Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 274: Ложное процветание!

Глава 274: Ложное процветание!
Ма Фэй, казалось, был уверен, что любой, кто столкнется с этой сценой, остановится у двери. Он усмехнулся после того, как Су Мо, наконец, вошёл внутрь.

— Тебе потребовалось… эм… тринадцать секунд, чтобы подумать!

— Последнии дни становяться немного ужасными, когда люди могут даже стать каннибалами. Тебе следует быть более осторожным в будущем, чтобы выжить!

Услышав эти два предложения, ему почти показалось, что Ма Фэй всё ещё жив в убежище. Однако Су Мо все же уловил небольшое изменение в интонации, когда голос произнес слово «тринадцать».

— Это базовая программа искусственного интеллекта в паре с предварительно записанным сообщением?

— Если бы рядом с ним воспроизводилась картинка, разве это не было бы похоже на интерактивное видео?

В словах Ма Фэя не было и следа злобы, поэтому Су Мо ослабил бдительность, сделал несколько шагов вперед и полностью вошел в комнату.

Мур и Орео тоже с любопытством последовали за ним и вскрикнули от удивления, увидев эту «киберпанковскую» комнату.

Снаружи здание было в совершенно ужасном состоянии. Это было так, как если бы порыв ветра мог превратить всё вокруг в облако пыли.

Тем не менее, выкопав проход через железную дверь, он внезапно оказался в высокотехнологичной стальной комнате.

Если бы Дуду не шел впереди, Су Мо не смог бы найти дорогу сюда и открыть эту комнату и её секреты.

— Я действительно был осторожен, однако удача была на моей стороне!

После того, как Су Мо зашел внутрь и подтвердил, что все можно поместить в хранилище и забрать, он почувствовал себя совершенно непринужденно.

До тех пор, пока эта сцена не была какой-то иллюзией, вещи, которые он заберёт отсюда, можно было использовать для обустройства убежища, независимо от того, что Ма Фэй скажет ему позже.

Однако, как и ожидалось, независимо от того, была ли это система вертикального запуска площадью 13 квадратных футов или компьютер, стоимость временной валюты была абсурдно высока.

— Можно ли все это забрать сразу?

Су Мо был более склонен разговаривать с Ма Фэем, который теперь был готов общаться.

Он был даже более способным по сравнению с Магу, и его метод оставить после себя свое наследие был более «изобретательным».

— Прежде всего, я могу дать вам ответ на ваш первый вопрос, который заключается в том, где находится ядро небесного защитного барьера.

Несмотря на бормотание Су Мо, записанный голос Ма Фэя продолжал гудеть.

Так совпало, что Су Мо также искал ядро на протяжении всего своего исследования.

Если бы он добрался до ядра, у него определенно нашелся бы способ донести его до основного мира.

До тех пор, пока его можно было установить в главном мире, он оставался бы непобедимым по крайней мере в течение двух лет.

Поскольку эта тема была затронута, Ма Фэй не стал заставлять его гадать и сразу перешел к сути дела.

— Это верно. То самое место, на которое вы смотрите, и есть ядро. Если вы возьмете это под свой контроль, вы сможете управлять защитным барьером неба так, как пожелаете.

Когда Читай на ifreedom голос Ма Фэя затих, все вокруг начало заметно менять цвета, превращаясь в белый мир.

Стены больше не было, и даже пол потерял свой металлический блеск.

Белое пространство поглотило весь декор и превратилось в пустое пространство с мягким освещением.

— То, что я собираюсь сказать дальше, имеет решающее значение. Если у вас есть записывающее устройство, пожалуйста, запишите сейчас всё. В противном случае, пожалуйста, достаньте ручку и бумагу, чтобы делать заметки.

Услышав серьезный тон голоса Ма Фэя, Су Мо быстро сел на землю, схватил ручку и бумагу и приготовился записывать информацию.

— Прежде всего, защитный барьер неба был выпущен и обслуживался Пылающей землёй через централизованную систему. Однако тот факт, что барьер прогнил изнутри, ни для кого не секрет.

— Вы спрашиваете, что является ядром барьера? Да, вы уже догадались, это я, моя суть. Они связаны друг с другом.

— Тот факт, что вы вообще здесь, означает, что в барьере может остаться немного энергии. Поскольку мое убежище ещёё не рухнуло, оно должно стать вашим трофеем.

— Как только вы успешно привяжите мое ядро, вы сможете получить оперативный доступ к барьеру, а также к руководству по изготовлению.

— Но пока не слишком радуйтесь, позвольте мне сначала всё прояснить. То, что я только что сказал, не было главным. Скорее, важно то, что я собираюсь сказать сейчас.

Произнеся четыре предложения на одном дыхании, Ма Фэй казался немного запыхавшимся, и его эмоции казались немного взволнованными. Как будто у него было какое-то предубеждение по отношению к этому прочному «барьеру небесной обороны».

Су Мо услышал резкий вдох и предположил, что его рот, возможно, был рядом с наушниками, когда он записывал это.

Почему Ма Фэй так разозлился?

Что, черт возьми, произошло?

В своей записке Су Мо обратил внимание на два ключевых термина…

Прогнивший и привязка ядра!

Первое, казалось, было связано с некоторыми проблемами в системе Пылающей земли, в то время как второе было единственным способом контролировать этот маленький мир.

Ма Фэй некоторое время молчал, и Су Мо тоже не торопился. Он тихо сидел на земле и ждал. После того, как звуки тяжелого дыхания стихли, сильный мужской голос заговорил снова.

— Мне все равно, из какой эпохи или места вы родом, но, пожалуйста, помните, что барьер — это наркотик. Это вызовет у вас зависимость, заставит вас потерять свой боевой дух и превратит вас в бродягу в пустоши судного дня!

— Держу пари, вы, должно быть, считаете меня параноиком. Пойдем, я также должен показать вам, с чем эти чертовы дураки возятся в этой чертовой пустоши судного дня!

— Черт возьми!

Сильный звук удара ладонью по столу эхом разнесся по комнате, когда занавес света окутал комнату.

Сильные вибрации, вызванные звуковыми волнами, ощущались так, словно могли разорвать барабанные перепонки.

Мур был поражен, но прежде чем он успел возразить, завеса света постепенно изменилась. Даже воздух в комнате и пол под ними, казалось, слегка изменились.

Изменение было неуловимым, но Су Мо ясно ощутил его благодаря физическим улучшениям от потребления воды с психической энергией.

— Эм… ты снова пытаешься обмануть мои чувства?

Чувствуя постоянные сдвиги и головокружение в своем мозгу, Су Мо сделал паузу и, наконец, решил подавить это чувство. Он решил полностью отдаться этому опыту.

После того, как Су Мо сделал это, в следующую секунду…

Энергия, текущая внутри трубок и сосудов на земле, также начала расти. Наряду с яростными звуками, которые издавались, туманный свет, который резал глаза, постепенно становился ярче, и даже Су Мо в конце концов не смог удержаться и закрыл глаза.

Когда его глаза закрылись, ему показалось, что он попал в совершенно другой мир.

Без чувства зрения его слух и осязание были усилены.

Пол под ним больше не был твердой сталью, а вместо этого мягкой зеленой травой перед глубоководным убежищем. Когда Су Мо осторожно поправил свое тело, свежий аромат травы напал на его чувства.

Когда он осторожно вдохнул, Су Мо почувствовал в воздухе тот же аромат.

Было свежо и уютно, как будто он находился на травянистом поле, свободном от загрязнений.

Щебечущие птицы, журчащая вода и шелестящие листья, мягко колышущиеся на ветру.…

Когда Су Мо открыл глаза, в этот момент это было…

Настоящее!

Стена исчезла, и ее место заняло травянистое поле, которое тянулось бесконечно. Поле было покрыто высокой травой и хрустящей утренней росой.

Не очень далеко от него, на берегу небольшой речки, стояло огромное поместье.

Мур и Орео с любопытством встали и оглядели удивительную перемену обстановки.

— Это виртуальная реальность?

Су Мо был сбит с толку, когда сорвал травинку. Она выглядела идентично настоящей; он даже чувствовал влагу в траве.

Су Мо молча сосчитал, шагнув вперёд. Пройдя около тридцати ярдов, он не наткнулся на стену, а вместо этого вышел на берег реки.

Он протянул руку, чтобы прикоснуться к ней, и почувствовал прохладную воду на своей руке. Глубина реки была чуть больше фута. Он сделал шаг в реку, и все рыбы и креветки внутри разбежались.

Хотя в мозгу Су Мо раздавался невидимый звуковой сигнал, говорящий ему, что все это иллюзия, его пять чувств говорили его разуму, что все это происходит на самом деле.

Не сопротивляясь, Су Мо предпочел бесшумно пересечь реку и подошел ко входу в поместье.

Дверь открылась. Как и ожидалось, дворецкий и горничная вышли поприветствовать его.

— Ты много работал. Добро пожаловать домой, хозяин.

— Твой питомец действительно силен!

Хваля их, они проявили безупречный профессионализм, и эти двое любезно повели Су Мо, двоицу, и Дуду внутрь.

В течение следующих двух часов, обслуживаемый десятью прекрасными служанками, Су Мо сначал приняла ванну в природном горячем источнике, который занимал площадь около 10 000 квадратных футов, и даже несколько раз поплавал взад-вперед.

Повернув налево за пределами огромной бани, он обнаружил, что стоит перед великолепным дворцом.

Су Мо попробовал здесь 240 различных видов деликатесов.

От обычных ингредиентов на Земле до редких растений и животных, встречающихся только на пустошах, даже такой старый обжора, как Су Мо, не смог бы придраться к этому роскошному пиршеству.

После трапезы снова пришли десять новых красивых служанок. Следующим пунктом назначения, к которому они направлялись, была…

Спальня!

— Хватит, я знаю, что это такое, просто остановись!

На протяжении всего этого опыта разум и тело Су Мо были напряжены. Даже когда он ел пищу, его тянуло вырвать.

Когда дело дошло до реального опыта, это было не так уж и красиво.

Поскольку он знал, что все это было фальшивкой, он не мог позволить себе утонуть в этом переживании. Даже если технология была настолько продвинута, он все равно мог ощущать неестественные аспекты, которые заставляли его хотеть сопротивляться и отрицать реалистичность переживания.

К счастью, когда его голос затих, все было закончено в одно мгновение, в отличие от периода медленной загрузки, когда он был впервые запущен.

Поместье исчезло, голубое небо исчезло, река, трава; как будто ничего из этого раньше не существовало. Все они исчезли.

Мур, которого обслуживали десять медведиц, коснулся своей головы и непонимающе огляделся.

Даже прежние сверкающие белые стены в комнате исчезли и вернулись в свое первоначальное состояние.

— Это весело и нелепо, верно? Ты можешь остановиться прямо сейчас. Я очень доволен, но в то же время мне грустно.

— Даже такой человек, как вы, который видит это впервые, может понять, насколько это вредно, но они этого не сделали или, что более вероятно, не хотели!

— Ха-ха-ха-ха-ха! Это такой позор — видеть, как миллион людей держат в неведении. Они превратили людей в бездельников, которые могли жить только в рамках своих собственных фантазий, неспособные смотреть в лицо реальному миру.

Ма Фэй истерически рассмеялся.

По его смеху Су Мо мог слышать безумие и разочарование в его голосе из-за некомпетентности их лидеров и его собственного бессилия перед лицом общей ситуации.

Однако то, что Ма Фэй сказал дальше, заставило Су Мо посерьезнеть, и он быстро сделал заметки.

— Вы хотите знать, почему те, кто был на саммите, так энергично продвигали это дело? Попробуйте угадать, почему они хотели защитить нас, но в то же время бросили в самый критический момент.

— Когда эти проклятые ученые захватили власть, они стали причиной конца человечества в нашу эпоху!

— Пылающая земля была гигантским экспериментом ученых, которые хотели увидеть расцвет машин. Точно так же, как игра заставляла разные расы соревноваться, они также делали то же самое.

— Они всегда говорили, что победитель будет только один. Я думаю, что понял, что они на самом деле имели в виду, только перед тем, как уйти!

Не дав Су Мо возможности продолжить размышления, Ма Фэй, казалось, принял какое-то решение.

Из стены медленно выдвинулся 24-дюймовый жидкокристаллический экран. Управляемый выдвижным механическим рычагом, он был установлен на пустом месте в центре комнаты.

— Поздравляю, гость из будущего. Вы — сегодняшний победитель. Вы можете взять со второго этажа все, что захотите.

— Тем не менее, я дам выбор. Я подготовил четыре вопроса, для которых даже сохранил частичку своего оставшегося сознания. Оно будет судить о ваших ответах.

— Давайте, делайте свой выбор. Независимо от того, решите ли вы взять эти вещи и поплыть против течения, убедитесь, что вы следуете своим собственным путем, который предназначен для вас.

— Теперь ваша очередь!

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии