Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 285: Характеристики робота-рабочего и компьютера

Глава 285: Характеристики робота-рабочего и компьютера
Пылающая земля собрала миллионы людей, чтобы основать страну, занимающую более 3 миллионов квадратных километров земли, и совершила впечатляющий подвиг в “мирном сосуществовании” с мифическими расами.

Также была информация о битве экспедиционной армии на пустоши, которая исследовала и производила ракеты и спутники, пытаясь разгадать секреты мира пустошей.

Узнав, что человечество хотело подвергнуть себя серьезной опасности, активно вступив в окружение и попытавшись контратаковать мифические расы, Су Мо почувствовал след “возможности”.

Если бы он все еще отказался от этой возможности, которая потенциально могла бы принести обильный урожай, подобный тому, когда он победил Полубога Небесного Пса, тогда он не был бы Су Мо.

Су Мо был не таким человеком.

Когда пришло время отступать, они должны были отступить до крайности. Даже когда враг стучался в дверь их дома, они должны были проглотить оскорбление и страдать молча.

Когда пришло время атаковать, они не должны были бояться. Они должны владеть парой “стальных кулаков”, чтобы сразиться с этими злыми монстрами и уничтожить их!

Это был закон пустоши, которого нужно было придерживаться, чтобы выжить и жить лучшей жизнью!

— Я не буду останавливать тебя, если ты принял решение.

— Я окажу тебе достаточную поддержку в сборе информации, но в остальном ты предоставлен сам себе, как только окажешься в океане.

Когда она увидела непоколебимую позицию Су Мо, глаза Чжун Циншу прояснились, и у нее не было ни малейшего сомнения в Су Мо.

Тогда, в битве с полубогом, она была безсознания. Она не смогла своими глазами увидеть впечатляющий подвиг Су Мо.

В последовавших слухах то, что делал Су Мо, стало еще более мифическим. Даже у Чэнь Шэня, который сам был свидетелем всего процесса, была своя уникальная версия этой истории.

Конечно, независимо от того, насколько сильно различались версии, у всех была общая точка зрения.

Они верили в Су Мо!

Любые трудности могли быть разрешены, когда появлялся Су Мо!

С такой слепой уверенностью, как эта, отправлялся ли он в океан сражаться с мифическими расами или нападал на Бога океана, пока Су Мо поднимал боевое знамя, по меньшей мере миллион человек следовали за ним.

Чжун Циншу не была исключением из этого правила.

— Спасибо…

Увидев уверенную улыбку на красивом человеке рядом с ним, взгляд Су Мо дрогнул, как будто он увидел “Чжун Циншу”, которая попрощалась с ним в тот последний день в руинах времени.

Доверие, поддержка и понимание никогда не менялись…

Су Мо вернётся!

Когда дело доходило до руин времени, Су Мо мог ослабить бдительность, не беспокоясь о последствиях из-за безопасного и секретного характера параллельной временной линии там.

Однако в пустоши, где дни были непредсказуемыми, а катастрофы частыми, выполнение этого обещания означало бы дополнительную ответственность помимо его семьи. Он пообещал бы защитить ее, даже если бы небо рухнуло!

Он встал и посмотрел на застенчивую Чжун Циншу. Су Мо немного подумал, прежде чем шагнуть вперед и крепко обнять ее.

Это объятие заставило Чжун Циншу покраснеть, и она не могла не попытаться вырваться. Ее маленькие розовые кулачки колотили Су Мо в грудь, так как она чувствовала себя чрезвычайно застенчивой.

— Нет, нет. У тебя теперь такой бойкий язычок!

— Всё, я ухожу. Ускорь процесс постройки. Осталось не так много времени.

— Понял!

Многое по-прежнему оставалось неопределенным, и мир еще не наступил. Сейчас было не время погружаться в любовь.

Су Мо ясно говорил об этом, и Чжун Циншу тоже знала лучше.

Увидев, как она открыла дверь и быстро вышла из комнаты, чувствуя себя совершенно иначе, чем когда она вошла, Су Мо больше не колебался и вышел вслед за ней.

Днем, когда солнце было самым жарким…

В тот момент, когда он вышел за дверь, пот выступил на его теле, словно протестуя против погоды.

На открытом пространстве рядом с ними находилось небольшое количество пленников. В этот момент их уже сопровождали на гору Железной горы. Те, кто остался позади, были теми, кто по-прежнему неохотно признавался в своих преступлениях или все ещё записывал свои письменные признания и подписывался под ними.

Осмотрев окрестности некоторое время, чтобы убедиться в отсутствии проблем, Су Мо закрыл дверь в диспетчерскую верфи, взял Орео и вернулся в Подземное убежище.

Свойства предметов, которые он добыл из города Лянфан, ещё предстояло изучить.

Будь то робот или компьютер, эти две вещи могли бы быстро повысить производительность и технологический уровень в убежище на уровень, если бы они использовались должным образом.

Наряду с этим, активация роботов помогла бы в обработке хлопка, выращивании сельскохозяйственных культур, производстве нитроцеллюлозы и подготовке боеприпасов.

Кроме того, если бы они были достаточно точны, им можно было бы передать даже часть процесса производства разрушителя, чтобы сэкономить время и ускорить процесс.

Он позвал Орео и привёл с собой Большую и Маленькую Искорку, которые уже довольно давно были одиноки, чтобы поиграть с ними.

Достав новый на вид компьютер, а также робота, Су Мо подошел к верстаку и включил питание.

— Время никого не ждет. Время — деньги!

— Я надеюсь, что Ма Фей сможет чем-то помочь. Чем проще этот робот, тем лучше, так что я смогу использовать его, как только он заработает!

После использования чертежа разрушителя игра передала большое количество механических знаний и информации в его разум за последние несколько дней.

Однако, даже если бы он полностью овладел этими знаниями, можно было бы сказать, что это было только на уровне студента. Все еще оставался большой пробел, прежде чем он смог даже подумать об анализе такого робота, как этот, который мог бы даже содержать свое собственное сознание.

Что касается программирования, Су Мо добился большого прогресса просто потому, что он проводил время за чтением книг по кодированию, когда был свободен, а также тратил свои очки, чтобы попасть на тренировочную площадку системы.

С тревожным сердцем Су Мо посмотрел на предметы перед собой. Подробные характеристики компьютера появились после того, как он потратил два очка бедствия.

[Настольный компьютер (хорошее)]

[Описание: Компьютер с интегральной схемой, собранный игроком Ма Фей, относящийся к четвертому поколению компьютеров. Его технические характеристики оставляет желать лучшего. При запуске сложных вычислительных программ он работает плохо. Однако, учитывая, что он потребляет очень мало энергии, в нем также есть несколько замечательных особенностей.]

[Процессор: Intel i9-11900K]

[Тепловыделение: 360 мм интегрированная система водяного + воздушного охлаждения]

[Материнская плата: Интеллектуальная материнская плата 14 + 2 модуля питания + интерфейс 3M.2 + Адаптер сетевой карты 10 Гбит / с + Wi-Fi 6]

[Видеокарта: RTX3090]

[Оперативная память: 16 ГБ *4]

[SSD: 1 ТБ*2]

[HDD: 4 ТБ]

[Блок питания: 1200 Вт]

[Дисплей: 27 дюймов; 4K; 144 Гц]

— Черт возьми, такие мощные технические характеристики считаются плохими в глазах игры?

Первое, что увидел Су Мо, было самое верхнее описание, где игра дала компьютеру плохой отзыв. В тот момент его сердце похолодело от страха, что он получил древний одноядерный процессор Pentium из 21 века.

Однако, просмотрев спецификации на панели свойств, Су Мо был ошарашен!

— Tсли бы этот компьютер был помещен обратно на Землю, его стартовая цена составляла бы по меньшей мере пятьдесят тысяч юаней (*501 500 руб). Даже это считается устаревшим?

— 3090 — это мечта многих молодых людей!

Что касается блока питания, то мощность в 1200 Вт уже свидетельствовала о его мощной производительности.

Открыв его корпус и призвав способность ветра клана льва полностью очистить его, Су Мо начал завершать окончательные настройки с благоговейным выражением на лице.

Было что-то знакомое в извлечении и вставке карты, а также в подсоединении различных проводов. В тот момент, когда питание было подключено, дисплей загорелся!

Этот компьютер, который был интегрирован с самой передовой технологией, известной человечеству на Земле…

Вернулся к жизни!

Су Мо попробовал нажать кнопку включени. Когда вентилятор зажужжал, в следующую секунду появился знакомый экран самодиагностики.

Благодаря статусу Microsoft на Земле, хотя локальные операционные системы, такие как UOS, Kylin OS и Harmony OS, были разработаны до переселения в пустошь, из-за авторских прав они не распространились.

Однако теперь, когда Су Мо увидел аватар Ма Фэя, мелькнувший на экране, он не смог удержаться от смеха.

— FOS?

— Я не знаю, проста ли операционная система, которую разработал Ма Фэй, в использовании или нет!

В главном интерфейсе не было паролей. Войдя в операционный интерфейс, Су Мо быстро освоился с ним после небольшого практического тестирования.

Первоначальная цель операционной системы заключалась в визуальном отображении базового кода. Стандартные операционные системы были проще и практичнее, и в них было меньше ошибок.

Что касается программного обеспечения, установленного в операционной системе, то оно определенно было на базовом уровне.

Конечная цель состояла в том, чтобы позволить компьютеру понять, что оператор хотел выразить в строке кода, а затем сгенерировать соответствующий вывод.

Поэтому, просмотрев документы по техническому обслуживанию и эксплуатации, которые оставил Ма Фэй, Су Мо быстро приступил к работе с этой чистой версией программного обеспечения для разработки, разработанной выдающимися учениками Пылающей земли, и даже вывел строчку…

Hello, world!

— Я думал о написании полной системы для разрушителя. С тем нынешним уровнем, на котором я нахожусь, и тем временем, которое у меня есть, это, безусловно, было непреодолимой задачей.

— Но теперь…

— У меня есть система!

Приобретение компьютера означало, что технологический уровень убежища сделал гигантский скачок вперед. Прежде чем Су Мо смог с радостью продолжить пользоваться рабочим столом и открыть для себя другие аспекты и функции, также появились атрибуты робота.

[Half-AI серия Fei Fei — Робот-рабочий (отличное)]

[Описание: Это робот-рабочий, созданный игроком Ма Фей путем расходования большого количества редких материалов. Робот содержит ifreedom высокопроизводительный процессор и полный набор логических последовательностей, записанных в чип. Обладая слабыми возможностями искусственного интеллекта в обучении, этот робот обладает уникальными и точными способностями в производстве, ремонте, эксплуатации устройств и других областях работы. Обладая достаточной энергией, робот может помогать людям выполнять различные задачи.]

[Текущие режимы]:

Производственный режим: (Логика: 82%, чувствительность: 70%, способность к обучению интеллекта: 21%)

Боевой режим: (Логика: 62%, Чувствительность: 41%, способность к обучению интеллекта: 0%)

Режим сбора данных: (Логика: 71%, чувствительность: 50%, способность к обучению интеллекта: 39%)

Полностью интеллектуальный режим: (…0%)

[Особая способность:]

[Неразрушаемость (при подаче достаточного количества энергии и переходе робота в режим покоя робот автоматически восстанавливает 1% прочности каждые 24 часа)]

[Самообучение (при условии, что сеть подключена и имеется достаточная информация, робот автоматически изучит и дополнит свои способности, а также изменит себя в пределах установленного диапазона)]

[Адаптивность (заблокирована)]

[Потенциал: полторы звезды]

[Стоимость перепродажи: 120 очков бедствия]

— Это достойно десяти лет напряженной работы Ма Фэя. Если бы эти 36 роботов были проданы, он заработал бы более 4000 очков бедствия!

— Даже по сравнению с теми чертежами эпического качества, это было намного выше!

Глядя на атрибуты роботов и стоимость перепродажи, которую дает игра, Су Мо не мог не сжать кулаки от волнения.

Если бы однажды он понял руководство по производству, оставленное Ма Фэем, убежище могло бы запустить линию сборки роботов.

Даже без огромного бонуса за производительность, который могли бы обеспечить роботы, сами по себе очки бедствия уже были стабильным источником дохода.

Кроме того, характеристики роботов сейчас были далеки от своего пика. Среди трех основных режимов, помимо производственного режима, который имел рейтинг логики 82%, у остальных было гораздо больше возможностей для развития.

— Если бы только я мог усовершенствовать эти три режима и массово производить их, уровень производства Подземного убежища совершил бы огромный скачок вперед!

Как человек, который видел роботов в боевом режиме, Су Мо возлагал на них большие надежды, учитывая, как они справлялись со своими нынешними атрибутами.

Вернувшись на склад, Су Мо достал USB-кабель. Полная панель управления появилась после того, как он открыл задний люк робота и подключил его к компьютеру.

Термин Half-AI (полу искусственный интеллект) был более приятным способом сказать, что он должен был написать набор программ и кодов для робота, чтобы выполнить его в соответствии с его логикой.

Поняв, что он ничего не может понять в коде, Су Мо слегка постучал пальцем верстаку, но затем быстро сосредоточил свое внимание, вызвав систему.

На данный момент стоимость очков выживания, необходимых для того, чтобы робот был полностью разумным, скорее всего, была ему недоступна. Однако, что, если система просто немного улучшит его?

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии