Ранобэ | Фанфики

Поставщик подземелий номер один!

Размер шрифта:

Глава 11

Глава 11: Работа во Сне

— Я хотел бы полный завтрак, — Цзинь заказал еду и посмотрел на практически пустую закусочную. Внутри сидела бабушка, попивающая с внуком чай. В самой закусочной была уютная атмосфера.

— На подходе, — Шэнь Сыфан лично готовил еду, а в его скорости и технике виднелись годы опыта приготовления полного завтрака. Менее чем за 15 минут, заказ был готов, и он лично принес его Цзиню.

— Не возражаете, если я присяду поговорить с вами? Ой, и еще эта порция за счет заведения, — вежливо спросил Сыфан.

— Конечно я не против. Спасибо за еду. Меня зовут Цзинь Се, зовите меня Цзинь. Рад встрече, — когда Сыфан поставил еду на стол, Цзинь протянул руку для рукопожатия.

— Шэнь Сыфан, владелец закусочной Леле, — Сыфан ответил вежливостью и сел напротив него.

— Сперва хочу поблагодарить вас за то, что вы избавились от этого давно заброшенного здания. Вся торговая улица благодарит вас за то, что у вас хватило смелости сделать это, — Сыфан слегка опустил голову, выражая уважение.

— Несмотря на то, что вы не часть торговой улицы Тянгун, я хотел бы поприветствовать вас на нашей скромной торговой улице. Так совпало, что я глава торговой улицы, и как раз хотел завтра наведаться к вам. К моему удивлению, вы сами проявили инициативу.

— Я не знал, что вы глава торговой улицы. Думаю это действительно совпадение, — Цзинь положил омлет себе в рот. Он Свободный-Мир-ранобэ был мягким и немного солоноватым, как и любил Цзинь. Сыфан увидел выражение Цзиня и обрадовался, что клиенту понравилась его еда.

— Могу я узнать, какой именно магазин вы открыли?

— Поставка подземелий, а также, ээ, в будущем будет немного еды и напитков, — Цзинь чувствовал, что честность — это путь к созданию надлежащих деловых отношений.

— Ох? Это довольно интересно. У нас нет ни одного поставщика подземелий и ваш магазин может быть тем развлечением, которое нам требовалось еще со времен ужасной компании пачинко. Буду ждать успеха вашего магазина, ведь и мы тоже сможем получить от него некоторые выгоды! — Сыфан внезапно осознал то, что сказал и вновь поспешно немного наклонил голову: — Прошу прощения за свою прямолинейность.

— А, не стоит. Я тоже знаю, что у этого места все печально. Если мы сможем работать и зарабатывать вместе, будет лучше всего, — Цзиня не сильно это заботило, но он решил немного подмазаться, потягивая грибной суп из тарелки. Босс Сы в конце концов был главой торговой улицы Тянгун. Знакомство с подобным человеком может помочь в будущем.

— Мы можем помочь тебе распространить новости об открытии твоего магазина. Возможно, даже появятся постоянное посетители. Может и я тоже приду, я уже давно запустил свою практику, — Сыфан попытался сгладить разговор, думая, что Цзинь может иметь о нем плохое впечатление.

— Тогда заранее благодарю вас, — Цзинь вытер рот салфеткой.

— Босс Сы, спасибо за еду, было вкусно.

— Приходи еще, я сделаю тебе скидку! — Шэнь Сыфан был слегка смущен, что весь разговор с новеньким шел о бизнесе.

———

— Сестренка Юэ Вэнь, ты завтра свободна? — раскладывая столовые приборы для ужина, Юэ Хань решил спросить свою старшую сестру об инстансе. Он ранее уже связался с Кун Сянем и, услышав, что Бу Дун платит, тот согласился.

— Завтра утром у меня занятие. А что? — когда Юэ Хань задал ей вопрос, Юэ Вэнь как раз жарила овощи.

— Мажорчику Бу Дуну требуется твоя помощь в инстансе. Он позвал еще и Кун Сяня, — Юэ Хань достала миски из шкафа и начала зачерпывать рис из рисоварки.

— Он столкнулся с какими-то трудностями в инстансе? Бу Дун действительно редко просит моей помощи, — Юэ Вэнь положила жаренные овощи на тарелку.

— Да, помнишь здание сгоревшего пачинко? — Юэ Хань подождал, пока Юэ Вэнь кивнет, а затем продолжил.

— Очевидно новый владелец магазина выкупил весь участок земли и за одну ночь построил новый магазин. Когда мы пришли посмотреть, он в действительности оказался поставщиков подземелий.

— Ого, должно быть он невероятно богатый, раз смог за ночь построить новый магазин, — Юэ Вэнь положила мясной фарш в котелок и снова начала готовить.

— Я не уверен, но его магазин вне конкуренции. Инстанс был безумным. Гоблины Первого Ранга буквально размазали Бу Дуна.

— Бу Дун проиграл? — Юэ Вэнь чуть было не потеряла концентрацию, готовя мясной фарш.

— Ага, но самая смешное то, что пространственное измерение босса Цзиня оставило его без сознания только на промежуток около 10 минут. После этого Бу Дун даже мог пить и ходить без каких-либо побочных эффектов.

— Ого, я немного изучала Даньтянь и влияние пространственного измерения, как часть университетского курса. Не многие люди способны уменьшить длительность бессознательного состояния и полностью избавиться от побочных эффектов. Если это правда, я действительно впечатлена, — Юэ Вэнь положила жаренный мясной фарш на другую тарелку.

— Бу Дун заплатит за тебя, поскольку попросил тебя в самую последнюю минуту.

— Конечно, почему бы и нет. Мне бы тоже лично хотелось увидеть магазин. А теперь давай есть, мама и папа сегодня вернутся позже, — Юэ Вэнь положила котелок в кухонную раковину и села есть вместе с Юэ Ханем, а тот продолжил свой рассказ о Боссе Цзине.

———

Между тем, Цзинь еще два часа подержал магазин открытым, а затем закрыл его. Как и ожидалось кое-какие зеваки приходили заглянуть в магазин и видели меню инстанса, называя его обдирательским. Некоторые даже бесстыдно советовали Цзиню пересмотреть свои цены. Ответ Цзиня на каждый ‘совет’ был непреклонным, и вообще не поддавался никакому давлению. Он увидел опыт Бу Дуна и согласился с решением системы.

Кроме того, Юнь сказала, что, когда Бу Дун убил монстра, он заработал небольшое количество духовной силы, которое было полезно для его развития. Цзинь решил утаить это и позволить своим посетителям лично обнаружить этот секрет.

— Юнь, ты сказала, что мои гоблины тоже могут обучаться и прокачивать уровни. Как это работает? — Цзинь шел домой проверяя статусы своих гоблинов, и действительно увидел некоторые изменения. У гоблина копьеносца возросла сила, а у гоблина с кинжалом проворство.

— Они медленно наращивают свои характеристики, которые сравнимы со Вторым Рангом. Гоблин с кинжалом, например изучил мастерство владения кинжалом, что позволяло ему более умело использовать кинжалы, — ответила Юнь.

— Однако, сейчас все эти незначительные характеристики и способности для тебя не слишком важны. Тебе нужно как можно быстрее утвердить свой тип практики, и получить Ранги Развития, чтобы ты смог отыскать монстров посильнее. Когда твой уровень растет, то же касается и твоих Беллаторов. Прими это к сведению.

Цзинь принял совет Юнь и вернулся домой, дабы практиковать технику Девятнадцати Ленивых Астральных Панд. Сам того не заметив, во время практики он погрузился в глубокий сон. Вероятно, он еще не привык к новой рутине и текущей жизни.

Цзинь сумел проснуться, когда зазвенел его будильник, и обнаружил, что сидит со скрещенными ногами. — Ух, кажется я уснул, — про себя подумал Цзинь.

Пробудившись от своего состояния медитации, он внезапно ощутил, что в его Даньтяне произошли изменения. Цзинь поспешно призвал силу и заставил ее проявиться. Позади него послышался громкий ленивый зевок, а когда он оглянулся, то увидел силуэты двух валяющихся панд.

— Мой тип практики так быстро изменился?! — Цзинь был немного поражен таким поворотом событий.

— Да, Цзинь, этот метод практики проповедует эффективность. Что может быть более эффективным, чем развитие во время сна?

Цзинь рассмеялся и скатился на пол, держась за свой живот. — Так вот почему эта техника развития называется Девятнадцать Ленивых Астральных Панд? Ха-ха-ха-ха-ха!

— Мин подумал, что ты будешь слишком уставать от постоянной заботы о своем магазине, и потому можешь запустить свою практику. День без работы равен дню без дохода. Поэтому, метод практики, который он создал для тебя, позволяет развиваться во сне. Блестящий отец, правда?

— Позже схожу поставлю ему на могилу стаканчик кофе и ароматическую палочку, — Цзинь все еще не мог в это поверить, и пошел в душ, чтобы приготовиться к новому дню.

Поставщик подземелий номер один!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии