Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1056. Беспокойство Великого Императора

Теперь корень проблемы был устранен! Заработать прощение Цзян Чэня было все равно что получить прощение Императора Бесподобного! Однако несмотря на это, Наньгун Цзюнь не смел так рано праздновать. Вместо этого он немедленно посетил Императора Бесподобного и признал свои проступки.

К этому моменту времени Император уже знал о том что Цзян Чэнь уже пришел к соглашению с Кланом Наньгун.

«Наньгун Цзюнь, я не из тех кто ищет неприятностей, однако это не значит что я их боюсь. Если бы это произошло две тысячи лет назад, то ты бы даже не смог попросить прощения!»

Наньгун Пин задрожал: «Я-я понимаю… Мы всегда будем благодарны Вашему Величеству за вашу снисходительность…» — он выдавил улыбку и сказал это не из вежливости. Он искренне верил в то что император проявлял к ним снисходительность! Если бы на его месте был какой-нибудь другой вспыльчивый император, то его сын бы уже лежал в гробу…

«Забирай своих людей и уходи. Я надеюсь твой клан будет достаточно умен чтобы пресечь эту проблему в зародыше.»

Наньгун Цзюнь понимал всю серьезность ситуации: «Вы наверняка больше не услышите об этом…»

«Уходите.» — Император начал терять терпение и прогнал их взмахом руки.

После этого Клан Наньгун быстро убежал.

Цзян Чэнь наблюдал за уходом Клана Наньгун издалека, после чего радостно посмотрел на духовное животное похожее на Тигра Пожирающего Облака. Однако он знал что эта проблема была решена мирным путем только благодаря Императору Бесподобному!

Поскольку до начала сегодняшней Арена Наград оставалось еще некоторое время, он попросил Линь Яньюя позаботиться о духовном животном, а сам тем временим посетил Императора Бесподобного.

«Ха-ха, я так и знал что ты зайдёшь!» — Император совсем не удивился появлению Цзян Чэня.

«Я пришел чтобы поблагодарить Ваше Величество.» — искренне сказал Цзян Чэнь.

«За что? Ты все равно не боялся Клана Наньгун.»

«Эта проблема так быстро решилась только благодаря влиянию Вашего Величества. Ваше великодушие было единственной причиной по которой я смог выступить против них.» — Цзян Чэнь улыбнулся.

«Ха-ха! Ты действительно забавный парень!» — Император рассмеялся — «Садись!»

Императору явно очень нравился Цзян Чэнь; он очень уважал его, несмотря на его юность.

Однако Цзян Чэнь мог сказать что Император Бесподобный так к нему относился не только потому что он утверждал что был с Континента Множества Бездн. В конце концов император проявлял свою добрую волю еще до того как Цзян Чэнь раскрыл эту информацию!

Подумав об этом, Цзян Чэнь спокойно сел.

Император мысленно похвалил его за то что он сохранял самообладание даже несмотря на то что сталкивался с великим императором. Он не радовался или беспокоился как все остальные юноши его возраста…

«Парень, я наблюдал за тобой в течении последних нескольких дней и заметил что ты можешь мгновенно выполнять задания которые не под силу даже Королю Пилюль Синему Фениксу! К сожалению все придают слишком большое значение старшинству… Однако ты не возражаешь, даже несмотря на то что он твой самый большой конкурент! Это в тебе мне нравится больше всего.» — сказал император, и его слова поразили Цзян Чэня. Он не ожидал что император будет так пристально наблюдать за ним. Более того его выводы также были невероятно точными!

«Неужели все молодые люди Континента Множества Бездн настолько талантливы как ты?» — спросил император.

Цзян Чэнь почувствовал как по его спине побежал холодный пот: «Мне просто повезло, поэтому я могу считаться одним из лучших в дао пилюль даже на континенте.»

Его оправдание было не самым лучшим, однако остальным людям было легче его принять.

Император кивнул, после чего внезапно спросил: «Парень, поскольку континент является мифическим местом, там должны быть мастера дао пилюль которые превосходят даже уровень императора пилюль, верно?»

Цзян Чэнь был застигнут врасплох: «Ваше Величество, зачем вы спрашиваете?»

«Просто ответь на мой вопрос.»

Немного подумав, Цзян Чэнь кивнул. На самом деле он не был уверен в этом вопросе, однако поскольку это место было настолько легендарным, там наверняка должны быть мастера дао пилюль сферы небес!

«Это правда?» — император явно был тронут его ответом.

«Мм.» — Цзян Чэнь снова кивнул.

«Навыки мастеров подобного уровня наверняка превосходят обычных императоров пилюль…» — пробормотал император.

«Да, определенно.»

«Парень, сколько подобных мастеров есть на Континенте Множества Бездн?» — спросил император.

Никакие императоры пилюль или святые небесных пилюль не могли сравниться с Цзян Чэнем! Он был сильнейшим мастером дао пилюль во всем мире, даже среди небесных миров! В прошлой жизни святые небесных пилюль даже не были достойны быть его помощниками!

«Император, зачем вы спрашиваете все это?»

Император опечаленно вздохнул: «Изначально я не хотел поднимать этот вопрос, поскольку он вызывает некоторые грустные воспоминания…»

Увидев печаль в его глазах, Цзян Чэнь не знал что сказать.

«Но почему-то я чувствую с тобой неописуемую связь… Поэтому я не хочу больше скрывать этого от тебя. Это связано с моим дао партером… Возможно ты слышал несколько слухов, и все это правда… Ради любви я сразился с другим великим императором, который получил свой титул на три тысячи лет раньше меня… Наша дуэль закончилась моим поражением, потому что я был слабее… Однако когда он собирался прикончить меня, моя возлюбленная бросилась вперед и приняла половину удара на себя…»

«Почему только половину?» — с любопытством спросил Цзян Чэнь.

«Эх… все потому что этот мужчина также слепо любил ее… Увидев что она неслась вперед, он смог сдержать половину своего удара. После той дуэли я дал клятву прожить остаток своей жизни странствующим культиватором и никогда не создавать свою собственную фракцию. К сожалению после этого моя возлюбленная заболела… Несмотря на то что прошло уже две тысячи лет, ее прогресс в боевом дао остановился… Продолжительность ее жизни также сократилась вдвое… Моя бедная А Юнь… Она родилась умной и сообразительной, и у нее были все шансы стать великим императором… Однако из-за меня… ее расцвет закончился преждевременно, оставив ей лишь жизнь медленного упадка…» — печально сказал Император Бесподобный.

Одной из самых болезненных вещей в мире было смотреть на то как возлюбленный медленно увядает… Боль которую чувствовал император, пронзила сердце Цзян Чэня как нож… Он внезапно вспомнил о своем отце из прошлой жизни…

«Ваше Величество, могу ли я спросить на каком уровне культивирования находится ваш Дао-партнер?» — внезапно спросил Цзян Чэнь.

«Она моложе меня, но несмотря на это две тысячи лет назад уже достигла восьмого уровня сферы императора! К настоящему времени она бы уже давно прорвалась в сферу великого императора, однако к сожалению обстоятельства привели к тому что ее культивирование остановилось на девятом уровне сферы императора…»

«Сфера Императора, да?» — изначально Цзян Чэнь хотел порекомендовать Пилюлю Долголетия, однако поскольку она уже была в сфере императора, ей могла помочь лишь Пилюля Соснового Журавля.

«Да. Если она сможет прорваться в сферу великого императора, то обязательно преодолеет свои старые травмы. Однако к сожалению получив те травмы, ее жизненная энергия сократилась вдвое, что значительно сократило ее продолжительность жизни… Вздох… судя по всем признакам, она не продержит и тридцати лет…»

Тридцать лет были большим сроком по человеческим меркам, однако в глазах великих императоров это было похоже на три месяца…

«Ваше Величество, неужели вы думаете о пересечении бескрайнего океана в поисках помощи на Континенте Множества Бездн?» — спросил Цзян Чэнь.

«Изначально нет.» — император вздохнул — «Если бы ты не сказал о том что с Континента Множества Бездн, я бы никогда не поверил в то что это место существует.»

Цзян Чэнь почувствовал себя несколько виноватым. Император ведь не отправится на континент за помощью, верно? Он станет грешником если император действительно так поступит! В конце концов шансы императора выжить во время пересечения океана были мизерными даже если бы он был один, что уж говорить о том что он хотел взять с собой свою возлюбленную…

«Не буду лгать — я начал думать об этом варианте только после того как ты упомянул континент. По правде говоря я пересек всю человеческую территорию в поисках великих мастеров дао пилюль, однако к сожалению никому из них так и не удалось вылечить А Юнь… На этот раз я присоединился к Арене Наград только потому что проходил мимо и хотел помочь Храму Очищающего Огня поднять престиж мероприятия… Я пошел на все это ради единственного проблеска надежды…»

Цзян Чэнь наконец-то понял почему император присоединился к Арена Наград. Оказалось он искал хоть какую-то надежду…

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии