Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 277: Сбор предметов и возвращение

Глава 277: Сбор предметов и возвращение
— Оставив позади симулятор памяти, в то время как пойти вперед, чтобы найти способы прорваться — какое тщательное планирование!

— Но ты не волнуйся. Если когда-нибудь мой технологический уровень будет достаточно высок, этот простой жесткий диск не сможет удержать тебя в ловушке!

Уставившись в камеру, Су Мо увидел, что камера необъяснимо дрожит после его слов. Он расслабленно улыбнулся и встал.

Поскольку технология хранения своего сознания уже была доступна, в будущем можно было просто извлечь это сознание и вставить его в подходящее тело.

Используя науку и технологию, не было невозможным достичь определенного бессмертия для своего сознания.

Прямо сейчас, это также был маленький трюк, который старый Ма Фэй припрятал в рукаве.

Он провел процесс фильтрации с помощью вопросов с множественным выбором, затем использовал оружие на втором этаже, чтобы поддержать способности человека из будущего. Мало того, он использовал информацию о третьем и четвертом этажах в качестве соблазна.

Если бы не проблема с энергией, независимо от того, следил ли Су Мо за этим вопросом или нет, Ма Фэй все еще мог бы дождаться следующего обреченного человека и получить возможность воскрешения.

— Ах! Я закончил спрашивать о тайнах, но я не спрашивал о силе ядра, увеличивающейся каждый раз, когда я вхожу в руины. Черт!

Столкнувшись с таким «старым чудаком», как Ма Фэй, который прожил в пустоши апокалипсиса десять лет, Су Мо, который пробыл в пустоши всего месяц, естественно, был полон любопытства.

К сожалению, старик убежал слишком быстро, не оставив Су Сво бодный м ир ра нобэ Мо шанса должным образом подвергнуть его перекрестному допросу.

— Так не пойдет, я должен выяснить, как добраться до третьего этажа как можно скорее. Когда придет время, мне придется загнать Ма Фэя в угол и расспросить его об этих секретах.

Он попытался вытащить свою железную кирку. Нанеся критический удар, Су Мо ударил в серебристо-белую дверь, которая только что появилась.

Однако, как и ожидалось, эта серебряная дверь была настолько прочной, что это было возмутительно.

После того, как сработал критический удар железной кирки, она все еще могла создать облако пыли, если бы ударилась о стену.

Однако Су Мо не смог сделать ни единой вмятины в этой двери, когда ударил по ней, даже когда взмахнул руками.

Более того, вся кинетическая энергия поглощалась, как только она вступала в контакт с материалом.

Даже с сумкой динамита вероятность ворваться сюда силой была бесконечно близка к 0.

— Судя по всему, если я хочу попасть на третий этаж, мне, вероятно, следует подождать, пока в моем технологическом дереве не произойдет значительного прогресса!

Он махнул рукой и жестом велел Муру остановиться — медведь с нетерпением ждал возможности попытать счастья с киркой. Затем Су Мо достал материалы и горшки, которые он припрятал в своем хранилище.

На какое-то время, благодаря бесстыдному поведению тибетского мастифа Дуду, Орео временно приняла этого чрезвычайно послушного младшего брата.

Ведя за собой троицу, Су Мо спустился по винтовой лестнице. Пройдя через полуразрушенную комнату на втором этаже, они вернулись во внутренний двор, где все еще было красное небо.

Сверху они даже могли видеть непрерывно падающие огненно-красные метеоры, проносящиеся мимо пылающих облаков вдаль.

Когда он столкнулся с подобным зрелищем, запечатленным на небесах, он почувствовал себя в безопасности, как будто украл минуту отдыха у работы!

Оставалось еще целых шесть часов до того, как прийдёт время возвращаться. Поняв, что это будет одно и то же, независимо от того, вернется ли он раньше или позже, Су Мо просто нисколько не беспокоился. Он сел во дворе и начал готовить ужин.

Он развел огонь и налил немного холодного масла в горячий вок. Он обжаривал капусту и морковь, пока они не стали мягкими и не разварились, затем добавил лапшу ручной работы, приготовленную раньше.

Дуду был немедленно ошеломлен тем, насколько искусен в этом Су Мо.

Тарелки с овощами поверх лапши были поданы только что из духовки под похвалы Дуду.

— Это так вкусно пахнет!

Несмотря на то, что его тело было сформировано из тумана, Дуду не смог сдержать восклицания после того, как съел лапшу, заставив Мура, сидящего рядом с ним, на некоторое время разразиться взрывом смеха.

Конечно, во всем мире Су Мо, вероятно, был единственной, кто мог относиться к жизни в руинах как к отпуску.

В такое время другие люди во внешнем мире были либо заняты подготовкой припасов для переправы через море, либо спешили уладить свои дела.

Катастрофа была неминуема. Каникул не существовало.

После того, как они наелись досыта, Су Мо вытащил большое ведро чистой воды и передала его Муру для чистки вока, а затем вернулся в небольшое четырехэтажное здание.

Следуя установленной железной дороге, он вернулся в комнату. Увидев повсюду ящики и окрестности, которые еще не были исследованы, глаза Су Мо заблестели!

— После столь долгой борьбы, теперь…

— Пришло время насладиться плодами этой разрухи!

Если бы он отбросил в сторону незначительные вопросы, касающиеся Пылающей земли, и сосредоточился исключительно на добыче из этой поездки в руины, это наверняка был бы богатый урожай.

— Если я установлю эту штуку на свою лодку, а также несколько ракет, разве она не будет непобедимой?!

Похлопав по огромной вертикальной ракетной установке, занимающей место в центре площадки, Су Мо не смог удержаться от дерзкого смешка.

Прежде чем забрать это устройство, Су Мо уже ожидал, что это будет стоить ему непомерного количества времени, возможно, нескольких сотен дней.

Однако, увидев, что 400 дней действительно были полностью вычтены, чувство, что он получил огромную прибыль, пронзило все его тело.

Достав заранее приготовленный большой сетчатый мешок, он просто положил его на пусковую установку…

Подойдя к двери и включив весь свет в комнате, Су Мо снова направился в маленький уголок, где хранились компьютеры.

В отличие от высококлассных компьютеров, эти два компьютера в углу, вероятно, были устаревшими компьютерами Ма Фэя.

Просто взглянув на пыль, которая собралась сверху, можно было предположить, что они, вероятно, не использовались после получения и оставались без дела — набор устаревших предметов.

— Эти компьютеры здесь в основном похожи на металлолом. Никто не беспокоится о них. Однако, если бы их вынесли во внешний мир, кто знает, сколько людей сломали бы себе шеи из-за них!

Достав тряпку и тщательно вытерев всю внешнюю пыль, Су Мо снял пылезащитный чехол с основного блока и вынул все его основные части. Он вытер всю пыль, до которой смог дотянуться, и почистил все это как можно лучше, прежде чем все переустановить.

Попробовав подключить его к розетке на втором уровне и убедившись, что основной блок может включиться, Су Мо убрал два компьютера подальше.

Такие предметы, как компьютеры, нельзя было по-настоящему считать прочными, поскольку они не могли по-настоящему выдерживать падения или выглядеть элегантно. Однако нельзя также сказать, что они были хрупкими, потому что, если принять соответствующие меры, до тех пор, пока они могли включаться, не было бы потери производительности, даже если бы они хранились более десяти лет.

— Я заберу их отсюда. Все, что мне нужно, — это еще один, и, возможно, я смогу создать что-то хорошее из того эпического чертежа, который я приобрел ранее.

Су Мо постоянно думал о чертеже компьютера 01.

На данный момент ему нужен был только еще один компьютер, чтобы выполнить условия. Что бы кто ни говорил, он должен был найти это как можно скорее. Он должен был придумать способ заполучить его!

После упаковки этих двух предметов единственным крупным предметом, оставшимся на втором этаже, была стена, сделанная из роботов.

Сначала он подошел к середине стены и снял робота прямо в центре. Пошарив вокруг, Су Мо нашёл руководство по изготовлению и техническому обслуживанию, о котором упоминал Ма Фэй.

Руководство было не очень толстым. Судя по ощущениям, это было, вероятно, чуть больше ста страниц.

После того, как эти записи, сделанные на самой примитивной бумаге, были превращены в руководство, оно даже было плотно запечатано пластиковой пленкой на поверхности, чтобы гарантировать, что на него не повлияет влажность воздуха.

Пролистав первую страницу и прочитав обзор, а также оглавление на второй странице, Су Мо решил отказаться от идеи изучить все за короткий промежуток времени.

Без Ма Фэя сложность была слишком высока.

Ма Фэй смог выжить в течение десяти лет. Хотя он был всего лишь мэром маленького городка, начальство Пылающей земли посчитало, что его стоит перетянуть на их сторону. Этого было достаточно, чтобы доказать, что Ма Фэй был не таким простым человеком, каким казался на первый взгляд.

Из этого руководства Су Мо также мог ознакомиться с опытом будущих технологий.

Было более шестидесяти набросков больших и малых конструкторских схем, от простейших механических передач до подключения нейронной оси.

От базовых программ искусственного интеллекта до сложных логических суждений.

Концепция дизайна Ма Фэя изначально заключалась в том, чтобы имитировать группу ремонтных боевых работников, которые были похожи на людей, но меньше.

На ранней стадии этого проекта было слишком много соображений и навыков, которые еще не были полностью развиты, в результате чего потребовалось слишком много инженерных изысканий. Он никогда не был полностью доведен до совершенства, но благодаря накоплению работы, проделанной на ранней стадии, его можно было рассматривать как…

Черную технологию!

— Если бы на моем большом корабле было установлено 18 пулеметов, то мне понадобилось бы 18 маленьких роботов, чтобы управлять ими.

— Это плюс еще одна небольшая команда из 6×2 для ежедневного обслуживания — это означает, что на этот раз мне нужно будет забрать по крайней мере 30.

В настоящее время на стене роботов разместились 72 робота. После раунда отбора и убедившись, что для поддержания ядра осталось по крайней мере 30 штук, Су Мо отобрал 36.

Он использовал бы 30 для работы и 6 для замены в случае чрезвычайной ситуации.

Расставив эти большие предметы и вынув оставшиеся коробки и шкафы, Су Мо мгновенно стал намного более искусным.

— Печатная плата… микроволновая печь… электрический набор инструментов и электропила, для которой нужен только один оператор. Я возьму все это на себя!

— Четыре полосы питания и два USB-зарядных устройства. Черт, в углу даже есть немного светопоглощающей краски. Хорошая штука.

— Два пакета перчаток, набор рыболовных снастей и полмешка семян…

Второй этаж казался не очень большим, но благодаря дизайну Ма Фэя складское помещение тоже не было маленьким, и повсюду стояли шкафы, которые нужно было обыскать.

Каждый шкаф представлял собой новую глухую коробку. Когда он открыл шкафчик, ближайший к его месту, Су Мо мгновенно обрадовался и удивился.

— Вот это… У этого старикашки Ма Фэя даже была электрическая бритва. Вот и все, я должен конфисковать и это у тебя!

Этот маленький предмет был на вес золота. От руин до пустоши его было очень трудно найти.

Достав маленькую бутылочку минеральной воды, он вылил её на лезвие бритвы, чтобы очистить.

Воспользовавшись временем, необходимым для зарядки электробритвы, Су Мо достал кастрюлю с чистой водой и тут же умыл лицо.

Он не брился целый месяц.

Щетина на подбородке начала его раздражать. Когда он чувствовал это каждую ночь перед сном, Су Мо всегда испытывал невыносимое желание сбрить это своим кухонным ножом.

Теперь у него была электрическая бритва. Нанеся пену на лицо, он нажал на выключатель бритвы, и она завелась с жужжащим звуком.

Лезвие электробритвы было чрезвычайно острым. Вероятно, при его изготовлении использовалось довольно много черной технологии, потому что даже без использования геля для бритья не было никаких рывков.

Удар за ударом, всякий раз, когда лезвие скользило по его коже и снимало щетину под ней, непрерывное чувство ликования охватывало его, как электрический разряд.

Су Мо не прекращал бриться до тех пор, пока с его подбородка не исчезла вся щетина; на самом деле, местами он даже поцарапал кожу.

Он пощупал свой подбородок, который наконец стал гладким и без каких-либо выступов.

Он с шипением втянул воздух сквозь зубы… как освежающе!

Сейчас он был в отличном настроении, так что его скорость в сборе трофеев также значительно возросла.

Всего за полчаса, убедившись, что все, что он мог взять, было помещено в сетчатый мешок, Су Мо позвал двух своих малышей и сел рядом с мешком.

— До этого входа в руины осталось еще пять часов, но больше нет необходимости откладывать это. Просто короткий ремонт…

Полное восстановление энергии ядра Ма Фея потребовало бы использования 10 000 очков бедствия.

Несмотря на то, что у него было всего 9012 очка, Су Мо не волновался. Сначала он ввел 500 очков в игровую панель, чтобы проверить свои силы.

После подтверждения ввода очков индикатор выполнения, который был почти полностью внизу медленно поднялся на ступеньку выше, увеличив прогресс примерно на 4-6%.

В то же время время повреждения в убежище быстро изменилось с обратного отсчета в 5 часов и вернулось к 36 дням.

— Судя по всему, даже если энергия полностью заряжена, время повреждения ядра убежища может сохраняться только около двух лет.

— Ма Фэй, вероятно, оставил довольно много энергии, чтобы восполнить потребление. К сожалению, сейчас все это израсходовано.

Су Мо рассчитал время до своего следующего посещения руин и проверил свои текущие оставшиеся очки, прежде чем стиснуть зубы и сразу набрать 4500 очков, вернув время к 365 дням.

— Полного года определенно достаточно. Когда я приду в следующий раз, мне нужно будет привязать ядро!

Потратив 5000 очков, даже Су Мо почувствовал легкую душевную боль.

Однако, после рассмотрения того, что это было ядро убежища 17-го уровня, его беспокойство немного ослабло.

По мере того как индикатор выполнения медленно поднимался вверх, время также увеличивалось.

В то же время в нижней части игровой панели появилась кнопка автоматического выхода. Все, что Су Мо нужно было сделать, это выбрать предметы, которые он хотел забрать, и в одно мгновение он мог вернуться в пустошь.

Он попытался обвести все вещи, которые хотел забрать с собой со второго уровня. Как он и ожидал, Дуду был исключен из этого списка.

— Дуду, пока я не привяжу ядро этого места, ты не можешь уйти, так что просто подожди нас здесь.

Этот глупый пес, Дуду, был очень хорошим разведчиком.

Он подождет до того дня, когда получит что-то похожее на контракт с домашним животным, чтобы связать Дуду и позволить ему полностью присоединиться к команде.

Дуду также не возражал против решений Су Мо и послушно кивнул, отойдя в сторону, чтобы спрятаться.

— Приготовьтесь — мы уходим!

Су Мо жестом пригласил Орео и Мура сесть рядом с ним. Когда загорелась кнопка автоматического выхода…

Свист!

Луч света пронзил небо, мгновенно пробив защиту небесного барьера и окутав Су Мо, а также все выбранные предметы.

Секунду спустя они, а также все предметы — исчезли из поля зрения Дуду, как будто они испарились, полностью исчезнув из руин.

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии