Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 271: Пылающая земля

Глава 271: Пылающая земля
Чистые улицы исчезли, и их место заняли разросшиеся сорняки. Это было похоже на сцену из заброшенного провинциального городка.

Трехэтажная вилла также потеряла свою маскировку и превратилась в наземное убежище.

Даже тот трехслойный железный забор, который Су Мо считал очень прочным, теперь превратился в обычное ржавое железо, которое на первый взгляд выглядело выветренным.

На земле рядом с убежищем Ма Фэя лежали плотные белые кости. Потребовалось лишь небольшое расследование, чтобы прийти к выводу, что это были трупы мутантов, ворвавшихся на территорию комплекса.

Однако, …

За окном город был по-прежнему чист, тропинки по-прежнему безукоризненно чисты, и даже уличные фонари на обочинах имели металлическую красоту.

Поместье внутри все еще было усеяно трупами скарабеев. Если присмотреться повнимательнее, то можно было заметить, что останки скарабеев постепенно уносило ветром.

— Что это за технология? Это как-то искажает моё восприятие?

Разница между внутренним и внешним миром напомнила ему об опыте использования технологии виртуальной реальности, когда можно было попасть в другой мир, просто надев VR-гарнитуру.

Даже такой человек, как Су Мо, который уже испытал на себе чудеса виртуальной реальности, счел эту ситуацию умопомрачительной. Его переполняло чувство любопытства.

Осмотрев несколько наиболее заметных зданий поблизости, Су Мо неуверенно поднял пистолет и дважды выстрелил в уличный фонарь.

Бах, бах!

В звуках попадания пуль в уличный фонарь не было ничего странного, но, как и ожидалось, в уличном фонаре не было пулевых отверстий, и пули, казалось, просто исчезли.

Когда он отступил обратно во двор, он мог ясно видеть, что в уличном фонаре были два четких, но глубоких пулевых отверстия.

Внутренний двор Ма Фэя, казалось, работал как волшебное зеркало, которое могло отделить внешний мир от внутреннего.

Снаружи был рай, оставленный для просветленных.

Внутри была жестокая реальность, оставленная для реалистов.

Для тех, кто не обладал твердым духом, проживание здесь в течение длительного времени свело бы их с ума в считанные минуты.

Су Мо не смог удержаться от смешка, когда поднял двух скарабеев, которые имели устрашающий вид.

— Мне было интересно, почему они не реагировали на попадание пуль, а вместо этого реагировали на огонь…

— Оказывается, огонь блокирует мою линию обзора, а это означало, что я не мог смоделировать связное изображение ситуации!

Каждый крошечный робот был изрешечен пулями калибра 7,62.

Су Мо видел, как они были вооружены миниатюрными пилами, ножами и даже сварочными горелками.

Кроме того, можно было также увидеть, как некоторые миниатюрные печатные платы выпадают из голов этих роботов, точно так же, как центральный процессор. Вероятно, они были основными компонентами этих маленьких роботов.

Эта группа роботов, возможно, была спроектирована скорее как «инструменты», специализирующиеся на производстве, чем как «оружие», предназначенное для боя.

Было бы пустой тратой ресурсов, если бы они использовались в бою.

Нынешнее владение ядром по-прежнему принадлежало Ма Фэю. Функции игровой панели были запечатаны, и система, казалось, молчала.

Это также имело место, когда он обнаружил убежище Магу, но Су Мо непреднамеренно проигнорировал его.

Конечно, от начала и до конца никто в мире и представить себе не мог, что руины, в которые они вошли, были всего лишь убежищем более могущественных людей.

Не торопясь в дом, Су Мо сначала тщательно проинструктировал Мура, затем достал большой холщовый мешок, который он приготовил, и поместил внутрь всех менее поврежденных роботов.

Что же касается некоторых осколков в их головах, разнесенных на куски шальными пулями, то они сначала отложили их в сторону.

Поняв, что демонтаж каждого робота требует немалой цены в один день, Су Мо вернулся и выбрал пять наиболее полных роботов, выбрал несколько соответствующих запасных частей и поместил их в своё хранилище.

— Если эти маленькие роботы могут быть отремонтированы и их командный протокол может быть переписан, у моего разрушителя не будет недостатка в ремонтниках!

Су Мо встал и удовлетворенно кивнул. Он проверил и увидел, что его текущее потребление времени составляет всего семь дней в валюте времени, что находится в приемлемом диапазоне. Затем Су Мо вошел в здание.

Коллапс обычно начинался с ядра, а затем распространялся дальше.

В обычные дни это место ничем не отличалось бы от внешнего.

Даже снаружи поместье выглядело более роскошно.

Внутри, теперь, когда энергоснабжения было недостаточно, легкий толчок от Мура легко открыл бы дверь на первом этаже, открыв темноту, которая лежала внутри.

— В следующий раз, когда мы отправимся на разведку, нам следует взять с собой механизм с дистанционным управлением. Возможно, было бы слишком опасно полагаться на людей в исследовании таких неизвестных мест, как это.

Достав фонарик и попытавшись пролить немного света на внутреннюю часть здания, Су Мо успокоился.

Он мог положиться на чувство опасности Орео, чтобы избежать определенных видов опасностей.

Кроме того, одним из недостатков этой технологии было то, что её работа в значительной степени зависела от подачи энергии. Без неё большинство ловушек и оружия стали бы совершенно бесполезными.

Поскольку это был хорошо зарекомендовавший себя город, было маловероятно, что Ма Фэй превратил бы это место в военную базу с единственной целью не впускать посторонних.

Проведя небольшой анализ, он смог оценить степень износа самых тяжелых частей мебели внутри и примерно оценить, сколько лет убежище пустовало.

— Больше пятидесяти лет, но меньше ста. Они могут быть не из той же группы, что и Магу.

Роскошный и великолепно выглядевший ковер теперь превратился в опилки, превращающиеся в пыль при малейшем прикосновении. Можно было видеть частицы пыли, плавающие в воздухе под светом, проецируемым фонариком.

Решетка у входа тоже была ржавой и легко ломалась при соприкосновении.

Хотя существовала высокая вероятность того, что внутри не будет никакой опасности, оглядевшись и увидев, что тибетский мастиф Дуду тайком смотрит на дверь, Су Мо помахал рукой и жестом пригласил его подойти.

— Ты, да, ты. Иди сюда!

Люди боялись физических атак, но эти рожденные в тумане существа — нет. Кроме того, худшее, что могло случиться, когда они получили травму, — это медленная регенерация на месте.

Эта особенность делала этих существ идеальными для исследования неизвестного.

Будучи вызваным Су Мо, этот робкий тибетский мастиф также был застигнут врасплох, когда получил инструкции войти в поместье, и он не мог не вздохнуть от страха.

— Вау, это так странно. Неужели мэр всегда жил в таком паршивом доме?

Однако, прежде чем глупая собака смогла продолжить глубоко размышлять о ситуации Ма Фэя, Дуду повернул голову под руководством Су Мо и внезапно увидел сцену снаружи.

Бах!

Рррррип!

Дуду был ошеломлен до потери сознания и перестал двигаться.

В видении Су Мо Дуду казался сошедшим с ума, когда он метался взад и вперед, входя в дверь и выходя из нее, как будто не мог поверить в то, что видел.

Когда все это происходило, Су Мо, казалось, слышал…

Звук разбивающегося сердца!

Если бы кто-то хотел разрушить мировоззрение человека, то ему пришлось бы доказать ему, что его или её понимание мира было полностью искаженным или фальшивым!

Под воздействием того, что он видел, мировоззрение Дуду рухнуло!

Два разных мира не давали Дуду возможности понять, что реально, а что фальшиво.

Однако его сердце подсказывало ему, что то, что сказал Су Мо, было правдой.

— Может быть, это не они бросили нас, а скорее этот город бросил людей?

Су Мо на мгновение был ошеломлен, когда услышал шепчущий голос Дуду. Ему сразу же пришла в голову гипотеза, которая, казалось, прекрасно объясняла все предположения, которые у него были ранее.

Да, зачем жителям эвакуироваться?

Почему все уходят в такой спешке, как будто их уносят силой?

Ма Фей умер первым? Было ли это потому, что сработал определенный механизм, и все в городе знали, что они умрут, если останутся? Именно поэтому они решили эвакуироваться?

— Это неправильно. Откуда взялась сцена, которую я видел за невидимой стеной? Может быть, это тоже виртуальное?

Во всем городе не осталось никаких письменных свидетельств о том, что произошло.

Если бы Су Мо хотел установить истину в этом вопросе, он мог бы только изучить каждую маленькую деталь по отдельности, что стало бы экстремальным испытанием его аналитических способностей.

Немного подумав и вглядевшись в глубокую темноту комнаты впереди, Су Мо сделал два шага вперед. Он потащил тибетского мастифа за шерсть к двери.

— Все секреты, которые ты хочешь знать, лежат внутри. Ты не умрешь, так что иди первым и помоги нам проверить, нет ли впереди какой-нибудь опасности.

Дуду не стал возражать, когда услышал слова Су Мо. Он вошел так, как будто потерял свою душу.

С помощью фонарика он велел Дуду тщательно осмотреть первый этаж. Обнаружив, что нет никакого механизма для запуска, Су Мо уверенно Айф_ридом_су последовал за ним.

На втором этаже было не так много вещей, так как они давно были разрушены временем. Находившиеся там предметы подверглись серьезным атмосферным воздействиям, так как даже дверь больше нельзя было плотно закрывать.

Мягкий диван рассыпался в пыль при легком нажатии, а некоторые хрупкие железные рамы разваливались на части и падали на пол, как только к ним прикасались.

Однако не все это было причиной безраздельного внимания Су Мо.

На каменном столике рядом лежала книга.

Это была книга, которая потеряла свой блеск на поверхности, но каким-то образом все еще выглядела «целой».

Как будто привлеченный смертельным ядом, Су Мо не мог не подойти к нему, увидев издалека знакомые хуасянские иероглифы на обложке книги.

— Пылающиая земля… Тяньси… город Лянфан… Руководство мэра?

— Календарь Судного дня год 4, месяц 5 повторно… пересмотрено.

Обложка книги была сильно изношена, но некоторые крупные иероглифы, оставшиеся на ней, все еще были видны и разборчивы.

— Значит, это все-таки было не на Земле?

Получив эту информацию, Су Мо был приятно удивлен. Давление, которое давило на его плечи, также значительно ослабло.

Если бы место, где находились руины, действительно было параллельным миром, это было бы ужасно.

Однако, если бы человеческое сообщество было создано только на этой пустоши, это было бы не просто захватывающей, хорошей новостью, но и могло бы быть несколько скрытых секретов, которые можно было бы открыть из «будущего».

Обладая этими секретами, Су Мо мог заранее изучить реальное «будущее» на основе опыта своих предшественников.

— Эх. Семья Ма действительно все хорошие люди. Сначала Магу (Ма Гу), а теперь Ма Фей!

— Очень жаль, что Ма Фэй ушёл. Он был таким хорошим человеком!

В такие времена книги были более ценными, чем некоторые высокотехнологичные приборы…

Особенно для такого преемника, как Су Мо. Даже получить танк взамен было бы потерей!

— Мур, охраняй дверь. Орео, охраняй все возможные точки входа!

Он нашел место, откуда мог следить за происходящим снаружи.

Су Мо поднёс фонарик поближе и присел на корточки. Он осторожно достал два пластиковых пакета и надел их на руки, переворачивая первую страницу толстого руководства мэра.

Как гласит старая поговорка, бумага живет тысячу лет.

Древние книги, напечатанные с использованием древних технологий изготовления бумаги Хуася, могли сохраняться в течение тысяч лет при нормальных условиях. Даже если бы они были изготовлены с использованием современной технологии печати, средний срок службы бумаги составлял бы от ста до трехсот лет.

При этом, за исключением сильно поврежденной обложки, текст внутри был таким же разборчивым, как текст в дневнике Магу.

— Давай посмотрим… эта первая строка должна быть серийным номером руководства? Или это какой-то другой код, о котором я не знаю?

Сверху донизу Су Мо не мог прочитать буквы и цифры в первой строке, поэтому он мог начать только с чтения хуасянских иероглифов. Лицо Су Мо просияло.

Ух ты! Это действительно был еще один соотечественник!

— Народная Республика, или сокращенно «Пылающая земля», была создана на 1 год, 6 месяц. Она распологается в восточной части Нового Света и на западном побережье океана.»

— Население составляет 1,1 миллиона человек, а площадь суши составляет около 1,4 миллиона квадратных километров. Страна разделена на шесть провинций.

— Провинции — это Центральная провинция, Северо-Западная провинция, Юго-Восточная провинция, провинция Тяньси, провинция Хай Коу и провинция Шань Бэй. Все провинции независимо управляются центральным правительством с единой структурой руководства.

— Это руководство применимо только к лидерам, находящимся под властью провинции Тяньси. В случае обнаружения, пожалуйста, как можно скорее верните это руководство в ближайшее государственное учреждение.

— Это руководство в последний раз пересматривалось в 4 году, 5 месяца.

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии