Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 273: Уровень 2! Приглашение Великого Ма!

Глава 273: Уровень 2! Приглашение Великого Ма!
— Одного биологического вируса было достаточно, чтобы проникнуть через защитный барьер неба и разрушить «нерушимую» линию обороны человечества.

— Судя по времени, когда человечество мигрировало в новый свет, похоже, что распространение биологического вируса началось только в 9 году.

Теперь, когда у меня есть информация о вирусе и так много времени под рукой, этот биологический вирус…

— Не о чем беспокоиться!

Су Мо почувствовал облегчение, когда подумал о своих предыдущих посещениях руин и о том, как он сражался с черными собаками и остался невредимым.

В то же время Су Мо сжал кулак и ударил кулаком по земле, думая о других мутантах, все еще запертых в центре руин. Ему повезло, что он попал прямо в убежище Ма Фэя.

Эти живые существа не должны умирать просто так.

Столкнувшись с угрозой биологических вирусных катастроф в будущем, их тела стали сокровищами, которые можно было препарировать и проанализировать заранее!

Если бы была создана полноценная биологическая лаборатория, можно было бы извлечь соответствующий генетический код вируса и разработать вакцину…

Как же тогда биологический вирус все еще будет представлять проблему?

Даже если биологический вирус мутирует, Су Мо был уверен, что через девять лет он уже создал бы полноценный центр профилактики заболеваний и контроля над ними. Можно было даже сбежать на «небо» и оставить этих глупых наземных существ бегать вокруг, как идиотов.

— Глядя на вещи с этой точки зрения, в этом ядре 17-го уровня предметы с наибольшей ценностью — это защитный барьер и генетический код вируса.

— До тех пор, пока в главном мире можно построить небесный барьер или даже его имитацию, этого будет достаточно, чтобы противостоять обычным катастрофам.

— Не говоря уже о том, что у меня есть система, которая может дополнять и интегрировать другие технологии, чтобы полностью усовершенствовать концепцию защитного барьера.

Су Мо убрал руководство, затем встал и начал внимательно осматривать комнату в поисках каких-нибудь спрятанных сокровищ.

Система управления защитным барьером неба находилась в комнате мэра.

Судя по тому, как был устроен первый этаж, именно здесь Ма Фэй обычно занимался государственными делами. Время от времени он встречался здесь с людьми, чтобы обсудить вопросы, связанные с развитием города. Поэтому здесь лежали записи.

Однако Су Мо не упустил из виду никаких возможных следов информации в комнате мэра. Он практически «выскреб» каждый дюйм площади, начиная с первого этажа.

Конечно, его усилия не пропали даром. Ему удалось найти два письма с подробным описанием передачи материалов и извлечь из них некоторую важную информацию.

Это были координаты городов, которые торговали с городом Лянфан, а именно городов Ханьву и Янлю.

— Ядро города Лянфан смогло таинственным образом проявить руины в районе низменности.

— Однако его фактическое местоположение должно находиться в координатах пустоши, указанных системой.

— Если я смогу определить фактическое местоположение города Лянфан и найти способ отметить его, я мог бы вывести местоположение этих двух городов после прибытия в новый свет.

После того, как он позвал Мура к железным воротам на втором этаже, перед ним, наконец, была поставлена первая задача.

Каким бы слабым ни был Ма Фэй, он все еще был владельцем убежища 17-го уровня. Независимо от того, насколько технология Пылающей земли отклонялась от нормы, она всё равно изобрела небесный защитный барьер, превосходный механизм защиты от стихийных бедствий.

Первый этаж считался приемной, и, вероятно, именно поэтому в нем отсутствовали какие-либо защитные механизмы. Однако эта тяжелая железная дверь на втором этаже была необходимым препятствием, которое он должен был преодолеть, чтобы получить «сокровище».

Су Мо почувствовал себя немного обеспокоенным, когда попытался постучать в неё, услышав в ответ только приглушенные звуки.

Судя по всему, эти железные ворота были более прочными, чем каменная дверь Подземного убежища. Он прикинул, что толщина составляет не менее тридцати футов. Казалось, что владелец вложил в конструкцию всевозможные материалы, чтобы повысить прочность.

Без необходимого оборудования или достаточной огневой мощи только эта дверь смогла бы противостоять нападению бесчисленного множества людей.

Используя такой простой, но грубый метод, как первая линия обороны в убежище, Ма Фэй действительно был чем-то другим.

Возможно, он должен был подумать о том, чтобы взорвать вход с помощью взрывчатки.

Имея это в виду, Су Мо вышел из здания и начал внимательно изучать его структуру.

Это было четырехэтажное здание высотой около 40 футов, в котором, по-видимому, были уложены друг на друга три ядра убежища.

Согласно структурной планировке первого этажа, толщина наружных стен этого небольшого здания составляла от тридцати двух до пятидесяти футов, что было далеко за пределами возможностей большинства взрывчатых веществ пробить их.

Даже если бы это было возможно, такой взрыв повлек бы за собой штраф в размере ста восьмидесяти дней, поскольку это считалось действием, враждебным мэру. Наказание было не тем, что он мог вынести с его текущими запасами валюты времени.

— Как насчет того, чтобы заложить взрывчатку внутри дома?

Поскольку не было никакой возможности сделать это извне. Су Мо вернулся в дом, посмотрел на оставшуюся у него валюту времени и быстро отказался от этой опасной идеи.

Это было невозможно.

И все же, не привезя домой «сокровище», не пропадет ли эта поездка впустую?

Компьютер был практически уничтожен. Не было никакой необходимости брать другие вещи или получать какую-либо другую информацию.

Не будет ли это рассматриваться как уход с пустыми руками?

— Есть ли способ пройти прямо через эту железную дверь и попасть на второй этаж?

— Химикаты?

— Пробурить?

Когда оставалось двадцать часов, Су Мо просто сел перед окном, посмотрел на пылающее небо и закрыл глаза. Он думал о том, как выйти из сложившейся ситуации.

Не было ничего невозможного в том, чтобы подвергнуть железо химической коррозии, но самого важного сырья, необходимого для этого, не было под рукой.

Использование дрели было еще более ненадежной идеей. Было более реалистично стратегически разместить и взорвать взрывчатку.

Столкнувшись лицом к лицу с железной дверью толщиной более тридцати двух футов без соответствующего ключа, даже Су Мо остолбенел.

Мур, стоявший в стороне, тоже понял дилемму Су Мо.

Воины клана грозовых медведей не были известны своей хитростью или умом.

Мур поплевал на ладони, потер ладони друг о друга и начал использовать свой трехконечный обоюдоострый меч в качестве лопаты, пытаясь пробить железную дверь.

К сожалению, каждый раз, когда он замахивался, ничего не появлялось, кроме искр от трения. Железная дверь осталась неповрежденной.

— Прекрати, Мур. Ты не сможешь пробиться, даже если бы у тебя было более…

— Черт возьми, я был ослеплен своим собственным образом мышления!

— Я могу использовать магию, чтобы справиться с магией!

Тяжелая железная дверь, казалось, не была легко повреждена обычными инструментами, но Су Мо внезапно подумал о железной кирке превосходного качества. Достав её из своего хранилища, теперь все казалось намного проще.

Обычное железо было оценено на уровне 3.

Особенность железной кирки превосходного качества заключалась в том, что её критические удары вызывали особую способность к разрушению.

После срабатывания окружающее железо разрушалось, как куски тофу. До тех пор, пока он будет продолжать в том же духе, не говоря уже о тридцати двух футах…

Су Мо был уверен, что он сможет прорыть его сегодня, даже если его толщина составит от 160 до 200 футов!

— О, Мур, ты очень умный!

Су Мо похлопал Мура по спине. Он громко рассмеялся и подошел к стене рядом с собой, чтобы попробовать.

Конечно же, уровень материала стены был оценен как выше 5. Даже если железная кирка активировала свою особую способность, стена не сдвинулась с места, если не считать небольшого количества падающей пыли.

Каждый удар киркой по стене приводил к пятиминутному штрафу, в то время как каждый удар по железной двери приводил к двадцатиминутному штрафу.

Валюта времени размером в один день, позволила бы ему ударить в железную дверь 72 раза.

Чтобы уменьшить потребление, Су Мо достал из своего хранилища кусок железа и начал слегка постукивать по нему киркой.

Свет, испускаемый критическим ударом железной кирки, был очевиден. Кроме того, от рукояти кирки можно было ощутить уникальную силу, помимо вспышки света, которую она испускала.

Всякий раз, когда наносился критический удар, Су Мо поднимал руку и ударял киркой по железной двери, обрушивая куски железа размером с человеческую голову.

Это была работа, которая требовала терпения. Оставалось еще много времени, и Су Мо не торопился.

— Я думал, что толщина составляет всего около тридцати футов, но теперь кажется, что толщина этих железных ворот составляет около шестидесяти футов.

Потратив три дня временной валюты и выбив в железной двери проход длиной в тридцать шесть футов, он все еще не видел конца. Восхищаясь создателем, Су Мо получил некоторое базовое представление о том, на что похожи убежища 17-го уровня.

Само собой разумеется, насколько суровыми были бы условия обновления, чтобы создать что-то подобное. Однако чему действительно стоило поучиться, так это дальновидности и осведомленности создателя о том, как он охранял свой дом и свою жизнь.

Когда Су Мо вернется из руин на этот раз, он непосредственно улучшит материалы Подземного убежища и увеличит толщину входной двери до более чем шестидесяти футов!

Проработав еще два или три часа, он открыл игровую панель и обнаружил, что осталось двенадцать часов. Су Мо не отдыхал, вместо этого используя карту свитка, чтобы восстановить свои силы, а затем продолжая продвигаться вперед.

В древние времена Моисей разделил Красное море.

Сегодня Су Мо проделал туннель через дверь.

Были выдолблены многочисленные куски железа. Которые Орео отвозила на самодельной тележке во двор.

Руины, место, которое было чрезвычайно опасным для других людей, превратились в своего рода простую строительную площадку, когда дело дошло до Су Мо.

Су Мо продолжал копать. Всякий раз, когда наносился критический удар, Су Мо замахивался киркой на железную дверь перед собой.

Десять часов повторяющихся действий измотали его.

Су Мо, который прожил в пустоши месяц, со временем оттачивал свою настойчивость и упорство и оставался неустрашимым в своих поисках.

Бах!

Жжж…

Это был просто еще один критический удар, но на этот раз на покрытом пылью лице Су Мо, наконец, появилось подобие улыбки.

Звук удара кирки о железную дверь изменился!

Это указывало на то, что оставшаяся толщина двери уменьшилась примерно до десяти-пятнадцати футов. Ему понадобится всего час или около того, прежде чем он достигнет желаемого места назначения!

Имея в виду эту цель, Су Мо почувствовал, что со всех сторон его тела исходит постоянный поток силы, а его разум, казалось, обновился и помолодел.

Когда он присел на корточки, движения железной кирки в руке Су Мо внезапно ускорились, и на деформированном железном блоке даже появились искры.

Глухой удар!

Глухой удар!

Глухой удар!

Один удар за другим приводил к тому, что куски железа продолжали падать с железной двери, которые Мур собирал и уносил двумя своими большими руками, оставляя Су Мо достаточно места, чтобы продолжать копать.

Су Мо нашел определенную точку, прикрыл голову и дико замахнулся.

Наконец, когда до обратного отсчета оставалось ещё шесть часов, с грохотом…

Дверь…

Рухнула!

Облако пыли рассеялось, сопровождаемое звуком падающих кусков железа. Глухой гулкий звук продолжал отдаваться эхом в комнате.

Хотя его сердце разрывалось от радости, глядя в глубину темной комнаты, Су Мо осторожно отдыхал в течение получаса. Убедившись, что его психическое и физическое состояние стабилизировалось, он позвал Дуду.

— Будь осторожен, когда будешь внутри. Если возникнет какая-либо опасность, немедленно возвращайся!

Он потрогал глупую собачью голову и посмотрел на ее благовоспитанный вид. Су Мо слегка наклонился и приготовился убежать в любой момент.

На втором этаже были сотни миниатюрных роботов. Если бы, как и ожидалось, на втором этаже были более агрессивные роботы, то даже если бы Су Мо обладал храбростью льва, он все равно не осмелился бы сразиться лоб в лоб с магической технологией будущего.

К счастью, Айфри дом су ожидаемая атака не состоялась. Когда Дуду ступил на второй этаж, с потолка внезапно засиял яркий свет, осветив темноту.

Поскольку его глаза уже давно привыкли к темноте, внезапный луч света заставил Су Мо невольно закрыть глаза.

Однако, прежде чем Су Мо успел среагировать и отступить, сильный мужской голос раздался по всему убежищу.

— Добро пожаловать, гость из будущего.

— Добро пожаловать в мое убежище!

— Заходи. Поскольку тебе удалось пройти мой первый тест, ты имеешь право узнать о некоторых вещах!

Голос этого человека, казалось, был наполнен бесконечным очарованием. Су Мо не мог удержаться, чтобы не остановиться как вкопанный в первый же момент, когда это прозвучало.

Человек?

Нет, это был Ма Фей?

Был ли это мэр города Лянфан, Ма Фэй?

Из любопытства Су Мо попытался высунуть голову из железной двери. Затем он увидел самую шокирующую сцену, которую он когда-либо видел с Земли до настоящего времени.

На втором этаже высококачественные настольные компьютеры, о которых он мечтал, были свалены в углу, как мусор.

Были также прозрачные трубки диаметром около 3 футов, плотно уложенные на земле, как кровеносные сосуды. Казалось, они транспортировали голубую энергию, похожую на жидкость.

В конце его поля зрения была целая стена миниатюрных роботов, которых никто никогда раньше не видел.

В отличие от предыдущих роботов, эти ничего не держали в руках. Они, казалось, находились в спящем состоянии, позволяя энергии проходить через них, испуская таинственное явление, похожее на рябь на воде.

Однако все это не привлекло внимания Су Мо.

Это было связано с тем, что в середине был большой квадрат размером не менее 13 квадратных футов.

Су Мо не был новичком в этом деле, и в последнее время он даже часто видел его во сне.

— Отлично, система вертикального запуска. Должен признаться, на этот раз я действительно испытываю искушение!

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии