обоюдоострый меч, он стоял в стороне, высказывая свое мнение о том, что тибетский мастиф был нечестным и с ним следует разобраться на месте.

Услышав в этом угрозу, тибетский мастиф начал действовать честно. Как только он открыл рот, то начал болтать, как старая ворчливая мать.

Болтовня иногда перескакивала с одной темы на другую.

Однако, благодаря сильным логическим и аналитическим способностям Су Мо, ему удалось извлечь некоторые ключевые моменты и раскрыть немало секретов об этом мире.

У тибетского мастифа также было чрезвычайно милое имя, которое совершенно не соответствовало его размеру и телосложению…

Дуду!

Что касается того, была ли эта часть мира на Земле или нет, бедняга Дуду не знал, и ни один человек никогда не говорил ему об этом.

Конечно, до того, как все люди эмигрировали, его воспоминания были рассеяны, и он еще не научился говорить на человеческом языке.

Другими словами, только после того, как Су Мо вошел в руины в прошлый раз и случайно активировал что-то, его языковые способности внезапно улучшились.

Более того, все эти мутивровашие существа изначально были обычными существами до того, как исчезли люди.

Только после того, как люди ушли, все эти существа начали мутировать. Однако во всей центральной части города Лянфан он был единственным, кто обладал сознанием.

Другие существа либо превратились в существ, таких как черные собаки, либо необъяснимым образом вырвались из невидимой стены.

Ворчание Дуду было повторяющимся, поэтому, видя, что он снова начинает вспоминать, как его бросили, Су Мо поспешно прервал его.

— Ты хочешь сказать, что до того, как люди ушли, они знали, что им придется уйти?

— Да. Перед тем, как мой хозяин — уб…, я имею в виду, перед тем, как человек, который бросил меня, ушел, он сказал мне, что вернется, чтобы забрать меня, и сказал мне ждать его.

— Но на самом деле он исчез без следа и больше никогда не возвращался!

Потратив полчаса на расшифровку болтовни Дуду, туман уже восстановил четыре ноги Дуду, но, как будто смирившись со своей судьбой, он не пытался бежать.

Напротив, он лежал на земле, постоянно расчесывая языком меховой венок на шее.

— Знаешь ли ты о внутренней структуре этого города? Ты слышал имя Ма Фэй?

— Да. Ма Фэй был губернатором, мэром. Однажды он даже дал мне съесть большой кусок мяса. Оно было таким ароматным.

— Что касается этого города, я уже побывал во всех местах, но в некоторые из них я не заходил. Меня либо блокировало существо, которое уже сошло с ума, либо, как и в прошлый раз, какая-то невидимая сила не позволила мне войти.

Наклонив голову в раздумье, Дуду кивнул.

После разговора о существах, которые сошли с ума, его шея снова съежилась, выглядя точно так, как будто он издевался над слабыми и боялся сильных.

— Тогда ладно. Ты когда-нибудь видел нечто подобное?

Видя, что этот глупый тибетский мастиф на самом деле так много знает, Су Мо больше не скрывал этого, и его Айфри дом су две руки начали рисовать в воздухе.

Если бы здесь были современные люди, то этот предмет определенно не был бы незнакомым зрелищем.

Это был компьютер!

От монитора до процессора и от ноутбука до настольного компьютера Су Мо изо всех сил старался проиллюстрировать, как они выглядели в целом, чтобы достичь конечной цели этой поездки.

Когда глупый пес Дуду ничего не понял, Су Мо даже достал свой блокнот и нарисовал полный эскиз компьютера.

Посмотрев на рисунок, Дуду, наконец, перестал качать головой и твердо кивнул.

— Я видел эту штуку раньше, но там довольно много существ-мутантов, поэтому я не мог войти и мог только заглянуть в окно!

— Хорошо! Отведи меня туда!

Это было воплощением того, что мы наконец-то наткнулись на что-то по чистой случайности после долгих поисков!

Получив точное местоположение компьютера, Су Мо сохранял спокойствие, думая о предстоящем технологическом скачке, который должен был произойти в убежище. Тем не менее, в его сердце все еще было тихое чувство волнения, которое бешено колотилось!

Ядро 17-го уровня все еще было далекой целью, но компьютер…

Это был репрезентативный «артефакт» третьего уровня человеческих технологий!

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии