Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1187: Шанс достичь Сферы Небес

«Ха-ха, брат ты наконец-то появился! Если бы ты не появился в ближайшее время, то я бы отправился на твои поиски!» — увидев Цзян Чэня, Император Бесподобный рассмеялся. Он и его жена хорошо проводили время в резиденции молодого господина. Благодаря Пилюле Соснового Журавля и крещению в источнике, Мадам Юнь уже приближалась к полному выздоровлению!

Император Бесподобный и Мадам Юнь наслаждались этими блаженными и беззаботными деньками. В конце концов Мадам Юнь была ранена вскоре после того как они влюбились друг в друга, и поэтому у них не было возможности расслабиться… Император Бесподобный постоянно находился в поисках лекарства, из-за чего они проводили больше времени раздельно чем вместе…

Однако после стольких лет путешествий и лишений, раны Мадам Юнь наконец-то зажили! Вот почему Император Бесподобный испытывал к Цзян Чэню огромную благодарность! Они оба были преданными людьми которые ценили узы дружбы, а Цзян Чэнь оказал им огромную услугу! Им также очень понравилось в Лазурной Столице, поэтому они даже начали чувствовать что могли бы здесь поселиться!

«Старший Брат Мо, твоя жена практически полностью вылечилась. Отныне вы можете быть счастливой парой, о чем всегда мечтали!»

«Хе-хе, все это благодаря тебе! Я даже не представляю как могу отплатить тебе… Давай отложим в сторону притворство; я слышал что нынешняя ситуация Лазурной Столицы ухудшается, и что кто-то пытается бросить вызов твоему авторитету. Это правда?» — спросил Мо Ушуан.

Цзян Чэньзнал что скрыть это от кого-то вроде Императора Бесподобного было невозможно, поэтому он вздохнул: «Что ж, они могут попробовать. В конце концов они всего лишь незначительные клоуны!»

«Очень хорошо! Мне нравится твоя уверенность! Если бы эти слова исходили от кого-то другого, то я бы подумал что этот человек невыносимо высокомерен. Но ты? У тебя определенно есть право так говорить!» — похвалил Император Бесподобный — «Несмотря на то что я лично не встречался с Императором Асурой, я слышал о нем. Он очень силен, однако его широта ума, манера поведения, выбор методов и харизма — намного уступают Императору Павлину! Я считаю что твой потолок намного, намного выше чем даже у Императора Павлина! Если жители Лазурной Столицы не совсем глупы, то они наверняка выберут тебя в качестве своего правителя вместо Императора Асуры!»

Мадам Юнь кивнула: «Император Асура находится на уровне экспертов, которые есть во всех великих фракциях Восьми Верхних Регионов. В нем нет ничего особенного! Именно Император Павлин является причиной по которой Лазурная Столица считается одной из самых выдающихся фракций Восьми Верхних Регионов, а не он!»

Это было очевидно даже для посторонних. Император Асура в лучшем случае был третьим великим императором столицы. Однако несмотря на то что выше него был еще Император Срывания Лепестков, он был сдержанным и редко участвовал в конфликтах. Вот почему Император Асура был известнее. Однако в глазах посторонних, успех Лазурной Столицы полностью лежал на плечах Императора Павлина! Без него, Столица бы ничем не была лучше сект первого ранга!

«Брат, я считаю что невестка права. На собрании будут присутствовать все вассалы Лазурной Столицы; несмотря на то что ты молодой господин Горы Священного Павлина, твой фундамент сильно уступает… Лучшее что ты можешь сделать в такой момент — это навестить других и заручиться их поддержкой. На самом деле тебе нужно сделать что-то важное, и дать всем понять что твой статус был не подарком, а полностью заслужен!»

«Ты прав, старший брат Мо.» — Цзян Чэнь кивнул.

«Ха-ха, учитывая беспорядок который прямо сейчас царит в Лазурной Столице, я боюсь что кто-то может захотеть причинить тебе вред, поэтому собираюсь временно стать твоим телохранителем. А Юнь, ты ведь не против, правда? Ха-ха-ха!» — Император Бесподобный рассмеялся.

Мадам Юнь сказала серьезным тоном: «Конечно. Я бы посоветовала тебе сделать это даже если бы ты не спросил, возлюбленный. Наш брат переживает критический момент в своей жизни; если ты не поможешь ему сейчас — то когда?»

Цзян Чэнь был тронут широтой ума Мадам Юнь. Он спас ее жизнь не ради взаимности, однако все равно был благодарен ей за это… Он не мог отрицать того, что присутствие великого императора сделает его жизнь намного проще.

«Давай также возьмем Братьев Гэн.» — Император Бесподобный рассмеялся — «Они являются моими названными братьями, и очень впечатлены тобой.»

«Я не буду делать вид что мне это не нравится.» — Цзян Чэнь был вне себя от радости.

Братья Гэн были очень сильными экспертами. Несмотря на то что они еще не были великими императорами, однако могли сравниться с четырьмя монархами!

Обладая поддержкой Императора Бесподобного, четырех монархов и братьев Гэн, теперь Цзян Чэнь мог похвастаться огромной силой! И это еще не учитывая Императора Пустоты, Императора Извивающегося Дракона и их подчиненных!

«Брат…» — немного подумав, Император Бесподобный сказал — «Прости меня за то что говорю это, но в последнее время в столице ходит много слухов… Сейчас меня больше всего беспокоит местонахождение Императора Павлина…»

«Что тебя беспокоит, Старший Брат?» — спросил Цзян Чэнь.

«Независимо от того жив он или нет, я уверен в том что у Императора Павлина возникли проблемы… Потому что иначе невозможно объяснить внезапную смелость Императора Асуры. Как ты думаешь… может в дела столицы вмешалась какая-то другая фракция?»

Будучи великим императором, инстинкт Императора Бесподобного был невероятно острым. Услышав его слова, выражение лица Цзян Чэня стало серьезным: «Я буду откровенен с тобой, старший брат Мо… Вернувшись из своей поездки, я обнаружил рядом с Башней Тайюань новый магазин пилюль! И как оказалось за ним стоит Городу Огненной Пилюли! Я по сей день не могу сказать воспользовался ли Город Огненной Пилюли моментом нашей слабости, или же Император Асура впустил в город волка…»

«Город Огненной Пилюли?» — Император Бесподобный приподнял бровь.

Нежное выражение лица Мадам Юнь также омрачилось. Очевидно что ни великий император, ни его жена не хотели слышать о Городе Огненной Пилюли. В конце концов именно Император Зенит Пилюль был виновником травм Мадам Юнь!

Цзян Чэнь также до мозга костей ненавидел Город Огненной Пилюли. Он уже не раз пересекался с этой фракцией, и недавно обнаружил что именно они стояли за беспорядком в столице! А он не мог допустить подобного! В конце концов Лазурная Столица была его территорией, а Башня Тайюань — его частной собственностью! Любой кто нацеливался на Башню Тайюань – также нападал и на него!

«Брат, ты уверен что за этим стоит Город Огненной Пилюли?» — серьезным тоном спросил Император Бесподобный.

«Я получил эту информацию путем допроса, поэтому абсолютно уверен в том что это они.»

«Мм. Если Император Асура действительно заманил волка в свой родной город, то я должен сказать что он намного тупее чем я предполагал! Если он действительно стоит за всем этим, я гарантирую что в будущем он пожалеет о своем решении!» — сердито сказал Император Бесподобный.

Мадам Юнь обняла руку Императора Бесподобного: «Успокойся, дорогой Мо. Наш мудрый младший брат является исключительным гением. Он не боится Город Огненной Пилюли! Ты что забыл что он уже дважды победил Короля Пилюль Цзи Лана?»

Император Бесподобный громко рассмеялся и хлопнул по столу: «Верно. Король Пилюль Цзи Лан якобы является преемником Города Огненной Пилюли, однако он уже дважды потерпел поражение от рук нашего мудрого брата! Это означает что следующее поколение Лазурной Столицы намного превосходит Город Огненной Пилюли!»

Цзян Чэнь улыбнулся, однако затем его взгляд внезапно стал серьезным: «Старший брат Мо, хочешь получить возможность полностью сокрушить Императора Зенита Пилюль?»

«Ох? Что ты имеешь в виду.» — глаза Императора Бесподобного сразу же загорелись. Помимо исцеления Мадам Юнь — сокрушение Императора Зенита Пилюль было практически его самым большим желанием!

Несмотря на то что теперь его жена полностью выздоровела — унижение от поражения никуда не делось! Император Бесподобный был готов заплатить любую цену в обмен на сокрушение Императора Зенита Пилюль!

«Брат, ты точно не дразнишь меня?» — спросил Император Бесподобный.

Цзян Чэнь покачал головой: «Я никогда не даю пустых обещаний. Однако это должно остаться лишь между нами!»

Император Бесподобный хлопнул себя по груди: «Брат, ты же уже знаешь какой я человек. Если ты сможешь исполнить мое желание — я клянусь подчиняться твоим приказам до конца своей жизни! Я даже не нахмурюсь если ты захочешь чтобы мы с Юнь-эр присоединились к Горе Священного Павлина!»

Цзян Чэнь улыбнулся: «Брат, я знаю что тебе нравится вести свободную жизнь, поэтому я не стану ставить подобные условия. Однако мы с тобой родственные души, и я уверен что не смогу спокойно спать если не дам тебе эту возможность.»

«Ох?» — поняв что Цзян Чэнь похоже не шутил, Император Бесподобный слегка напрягся — «Брат, пожалуйста не тяни. Ты же знаешь что я нетерпеливый человек.»

Цзян Чэнь кивнул: «Старший Брат Мо, Мадам Юнь- это очень важный вопрос. Все о чем я вас прошу — это оставить это в секрете, потому что любая утечка информации подвергнет вас серьезной опасности.»

Услышав это, Мадам Юнь прикрыла рот.

«Брат, я что похож на человека который боится опасности? Прожив столько лет, как ты думаешь с какой опасностью я еще не сталкивался?» — спокойно сказал Император Бесподобный. Было очевидно что он не особо серьезно относился к предупреждению Цзян Чэня.

Заметив это, Цзян Чэнь покачал головой: «На этот раз все по-другому. Если новость об этом просочится, то за тобой могут начать охотиться все великие императоры!»

«Все настолько серьезно?» — Император Бесподобный уставился на Цзян Чэня.

«Мм. Если честно, все может быть даже хуже…» — Цзян Чэнь раскрыл ладонь на которой лежал флакон — «Брат Мо, в этом флаконе находится капля крови древнего Куньпэна. Поглотив ее, ты получишь небесную возможность! В будущем это гарантирует тебе достижение Сферы Небес, и если тебе повезет — ты можешь зайти еще дальше!»

Услышав слова Цзян Чэня, Император Бесподобный задрожал. Лицо Мадам Юнь также побледнело. Они были поражены подарком Цзян Чэня!

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии