Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1057. Лучшие друзья несмотря на разницу в возрасте

Увидев грусть на обычно сияющем и грациозном лице Императора Бесподобного, Цзян Чэнь наполнился состраданием. Он чувствовал что должен был что-то сделать для императора…

«Старший, где сейчас ваш дао-партнер?» — внезапно спросил Цзян Чэнь.

Император Бесподобный моргнул и подсознательно ответил: «Она находится в секретном и безопасном месте. Не в самом Городе Огненной Пилюли, но недалеко отсюда.»

Цзян Чэнь кивнул: «У меня низкий уровень культивирования, поэтому я не могу рекомендовать себя. Однако несмотря на то что возможно я не смогу вылечить травму вашей партнерши, я все же могу продлить ее жизнь!»

«Что?» — услышав это, император вскочил на ноги.

Однако несмотря на почти обжигающий взгляд императора, Цзян Чэнь сохранял хладнокровие и дважды кивнул.

«У тебя… у тебя действительно есть способ?» — голос Императора Бесподобного дрожал, что сильно отличалось от его обычного поведения.

Цзян Чэнь действительно мог продлить жизнь партнерши императора. На самом деле он даже считал что мог справиться и с так называемой «внутренней травмой». Просто Цзян Чэнь считал до личного осмотра что лучше держать язык за зубами. Однако независимо от ее травм, это не имело никакого отношения к его способности продлить ее жизнь. В конце концов у Цзян Чэня все еще были Пилюли Соснового Журавля!

Более того у Пилюль Соснового Журавля также была способность восстанавливать функции организма! Несмотря на то что она не могла в одиночку вылечить внутренние травмы, она по крайней мере немного улучшит ситуацию! Партнерше Императора Бесподобного угрожала не естественная смерть, а своего рода ускоренное старение вызванное травмой. Поэтому Пилюля Соснового Журавля может быть даже эффективнее чем для обычных людей!

«Если говорить об увеличении продолжительности жизни, то я слышал о пилюлях под названием Пилюля Соснового Журавля. Они могут увеличить жизнь культиваторов сферы императора где-то на тысячу лет!» — сказал Цзян Чэнь.

«Пилюля Соснового Журавля?» — Император Бесподобный сразу же воодушевился — «Я лишь слышал о Пилюле Долголетия… Какая между ними разница?»

«Пилюля Долголетия? Это всего лишь пилюля земного ранга. С другой стороны Пилюля Соснового Журавля является небесного ранга! Я уверен вы понимаете насколько это огромная разница, верно? К тому же Пилюлю Соснового Журавля сложнее создать чем обычные пилюли небесного ранга!» — сказал Цзян Чэнь.

«Неужели в мире действительно существует подобная чудо-пилюля?» — Император сразу же обрадовался.

Цзян Чэнь улыбнулся и кивнул.

«Где я могу найти эту Пилюлю?» — Император Бесподобный выжидательно посмотрел на Цзян Чэня.

«В прошлом один из моих старших создавал эту пилюлю, и я помню что у него еще должно остаться несколько штук.» — Цзян Чэнь хотел сразу же достать пилюлю, однако ему удалось подавить этот импульс.

Несмотря на то что Император Бесподобный походил на благородного человека, они слишком мало знали друг друга… Несмотря на то что Цзян Чэнь хотел отплатить ему за оказанную милость, однако всему было свое время.

Император Бесподобный радостно спросил: «Где сейчас этот старший? Готов ли он продать свою пилюля? Я не богатый человек, однако готов отдать все что у меня есть чтобы получить одну из них!»

Его тон был очень решительным. В конце концов он считал что даже миллион духовных камней не мог сравниться с одной спасительной пилюлей! Поэтому был готов пожертвовать всем своим состоянием!

«Сэр, я не могу ничего обещать, однако не думаю что с этим возникнут проблемы. В данный момент мой старший не на человеческой территории, однако вам не о чем беспокоиться. Он обязательно придет ко мне в ближайшие три-пять лет.»

Император Бесподобный пришел в восторг и решительно сжал кулаки: «Хорошо! Если тебе удастся достать эту пилюлю, то я отдам тебе все о чем ты попросишь! Даже если у меня этого не будет, я готов пройти сквозь огонь и воду чтобы достать это!»

В мире не было других новостей, которые бы могли настолько воодушевить старика! Несмотря на то что он преодолел тысячу гор и десять тысяч рек, он всегда встречал разочарование… Однако кто бы мог подумать что все изменится на этой Арене Наград, куда он решил придти чисто случайно!

«Неужели Пилюля Соснового Журавля действительно может продлить жизнь культиватора сферы императора на тысячу лет?» — однако несмотря на свою радость, он все же хотел услышать повторное подтверждение.

«Да, ваше величество. Вы можете быть полностью в этом уверены. Если вы изучали действие Пилюли Долголетия, то Пилюля Соснового Журавля похожа на улучшенную версию этой пилюли. Однако разница в один ранг означает увеличение сложности в стократ!»

Как и предполагал Цзян Чэнь, Император Бесподобный действительно исследовал и изучил Пилюлю Долголетия. В частности он знал что Пилюля Долголетия определенно запрещена для культиваторов сферы императора, из-за чего и не давал ее свой партнерше.

Однако уверенный тон Цзян Чэня развеял большинство его сомнений!

Несмотря на то что у него не было Всевидящих Глаз как у Императора Павлина, его опыт означал что он обладал некоторой проницательностью когда дело касалось людей. Обычно император не верил сказкам юношей, поскольку они были слишком импульсивными.

Однако этот юноша перед ним обладал определенной манерой поведения, из-за которой Император Бесподобный безоговорочно ему верил! У него было постоянное ощущение что этот молодой человек был невероятно сильным и был достоин сидеть на одном уровне с ним!

В этот момент все его подозрения относительно того прибыл ли Цзян Чэнь с Континента Множества Бездн или нет — были полностью развеяны! Даже если этот молодой человек каким-то образом был не с Континента, его происхождение определенно было невероятным!

«Отлично! Молодой человек, больше не называй меня старшим. Меня зовут Мо Ушуан, и ты можешь звать меня Старший Брат Мо!»

«Я не думаю что мне следует так вас называть, старший.»

«Почему это? Я не вижу в этом никакой проблемы.» — сказал Император Бесподобный — «Если ты сможешь решить проблему А Юнь, то ты стаешь моим спасителем! Как я могу продолжать быть старшим человека, который достоин моей благодарности и уважения?»

Цзян Чэнь улыбнулся: «Об этом стоит думать в будущем. Кстати старший, а где именно находится ваша партнерша? Если я смогу взглянуть на нее, то смогу лучше объяснить все своему старшему.»

«Этот старший является твоим учителем?» — спросил Император Бесподобный.

«Можно сказать и так.» — Цзян Чэнь улыбнулся. Он начал сплетать эту ложь о своем учителе еще со времен Королевства Небесного Дерева! Будь то Королевский Дворец Пилюль или даже Лазурная Столица — все знали о том что у него был затворный, но мудрый учитель. Поскольку он уже зашел настолько далеко с этой ложью, что плохого в том чтобы продолжить ее?

«Его уровень культивирования должно быть превзошел сферу великого императора, не так ли?» — глаза Императора Бесподобного наполнились восхищением.

«Мм. Более того его уровень дао пилюль также является одним из лучших на Континенте Множества Бездн!» — спокойно сказал Цзян Чэнь.

«Замечательно!» — Император Бесподобный хлопнул себя по бедру — «У такого старшего эксперта как он обязательно найдется решение нашей проблемы! Трудно представить что мне — Мо Ушуану, пришлось обойти весь мир чтобы встретить свою счастливую звезду — здесь… Ха-ха, теперь называй меня Старший Брат Мо. Я больше не буду отзываться на слово „старший“.»

Будучи странствующим культиватором, Императору Бесподобному не хватало высокомерия которым обладали его собратья из больших фракций.

Заметив его настойчивость, Цзян Чэнь наконец согласился и кивнул: «Тогда я буду уважительно называть тебя Старший Брат Мо.»

«Так-то лучше.» — Император сразу же воодушевился — «Ладно пошли, Арена Наград вот-вот начнется!»

Однако сделав всего два шага, он хлопнул себя по голове: «Чуть не забыл. Я оставил А Юнь в Регионе Наклоненной Луны.»

«Регион Наклоненной Луны?» — услышав это, Цзян Чэнь внезапно остановился.

«Хм?» — его реакция несколько удивила Императора Бесподобного — «Ты бывал там, мой юный друг?»

«Нет, но я слышал об этом месте. Оно находится на северо-западе Восьми Верхних Регионов, рядом с Городом Огненной Пилюли… Я слышал что этим местом правит Секта Лунного Бога?»

«Да.» — Император Бесподобный кивнул.

Цзян Чэнь не стал развивать эту тему. Дело в том что Регион Наклоненной Луны как раз был его следующей остановкой, поэтому он был приятно удивлен таким совпадением.

«Младший брат, у тебя что вражда с этой сектой?» — Император Бесподобный был проницательным человеком, поэтому сразу же заметил беспокойство в тоне Цзян Чэня.

«Нет, совсем нет. Просто так случилось что я как раз планировал собрать там некоторую информацию.» — император угадал, однако Цзян Чэнь не был настолько глуп чтобы признавать это.

Император Бесподобный рассмеялся: «Значит две птицы одним выстрелом! Если тебе понадобится там моя помощь, то не стесняйся говорить об этом. Я обязательно помогу тебе.»

После этого они вышли на место проведения Арены Наград.

Увидев как они весело разговаривают и смеются, окружающие были поражены! Это особенно касалось других лордов арен. На самом деле они многими способами пытались сблизиться с императором; и несмотря на то что Император Бесподобный не относился к ним с равнодушием, он также не относился к ним с какой-либо теплотой…

Король Пилюль Синий Феникс и Ван Сюэтун также были мысленно поражены. Потому что император относился к этому молодому человеку даже дружелюбнее чем к ним! Это лишь усилило их интерес к Цзян Чэню. Сколько же секретов хранил этот юноша? Что в нем вызывало такой интерес Императора Бесподобного?

После примера Клана Наньгун, Арена Наград прошла намного лучше. Больше ни у кого не хватало смелости создавать неприятности, поскольку никто не хотел вызвать ярость Императора Бесподобного!

Вскоре пошло двенадцать дней, и наступила пора трех последних!

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии