Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1181: Созыв

Цзян Чэнь уже общался с ней несколько раз, и во время последнего визита к ней встретил маленькую девочку по имени «Нянь-эр». Она и по сей день производила на него глубокое впечатление; он не знал почему, но она казалась ему очень знакомой! Это было очень странное чувство… Вот почему услышав голос Монарха Сливы, Цзян Чэнь сразу же вспомнил о той девочке.

Услышав жалобу Монарха Сливы, Хуан-эр улыбнулась: «Вы правы, Монарх Слива. Однако молодой господин Чжэнь прославился в слишком молодом возрасте, поэтому его фундамент все еще слаб… Он путешествует по всему миру чтобы укрепить свой фундамент, а также провозгласить всей человеческой территории что на Горе Священного Павлина есть такой человек как он! Кстати разве молодой господин Чжэнь не распространил свою славу по северной части человеческой территории и не унизил Город Огненной Пилили во время своего последнего визита в Регион Наклоненной Луны?»

Хуан-эр не нравилось говорить резкие слова, поэтому даже когда она защищала что-то, она отвечала логично и неторопливо, оставаясь при этом совершенно спокойной. Ее благородная манера поведения была необыкновенной, чему невозможно было научиться! Это было природное качество с которым она родилась!

Монарх Слива все еще была несколько недовольна: «Я не говорю что он не может ходить куда захочет. В конце концов он молодой господин, и его ноги принадлежат только ему. Однако у него должно быть чувство приоритета! Прямо сейчас Лазурная Столица находится в беспокойном состоянии, и он нам нужен. Если он не вернется в ближайшее время, то следует ли нам думать что он просто уклоняется от своих обязанностей?»

Монарх Хронобаланс рассмеялся: «Расслабься, сестра. Даже я знаю что наш молодой господин не такой человек. Если бы он боялся ответственности, то он бы не вызвался добровольцем во время битвы против Короля Пилюль Цзи Лана. Все что произошло после Собрания Лазурной Пагоды — также является доказательством того что он ответственный человек.»

Монарх Слива холодно фыркнула. По правде говоря она была согласна с Монархом Хронобаланс, однако она была вспыльчивой. Она начала жаловаться только потому что уже больше не могла терпеть…

Хуан-эр прекрасно понимала поведение Монарха Сливы, поэтому вместо того чтобы рассердиться, она улыбнулась: «Это правда что сейчас все несколько странно, однако небо еще не упало, разве нет?»

Губы Монарха Сливы дернулись, однако она все же вздохнула и промолчала.

В этот момент Монарх Дикий Лис нарушил свое молчание и сказал: «Мы все очень впечатлены твоими управленческими способностями, мисс Хуан-эр. Однако я не совсем согласен с твоими словами. После того как небо действительно упадет, будет уже слишком поздно… Лазурная Столица оставалась такой стабильной только из-за существования Императора Павлина… Если прямо сейчас кто-то захватит власть, то молодой господин и Гора Священного Павлина обязательно станут первыми жертвами…»

Несмотря на то что Монарх Дикий Лис не указал пальцем на Императора Асуру, смысл его слов был предельно ясен. Молодой Господин Чжэнь станет первой жертвой если Император Асура получит контроль над столицей! В конце концов он был единственной угрозой для Императора Асуры, потому что действия Императора Павлина явно указывали на то что он хотел чтобы его заменил молодой господин!

Хуан-эр оставалась такой же спокойной: «Несмотря на то что мы только заняли Резиденцию Молодого Господина, я не думаю что кто-то сможет нас разбить.»

В тоне Хуан-эр была природная уверенность, которая заставляла людей доверять ей.

Однако в этот момент Монарх Полета в Облаках вздохнул: «Мисс Хуан-эр, если бы все было как прежде, то мы бы не пришли сюда вместе… На этот раз ситуация сильно изменилась…»

«Как?» — Хуан-эр улыбнулась.

«Император Асура убедил других великих императоров объявить общий созыв! Это означает что тринадцать великих стран и восемьсот городов находящихся под властью Лазурной Столицы соберутся через полмесяца чтобы обсудить основные события и будущее столицы!» — Монарх Полета в Облаках звучал очень противоречиво — «Тот факт что был объявлен общий созыв, означает что Император Асура закончил свои приготовления…»

«Вы имеете в виду что Император Асура планирует объявить себя новым правителем Лазурной Столицы?»

«Ему даже не нужно будет этого делать. Ему нужно лишь слегка надавить, после чего люди самостоятельно назначат его новым правителем… Если это произойдет…» — серьезным тоном сказал Монарх Полета в Облаках.

«Если тринадцать королей, восемьсот правителей городов и различные феодальные вассалы поддержат его, то Император Павлин буквально станет единственным человеком который сможет все перевернуть. Иначе… будет слишком поздно даже если молодой господин Чжэнь вернется…» — Монарх выложил все карты на стол…

В этот момент Монарх Слива добавила: «Мисс Хуан-эр, у меня всегда был вспыльчивый характер, однако я никогда не смотрю свысока на способных людей. Молодой Господин Чжэнь является одним из таких людей, и я очень много от него жду… Прямо сейчас ситуация довольно шаткая, поэтому если молодой господин сможет вернуться и разрешит наш текущий кризис — я клянусь неуклонно поддерживать его! Я буду драться до смерти с любым кто посмеет бросить вызов его правлению!»

Сказав это, она встала и посмотрела на трех других монархов: «А теперь у меня есть другие дела. Пожалуйста продолжайте без меня.»

Монарх Слива была холодной и гордой как одинокая зимняя слива. Несмотря на то что Монарх Слива была несколько асоциальна, ее слова имели огромный вес.

Остальные три монарха похоже совсем не удивились ее внезапному уходу. В конце концов они уже хорошо ее знали.

Монарх Хронобаланс сказал: «Мисс Хуан-эр, я всего лишь неотесанный человек. Как и сказала Монарх Слива, я буду безоговорочно служить молодому господину Чжэню если он сможет разрешить этот кризис! Даже если с Императором Павлином действительно что-то случилось, я все равно буду поддерживать молодого господина!»

Монарх Дикий Лис вздохнул: «Я тоже. В конце концов когда дерево падает — обезьяны разбегаются… Никто из нас не хочет чтобы долгое и славное наследие Горы Священного Павлина исчезло…»

В целом четыре монарха придерживались единого мнения. Вначале они были немного разочарованы тем что Император Павлин выбрал преемника не из Горы Священного Павлина; однако увидев выдающиеся таланты Цзян Чэня, они проглотили свой дискомфорт и с открытым сердцем приняли его.

Будучи членами Горы Священного Павлина, они не хотели чтобы к власти приходил Император Асура! В конце концов на карте стояли не только их предпочтения, но и жизни!

Император Асура культивирует Дао Асуры, поэтому по натуре был безжалостным и жестоким человеком. Если он захватит власть, то несомненно начнет свое правление с устранения конкурентов! Гора Священного Павлина станет его главной целью, а молодой господин Чжэнь — первым человеком которого он отправит на виселицу! Четыре монарха также наверняка попадут под его руку. Вот почему они были так обеспокоены.

Немного подумав, Хуан-эр сказала: «Я слышала что общий созыв Лазурной Столицы можно отправить только при помощи медальона пера прародителя и медальона пера потомства, разве нет?»

Монарх Полета в Облаках вздохнул: «Из каждого правила существуют исключения. Семь великих императоров Лазурной Столицы имеют другое соглашение, согласно которому если четыре из семи великих императоров согласятся на созыв, то это возможно. Все вассалы должны ответить на него, иначе их заклеймят предателями!»

Хуан-эр была посторонним, поэтому естественно не знала таких подробностей. Услышав эти слова, она наконец-то поняла как это произошло.

«Это значит что четыре великих императора согласились на общий созыв?»

«На самом деле дело не ограничилось четырьмя. На это согласились все кроме Императора Пустоты и Императора Извивающегося Дракона!» — подавленно сказал Монарх Полета в Облаках.

«Я не удивлена согласием Императора Огромное Море, поскольку он является преданным сторонником Императора Асуры. Но Император Срывания Лепестков обычно мало заботится о славе и прибыли, и старается держаться подальше от борьбы за власть. Кроме того я помню что отношения Императора Горного Сокрушения и Императора Асуры в лучшем случае посредственные. Почему он внезапно согласился? Император Разделения Неба является вторым по неопытности великим императором столицы. Неужели Императору Асуре удалось уговорить и его?» — Хуан-эр уже немного знала о великих императорах столицы.

«Мы не знаем к какому соглашению они пришли, но важно то что пять великих императоров согласились на общий созыв… Я видел это собственными глазами, и подтвердил наличие подписей всех пяти великих императоров…»

Сила и дальновидность Императора Павлина были невероятными. Однако несмотря на то что он намного превосходил других великих императоров, у него также были свои недостатки. Он был джентльменом который никогда не прибегал к силе!

Не то чтобы Император Павлин не мог этого сделать, он просто не хотел этого делать… Он не хотел чтобы его сила сдерживала рост других великих императоров! На самом деле он изначально планировал выбрать в качестве приемника Лазурной Столицы одного из семи великих императоров! Это была еще одна причина по которой он никогда не применял слишком много силы.

К сожалению его справедливость косвенно влияла на их характеры… Если бы Император Павлин укрепил свой авторитет, то эти великие императоры не посмели бы действовать так нагло! Даже Император Асура!

Монарх Полета в Облаках снова вздохнул: «Мисс Хуан-эр, нынешняя ситуация очень опасна… Если ты можешь связаться с молодым господином Чжэнем, то пожалуйста скажи ему чтобы он как можно скорее начал готовиться. У нас осталось мало времени! В лучшем случае месяц, а в худшем – полмесяца… На встрече вассалов обязательно будет избран новый правитель. Если он опоздает, то уже будет слишком поздно что-либо менять…»

Они сказали все что хотели, поэтому Монарх Полета в Облаках и остальные встали и ушли.

Проведя встревоженных монархов взглядом, Цзян Чэнь вышел из своего укрытия. Он понимал что на Лазурную Столицу вот-вот обрушится шторм, и что его настоящее испытание наконец-то пришло. Император Асура уже обнажил свой меч!

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии