Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 276: Магическая сторона? “Оболочка” классовых барьеров

Глава 276: Магическая сторона? “Оболочка” классовых барьеров
Небесный барьер не только защищал людей, но и был скорее информационным коконом, в котором продолжали воспитываться квалифицированные личности, а пробужденные сразу же уничтожались.

Если бы Ма Фэй не был ограничен, у Су Мо не было ни малейших сомнений в том, что механизм, лежащий в основе этого барьера, позволил бы ему стрелять без каких-либо колебаний.

— И это все? Пытаешься ограничить мысли воинской доблестью?

Глядя на барьер «бессильной ярости», Су Мо усмехнулся и начал оценивать новые проходы.

В отличие от прохода с железными воротами, который соединял первый этаж со вторым, серебристо-белые ворота, которые появились наконец, демонстрировали некоторые технологические элементы. В то же время материалы подверглись существенной модернизации.

Он подошел ближе. После того, как он коснулся железной двери, шум позади него постепенно прекратился, и снова зазвучал знакомый голос Ма Фэя.

— Привет, существо из будущего, я Ма Фей. Для меня большая честь встретиться с вами при таких обстоятельствах.

— Ха-ха, ты, кажется, удивлен. Ты не ожидал, что я буду таким красивым, не так ли?

На 24-дюймовом экране появилось лицо.

Лицо мужчины было темным и светящимся. Его мягкая, эластичная кожа давно огрубела от резкого ветра, но его яркие, пронзительные глаза доказывали, что он был решительным человеком.

Его волосы, казалось, были срезаны острым лезвием жизни; они были короткими и жесткими. Взятый вместе с его короткой, непреклонной бородой, он казался настоящим персонажем, как бы на него ни смотрели!

— Это что-то хорошее. Это олицетворение сознания выглядит вполне по-человечески. Ма Фэй, ты знаешь кого-нибудь по имени Лу Бенвэй?

— О? Лу Бенвэй? Какого черта, я помню, что у меня был дедушка, фамилия которого могла быть Лу, но я не думаю, что это его имя, хотя!

Фигура на экране ничем не отличалась от реального человека. Он даже пошутил с Су Мо.

Олицетворение сознания не имело силы причинять боль или калечить. Су Мо начал нравиться этот дружелюбный пионер, и они вдвоем начали веселое и вежливое общение.

Примерно через минуту, быстро подтвердив, что они из разных пространственно-временных параллелей на Земле, они стали намного ближе.

— Я не могу в это поверить. Я действительно не могу в это поверить. В этом же самом месте я действительно познакомился с кем-то из той же страны, но из другой пространственно-временной параллели.

— Хуася звучит намного приятнее, чем Пылающая земля!

Ма Фэй обладал легким, откровенным характером. Если бы он не был пойман в ловушку внутри этого экрана, они вдвоем, вероятно, уже выпили бы пару стаканчиков, предаваясь воспоминаниям о своем прошлом.

Однако время, показанное в правом верхнем углу, почти истекло.

В настройках Ма Фэй выделил очень мало времени для своей персонификации сознания на втором этаже — всего несколько минут.

Даже если бы им двоим было суждено встретиться, как только эти несколько минут истекли, Су Мо пришлось бы подняться на третий этаж, если бы он хотел увидеть его снова.

— Я очень удовлетворен вашими ответами. Вы получили доступ на третий этаж, но сможете ли вы вообще туда подняться, будет зависеть от ваших способностей.

— Однако, просто напоминаю, что там нет ничего хорошего, что могло бы увеличить ваше боевое мастерство, так что не думайте пытаться ограбить меня.

Ма Фэй громко рассмеялся, как будто знал, что у Су Мо на уме. Выражение его лица было понимающим, как бы говоря, что они оба были из одной расы, так что у него была мера Су Мо.

— Машина на этой стене на втором этаже была одним из проектов моей жизни. Как только вы откроете робота, который находится посередине, за ним, вы найдете полное руководство по техническому обслуживанию, которое я оставил для вас. Вам придется научиться этому самостоятельно; вы не можете сразу импортировать это в игру.

— О, точно. Чтобы не было проблем с небесным барьером, не забирайте всё сразу. В противном случае вам придется прийти сюда лично, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии через некоторое время.

— Вертикальная ракетная установка в середине представляет собой образец модульной технологии. Я получил это, когда в ранние годы путешествовал по ядрам различных руин. К сожалению, после того, как мои грандиозные амбиции потерпели крах, он, как и я, все эти годы собирал пыль. Я надеюсь, что у него будет свой звездный час, как только он попадет в ваше распоряжение.

— У вас ещё есть последние пять минут. Если вы спросите, я могу ответить на один вопрос, который не касается третьего и четвертого этажей.

Это правда, что любой человек стал бы болтуном, как только достиг определенной стадии.

Несмотря на то, что оставалось не так много времени, Ма Фэй все же использовал одну драгоценную минуту, чтобы подразнить этого «хорошего приятеля», которого он только что встретил.

В то же время в правом верхнем углу экрана загорелся пятиминутный обратный отсчет и медленно начал уменьшаться до нуля.

— Один вопрос?

— Да. Перед уходом я позаботился о том, чтобы сохранить все свои воспоминания, кроме тех, которые касались моей семьи. В этих воспоминаниях запечатлено много вещей, так что вы можете задать один вопрос о том, что вы действительно хотите знать. Я буду считать это наградой за ваш отличный ответ на третий вопрос.

Ма Фэй развел руками и указал в сторону. Внезапно подлетел стул, чтобы он мог сесть.

— Ах, тогда я устроюсь поудобнее…

Когда он увидел, что Ма Фэй садится, Су Мо отбросил формальности и сел на пол в откровенной, бесцеремонной манере. Затем он задал вопрос, который не выходил у него из головы с тех пор, как он впервые ступил на руины.

— Кстати говоря, почему Пылающая земля хочет превратить технологию в своего рода эзотерическое, мистическое искусство? Почему бы сразу не пойти по мистическому пути и физически не стать богом?

— По крайней мере, человечество будет знать, как использовать огненные шары, штормовые и громовые заклинания — почему бы этого не хотеть?

Хуасянская письменность и язык были чрезвычайно элегантны. Одно и то же предложение, произнесенное другим тоном, полностью изменило бы смысл.

В тот момент, когда Су Мо произнес эти слова, микрофон на экране получил всю информацию и быстро перекодировал ее в текст, прежде чем далее перевести их в строку двоичных сигналов, которые текли по экрану.

После того, как Ма Фэй понял смысл этого предложения, можно было ясно видеть, как на его лбу выступили капельки пота.

— Эм… Су Мо, почему вы так думаете? Как вы пришли к тому, что Пылающая земля развивает мистические способности?

— Разве это не то, что происходит? Будь то эти приборы массового производства или то, что я видел, разве они не используют магические способности для повышения уровня технологий?

Мощный кондиционер, старый телевизор, который мог обнаруживать что угодно в радиусе 1 км, ЖК-телевизор, который мог корректировать уровень владения языком, и старый телефон, который мог сканировать в радиусе 50 км.

Предметы, которые были возвращены из руин, были похожи на открытие глухой коробки. Они обладали всевозможными необычными способностями, которые могли время от времени удивлять человека.

По мнению Су Мо, эти магические способности были более заметными и мощными на ранних технологических стадиях по сравнению с модульной технологией.

— Что означает «магический» в твоем словаре? Является ли это иллюзорной внутренней силой в романе о боевых искусствах или магическими заклинаниями, встречающимися в западных романах, или, возможно, даже силами богов и демонов, которые мы имеем здесь, на Востоке?

— Никогда не забывай, что такое технология на самом деле, Су Мо!

— Технология — разве это не…

Вопрос Ма Фэя был очень острым. По сравнению с окольной манерой Чжун Циншу говорить, общение между двумя мужчинами было очень четким.

Су Мо был на грани того, чтобы невольно ответить на вопрос Ма Фэя, но он замер, когда собирался выпалить свой ответ.

В тот момент, когда Ма Фэй задал этот вопрос своим громким голосом, в голову Су Мо внезапно пришла абсурдная мысль, которая никогда раньше не приходила ему в голову.

Общество привыкло связывать науку и технологию воедино, коллективно называя их наукой и технологией, или просто технологией для краткости. На самом деле, эти два понятия были тесно связаны, но между ними также существовали важные различия.

Наука решала теоретические проблемы, в то время как технология решала практические проблемы.

Решение проблем в науке заключалось в обнаружении связи между определенным явлением и лежащими в основе научными законами, а затем в создании теории, связывающей эти два явления.

Миссия технологии состояла в том, чтобы применять конкретные результаты научных исследований для решения практических задач.

— Почему вы думаете, что такие вещи, как внутренняя сила и магические способности, имеют правильные или неправильные пути?

— Если вы применяете технику огненного шара, не означает ли это, что вы разработали теорию для ее применения, перевели теорию в результат и превратили ее в технику, которую вы можете использовать неоднократно?

— В чем разница между этим процессом и тем, когда мы снимаем пистолет с предохранителя, поднимаем его, нажимаем на спусковой крючок и стреляем?

Пока он говорил, Ма Фэй так боялся, что Су Мо не сможет понять его объяснения, что встревоженно встал со стула. Он сделал широкий жест руками, и экран слегка изменился.

— Вы чувствуете, что эти силы волшебны только потому, что вы не изучили принципы, лежащие в их основе. Это похоже на то, как вы думаете, что божества могущественны, но у вас недостаточно примеров, чтобы решить этот вопрос.

— Преимущество человечества заключается в том, что наш технологический путь является широким, устоявшимся. Распад отдельных молекул, притяжение между атомами и столкновения между частицами…

— В ваших глазах эти чудесные теории настолько обычны, что не заслуживают упоминания, но задумывались ли вы о том, как они выглядят для мифичееских рас? Каковы наши силы, наша артиллерия и наши небесные барьеры для них?

Когда голос Ма Фэя затих, на экране начало всплывать воспоминание в его сознании.

В этой сцене Су Мо увидел, как выглядел небесный барьер, когда он впервые поднялся в городе Лянфан. Он также видел шок соседних мияеских рас, когда они пришли понаблюдать за церемонией.

От пушек и артиллерии до баллистических ракет большой дальности позже, каждый раз, когда в ход пускалось человеческое оружие, мифические расы начинали дрожать.

В их глазах люди тоже обладали магической силой. Даже обычный человек мог бы обладать силой, способной уничтожить мир.

— Подожди, кажется, я понял!

Наблюдая за постоянно меняющимися сценами, Су Мо внезапно ощутил намек на просветление, когда до обратного отсчета оставалось три минуты.

Однако Ма Фэй не прекратил говорить; вместо этого он продолжил свои вопросительные вопросы.

— Ты знаешь, сколько из этих мифических рас погибло от моих рук?

— Их 34 000! Колоссальные 34 000!

— Но знаешь ли ты, что они сказали мне, когда я впервые поймал их и допросил о том, как они высвободили свою магию?

Вместо того, чтобы отвечать Су Мо, Ма Фэй предпочел использовать вопросы вместо ответа.

— Я не знаю?

Неуверенно ответил Су Мо.

— Это верно!

— Разве это не смешно? Какие магические силы? Какие заклинания? Это просто идеологические барьеры, созданные мифическими расами высшего класса, чтобы скрыть секреты силы, которой они обладают, и еще более надежно установить расовые классы.

В этот момент Ма Фэй дважды фыркнул и дал более современное объяснение.

— Например, то, что сейчас доминирует в мире, — это не физическая химия или артиллерия и огнестрельное оружие, а магия. Воздух полон магических сил — магические подмастерья, волшебники, колдуны, маги, боевые мастера и кланы воинов…

— О, Су Мо, эти вещи не называются силой. У них есть название, которое вы слышали много раз раньше… класс!

В этот момент, прежде чем Ма Фэй смог продолжить, небесный барьер снова начал непрерывно вибрировать.

Хотя эта вибрация не могла сравниться с предыдущей, наоборот, в глазах Пылащей земли, которая обладала властью и силой, это было еще одно бунтарское заявление!

Подавив вибрации взмахом руки, Ма Фэй не прекратил говорить и продолжил свою критику.

— Вся твоя жизнь потрачена не на то, чтобы исследовать истину, а на то, чтобы подняться по классовой лестнице. Даже если вы станете королем магии или самым могущественным волшебником в мире, вы просто стоите на вершине класса.

— Почему большинство людей, которые не понимают правды, почитают магию и заклинания? Причина на самом деле очень проста.

— Люди проводят всю свою жизнь, карабкаясь вверх по лестнице социального класса. Они продолжают подниматься с самого низкого уровня, чтобы жить лучшей жизнью, быть богаче, заводить больше девочек. Вам нужно знать правду?

— Тебе не нужно этого делать!

— Люди, которые провели углубленное изучение до такой степени, усвоят этот менталитет. Они еще больше укрепят его, так что вы всю свою жизнь будете думать о своем путешествии по классовому восхождению. Естественно, у вас уменьшатся шансы исследовать теории, что приведет к уменьшению шансов свергнуть их правление.

— Даже если вы овладели управлением Звездным разрушителем или вы овладели Запретным заклинанием, по сути, это одно и то же. В ситуации, когда вам непонятно, как вы смогли высвободить что-то, даже если вы знаете, как нажимать на кнопку и произносить заклинания, которые направляют магию, вы будете похожи на трехлетнего ребенка в глазах создателя этих вещей. Что за шутка!

Прозрение!

Слушать слова мудрого человека может быть лучше, чем десять лет академического обучения!

Пока он сидел на земле, слушая все, что хотел сказать Ма Фэй, на Су Мо в этот момент снизошло полное прозрение, хотя он и не проявил никакой реакции.

— Для людей самое заманчивое в магии — это не повышение способностей. Это только для видимости…

— Что действительно увлекательно для всех, так это… переход на более высокий класс!

В реальном мире знания были на среднем уровне. Независимо от внешности или телосложения, мировоззрение и способности к обучению у всех были одинаковыми.

Богатые по-прежнему не желали общаться с бедными. Они устанавливают различные барьеры, чтобы контролировать и отбирать себе подобных.

В мире, где власть находится в руках отдельных людей, эти явления а й ф р и д о м стали бы только более жестокими.

Если бы они не исходили из правды и хотели быстро улучшить свой класс, полагаясь на магические силы, это было бы походом по «дороге к смерти»!

— В отличие от классовых барьеров других рас, мы, люди, уже открыли врата, которые позволяют нам подняться ещё выше.

— С менталитетом, который мы совершенствовали в течение тысячелетий, используя наши научные концепции, мы можем анализировать любой вид магической силы.

— В присутствии науки каждая тайна — не что иное, как плывущее облако. С того момента, как что-то задумано, можно проследить его происхождение!

— Пылающая земля не пошла по неверному пути; она просто продвигалась слишком медленно, или…

— Хахаха! Мы обсудим этот вопрос снова, когда встретимся на третьем этаже!

В этот момент Ма Фэй легкомысленно отнесся к этому вопросу, выражение его лица указывало на то, что Су Мо не мог его понять, но и не мог надрать ему задницу за это.

Су Мо почувствовал, что Ма Фэй, похоже, восхищается им, но хотел немного подшутить над ним. Он беспомощно помахал рукой, временно прощаясь с Ма Фэй.

— Давай, вы сегодня победитель. Это не те вещи, о которых вам следует думать сейчас

— Жаль, что мое физическое тело к настоящему времени уже мертво. В противном случае, я бы, конечно, пошел куда-нибудь и выпил вместе с вами, и хорошенько посмотрел на этот мир судного дня, а также на эту пустошь!

В последние несколько секунд обратного отсчета Су Мо взглянул на мир за пределами экрана, чувствуя себя растроганным. На экране Ма Фэй махнул рукой и исчез.

Для олицетворения сознания, которое хранилось на жестком диске, хотя Ма Фэй знал, что прошло много времени, любое понятие времени исчезло в тот момент, когда он поместил своё сознание в хранилище.

Дразнить Су Мо, чужака, который пришел сюда впервые, возможно, было его единственным удовольствием за тысячи лет.

— Ты хочешь чего-нибудь выпить? Может быть, когда-нибудь мы действительно сможем пойти куда-нибудь и выпить вместе!

Проведя рукой по черному, как смоль, жидкокристаллическому монитору и наблюдая, как он убирается в стену, Су Мо сделал паузу со следом невыразимой улыбки.

Ах, Ма Фэй, звучит это всё хорошо, но сколько людей смогли бы избежать желания подняться по классовой лестнице?

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии