Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 275: Грабить бедных!

Глава 275: Грабить бедных!
Жжж…

Ма Фэй намеренно растянул последний слог, чтобы он звучал чрезвычайно многозначительно.

По его нерешительному тону можно было сказать, что у него не было большой уверенности в выборе, который сделает этот человек Су Мо из будущего.

Он не мог быть уверен, что Су Мо вообще ответит на этот вопрос.

— Интересно. Неужели он снова дает мне право выбора?

— Похоже, мои предыдущие действия и поведение сумели запустить механизм, оставленный Ма Фэй, и он действительно взаимодействует со мной.

Взглянув на камеру в углу стены с мигающим красным светом, Су Мо улыбнулся и подошёл, чтобы встать перед этим маленьким монитором.

Он не возражал против жестоких, но правдивых ответов.

Он только опасался, что ему будут давать расплывчатые ответы, которые обещали объяснение, но в то же время вообще ничего не объясняли.

Су Мо очень восхищался работой Ма Фэя и не собирался выдвигать никаких возражений.

В данный момент на экране не было никакой конкретной темы, просто простой вопрос с одним выбором.

[Вы хотите понять смысл жизни? Вы хотите по-настоящему… жить?]

[Да или нет!]

После паузы Су Мо мягко нажал на кнопку «да». Экран погрузился в темноту, и в то же время снова раздался голос Ма Фэя.

— Очень хорошо. Вы сделали свой выбор.

— Судя по всему, вы тоже радикальный протестующий. Это то, чего я на самом деле не ожидал. Я действительно хочу посмотреть, каких результатов вы все сможете добиться на этот раз.

— Честно говоря, поскольку ваша совместимость получила хорошую оценку в 91 балл в правилах оценки, которые я установил, я просто позволю вам задать следующие три вопроса.

Появился простой экран анализа с таким ужасным дизайном пользовательского интерфейса, что с первого взгляда стало ясно, что это «шедевр» непрофессионала.

Тем не менее, этот экран показывал, как Су Мо вел себя с тех пор, как вошел на первый этаж, от его самой базовой позы стоя до различных изменений в его теле, когда он выбирал свои варианты, а также несколько самых важных больших выборов.

Помимо единственного низкого балла, который он получил за 13 секунд, когда он пришел ранее, Су Мо получил почти полные баллы за другие результаты.

В общей сложности ему удалось набрать высокий балл в 91 очко!

Ему нужно было только набрать еще девять очков, чтобы получить разрешение на прохождение на третий этаж в правом верхнем углу. Тогда он мог бы получить секрет, который оставил Ма Фэй.

— За каждый вопрос начисляется три балла. Если вы правильно ответите на один вопрос, вы можете взять один предмет из всего, что здесь есть, без штрафа.

— Если вы ответите на два вопроса правильно, вы можете взять два предмета.

— Соответственно, если вы правильно ответите на три вопроса, вы можете забрать все здесь и получить разрешение на третий этаж. Так что теперь…

— Вы готовы?

Три вопроса по три балла за каждый. Это было ровно девять очков.

Оглядевшись и поняв, что он не может найти проход или железную дверь на третий этаж, Су Мо кивнул и выбрал «да».

Успехи на втором этаже уже были такими невероятными. Исходя из этой логики, на третьем этаже, вероятно, хранилось еще больше сокровищ Ма Фэя.

Все это было оставлено людьми, которые так усердно трудились почти десять лет в этой пустоши судного дня. Это были невероятные сокровища.

Теперь, когда он достиг этой точки, даже если это было потому, что он хотел забрать все со второго этажа, он должен был выбрать ответ.

Жжж…

Вытяжной вентилятор за монитором начал гудеть. В то же время на экране появился первый вопрос, заданный Ма Фэем.

[Вопрос первый]: После того, как вы попали в пустошь и усердно работали в течение нескольких лет, однажды группа могущественных незнакомцев вторгается в вашу жизнь. Они говорят вам, что нашли какие-то таинственные билеты. Пока у вас есть билет, вы можете покинуть эту пустошь и отправиться в мир без катастроф, где все, Сво бодный м ир ра нобэ что вам нужно делать, — это наслаждаться жизнью. Тем не менее, есть цена, если вы хотите обменять этот билет.

[A. Выслушаете цену B. Сразу откажитесь C. Сразу согласитесь]

— Ага… Это действительно очень интерактивный и всеобъемлющий вопрос с несколькими вариантами ответов!

Увидев варианты, которые появились на экране, Су Мо даже не потрудился подумать и выбрал вариант А — выслушать цену.

Покинуть пустошь, как обычно, было заманчиво, но любой нормальный человек предпочел бы продолжать слушать.

[Первый дополнительный вопрос]: Вы соглашаетесь на их первую просьбу. Вы хотите покинуть пустошь, поэтому вы решили прислушаться к цене, но они не говорят вам, какова она. Вместо этого они говорят вам, что строят нацию — страну на пустоше. Как только вы присоединитесь к ним, вы сможете уйти вместе с ними. Что касается цены? Вам не нужно этого знать.

[A. Согласен B. Отклоняю C. Настаиваю на том, чтобы выслушать цену]

— О? Мы сейчас играем?

С интересом изучая три новых варианта, мозг Су Мо работал быстро, когда он начал обдумывать более глубокий смысл, стоящий за этими тремя вариантами.

Если бы это был выбор, который Ма Фэй сделал ранее, учитывая его нынешнее положение, он все равно предпочел бы участвовать в конце, независимо от того, какой вариант он выбрал.

В таком случае, какого ответа хотел Ма Фэй — участвовать или не участвовать?

— Это действительно вопрос, который проверяет чей-то характер, но я выбираю C!

Взглянув на движущуюся камеру в правом верхнем углу, Су Мо осторожно нажал на ответ — он решил продолжать слушать цену.

В этот момент Ма Фэй больше не задавал личных вопросов — вместо этого он передавал секреты того, как впервые была сформирована Пылающая земля.

По сравнению с тем, чтобы подняться на третий этаж, точное знание того, почему была создана Пылающая земля, было еще более важным для Су Мо.

[Первый дополнительный вопрос]: Из-за вашей настойчивости вам удается заставить их выложить «часть» цены, которую можно суммировать в трех пунктах:

1. Если вы решите присоединиться к этой новой стране, ваше убежище будет улучшено на десять уровней, но, следовательно, оно всегда будет закреплено на этом уровне.

2. Билетов на «небеса» очень мало, поэтому вам нужно будет регулярно сотрудничать с ними, чтобы организовать и завершить некоторые мероприятия, которые кажутся «странными», такие как игра королевская битва или лотерея благ дикой природы…

3. Вам нужно принять их назначения и служить в определенном месте более десяти лет, ведя обычное население через бедствия и накапливая «блага».

[A. Принять B. Отклонить]

— Ха, так вот как появилось убежище 17-го уровня? Он принял выгоду от повышения десяти уровней за один раз?

Посмотрев некоторое время на слова на экране и убедившись, что это не шутка, выражение лица Су Мо стало серьезным.

Если бы все действительно было так, как описано в вопросе Ма Фэя, то эта группа людей, создавших Пылающую землю, действительно могла бы в определенной степени повлиять на ядро убежища.

Такого рода способности не были чем-то таким, чего можно было достичь с помощью одной только технологии. Они, должно быть, получили какой-то секрет!

— Если бы передо мной был поставлен подобный выбор, согласился бы я… или отвергнул?

В этот момент Су Мо действительно должен был взвесить все возможные варианты, чтобы точно определить, каковы будут его истинные желания, когда он столкнется с подобным выбором.

Будет ли он участвовать в создании страны или предпочтет не верить в это и решительно пойдет по своему собственному пути развития?

Видя, что Су Мо был в такой глубокой задумчивости, вопрос на экране тоже не поторопил его. Вместо этого перейдя в режим заставки, терпеливо ожидая, пока он все обдумает.

Если бы он поставил себя на место Ма Фэя, выбор B для этого вопроса, возможно, был бы более правильным, но что Су Мо хотел знать ещё больше, так это то, что именно он сам выбрал бы.

— Я смелый человек. При таких обстоятельствах, если эта группа незнакомцев была поставлена передо мной для обсуждения условий, это уже нарушение правил.

— Как я мог все еще позволять им говорить со мной о какой-то ерундовой цене!

Подумав об этом и найдя ответ в своем сердце, Су Мо громко рассмеялся, а затем без колебаний выбрал B!

Отклонить!

[Второй вопрос]: Пожалуйста, изложите свою причину первого вопроса в одном предложении.

После того, как Су Мо решил отклонить первый вопрос, экран не показал, был ли он правильным или неправильным, а вместо этого сразу перешел ко второму вопросу.

— Коварный человек, поэтому он устроил здесь ловушку.

Не имело значения, решит ли он согласиться или отказаться в первом вопросе; оценка не будет выставлена.

Во втором заданном вопросе оценивалась только причина, указанная для ответа.

Если бы это было неправильно, он потерял бы все, и, вероятно, даже не было бы шанса на третий вопрос.

Если бы это было правильно, то он мог бы набрать сразу шесть очков и выйти в захватывающий третий этап.

— Причина в одном предложении — что еще это может быть? Конечно, это потому, что я следую своим истинным желаниям.

Уверенно смеясь, как только знакомый метод ввода появился после того, как он выбрал поле ввода, Су Мо использовал свою руку в качестве ручки и записал свой чрезвычайно идеалистичный ответ.

[Уровень убежища — это основа моей жизни. Вы хотите запечатать его? 10 уровней далеко не достаточно — вам придётся добавить к этому деньги!]

Единственное предложение, написанное плавными штрихами Су Мо — после того, как он нажал кнопку отправки, экран перед ним начал мерцать.

На дисплее начали мигать статические помехи. Наряду со звуком текущей воды из энергетической сети кровеносных сосудов, температура в комнате, казалось, также повысилась на несколько градусов.

— Кхм…

Послышался тихий кашель. По сравнению с живым искусственным интеллектом и записанным голосом, этот голос звучал так, как будто он только что проснулся и еще не полностью пришел в себя.

— Человек из будущего, ваш ответ очень интересен. Это было так давно…

— Слишком давно я не сталкивался с кем-то таким интересным, как вы!

После нескольких секунд задержки восстановленная часть Ма Фэя проверила ответ. Его хроническая мокрота больше не застревала в горле, и его речь также стала более беглой.

— Неплохо, неплохо. Ваш отказ был разумным.

— Вы способны бороться, чтобы получить наибольшую выгоду для себя. Я позволю вам пройти этот этап.

Бип!

Бип!

После того, как голос Ма Фэя затих, экран также вернулся в нормальное состояние, и прозвучали два праздничных звуковых сигнала, когда появились две зеленые галочки.

Счет в правом верхнем углу уже достиг 97 очков. В то же время было отображено специальное разрешение на взятие двух предметов.

— Что касается третьего вопроса, вы можете выбрать ответ сейчас, или вы можете выбрать ответ, когда в следующий раз придете сюда.

— Сделай свой выбор!

— Да или нет.

Это был еще один знакомый одиночный выбор. Без каких-либо колебаний Су Мо решил продолжать отвечать.

Если бы он захотел войти в эти руины в другой раз, это заняло бы по меньшей мере полгода. Это была слишком большая переменная, поэтому было бы лучше закончить отвечать на все сразу, а затем посмотреть, что получилось.

[Вопрос третий: Если я скажу вам, что мифические расы, каждый раз удерживающие наши товары, делают это из-за приказов и отчетов сверху — если я скажу вам, что город Лянфан был основан не для торговли, а для истощения запасов провинции Шань Бэй, пожалуйста, поделитесь своими мыслями!]

???

Строка текста, внезапно появившаяся на экране, потрясла Су Мо до глубины души, когда он неподвижно стоял перед экраном, ожидая ответа на вопрос.

В этот момент, как бы беззаботно ни вел себя Су Мо, он не мог не быть ошеломлен!

Что?

Мифические расы, удерживающие товары, на самом деле были тем, чего хотели высшие чины Пылающей земли?

Целью основания города Лянфан был не взаимный торговый обмен, а истощение запасов продовольствия в провинции Шань Бэй?

Что делали высшие чины?

Грабёж бедных?

— Билеты, барьеры, забеги…

Когда он зачитывал извлеченные ключевые слова, в этот момент на ум внезапно пришла история дракона Зеты.

Это была история о том, как Зета пришел в пустошь и защитил свой клан только для того, чтобы убить весь клан, когда все они были беззащитны.

Разве методы дракона Зеты не были такими же, как то, что сейчас делали высшие чины в Пылающей земле — то же самое, но в другой манере?

— Какая большая картина — это и есть большая картина!

— Человеческие паразиты полагаются на защиту небесного барьера, а паразиты мифических расы полагаются на то, что они кровососы и высасывают пиявки из людей, чтобы выжить.

— Когда условие вот-вот будет выполнено, пока поставки прекращены и барьер снят, у всех нет другого выбора, кроме как убивать, если они хотят выжить.

— Но люди, которые постоянно полагаются на барьер и живут в мире фантазий, а также мифические расы, которые продолжают полагаться на сбор платы за проезд и никогда не работают на себя — какими навыками они должны обладать, чтобы выжить в этой дикой местности, когда придет время?

— Это их истинная цель!

Вентилятор в старой машине жужжал. В комнате стало ещё жарче, но Су Мо, стоявший перед экраном, дрожал, как будто находился в ледяном погребе.

Мир не был доброжелательным и относился ко всем как к собакам.

Святые не были доброжелательны и обращались с людьми как с собаками!

Глядя на окно диалога, которое ждало, когда он введет информацию, в этот момент разум Су Мо был ясен. Классическое изречение внезапно пришло ему в голову, и он больше не медлил.

Его тело было похоже на огромное копье, его рука — на кисточку для копья; экран был похож на врага, а текст — на изложение идей в композиции.

Штрихи письма Су Мо были плавными, когда он начал выражать «шок» в своем сердце.

— Я открыл журнал; казалось, в нем не было ничего плохого. Фраза «сражайся до конца» была написана косыми буквами на каждой странице.

— Я лег, но не мог заснуть. Внимательно изучив журнал практически всю ночь, только тогда я заметил, что между строк в журнале этого мэра было написано два больших слова…

— Грабить бедных!

Свист!

После того, как Су Мо напечатал последние два слова, по всей комнате разнесся грохот, похожий на раскат грома.

С этими словами руины, казалось, разлетелись вдребезги.

Земля дрожала, а солнце и луна поменялись местами.

Даже если прямой контроль был потерян, небесный барьер был немедленно уязвлен этими словами и начал реагировать так, как будто хотел убить этого «еретика», Су Мо.

По сравнению с недавно пробудившимся индивидуумом, который осознал это позже, Су Мо — этот индивидуум, который видел их действия насквозь с самого начала — представлял еще большую опасность!

Однако в следующий момент, когда раздался разъяренный львиный рык, все смолкло, и все остановилось!

— Хорошо! Хорошо! Очень хорошо!

— Грабить бедных! Эти правила, эта страна — все они грабят бедных!

Когда на экране появилась зеленая галочка, начался громкий ревущий шум. На потолке дверь на третий этаж…

Теперь открылась!

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии