Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 270: Четырехэтажное наземное убежище

После того, как они получили проводника и убедились, что за пределами города нет непреодолимых опасностей, всё прошло гладко.

Пройдя мимо нескольких домов подряд и прислушавшись к слегка сердитому реву мутантов внутри, которые были заблокированы какими-то барьерами, Су Мо выглядел так, как будто он что-то понял.

— Похоже, что это убежище, вероятно, пошло по неправильному пути развития с точки зрения технологий!

— Они не решили продолжать повышать уровень своих технологий, а вместо этого сосредоточились на неизвестных и мистических побочных способностях.

— Разве недостаточно полагаться на особые способности, чтобы повысить свой уровень технологий?

Убежище 17-го уровня даже не превзошло третий уровень технологии с точки зрения развития и сумело только успешно получить мистическую побочную способность.

Этой способности Су Мо не завидовал. На самом деле ему нечего было сказать по этому поводу.

С древних времен и по сей день развитие технологий всегда шло по вертикальному пути.

Если кто-то не мог двигаться вперед и вместо этого предпочитал развивать события влево или вправо, то ему было суждено пойти по наклонному пути.

Что касается того, можно ли было добраться до места назначения, отклонившись от основного пути, все зависело от удачи.

— Они смогли неуклонно развивать особую способность в одном направлении и распространять её в массовом порядке. На самом деле, это убежище тоже пошло своим путем.

— Жаль, что, в конце концов, произошло что-то неизвестное, и все люди ушли, бросив это место!

Все внешние дома по-прежнему сохраняли простейший архитектурный стиль, без добавления стали или других достижений металлургии.

После того, как он взобрался на стену и вошел в самую роскошную комнату, Су Мо смог найти только предметы, похожие на те, которые он получил во время своего предыдущего визита.

Из трех основных предметов — телевизора, стиральной машины и кондиционера — ни один не отсутствовал.

Однако после тщательного изучения он заметил, что это были те же модели, за что ещё требовалась трата времени, поэтому Су Мо мгновенно потерял желание возвращать их обратно.

Минимализм. Все электроприборы должны были служить конечной цели — улучшить его шансы на выживание и окружающую среду.

Что касается других небольших электроприборов, которые были нужны Су Мо, таких как бритва, микроволновая печь, видеокамера и радио, то их не было. Он не знал, были ли они изъяты или их вообще никогда не делали.

С сожалением он выбрался из дома и мимоходом взглянул на деревенские постройки позади себя. Что касается окружающего «мусора», Су Мо мог только пока оставить его в покое.

— Нет, я должен связать ядро руин. Независимо от того, что находится внутри этих зданий.

— Если я смогу донести это до главного мира, деревня сможет немедленно повысить свой уровень развития.

Каким бы маленьким ни был комар, он всё равно считался пищей. Оценив четыре двора за один раз, он добрался до конца этой грунтовой дороги.

Дальше впереди был вход в город Лянфан, первое место, куда он пошел, что заставило его в страхе обернуться.

Орео взяла инициативу на себя, а Мур последовал за Су Мо. После поворота за угол перед ним, наконец, появилась огромная арка вместе с жутким интерьером, похожим на город-призрак.

Следуя за тибетским мастифом Дуду в город, Су Мо держал винтовку, осматривая вид возле этой арки.

В первый раз, когда он пришел сюда, он спешил и не осматривал окрестность подробно.

Теперь, когда он подходил всё ближе и ближе, Су Мо, наконец, заметил магические эффекты этой арки!

Город на самом деле не был полностью темным, несмотря на отсутствие света — свет, исходящий изнутри, отражался обратно этой черной дырой в виде арки!

— Удивительно. Такой вид светопоглощающего материала неплох. Если бы я только мог покрыть им своё оружие или боеприпасы.

Прикоснувшись к твердому лаку на колонне, Су Мо попытался с помощью своего стального меча соскрести часть материала. Как только он был удовлетворен, он прошел мимо арки и направился внутрь.

Сделав один этот шаг, он словно попал в совершенно новый мир.

Снаружи были полуразрушенные трущобы, в которых не было даже подобия яркости. Все, что нужно было людям для защиты своей безопасности, — это эта изношенная земляная стена.

Однако внутри странный красный свет пылающего неба не проникал полностью, а вместо этого был изолирован или отфильтрован каким-то материалом или технологией наверху, превращаясь в аномально яркий свет.

Кроме того, в каждом доме, наконец, были установлены защитные сооружения.

В его окружении можно было увидеть тяжелые железные стены, острые зазубрины и трехэтажные прогрессивные стальные оборонительные сооружения.

Если бы некоторые из мистических способностей можно было соединить с этими, то для здешних жителей не было бы невозможным защитить себя от существ за пределами невидимой стены.

— Это окраина города. Кроме этого дома и того дома, которые не охраняются существами-мутантами, я не могу войти в другие дома.

Поджав губы, Дуду изобразил на лице человеческое выражение страха.

Проследив за взглядом Дуду, Су Мо увидел два дома с широко открытыми воротами.

Как и стандартные большие виллы, внешний вид домов здесь не сильно отличался от внешнего. Если не считать небольшой разницы в цветах краски, остальные детали были в основном одинаковыми.

— Это немного похоже на захудалый город в фильме «7 дней до смерти»!»

Глядя на сцену, которая, казалось, возникла прямо из игры перед ним, Су Мо усмехнулся. Имитируя метод расследования в «7 днях до смерти», он подошел и пинком распахнул дверь.

Свист!

Этот удар был очень сильным, и железная дверь неожиданно не выдержала и влетела прямо в дом, подняв облако пыли.

— Ха, даже петли обветшали!

Пока пыль все еще витала вокруг, Су Мо присел на корточки и осмотрел железные петли железной двери.

По сравнению с обычными домами снаружи, хотя большие виллы внутри выглядели яркими и красивыми на первый взгляд, внутри они выглядели так, как будто пережили бесчисленные годы износа и находились в состоянии абсолютного упадка.

Как только пыль рассеялась и видя, что Орео не чувствует никакой опасности, Су Мо вошел в дом и начал своё исследование.

Полы в доме были деревянными. Когда он наступил на него, он сразу же начал издавать скрипучие звуки.

— Первый этаж, вероятно, был комнатой отдыха владельца. Этот хлам на этом этаже намного полнее, чем снаружи, и, вероятно, был подготовлен для того, чтобы владелец дома забрал его в последнюю минуту.

В этом доме не было недостатка ни в одном из предыдущих предметов большой тройки.

Более того, на углу дома Су Мо даже увидел нечто чрезвычайно ценное, помещенное там…

Вакуумная машина для ламинирования!

Такой, который стоил 12 дней времени!

— Есть два рулона запасных пластиковых пакетов для ламинирования, но на них есть следы предыдущего использования. Похоже, владелец использовал его, чтобы упаковать вещи перед отъездом.

Его сердце сжалось, когда он коснулся легкого слоя пыли на вакуумной машине, после чего перенес её на диван и накрыл ковриком. Только после этого Су Мо осторожно поднялся на второй этаж.

На втором этаже по видемому собиралась семья. Кровать была не только застелена постельным бельем, которое выглядело на 80% новым, но и в шкафу стоял совершенно новый комплект из четырех предметов.

— Требуется всего полчаса временной валюты? Я возьму это!

Взяв комплект из четырех предметов и положив в хранилище, он также нашел и взял одеяло из белого гусиного пуха, прежде чем отправиться на третий этаж.

На этом этаже владелец хранил оружие, за исключением того, что все оружие было забрано. Все, что осталось, — это пыль.

— Очень жаль. Все люди внутри, вероятно, ушли в спешке и забрали с собой большую часть предметов, которые могли бы повысить их боевую мощь.

— Оставшиеся вещи — это в значительной степени просто предметы повседневности.

Спрыгнув с балкона второго этажа, Су Мо покачал головой и пошел в другой дом. Неудивительно, что этот дом также имел похожую структуру и планировку.

Вещи внутри тоже были почти такими же.

При поспешной эвакуации все, что осталось, было либо крупными предметами, которые было трудно взять с собой, либо обычными, на вынос которых не стоило тратить время.

— Забудем. Веди меня прямо в дом Ма Фэя. В этих обычных домах больше не на что смотреть.

Осмотрев два дома подряд и забравшись на крышу, чтобы осмотреть окрестности, Су Мо получил предварительное представление о городе Лянфан.

Окраины города Лянфан были невелики. Казалось, что люди, которые жили здесь, тоже не имели особого статуса.

На окраине было в общей сложности 45 домов, в каждом из которых проживало примерно по десять человек.

Население этого города составляло, вероятно, около 700-1200 человек.

По сравнению с Землей, этого количества может быть даже недостаточно, чтобы квалифицировать как деревню, но в пустоши этого было достаточно.

По крайней мере, расходные материалы, необходимые для ухода за более чем тысячью человек, были бы серьезной проблемой в этих условиях.

— Комната Ма Фэй — самая внутренняя. Я никогда раньше не входил туда; мутанты, которые вбежали внутрь, не вышли оттуда живыми.

Следуя за Дуду и пройдя мимо более чем 10 домов, они, наконец, добрались до дома, который был намного больше.

Кроме того, табличка с именем Ма Фэя все еще висела у входа в дом, очень привлекая внимание.

Что касается его оборонительного сооружения, то, в отличие от других домов со стальными конструкциями, дом Ма Фэя был символически огорожен простыми деревянными досками. Они выглядели так, словно их мог даже сдуть сильный порыв ветра.

Обойдя дом с тыльной стороны, как указал Дуду, под окном с внутренней стороны дома стоял компьютер, о котором мечтал Су Мо!

— У него жидкокристаллический дисплей и водяное охлаждение — только смотря на это, характеристики этого компьютера не должны быть слишком низкими!

Достав свой тактический бинокль и внимательно осмотрев каждую деталь компьютера, сердце Су Мо заколотилось.

Однако Орео, которая лежала в стороне, обнюхивая землю, внезапно встревоженно навострила уши.

— Орео, внутри есть опасность?

Глядя на серьезное выражение лица Орео, Су Мо поспешно подавил волнение в своем сердце и спросил, понизив голос.

Группа Магу, переселившаяся с Земли, оставила свои вещи для следующего поколения.

Однако этому Ма Фэю удалось обновить свое ядро убежища до 17-го уровня. Он определенно не был простым человеком, и очень вероятно, что вещи, которые он оставил после себя, были предназначены для предотвращения жадных воров.

Гав! Арру!

— Это действительно так!

Глядя на дом перед ними, Орео была очень встревожена — как будто она что-то учуяла, но не была уверена, что это было.

Это был первый раз, когда Су Мо увидел Орео такой с тех пор, как она родилась.

— Поскольку внутри есть опасность, я придумаю, как заставить её выйти!

Он достал четыре полностью заряженных пулемета Тип-80 и соответствующие дополнительные боеприпасы. Когда он это сделал, его глаза загорелись.

— Братан, смерть приходит за каждым.

— Неважно, кем или чем ты был до этого, пока ты не призрак, тебе все равно придется уступить дорогу, столкнувшись с градом пуль.

Передав Муру оружие, Су Мо подошел к фасаду деревянного дома. После сигнала от Су Мо воздух наполнился неистовыми звуками стрельбы.

Бум-бум-бум-бум-бум!

Пулеметы Тип-80 звучали как взрывающиеся петарды.

После трех секунд стрельбы, как и ожидалось, группа стражей выбежала из дома Ма Фэя.

Су Мо не был незнаком с этими стражами. Это были скарабеи, похожие на тех, что были в фильме «Мумия», которые лежали на земле за невидимой стеной!

Эти странные жуки были размером с его кулаки. Они выползли наружу, а затем быстро нацелились на свою цель.

Подобно волне, бесконечные жуки стелились по земле, как гигантский ковер, быстро направляясь к нескольким незваным гостям у двери.

— Нехорошо. Стреляй быстро, стреляй по усмотрению.

Глупый пес Дуду убежал в тот момент, когда жуки выползли из него с глазами, полными страха. Очевидно, он и раньше был свидетелем ужаса этих существ.

С другой стороны, Мур рядом с ним оставался непоколебимым. Услышав приказ Су Мо, он тоже занял огневую позицию.

Две толстые и сильные медвежьи руки подняли ружья вверх. Мощные руки и физическая сила Мура позволяли ему использовать два пистолета одновременно!

В дополнение к стрельбе Су Мо, линия обороны была мгновенно возведена!

Хотя каждая пуля, которая сталкивалась с телами этих скарабеев, издавала визгливый звук сталкивающегося металла, некоторые из них также иногда попадали в слабое место, в результате чего из них вытекали пятна едкой черной крови.

— Мур, не стреляй! Жди моего приказа!

Наблюдая за скарабеями, которые появлялись все чаще и чаще, и поглядывая на свои запасы боеприпасов, Су Мо больше не стал ждать.

Взмахом I_free-dom руки он достал из своего хранилища бутылку с бензином, которую давно приготовил, и бросил её в сторону роя скарабеев. Струя пуль из пулемета воспламенила бензин, и пламя вырвалось наружу.

В этот момент эти чудовищные скарабеи, которые не боялись выстрелов, наконец, издали звуки боли и страдания, пытаясь избежать огня.

Однако, как мог Су Мо упустить возможность?

Он выбросил еще четыре бутылки, и вскоре небо было полно пламени, покрытого едким запахом горящих скарабеев. Всего за пять минут запасы боеприпасов для пулемета Type-80 были на грани истощения.

К счастью, из-за пламени количество скарабеев значительно сократилось, и только несколько из них всё ещё прыгали.

— Опасность все еще существует?

Увидев, что Орео одновременно кивнула и покачала головой, он достал винтовку и застрелил оставшихся скарабеев.

Наступая на их тушки, Су Мо попытался переступить границу деревянного забора.

Свист!

Прежде чем целая нога и половина его тела успели войти внутрь, пейзаж перед ним быстро изменился.

— Это… Это…

— Убежище?

Увидев двух малышей, все еще ждущих позади него, а затем взглянув на совершенно другую сцену перед ним, по телу Су Мо мгновенно пробежали мурашки.

Когда он вернулся, это был все тот же изношенный двор, покрытый трупами скарабеев, и он даже все еще чувствовал запах гнили и обуглившегося мяса.

Однако, когда он двинулся вперед, трупы жуков в его поле зрения исчезли и превратились в маленьких сломанных роботов по всей земле…

Более того, в его видении появилось четырехэтажное наземное убежище!

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии