Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1186: Сказания о Героях

 

Император Павлин действительно дал Цзян Чэню ход мыслей, и даже предсказал окончательный разрыв отношений между Императором Асурой и Горой Священного Павлина! Не желая чтобы этот день наступил, он посоветовал Цзян Чэню заручиться поддержкой других великих императоров.

Цзян Чэнь работал в этом направлении и довольно часто их навещал; однако его неглубокий фундамент и озабоченность спасением своего отца и Вэй Син-эр — воспрепятствовали достижению этой цели…

Однако кто бы мог подумать что ситуация в столице так быстро ухудшится! Внезапность этого происшествия заставила Цзян Чэня почувствовать себя немного неподготовленным.

«Друзья, Его Величество возложил на меня огромную ответственность. Успех или неудача, я обязан дойти до конца. Не волнуйтесь; Гора Священного Павлина правила столицей в течение трех тысяч лет, и ее удача не исчезнет в одночасье. Те кому не суждено править — останутся ни с чем!»

Слова Цзян Чэня были уникально заразительными, из-за чего монархи слегка успокоились.

«Вы все являетесь столпами Горы Священного Павлина. Выдержим мы это испытание или нет — зависит от вас! Несмотря на то что я молодой господин, я еще неопытен. Только с вашей непоколебимой преданностью Гора Священного Павлина останется железной крепостью! В противном случае без вашей всесторонней поддержки, я не смогу ничего добиться…»

Монарх Слива сказала: «Его Величество родился с особой мудростью; все кого он замечает – со временем добиваются успеха. Он наверняка не просто так сделал вас молодым господином, и поэтому мои слова остаются неизменными. Если вы возьмете на себя ответственность — я полностью вас поддержку! Что касается всего остального — то пусть решают небеса!»

«Согласен.» — Хронобаланс кивнул.

Рвение в глазах Монарха Полета в Облаках было ощутимым: «Молодой Господин, в прошлом Его Величество много мне рассказывал о вас. Я твердо верю в то что вы сможете привести Гору Священного Павлина к процветанию! Его Величество даже предсказывал что вы сможете привести город к большим вершинам чем он сам!»

Монарх Дикий Лис моргнул: «Неужели Его Величество действительно такое говорил?»

Все знали о том что Полет в Облаках был ближайшим доверенным лицом императора; именно поэтому он был управляющим Горы Священного Павлина.

«Я не говорил об этом из-за своей собственной неуверенности.» — Полет в Облаках вздохнул – «Однако Собрание Вассалов является одним из лучших доказательств того что Его Величество говорил правду!»

Несмотря на то что остальные монархи были поражены, они все же кивнули.

«Если это предсказание Его Величества, то это вселяет в нас еще большую уверенность.»

«Верно. В таких обстоятельствах мы должны всеми силами поддержать молодого господина Чжэня! Мы будем сражаться с Фракцией Асуры до победного конца!»

Вскоре после этого монархи ушли, однако Монарх Слива быстро вернулась.

Снова увидев ее, Цзян Чэнь удивился: «Монарх Слива, вы хотите поговорить о чем-то наедине?»

«Молодой Господин, вы помните свой визит в Пристанище Сливы?» — выражение ее лица было таким же ледяным как всегда. Это была одна из ее уникальных черт.

«Да.» — Цзян Чэнь улыбнулся.

«То что я сказал вам тогда – все еще остается в силе. Несмотря на то что я видела ваши достижения в столице, но я не думаю что их можно считать особо выдающимися подвигами. Однако если вы сможете пройти это испытание, если вы сможете спасти положение… то я подчинюсь вам до конца своей жизни!»

Цзян Чэнь рассмеялся и кивнул: «Я все еще помню ваши слова. Теперь Собрание Вассалов кажется намного интереснее.»

С момента своего прибытия в этот мир, Цзян Чэнь столкнулся со множеством больших и маленьких проблем. И с точки зрения опасности, его недавний бой с Императором Демонов Бладмалвой занимал первое место!

Однако с точки зрения общей сложности, приближающийся вызов был беспрецедентно сложным!

Внимательно посмотрев на Цзян Чэня, Монарх Слива кивнул: «Молодой Господин, вы помните девочку которую встретили когда пришли ко мне?»

Это была внезапная смена темы.

«Нянь-эр?» — в голове Цзян Чэня сразу же появился образ очаровательной маленькой девочки. Она была хрупкой и очаровательной, прямо как фарфор. Подумав о ней, его сердце наполнилось теплом!

Заметив реакцию Цзян Чэня, на лице Монарха появились редкие следы тепла: «Да, Нянь-эр. Она постоянно спрашивает о вас. Иногда между самыми неожиданными людьми возникают странные и невидимые связи. В Пристанище Сливы живет множество людей, более того за свою жизнь Нянь-эр была огромное количество посторонних; однако вы единственный о ком она постоянно думает… Она всегда говорит о ваших достоинствах, молодой господин.»

Услышав это, Цзян Чэнь почувствовал множество разных эмоций.

«Нянь-эр знает о ваших подвигах, и считает вас героем!»

Цзян Чэнь рассмеялся. Он знал что у него было много поклонников в городе, однако не ожидал что эта девочка станет одной из них.

«Нянь-эр все еще в вашем Пристанище Сливы?» — он вспомнил что эта девочка была дочерью приемной дочери Императора Павлина — Мисс Дань-эр.

«Император Павлин попросил меня обучить ее. Однако увы, мои заурядные способности несколько растрачивают ее талант…» — Монарх Слива сделала небольшую паузу, после чего многозначительно посмотрела на Цзян Чэня — «Молодой Господин, я просто хотела сказать вам что Нянь-эр видит в вас своего героя. Я надеюсь что вы не подведете ее во время Собрания Вассалов.»

«Кроме того у вас также огромное количество сторонников в Лазурной Столице. Сердца людей – это тоже полезный ресурс. Поскольку сейчас очень важное время, возможно вам стоит чаще прогуливаться. Короли и правители участвующие в Собрании Вассалов уже должны скоро прибыть, и будет хорошо если вы сможете переманить некоторых из них на свою сторону.»

«А теперь мне пора.» — сказав это, монарх снова ушла.

Смотря на ее спину, Цзян Чэнь не знал что чувствовать. Он не ожидал что обычно ледяная Монарх Слива проведет с ним подобный разговор. Для такого отдаленного человека как она, подобное было редкостью!

Сердца людей – это тоже полезный ресурс? Стоит признать что она была права. Вассалы уже почти прибыли; если он продолжит оставаться в Резиденции Молодого Господина, то у них скорее всего появится плохое мнение о нем. Они подумают что он либо был трусом который прятался, либо что он был надменным юношей который думал что он выше всех остальных.

Настоящий лидер должен завоевать любовь своих последователей. Цзян Чэнь был полностью согласен с этой аксиомой!

Почему его отец в прошлой жизни так уверенно сидел на своем троне? Его отец не только был компетентным; он также крепко держал сердца своих подданных! Они подкупались, подавлялись, успокаивались и запугивались разными способами!

Милость и властность играли равную роль в поддержании его правления! Легкий дождь щедрости и гроза наказания были обязательным атрибутом всех правителей! Таким образом мятежники устранялись, а верные — вознаграждались.

«Брат Чэнь, совет Монарха Сливы очень уместен.» — внезапно сказала Хуан-эр, которая все это время молчала.

«Наши мысли совпадают, Хуан-эр. Я тоже подумал об этом.» — Цзян Чэнь рассмеялся — «Раньше я не обращал особого внимания на такие детали, однако теперь наша точка зрения изменилась. К ним нужно серьезнее относиться.»

Поскольку Цзян Чэнь лишь недавно стал молодым господином Горы Священного Павлина, он лишь пассивно подкупал сердца людей. Однако теперь он держал в руках реальную власть! Будучи молодым господином, ему нужно было делать то на что раньше он не обращал внимания!

«У тебя есть хорошая отправная точка, Брат Чэнь. Прямо сейчас все жители столицы обеспокоены распространяющимися слухами. Если ты появишься — то многие из них сразу же успокоятся.»

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии