Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения

Размер шрифта:

Том 13. Глава 5. Часть 4

Часть 4.

Посреди ночи Диабло проснулся от стука в дверь и понял, что что-то не так еще до того, как посыльный успел заговорить. Диабло позвали наружу, Рем и Шера последовали за ним. Диабло решил оставить все еще поврежденную Роуз в спящем режиме.

Их провели в Молитвенную комнату Света, которая по дизайну напоминала зал замка для аудиенций. Основная разница заключалась в том, что эта комната была гораздо более простой и скромной на вид, хотя здесь и было больше колонн. Диабло предположил, что зал для аудиенций в замке был спроектирован на подобии этой комнаты.

В самом центре комнаты сидела Люмачина, занявшая место Верховного Первосвященника.

— Прошу прощения за то, что позвала вас в столь поздний час, г-н Диабло, — нахмурившись, извинилась Люмачина.

— Поймите, положений чрезвычайное, — добавила Тория, стоявшая справа от Люмачины.

Сильвия стояла слева от Люмачины с напряженным выражением лица.

Довольно необычно для Сильви… — подумал Диабло.

Но причина вскоре стала ясна, стоило им увидеть посетителей, стоявших в комнате. Диабло их узнал. Когда он впервые посетил столицу, он видел их однажды и даже разговаривал с некоторыми из них.

Орден Королевских рыцарей?!

Когда он услышал, что король умер и армия Лифелии разбита, он был уверен, что и орден Королевских рыцарей пал в бою. Хотя они, похоже, в том бою не участвовали. Перед группой стояла женщина в черном платье, агрессивно смотревшая на Диабло.

— Рогатый демон…

Она создавала настолько отличавшуюся атмосферу, что Диабло не сразу узнал ее.

— Ты министр, Ноа?.. – Рем, похоже, заметила быстрее него.

— Да, верно, — сказала девушка в черном платье, все еще хмурясь. – Давно не виделись, королевы Рем и Шера Гринвуд.

Глаза Диабло распахнулись от удивления. Он, наконец вспомнил, кто она. Красивый, женоподобный министр, который стоял рядом с королем Лифелии во время аудиенции.

Так он все это время был женщиной?!

Лифелия была страной пронизанной дискриминацией; полулюди считались ниже людей, а женщины – ниже мужчин. Поэтому Диабло с удивлением обнаружил, что одним из самых влиятельных людей в королевстве оказалась женщина.

Нет… Полагаю, что именно поэтому она и переоделась мужчиной. Ну, и, полагаю, что ей больше нет нужды переживать из-за этого, учитывая ситуацию. Независимо от того, как закончится война, королевству Лифелия конец.

— Хи-и?! – внезапно взвизгнула Шера.

Ее взгляд был прикован к подчиненным Ноа, в частности к одному из них.

Гайбалт.

— Привет, дорогуша, — подмигнул он ей.

Рем собралась с духом и вытащила из кармана кристалл призыва. Диабло также держал свой посох наготове. Король Лифелии мертв, но они, незадолго до этого, восстали против него и сражались против армии, пока тот еще был жив… И во время этой битвы они столкнулись с Гайбалтом. Диабло не был настолько наивен, полагая, что Гайбалт будет колебаться, прежде чем продолжить эту битву сейчас.

Но напряжение Диабло рассеялось, стоило к ним поспешить другой, неожиданной личности.

— Рем! Шера! Вы двое еще живы! – сияя, Крам подошла к ним

— Крам?! – воскликнули обе девушки.

— Я искала тебя, Диабло! – Крам надменно обернулась к нему. – Эта Мао из кожи вон лезет чтобы кого-то отыскать – неслыханно!

— Ты… Что ты тут делаешь?! – удивленно спросил Диабло.

Он не ожидал встретить тут Крам, которую они оставили в Фальтре. На некотором расстоянии позади, он даже заметил Эдельгарт.

— Крам, в Фальтре все в порядке?! – в панике спросила Рем. –Что-то случилось?!

— Мм? Город в порядке, — спокойно сказала Крам. – Я бы не пришла сюда, если бы там что-то случилось, верно?

— Ах… Да, ты права… — Рем вздохнула с облегчением.

— Но если мы не победим императора Джальмидо, то падение Фальтры в руины лишь вопрос времени!

Рем стиснула зубы. Такое нельзя отрицать. Как бы зловеще не звучали слова Крам, они были правдой.

— Идем с этой Мао! – Крам схватила Диабло за руку и дернула, словно призывая следовать за ней. – Мы не можем оставить это на произвол судьбы!

— Ты имеешь в виду императора Джальмидо? Верно, мы не можем это игнорировать и ничего не делать, — ответил Диабло придерживаясь своей роли Короля демонов, но мысленно очень волновался.

Разве мы не должны держать в секрете от Ноа то, что Крам – Король демонов?..

Диабло повернулся, чтобы посмотреть на Ноа, которая сделала шаг вперед, чтобы встать лицом к лицу с ним.

— У нас не так много времени, поэтому предлагаю поторговаться, — сказала она, вызывающе глядя на него.

— Оу?

— Я уже знаю о том, что эта девушка – Крабскрам, сильнейший Король демонов.

— Ха?! – ахнула Люмачина.

Святые рыцари рядом с ней потянулись к своим клинкам.

Точно, Люмачина не знала…

Единственными, кто знал об этом, до этого момента оставались Диабло, Рем, Шера, Роуз, Сильвия и, видимо, Ноа и Королевские рыцари.

— Угу, — кивнула Крам, — Эта Мао – Крабскрам!

— … Ты уверена, что должна рассказывать об этом? – нервно спросила Рем. Крам, казалось, ничуть не волновалась.

— Мне не нравятся такие раздражающие ситуации, как эта, но я не смогу сражаться против императора Джальмидо скрывая, кто я такая, — она пожала плечами.

— … Я удивлена, — сказала Рем. – Не думала, что ты вмешаешься в войну между Расами.

— Ноа сказала мне, что император Джальмидо не станет создавать страну, которая делает вкусные печеньки! А еще я хочу попробовать яблочный пирог!

— … Яблочный пирог?

— О да, тот пирог был таким вкусным! – воскликнула Шера, хлопая в ладоши.

— Мм?! Шера, ты уже пробовала яблочный пирог?! – спросила Крам с круглыми глазами.

— Агась! Ноа угощала меня кусочком раньше!

— Я тоже хочу его скушать! Эта Мао требует яблочный пирог!

Про себя Диабло отметил, что в Фальтре не видел ничего, хоть отдаленно напоминавшего яблочный пирог. Скорее всего, такой пирог редко встречался в Лифелии.

— Король демонов Крабскрам говорит, что ее цели совпадают с нашими, поэтом мы решили сотрудничать с ней, — сказала Ноа, возвращая разговор в нужное русло.

Ее манеры и выражение лица напоминали какого-то мастера манипуляций. Диабло с горечью отметил, что не вторгнись сюда империя Джальмидо, ему с его группой пришлось бы выступить против этой женщины.

Не могу с уверенностью сказать, что мы на одной стороне, даже сейчас…

— Ваши цели совпадают? – Шера озадаченно наклонила голову набок. – Выходит… Ноа, ты тоже сражаешься ради яблочных пирогов?

— … Шера… что ты несешь? – спросила Рем, свирепо глядя на нее.

Крам была единственной, кто готов сражаться ради чего-то на подобии печенья или яблочного пирога.

— Не ради такого я… — начала было Ноа, но передумала. – Нет, ее слова не так далеки от истины. Я действительно хочу изгнать захватчиков и создать страну, где люди смогут свободно кушать яблочные пироги. В этом смысле, я не могу отрицать сказанного ею.

— Ура! – Шера улыбнулась ей.

Но Рем, похоже, была не убеждена.

— … Думаю, что и такая причина довольно хороша, как и любая другая, ради защиты населения Лифелии, — в итоге, признала она.

— Как я погляжу, ты девушка с сильным чувством справедливости.

— … Я – авантюристка. Защита Рас – мое призвание, и я не могу простить сделанное императором Джальмидо. И, само собой, причина в том, что за мной охотится сам император…

— Не думаю, что у императора осталось так много времени, — Ноа скрестила руки на груди. – Судя по всему он желает девушку-сосуд, чтобы омолодиться прежде, чем умрет от старости.

— … Учитывая сказанное им, это вполне вероятно.

— Это, конечно, лишь гипотеза, но задумывалась ли ты над тем, что император Джальмидо скоро скончается естественной смертью, если ты покончишь с жизнью?

Что?!

Диабло встал между ними.

— Избавь меня от своих глупостей! – взревел он. – Как ты смеешь с уверенностью утверждать, что ее смерть не является ключом к запуску какой-нибудь ритуальной магии, или, что нет другой девушки-сосуда?!

— Прошу прощения, если оскорбила тебя, — сказала Ноа, отступая на шаг. – Но мне кажется, что вы неправильно меня поняли. Я спрашивала, не заставит ли ее тревога из-за такой ситуации думать о самоубийстве.

В этот раз уже Рем встала между Диабло и Ноа, которые снова уставились друг на друга.

— … Эта мысль приходила мне в голову, но мое решение осталось прежним. Я – Призыватель. И, кроме того, я уже проходила через нечто подобное раньше.

— Нечто похожее?.. Не думаю, что часто можно попасть в подобные ситуации… — пробормотала Ноа.

Ноа, похоже, знала очень многое, но, очевидно, она не подозревала, что изначально Крам была запечатана в теле Рем.

— … Скажем так, у меня много опыта, когда речь заходит о моем «теле-сосуде», — вздохнула Рем со слабой улыбкой.

— Понимаю. Если ты скажешь, что привыкла к проблемам, связанным с этим делом, я тебе поверю. В отчетах Гайбалта ты описывалась как храбрая девушка.

— Э-эм… ага… — сказала Рем, окинув Гайбалта презрительным взглядом.

Гайбалт просто подмигнул ей в ответ – подмигнул так эффектно, что Диабло показалось, словно вот-вот прозвучит кое-какой комический звуковой сигнал. Рем победила его в бою используя Клык короля демонов, но он, несомненно, до сих пор оставался более сильным Призывателем. Учитывая эти обстоятельства, Рем, похоже, совершенно не ладила с ним.

§

— Теперь, когда каждый из нас раскрыл, что ему известно, думаю, пришла пора спланировать нашу стратегию на будущее, — предложила Ноа. – Мы сейчас фактически прижаты к стенке. Если не избавимся от давящей на нас угрозы, то даже не сможем подумать о будущем.

— Хмпф… — усмехнулся Диабло. – Нам нужно лишь победить императора Джальмидо. О чем тут еще думать?

— Вдохновляющие слова. Вот только даже ты не смеешь надеяться сделать это в одиночку.

Ты не сможешь сделать это в одиночку. Диабло не был бы знаменитым соло-игроком, если бы относился к тому числу людей, которые просто кивают, соглашаясь с таким утверждением.

— Хе-хе… Хочешь испытать мою силу и убедиться в этом сама? – грозно спросил он у Ноа.

— Нет, пожалуй, воздержусь. Сражаться между собой и изнурять друг друга будет только на руку врагу. И, если признаться, начистоту, я скептически отношусь к тому, что даже смогу уговорить тебя.

— Так и должно быть, — холодно подметил Диабло.

— Нет! – крикнула Крам. – Без Диабло на нашей сторона нам его не победить!

— Можешь предоставить это дело мне, — уверенно кивнул Диабло.

— Хе-хе-хе… а ты уверен в себе, не так ли? – криво улыбаясь, сказала Ноа. – Но у тебя нет никакого способа подобраться к Магиматическому замку, верно?

— Какие самоуверенные слова.

— В конце концов я благословлена способными товарищами.

Диабло перевел взгляд на орден Королевских рыцарей. Скорее всего, у нее был какой-то спец в магии перемещения.

Диабло же, напротив, был спецом в магии уничтожения, оптимизированной для максимальной огневой мощи. Он мог использовать базовую магию Полет, но был плох, когда речь заходила об усилении союзников.

Нам нужно пересечь барьер и попасть внутрь замка… Может ли телепортация высокого уровня сделать это?

У Фальтры был барьер для отражения нападений Демонических существ, но он никогда прежде не мешал ему телепортироваться в город, или из него. Та же логика, возможно, применима и здесь.

— В данный момент, лидер группы – я, — сказала Ноа, положив руку на грудь для пущей выразительности. – Уверена, что используя все наши таланты и прикрывая слабости друг друга, мы сможем победить империю Джальмидо. Не думаю, что ты откажешься от предложения?

— Мне такое не по душе, — прошептал Диабло.

Несколько Королевских рыцарей продемонстрировали по отношению к нему явную агрессию и кровожадность после такого замечания. Девушка Магический стрелок и эльф-мечник – Танатос Бессмертный, насколько он помнил – на пару уставились на него. Но Диабло не смог бы так долго отыгрывать роль Короля демонов, если бы был из числа тех людей, которые позволяют взглядам нормалфагов повлиять на него. Нет, Король демонов всегда будет реагировать на подобную ситуацию с неукротимой ухмылкой на лице.

— Почему лидером должны быть ты? – вызывающе спросил он.

Сложно определить, не сражавшись с ней, но Диабло и Крам, скорее всего, были сильнее Ноа в битве один на один. И, раз уж на то пошло, то капитан ордена Королевских рыцарей, и даже Алан, выглядели сильнее ее.

— Ты спрашиваешь, почему лидером должна быть я? – с невозмутимой смелостью ответила Ноа. – Потому, что из всех присутствующих, у меня самые лучшие лидерские качества. Ты же, с другой стороны, возможно, самый слабый, когда речь заходит об этом.

Диабло не мог поспорить с этим. Он пытался возглавить атаку на замок, но это привело лишь к тому, что его товарищи разделились. Если бы не сообразительность Хорун, еще неизвестно, чем бы окончилась эта атака.

То же самое касается и атаки на Великий собор ранее. Он не мог отдавать своим союзникам соответствующие приказы… Если вообще мог отдавать приказы.

— … Глупости, — единственный ответ, который в итоге смог дать Диабло.

— Ой ли? – спросила его Ноа.

Это напомнило Диабло его старый мир. Он был известен как самый сильный игрок, поэтому группы, которые собирали только самых сильных, пытались убедить его присоединиться. Но поскольку характер у Диабло был таким, какой есть, он никогда не соглашался.

— Если у меня есть причина сражаться, то я буду сражаться. Я сам все обдумаю и сам приму решение! Какой смысл жить, если постоянно выполнять чужие приказы?

— Все, кто находятся под моим командованием, здесь только потому, что сами сделали этот выбор. Я не заставляла их подчиниться мне. Я ведь так же ничего не сделала, чтобы заставить и тебя, верно?

Ну, ты определенно пытаешься загнать меня в угол и заставить сказать «да». Ненавижу нормалфагов вроде тебя, пытающихся навязать свою волю другим.

— … Я – Король демонов из иного мира, Диабло! Ты глупа, если думаешь, что я буду повиноваться чужим приказам, кем бы они ни были!

— Тогда очень жаль, но если ты не признаешь меня своим лидером, я ничего не могу поделать, — покачала головой Ноа. – Неважно, насколько ты силен, остаешься бесполезным для нас, если не будешь сотрудничать. Все, что ты сделаешь – саботируешь наши старания.

Ее слова звучали разумно, но, сказанное ею вскрыло старые раны Диабло.

Ты ничего не сможешь сделать в одиночку. У тебя нет ничего, чтобы руководить. Ты бесполезен, если не можешь сотрудничать.

Подчинение приказам шло в разрез с тем, что отстаивал Король демонов, но это была не единственная причина, по которой Диабло хотел дистанцироваться от Ноа. Находясь рядом с ней он не хотел думать о том, что всплывет в его памяти.

Впрочем, больше так никто не думал.

— Господин Диабло, не забывайте, что орден Королевских рыцарей – самая могучая сила в королевстве Лифелия, — сказала Люмачина. – Неужели вы не можете найти в себе силы сотрудничать с ними?

Люмачина была доброжелательной до мозга костей, так что вполне логично, что сделала такое предложение. Сильвия, похоже, тоже была с ней согласна, и даже Рем настаивала на том, чтобы он передумал.

— … Диабло, пожалуйста, передумай. На мой взгляд предложение Ноа справедливо. Мы столкнулись с грозным противником, и нам нужно больше сильных союзников в наших рядах.

— Да-да! Давайте сражаться все вместе! – как всегда покладистая, Шера кивнула.

Не успел он опомниться, как все, кроме него, высказались за объединение сил с Королевскими рыцарями. Он был единственным, кто остался в стороне.

… Какого черта?

Всего несколько минут назад Диабло был… может и не в центре внимания, но, по меньшей мере, все были на его стороне. Он чувствовал единение с ними. Но теперь Диабло остался единственным, кто настаивал на своем.

Отчуждение… Одиночество…

Диабло повернулся к ним спиной. В конце концов, так было всегда. Они нуждались в нем только потому, что у него высокий уровень… И теперь, когда у них появилась целая группа высокоуровневых людей, на которых можно положиться, его сочли несговорчивым. Ненужным.

Я знал, что так и будет… Я и вправду не могу жить с другими людьми.

Но, когда он собирался выйти из комнаты, кто-то потянулся к нему, притянул к себе и обнял.

— Подожди, Диабло! – до его ушей донесся голос Шеры.

— … Не уходи один, — взмолилась Рем.

— Ты нам нужен, Диабло! – упрекнула его Крам.

— Э-эй… Вы трое, хватит, — заикаясь, Диабло пытался стряхнуть их.

— Мы пойдем вместе! – крикнула Крам, вцепившись в мантию.

Она напоминала маленькую девочку, умолявшую отца взять ее в парк развлечения на выходных…

— Хе-хе… — Сильвия тоже подошла к нему. – Посмотри, как они тебя любят, Диабло.

— … Угх… — он горько стиснул зубы. – Я… ни с кем не сотрудничаю!.. Почему бы вам не попросить помощи у Королевских рыцарей?

— Потому что так мы не победим! – крикнула ему Крам. – Верь тому, что говорит эта Мао, Диабло!

— Хм? Тебе что-то известно про императора Джальмидо? – прищурившись, спросил Диабло.

— Ну, в конце концов, я – Мао!

Ответ был сложен для Диабло. Последовать ее совету после того, как она сказала, что это будет признанием его как Короля демонов. И тогда он потеряет все свои отношения, будет выглядеть упрямым дураком, и все, что он делает, будет сведено к нулю… Он должен придерживаться своей роли. Иначе ему придется раскрыть свое истинное «Я».

— Хорошо, — вздохнул Диабло. – Прочь.

Девушки отпустили его одежду. Но он тут же взмахнул жезлом в воздухе.

— Ледяная стена!

— Ха-а?!

Он создал между ними массивную стену из магического льда. Это было низкоуровневое заклинание, так что, если бы они захотели, то могли бы пробиться без усилий.

— Диабло, почему?! – в шоке закричала с другой стороны Рем, а ее лицо исказила зеркальная поверхность.

Если бы я мог сотрудничать с людьми только потому, что это более эффективно, то не был бы одиночкой все это время!

— Если ты считаешь, что вам нужны Королевские рыцари, то проси о помощи их. Но я никогда на поклон не пойду!

Повернувшись к ним спиной, он вышел из комнаты.

Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии