Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 284: Что я хочу делать, так это жить!

Глава 284: Что я хочу делать, так это жить!
— Хорошо. Если вспомнишь о чем-нибудь ещё или что-то понадобится, просто свяжись с Чэнь Шенем в любое время.

— Потрать немного времени на отдых. Сейчас тебе не нужно ничего делать.

После того, как он узнал о планах, которые были у мифических рас на следующий месяц, и организовал для Конни восстановление с членами её клана, тревога, которая давила на сердце Су Мо, наконец рассеялась.

Нынешнее положение людей на пустоши действительно было ненадежным. Однако, если они доживут до наступления океанской катастрофы через 18 дней, они получат по крайней мере десять дней безопасности и передышки.

До тех пор сотни миллионов или даже миллиарды людей мигрировали бы вместе группами. При защите официальных убежищ они не сдались бы без боя.

Кроме того, глядя на верфь под утесом, Су Мо уже представлял себе мифические расы с маленькими деревянными лодками, в то время как он сам высокомерно и беззаботно управлял своим эсминцем.

«Развитие — это хорошо, но мы должны делать всё шаг за шагом”.

“Нужно активировать роботов. Кроме того, строительство корабля и изготовление большего количества боеприпасов нельзя откладывать.”

Пружинистым шагом он спустился с горы. Тяжелого настроения, когда он впервые поднялся на гору, больше не было. Вскоре Су Мо прибыл на верфь.

Прошло полдня, и был уже час дня.

Захватив припасы убежища Зевса, члены деревни Надежды положили начало короткому периоду сбора урожая.

Это было видно по обеденному приему пищи.

Сотни фунтов охлажденной говядины, тушили в большой кастрюле вместе с картофелем и добавляли к обычной порции лапши.

Миска острой, но вкусной картофельной лапши с говядиной была готова!

Повара в деревне Хоуп были родом с севера, и поэтому их еда содержала более тяжелые приправы; Су Мо чувствовал запах еды даже на большом расстоянии.

— Я предполагаю, что люди из убежища Зевса никогда не думали, что в конечном итоге окажутся в центре событий!

Аппетит Су Мо разыгрался, когда он увидел, что Мур, который даже не был голоден, прикончил три огромные миски. Он подошел и не переставал есть, пока не съел две миски лапши.

После еды, пока подсчитывались остальные припасы, под палящим солнцем начался допрос.

Чэнь Шэнь был достоин носить слово “испытание” в своём имени.

Была ли это Львица или эти головорезы, он полностью раскрыл свои таланты.

Без ограничений закона процесс допроса проходил гладко под прикрытием “обвинения” и “насилия”. Почти все из убежища Зевс в конечном итоге признались в своих преступлениях.

Преступления варьировались от серьезных, когда лидер оскорблял и убивал десятки людей на каждом шагу, до незначительных, когда повар унес две или три жизни.

Столкнувшись с методами Чэнь Шэня, они умоляли и рыдали, пытаясь получить хоть каплю надежды выжить, обвиняя всех остальных.

Несмотря на то, что Су Мо сознательно воздерживался от вмешательства, Чэнь Шэнь хорошо справился с этим. Затем Су Мо вызвал всех членов отдела разведки деревни и провел с ними краткую встречу.

В настоящее время главой отдела был Пэй Шао, а его подчиненными были трое жителей деревни, которые были распределены по своим обязанностям.

Для деревни Надежда, население которой составляло всего около ста человек, наличия отдела разведки из четырех человек уже было достаточно для обычных операций.

Однако, поскольку деревня была основана совсем недавно, необходимо было позаботиться как об исследовании близлежащей местности, так и о ежедневном патрулировании периметра в радиусе шести миль.

Задача была немного сложной для отдела, в котором работало всего четыре человека.

Поэтому во время первого внутреннего совещания, на котором присутствовал Су Мо, он настоял на том, чтобы ещё трое жителей были назначены в отдел.

Из троих двое были студентами, которые часто допоздна засиживались в интернете, и у них хватало терпения часами сидеть неподвижно и пялиться на панель чата.

Другим человеком была женщина лет тридцати. В представленном ранее списке жителей её оценка за внимание к деталям достигла 82 очков, что указывало на её пригодность для работы в разведывательном отделе.

После принятия этих мер Су Мо дал инструкции по проведению первого шага по сбору разведданных.

— Перво-наперво сосредоточьтесь на сборе информации о людях, которые в последнее время часто появляются на Мировом канале, и поощряйте всех людей мигрировать в Новый мир группами. Запишите их информацию в файл и сообщайте об этом Пэй Шао каждые три дня. После подтверждения точности данных Пэй Шао лично передаст их Чэнь Шэню.

— Во-вторых, суммируйте местоположения и координаты точек сбора людей после появления океана. Чем детальнее, тем лучше. В то же время попытайтесь проверить рейтинги боевой мощи убежищ, составленные на Мировом канале, чтобы создать точную базу данных для деревни.

— В-третьих, постарайтесь собрать информацию о битвах между людьми и мифическими расами, которые появляются на Мировом канале в меру ваших способностей.

Было три инструкции. В то время как две другие инструкции нужно было выполнить в меру своих способностей, Су Мо подчеркнул и настоял на завершении второй инструкции.

Оставалось ещё много задач, которые нужно было выполнить.

Однако моральный дух был высок теперь, когда деревня только что одержала победу, и все жители деревни с готовностью приняли свои задачи и С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э ответственность.

— Хорошо. Ничего страшного, если весь сбор разведданных займет некоторое время; точность информации имеет первостепенное значение. Не просто собирайте информацию ради сбора.

— Работайте усердно. Там, где есть усилия, будет и награда!

Су Мо похлопал обоих взволнованных студентов и улыбнулся. Затем он открыл дверь верфи и дал сигнал к окончанию собрания.

Но, прежде чем все ушли, подбежала Чжун Циншу, как будто не могла больше ждать, и закрыла дверь за последним человеком.

— Ты разобрался в плане мифических рас? Я наблюдал за всем этим все утро, и я чувствую, что они скоро сойдут с ума!

— Собираемся ли мы увеличить масштабы наблюдения? В противном случае, если вокруг нас соберется большой отряд, у нас определенно будут большие неприятности!

Нападение убежища Зевс стало для всех тревожным звонком.

Дальности наблюдения около 30 миль было достаточно для обычных дней.

Однако при миграции и путешествиях этот диапазон обеспечивал бы обмен максимум на час или два в случае атаки.

Если бы последующая стратегия была недостаточно хороша, они подверглись бы нападению.

Чжун Циншу заглядывала далеко в будущее, и она точно знала, насколько серьезны скрытые опасности.

— Не волнуйся. Я уже раскрыл большую часть их планов. Проходи, я расскажу тебе о них все!

Он махнул рукой и жестом пригласил Чжун Циншу сесть, прежде чем начать рассказывать о полученной им информации.

Хотя он, естественно, опустил связь Конни с его убежищем, а также точные подробности того, что видел и слышал во дворце.

После того, как он предоставил подробное описание каналов чата мифических рас и их трехэтапного плана, выражение лица Чжун Циншу быстро изменилось.

Она перешла от чувства тревоги в начале к странному ощущению в середине. Затем она обрела некоторое понимание в конце и, наконец, погрузилась в глубокие раздумья.

После того, как Су Мо закончил говорить, в помещении воцарилась тишина. Чжун Циншу молчала, и Су Мо не заставлял её говорить.

Примерно через четыре-пять минут Чжун Циншу очнулась от своего созерцательного состояния.

— Итак, нынешняя ситуация такова, что те, кто на суше, замышляют заговор против тех, кто в океане, и высшие чины человечества замышляют заговор, чтобы убить и искоренить все, а те, кто остается в неведении о ситуации, остаются ждать смерти?

— Почему клан Проклятого Тигра так уверен, что у морских рас нет подготовленных контрмер, и что они не поймают нескольких земных существ в качестве кротов и не разгадают их план?

— В этом плане слишком много недостатков. Даже рассматривать это как приблизительный план не имеет логического смысла!

В отличие от мышления Су Мо, ориентированного на результат, мышление Чжун Циншу было более детализированным и управляемым процессом.

Услышав её слова, Су Мо также почувствовал, что все было несколько подозрительно.

— Хотя нельзя отрицать, что никто не знает, что замышляют морские расы и что они будут делать, они являются ключевой переменной, которую нельзя игнорировать при составлении каких-либо планов на случай предстоящей катастрофы.

— Если мы примем их во внимание, то я боюсь, что этот план не начнёт реализовываться. Все морские расы узнают об их плане, просто воспользовавшись каналами чата или даже захватив всего одного или двух земных существ!

— Если только…

— Если только у них нет способа избежать обнаружения морских существ и не дать им узнать о плане!

Услышав слова Су Мо, Чжун Циншу спокойно покачала головой. Она достала книгу и ручку из своего хранилища.

Когда она открыла книгу, Чжун Циншу быстро нашла страницу, которая была плотно заполнена символами. Бросив быстрый взгляд, она спокойно заговорила:

— Прежде всего, согласно моим данным, собранным за последние несколько дней, в сочетании с информацией, которую ты только что предоставил, люди — это те, кто проявляет инициативу, чтобы попасть в ловушку, попытавшись контратаковать. Ты можешь ясно видеть, как какие-то тени манипулируют публикой. Если это действительно план, то официальные убежища должны иметь оружие и огневую мощь, чтобы защитить себя.

— Во-вторых, если земные расы действительно хотят загнать людей в кольцо окружения в соответствии со своим планом, полагаться исключительно на каких-то незначительных шпионов, чтобы спровоцировать это, было бы бесполезно.

— В-третьих, я не рекомендую участвовать в этой битве. Нет никаких проблем, когда дело доходит до возвращения твоей сестры, но здесь слишком много переменных, когда ты участвуешь в битве, в которой участвуют люди, земные расы и морские расы. Даже просто проблема в виде Бога океана, который вот-вот пробудится, сама по себе является огромной проблемой. Если только у тебя нет…

Чжун Циншу не закончила свою фразу, но смысл её был очевиден.

Это была большая яма. Огромная грязная яма.

Как только кто-то падал в эту яму, случайно или намеренно, даже если у него были бесконечные магические силы, не было спасения от того, чтобы оказаться втянутым в грязную ситуацию.

Лучшим выходом сейчас было проявить мудрость и перестраховаться; вернуть свою сестру, спрятаться и бежать в новый мир как можно скорее.

Однако такие уговоры были напрасны, когда дело дошло до Су Мо.

— Тебе не нужно уговаривать меня делать подобные вещи. Я не такой циничный, каким ты меня считаешь. Кроме того, я ни разу не задумывался о спасении всего человечества или о том, чтобы посвятить себя их выживанию.

— Это их личное дело, если они хотят участвовать. Единственное, что я пытаюсь сделать, это…

— Остаться в живых!

Взгляд Су Мо выглядел неторопливым, когда он нажимал кнопки на приборной панели управления верфью, глядя на строительные массивы через стекло.

Была ли это прежняя Чжун Циншу или нынешняя, даже при том, что её соображения были очень подробными, она никогда не смогла бы охватить общую картину так, как это мог Су Мо.

Смелость действовать, сталкиваясь с ситуациями жизни и смерти, и основа системы — вот чем обладал Су Мо.

Су Мо получил экстраординарные прозрения, лично переживая каждый кризис, случавшийся на этом пути.

Эти озарения не только придали ему смелости, но и расширили его “поле зрения”.

— Циншу, эта пустошь действительно может показаться тебе большой, и что нам есть куда бежать.

— Однако иногда она мала; настолько мала, что, если произойдет катастрофа, мы не сможем избежать смерти, даже если спрячемся в уголках мира.

— Иногда дело не в том, что я не хочу убегать, а скорее в том, что есть силы и последствия, которые удерживают меня от побега!

— Способ выжить для нас — не прятаться и не убегать, а полагаться на свои собственные руки, чтобы пробиться наружу.

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии