Повелитель Драконьей Крови ®

Размер шрифта:

Глава 888

Му Цзин Юй за последние несколько дней получил много информации не только о том, что Бай Юй Хао и Му Цзые были союзниками, но и про конфликт между Бай Юй Хао и первым принцем.

Зная что юноша находился в лагере его шестого брата и переманить его на свою сторону будет затруднительно, единственным оставшимся вариантом было нанести удар прямо по семье Цао.

Му Цзин Юй очень надеялся, что план семьи Ци увенчается успехом, так он бы завладел семьёй Цао, но по одному только выражению лица Ци Сяо Тяня понял что они провалились.

«Почему тут так тихо и не оживлённо? Что-то случилось?» Му Цзин Юй огляделся, прежде чем задать такой вопрос.

«Второй принц, мой сын только что сделал предложение лидеру семьи Цао, поэтому…» Ци Сяо Тянь воспользовался возможностью снова поднять тему, которая, казалось, была закрыта.

«О, правда? Брак между Цао и Ци пойдёт на пользу моей империи. Если это правда так, я готов поддержать такой брак всеми возможными способами» Слова Му Цзин Юя заставили тихий зал зашуметь.

Никто не ожидал, что второй принц встанет на сторону семьи Ци и даст ясно понять, чтобы Цао Цин Лань рассмотрела это предложение.

Стоявшая в стороне Цин Лань тут же нахмурилась. Му Цзин Юй решил вмешаться, она понимала что он встал на сторону её врага…

Так как второй принц был на хорошем счету у императора и имел большие шансы стать следующим главой империи, семья Ци, владея его поддержкой, получит огромную власть и с её помощью раздавит семью Цао.

Перед Цао Цин Лань было два варианта:

Первый, заключить союз с семьёй Ци и встать на сторону второго принца. В этом случае она будет иметь всё то, что имела сейчас, вот только за этой ей придётся, по сути, продать душу дьяволу.

Второй вариант заключался в противостоянии семье Ци и второму принцу.

«Второй принц, ваше намерения благородны, но к такому нельзя принуждать, а я не имею чувств к молодому мастеру Ци и, более того, у меня есть возлюбленный» Оказавшаяся перед дилеммой Цао Цин Лань начала выкручиваться. Если бы она знала что так произойдёт, то согласилась бы на предложение Бай Юй Хао ранее, тогда бы у Му Цзин Юя не было такого рычага давления.

«Глава Цао, по-видимому, любит молодого мастера Бая?» Принц с улыбкой посмотрел на Бай Юй Хао.

«Верно. Кроме того, он тоже сделал мне предложение» Цин Лань кивнула.

Поскольку всё дошло до такого, ей придётся снова полагаться на помощь юноши.

«Молодой мастер Бай редкий талант, но глава Цао, вы же должны учитывать преимущества для своей семьи. Если семьи Цао и Ци объединятся, то это принесёт стопроцентную выгоду обеим сторонам и не нанесёт ни единого вреда империи, наоборот, лишь приумножит силу» Му Цзин Юй намекал, что если она встанет на его сторону, её семья будет процветать.

Большинство кланов имели свою армию, но большинство из них находились в подчинении одного из принцев. Однако, если семья Ци и Цао объединятся, положение Му Цзин Юя станет непреодолимым ни для кого в борьбе за трон.

Ради этого второй принц всё и затеял. Он хотел укрепить свои шансы получить титул императора и был готов бороться за это всеми доступными способами!

«Слова второго принца разумны, но не могли бы вы дать мне подумать об этом пару дней? Всё же, такое больше дело нельзя решить за пару минут» Цао Цин Лань поняла, что принц хотел получить ответ здесь и сейчас, но она не могла этого сделать и попыталась отсрочить решение.

«Надеюсь что получу его сегодня вечером» Му Цзин Юй не дал Цао Цин Лань возможности потянуть время.

Понимая это, девушка в некой растерянности сказала: «Попрошу второго принца подождать здесь. Мне нужно собрать старейшин и обсудить этот вопрос…»

Договорив, Цин Лань кивнула Пан Луну и вместе с ним ушла. Цао Дэ и Цао Фань поспешили следом за ними.

Бай Юй Хао же к этому времени исчез также незаметно, как и появился в зале.

«Второй принц, вы пришли в нужное время!» Так как все ушли, Ци Сяо Тянь поспешил подойти к принцу и шёпотом поблагодарил его.

«Если она выйдет замуж за твоего сына, то считай мы победили, но если она откажется, нам придётся убрать её и поставить на пост главы Цао своего человека» Му Цзин Юй уже имел контрмеры в случае отказа.

«Не будь этого мастера Бая, то всё было бы куда проще, но парень, видимо, понял что с вами ему не справиться, поэтому ушёл» Проговорил Ци Сяо Тянь, после того как осмотрел зал в поисках Бай Юй Хао и подметил, что тот ушёл.

«Семья Цао всё ещё может положиться на Му Цзые, но шестой брат, возможно, не захочет сталкиваться со мной лицом к лицу прямо сейчас. Если он не придёт, то мы поглотим семью Цао!» В глазах Му Цзин Юя сверкнул зловещий блеск.

«Второй принц мудрый и находчивый. Положение императора точно будет принадлежать вам» Польстил Ци Сяо Тянь.

……..

В это время, Цао Цин Лань и Пан Лун вошли в небольшое здание рядом с Залом Главы. Туда же вскоре пришли вызванные старейшины, но также Цао Дэ и Цао Фань.

Когда девушка увидела их, её брови поползли вверх. Положение двух мужчин было отнюдь не низким, слово каждого из них имело большой вес и это ей не нравилось.

Повелитель Драконьей Крови ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии