Ранобэ | Фанфики

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Размер шрифта:

Глава 286: Обновление! Бионическое машиностроение!

Глава 286: Обновление! Бионическое машиностроение!
Оценка системы и оценка игры шли в двух разных направлениях.

Игра четко расскажет игрокам о подробных свойствах предмета и методах его использования.

Однако система этого не сделала бы. Она не только демонстрировал жалкое количество свойств, но и включала определенные опции, разжигающие «желание потреблять».

Следовательно, по мере того, как количество раз, когда он использовал её, увеличивалось, Су Мо становился еще более осторожным и бдительным при использовании функции оценки системы.

— Сегодняшние ежедневные системные объявления больше не появлялись. Вероятно, оно было объединено со вчерашним, так что я смогу просмотреть их только завтра. Все, что у меня осталось, это…

— 8200 очков!

— Система, о, система. На этот раз просто дай мне что-нибудь, что можно использовать; не искушай меня высоко сортными предметами!

— Дело не в том, что я не хочу ими пользоваться, просто у меня действительно нет денег!

Придерживаясь позиции, что взывать к системе не зазорно, пробормотав несколько отборных слов, Су Мо мысленно запросил оценку системы, и размытый зеленый свет медленно начал исходить из его тела.

Уровень технологии робота-работника не был особенно продвинутым, поэтому сканирование было завершено чрезвычайно быстро.

Несколько секунд спустя, когда зеленый индикатор погас, постепенно появилась панель свойств цвета океана.

[Half-AI серия Fei Fei — Робот-рабочий (отличное)]

[Описание: У этого робота нет ни дизайнерского, ни технологического смысла. От начала и до конца он был создан с концепцией ожидания чуда. Благодаря тщательному использованию качества материалов, чтобы компенсировать отсутствие смысла в дизайне, будь то внешняя оболочка робота или внутренняя нейронная сеть, даже несмотря на то, что использовались дорогие синтетические материалы, вместо этого он достиг эффективности передачи -3520%, став смехотворно слабым.]

[Недостатки дизайна]:

[Механические (15 ошибок здравого смысла, 34 логические ошибки, 129 античеловеческих ошибок, 422 ошибки проектирования)]

[Бионический интеллект (69 ошибок здравого смысла, 1235 концептуальных ошибок, 5520 ошибок проектирования)]

[Микросхема логической обработки (326850 строк избыточного кода, снижающего эффективность, 45023 строки повторяющегося кода, ускоряющего износ, 28030 строк ошибок кода, увеличивающих потребление энергии)]

[Обучение искусственному интеллекту (совершенно неправильное)]

[Механический потенциал (совершенно неверный)]

[Модуль обслуживания (совершенно неверный)]

[Первый вариант обновления: Бионическая механика: удалит все ошибки в дизайне бионического интеллекта и добавит 19 корректировок модели алгоритма, таких как алгоритм муравьиной колонии, алгоритм роя частиц, алгоритм искусственной пчелиной колонии, алгоритм дифференциальной эволюции, меметический алгоритм и культурный алгоритм, чтобы гарантировать, что машина достигает 99% сходства с человеком во время фактической эксплуатации, а также корректировка частоты ошибок до менее чем 0,00005%. Это снизит энергопотребление машины и значительно улучшит её способность работать и адаптироваться к окружающей среде. Требуемые очки выживания (21 960)]

[Второй вариант обновления: Боевой агент: устранит все механические ошибки, реконструирует механическую структуру агента, приняв более разумную механическую структуру, чтобы гарантировать, что агент обладает более высокой стабильностью в бою. В то же время программа боевого компонента в логическом чипе будет переписана, чтобы гарантировать, что частота ошибок в бою снизится до менее чем 0,0000001%, и что агент получит способность владеть 3590 базовым оружием. Требуемые очки выживания (17 280)]

[Третий вариант обновления: Всемогущий инженер: удалит все логические ошибки, переформатирует кодировку чипа, перепишит все логические программы в чипе инженера, установит боевую логику типа I, производственную логику типа I и обучающие логические программы типа I, а также увеличит различные универсальные возможности инженера. способности, значительно снижающие потребление энергии, значительно повышающие эффективность механической работы и умеренно снижающие потери долговечности. Требуемые очки выживания (43 200)]

[Четвертый вариант обновления: Спецназ психической энергии: установит модуль поглощения темной энергии, установит модуль приема сигналов на сверхдальние расстояния, установит VII высокоточный логический чип, установит VII вездеходный боевой чип, установит… Устройство сможет работать при температуре до 20000 градусов и не получит никаких повреждений при работе до минус 160 градусов. На его поверхности будет закреплена защитная пленка от темной энергии, и он сможет выдержать удар ядерной бомбы весом в миллион тонн, и пока его энергетический изолирующий экран функционирует, у него никогда не иссякнет энергия. Требуемые очки выживания (36 000 000, кристалл психической энергии x36)]

— Святые небеса! Роботы, разработанные Ма Феем, содержали так много ошибок. Это действительно так плохо?

Увидев четыре варианта обновления, которые предоставила система, а также подсказку о десятках тысяч ошибок, Су Мо был ошеломлён.

В руинах Су Мо лично видел, насколько сильным был этот вид робота, своими собственными глазами.

Если бы у него не было достаточного количества боеприпасов, плюс Мур мог бы использовать пулеметы одновременно, чтобы обеспечить сумасшедшую огневую мощь; если бы это был только Су Мо в одиночку, даже если бы у него было это оружие, он мог бы только убежать, только если бы столкнулся с роем этих роботов!

Это было видно из того факта, что десятки существ-мутантов были разрезаны на куски во дворе Ма Фэя, но роботы остались невредимы.

Однако… что-то настолько сильное на самом деле было настолько ущербным в глазах системы.

Это определенно было чем-то, что выходило за рамки ожиданий Су Мо!

Если бы Ма Фэй не использовал лучшие материалы в оригинальном дизайне этого робота-рабочего, жалобы системы могли бы быть даже более преувеличенными.

— Похоже, что на будущем пути развития полагаться на роботов для формирования стальной армии также можно считать хорошей боевой концепцией!

— Хотя человеческие тела слабы, если у меня будет более десяти тысяч роботов спецназа психической энергии…

— Кем бы ни был этот ненавистный Бог Океана, я бы смог перевернуть его гнездо верх дном!

Жадно уставившись на четвертый вариант обновления, в тот момент, когда он подумал о господстве машин из некоего романа с Земли, Су Мо не мог не возлагать еще больших надежд на робота, стоящего перед ним.

Однако…

Воображение было богатым, но реальность ужасной.

Когда он понял, что не может позволить себе даже одно обновление по сравнению с четвертым вариантом, Су Мо все же рационально вернул своё внимание к первым трем.

В настоящее время среди вариантов обновления, которые предоставляла система, ни один из трех вариантов не был дешевым, но эта стоимость отражала его текущий запас роботов.

Например, стоимость модернизации 36 рабочих-роботов с использованием первого варианта бионической механики для производственных работ составила 21960 баллов.

Подводя итог, можно сказать, что цена одного робота составила 610 баллов!

Ему понадобилось всего 610 очков, чтобы робот-рабочий перед ним завершил гигантскую трансформацию, чтобы получить 99% человеческих способностей в создании и производстве.

Второй вариант обновления боевой агент имел более дешевую цену за единицу, поскольку требовал только реконструкции внутренней механической структуры и написания простой боевой программы, что приводило к цене в 480 очков за робота.

Что касается всемогущего инженера из третьего варианта, то из-за того, что нужно было установить четыре разные логические программы, это стоило больше всего. Одна единица была оценена в головокружительные 1200 пунктов.

— У меня определенно недостаточно очков выживания, чтобы обновить их все. Даже если завтрашние ежедневные системные объявления принесут мне 10 тысяч баллов, этого всё равно далеко не достаточно.

— Считая 10 тысяч очков, которые я хочу отложить, потому что я отправляюсь в море, я должен сэкономить столько, сколько смогу, выполняя это обновление.

— Не говоря уже о том факте, что мне вообще не нужно так много роботов!

Достав ручку и бумагу, он растянулся перед верстаком. После некоторых вычислений Су Мо временно спланировал количество, необходимое ему в настоящее время для убежища, а также маршрут модернизации роботов.

На данный момент убежищу острее всего требовались рабочие-изготовители… Ему определенно нужно было немного бионической механики.

Ему нужны были два для переработки зерна и хлопка, один для работы с нитроцеллюлозой для создания боеприпасов и четыре для судостроения, что означало, что ему нужно в общей сложности 7, что будет стоить 4270 очков.

На данный момент он еще не выходил в море, поэтому ему нужен был только один боевой агент, который отвечал бы за безопасность верфи ночью. Это стоило бы ему 480 очков.

Что касается третьего типа, то, немного просмотрев описание, Су Мо не спешил использовать этот вариант обновления. Вместо этого он выбрал восемь роботов и начал первую волну обновления.

После того, как он увидел модификацию стоимостью от нескольких тысяч до десяти тысяч очков, модификация в несколько сотен очков за единицу не была большой проблемой.

По прошествии трех минут у роботов, которых он получил из руин Ма Фэя, наконец, больше не было грубого внешнего вида, на которой были различные инструменты. Вместо этого они трансформировались в две совершенно разные формы.

Первым был бионический механик, выкрашенный в серебристо-белый цвет. Он был полностью преобразован в гуманоидную форму. Эволюционировали не только его руки и ноги, но система даже очень тщательно спроектировала его тонкие суставы и мышечные ткани. Несмотря на свой размер, у него была точная анатомическая модель человеческого существа.

Что касается второго — боевого агента — то он был окрашен в камуфляжные цвета. Были установлены телескопические фиксированные кронштейны, гарантирующие, что они не слетят из-за внешнего воздействия в бою.

— Неплохо, неплохо. Просто глядя на их внешний С в о б о д н ы й м и р р а н о б э вид, становится намного лучше, чем раньше.

— Но…

Открыв панель новых свойств, увидев новые варианты обновления, Су Мо сразу же выбрал одного бионического механика и одного боевого агента и без каких-либо колебаний выбрал третий вариант обновления.

Для робота его стиль и дизайн никогда не были бы ключевыми факторами, определяющими его производительность — только логика.

Хорошая логика может превратить мусор в драгоценности и превратить что-то глупое во что-то разумное.

Это также могло бы сделать очень грубый продукт популярным благодаря его продвинутой логике.

Это было единодушным мнением всех производителей смарт-устройств на Земле, а также главной причиной, по которой Су Мо хотел сделать ещё одно обновление поверх предыдущего.

Было вычтено 2400 баллов!

Увидев, что осталось всего 1050 очков выживания, Су Мо беспомощно улыбнулся и закрыл интерфейс.

Очки выживания были хороши, но они существовали для того, чтобы их тратить. С помощью всего лишь небольшой серии улучшений очки выживания, которые он накопил за столько дней, растворились в воздухе.

— Ничего. Как только я отправлюсь в океан и буду исследовать его, у меня определенно появится бесконечный запас очков выживания!

Он встал, когда система всё ещё находилась в разгаре процесса обновления, и перенес всех миниатюрных роботов, которые не подвергались обновлению, в гараж для зарядки.

Все остальное в дизайне Ма Фэя было очень неуклюжим в глазах системы, но по настоятельной просьбе Су Мо была сохранена единственная концепция дизайна, заключающаяся в том, что аккумулятор можно было вынимать и заменять.

— Технология быстрой зарядки и большие аккумуляторы имеют слишком много недостатков. Возможность замены батареек — это прелесть техники!

При плавании в море в любой момент времени приходится сталкиваться со всевозможными внезапными рисками. Если бы возникла опасность, и у этих рабочих-роботов закончилась энергия во время работы, тогда Су Мо остался бы один!

Чтобы избежать такого риска, Су Мо намеревался выделить от 6 до 10 роботов для обеспечения энергией.

Эти роботы не нуждались бы в обновлении. Они бы своевременно заряжались каждый день и помогали с заменой батарей другим роботам.

Кабель в гараже был самым толстым, и он мог подключать и заряжать до десяти из них одновременно.

Без нового вида энергии, хотя зависимость от электроэнергии чрезвычайно быстро истощала его энергетические запасы, когда он увидел постоянно растущий процент мощности на индикаторных панелях роботов, несмотря на его «бедность», Су Мо все еще чувствовал немного комфорта.

— Ешьте, ешьте! Как только насытитесь, усердно работайте для меня!

Его сердце болело, когда он настраивал генератор на максимальную выходную мощность и продолжал подключать обновленных роботов к зарядке.

Пока он ждал, Су Мо тоже не бездействовал и начал неустанно изучать программирование.

К счастью, у него наконец-то появились кое-какие запасы дизельного топлива. Сразу после 8 вечера все роботы были полностью заряжены, и у него даже было отложено десять запасных аккамуляторов!

— С таким количеством энергопотребляющих монстров потребовалось всего несколько часов, чтобы израсходовать мои почти 300-литровые запасы дизельного топлива!

— А теперь позвольте мне посмотреть, на что способны эти дорогие роботы!

Нетерпеливо встав, поместив четырех бионических механиков и одного боевого агента в складское помещение, Су Мо открыл ворота гаража и поспешил на верфь до наступления ночи.

На постройку эсминца оставалось всего семнадцать дней. Время шло!

Постапокалипсис: бесконечное повышение уровня убежища!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии