Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1188: Подарок

«Ты уверен что я смогу достичь Сферы Небес?» — говоря на такую важную тему, даже такой человек как Император Бесподобный считал себя слабым смертным!

С другой стороны Цзян Чэнь был олицетворением спокойствия: «Старший Брат Мо, ты достаточно талантлив чтобы стать великим императором будучи всего лишь странствующим культиватором! Поэтому достижение Сферы Небес не должно стать для тебя проблемой.»

«Неужели в этом мире действительно существует нечто подобное?» — Император Бесподобный все еще сомневался. Не то чтобы он не доверял Цзян Чэню, просто такая перспектива была слишком шокирующей.

«В мире боевого дао существуют вещи гораздо удивительнее этого!» — Цзян Чэнь улыбнулся — «Разве в древности культиваторы Сферы Небес не были обычным явлением?»

«Древность для того и древность.» — пробормотал Император Бесподобный — «Однако мы живем в нынешнюю эпоху – где нет даже десятой части наследия того времени! С точки зрения ресурсов и экспертов, человеческая территория не может сравниться даже с десятой частью того что было в древности… Я долгое время путешествовал по миру, однако ни разу не слышал об экспертах Сферы Небес!»

Оправившись от шока, Мадам Юнь наконец-то открыла рот: «Мудрый младший брат, сможет ли смертное тело Брата Мо выдержать нагрузку от этой родословной?»

«Не волнуйся, невестка.» — Цзян Чэнь рассмеялся — «Если бы он не мог, то стал бы я так опрометчиво давать ее ему? Сила этой родословной заключается в ее безграничном потенциале! Старший Брат Мо является великим императором, однако эту кровь могут поглотить даже высокоуровневые императоры! Конечно для них это будет чуть опаснее, однако все равно возможно. Что касается такого сильного великого императора как старший брат – то риск практически нулевой.»

«Значит риск все-таки есть?» — поскольку она много лет болела, Мадам Юнь была осторожнее других людей.

«О чем ты беспокоишься, А Юнь? Или ты думаешь что наш брат причинил бы мне боль?» — глаза Императора Бесподобного наполнились энтузиазмом — «На самом деле я думаю что несколько недостоин твоего подарка. Получить что-то столь драгоценное… несколько неожиданно… В конце концов в столице так много других великих императоров…»

«Я знаю что в Лазурной Столице много великих императоров, но не все совместимы с родословной Куньпэна! Ты как раз специализируешься на скорости, и у тебя также нет никаких конфликтующих родословных. Вот почему эта родословная больше всего подходит именно тебе.»

Цзян Чэнь уже думал о том чтобы дать родословную Куньпэна Императору Извивающемуся Дракону или Императору Пустоты. Однако после тщательного размышления, он решил что пока что это не лучшая идея.

Из трех капель крови Куньпэна — одна досталась Императору Павлинина, который больше всего был совместимым с этой родословной. После некоторых раздумий, Цзян Чэнь решил подарить вторую каплю Императору Бесподобному. Учитывая его положение в сообществе странствующих культиваторов, привлечение его на свою сторону будет очень выгодно!

Что касается третей капли, то Цзян Чэнь еще не определился… В конце концов Императору Извивающемуся Дракону она была не нужна. Клан Извивающегося Дракона обладал родословной истинных драконов! Единственная их проблема заключалась в том, что она была очень разбавлена…

«Младший брат.» — глаза Императора Бесподобного засияли — «Ты даешь мне потрясающую возможность, от которой я просто не могу отказаться! Однако я бы хотел спросить тебя об одном — отдав кровь Куньпэна мне, что ты будешь делать сам?»

Если Цзян Чэнь отказывался от единственной капли крови Куньпэна, то Император Бесподобный не сможет ее принять несмотря на свое рвение. Это был принцип по которому он жил!

«Не беспокойся обо мне, старший брат Мо.» — Цзян Чэнь улыбнулся — «Стал бы я отдавать тебе эту каплю, если бы это был мой единственный шанс?»

«Ох? Ты хочешь сказать что у тебя есть способность достичь Сферы Небес?» — глаза Императора Бесподобного стали еще ярче.

«Даже если я не использую кровь Куньпэна — нет никаких сомнений в том что однажды я достигну Сферы Небес.» — уверенно заявил Цзян Чэнь.

«Хорошо сказано!» — Император Бесподобный хлопнул себя по бедру и рассмеялся — «Достойные слова моего не менее достойного брата!»

Цзян Чэнь полностью его покорил.

«Продолжать колебаться было бы двуличным с моей стороны, поэтому я приму эту родословную Куньпэн, а вместе с ней и свидетельство твоей великой доброты.» — глаза императора пылали страстью.

В течение последних нескольких тысячелетий, все жители человеческой территории знали о том что Сфера Небес была высшим уровнем культивирования! Время от времени появлялись новости об исчезновении старых великих императоров, и по слухам они достигли Сферы Небес и ушли в другое место! Однако Император Бесподобный понятия не имел сможет ли он когда-нибудь прорваться или нет…

В конце концов он был всего лишь странствующим культиватором, а не членом большой фракции…

Обычно у сильнейших сект были записи оставленные древними культиваторами, в которых хранились ключи к разгадке Сферы Небес!

Поэтому он просто не мог отказаться от возможности которую ему предоставил Цзян Чэнь!

«Старший Брат Мо, между братьями нет нужды в таких словах. После того как однажды ты достигнешь Сферы Небес, я также искупаюсь в лучах твоей славы!»

«Пусть все сложится так как ты говоришь!» — император рассмеялся.

Подойдя к Цзян Чэню, Мадам Юнь сделала формальный реверанс: «Добрый брат, я хочу искренне поблагодарить тебя. То что Брат Мо встретил такого брата как ты – является одним из величайших благословений в его жизни!»

«Ты слишком добра, невестка. Я не заслуживаю такой высокой похвалы. Что касается благословений, то ты намного превосходишь меня. Разве нет, старший брат Мо?»

«Ловкие слова от ловкого парня.» — фыркнул Император Бесподобный — «Однако встреча с таким благородным братом как ты — определенно сделала мою жизнь стоящей.»

«Тогда тебе следует еще больше посвятить себя делам нашего брата.» — сказала Мадам Юнь.

«Эй, я и так предан делу.» — невинно возразил император.

Цзян Чэнь никогда не беспокоился о преданности Мо Ушуаня, однако после такого подарка император без сомнений станет к нему еще ближе!

«Первая волна вассалов должна прибыть в столицу уже завтра.» — сказал Император Огромное Море.

«Замечательно.» — Император Асура кивнул. По его лицу можно было сказать что он был в приподнятом настроении. На нем не было ни следа от прежней депрессии!

Последние несколько лет прошли для императора просто ужасно… Сначала Величественный Клан на который он так сильно полагался – был полностью уничтожен! Затем на Собрании Лазурной Пагоды, несколько из его самых близких учеников проиграли испытания… Несмотря на то что они заняли впечатляющие места, некоторые люди украли всю их славу…

И что самое важное – после смерти молодого господина Фана, все думали что Император Павлин постепенно передаст власть ему. Однако затем неожиданно появился Король Пилюль Чжэнь и стал молодым господином, что сразу же погасило все его амбиции…

Более того вся его поражения были из-за одного человека — молодого господина Чжэня!

Резкий рост популярности этого молодого человека привел к тому что Император Асура и его фракция потерпели множество неудач! К счастью теперь все это осталось в прошлом и Император Асура был готов переломить ситуацию! Собрание Вассалов станет моментом когда он получит полный контроль над городом!

«Огромное Море, есть ли какие-то новости с Горы Священного Павлина?» — спросил Император.

«Хехе, в последнее время Гора Священного Павлина старается держать свою голову опущенной. Даже ситуация с Башней Тайюань не вынудила их выйти наружу! Я думаю что Молодой Господин Чжэнь либо напуган, либо отсутствует.» — Огромное Море рассмеялся.

«Отсутствует?» — Император Асура слегка нахмурился. Он был скорее разочарован, чем доволен отсутствием молодого господина…

Без него — император не сможет захватить всю власть над городом… В конце концов формально городом все еще правил Император Павлин, а в его отсутствие приемником становился Молодой Господин Чжэнь.

Если Император Асура хотел захватить трон, то самым простым вариантом было показать свое превосходство над Молодым Господином Чжэнем. Тогда никто не сможет возразить его восхождению на трон. Однако если молодого господина Чжэня не будет рядом — то в его перевороте будет изъян…

Однажды вернувшись в столицу, Молодой Господин Чжэнь мог попытаться свергнуть его! Обладая Медальоном Пера Потомства, наследник Горы Священного Павлина мог с легкостью созвать Собрание Вассалов!

«Неважно здесь он или нет. На этот раз мы полностью захватим контроль над Столицей! Как нынешняя Гора Священного Павлина может тебе противостоять?» — Император Огромное Море был настроен гораздо оптимистичнее.

«Огромное Море, ты очень сильно мне помог в этом. После того как я стабилизирую свое положение, место второго великого императора станет твоим!» — пообещал Император Асура.

В глазах Императора Огромное Море вспыхнула искра энтузиазма: «Я лишь переживаю что Император Срывания Лепестков не согласится с этим.»

«После того как мы захватим абсолютную власть над городом, это не будет проблемой.» — Император Асура махнул рукой — «Кстати, ты случайно не нашел каких-нибудь подсказок о том что случилось с магазином пилюль?»

Упоминание об этом происшествии наполнило Императора Огромное Море беспокойством: «Еще нет… Виновник пришел и ушел со скоростью молнии, и не оставил никаких следов… Даос, как ты думаешь станет ли это проблемой?»

«Вздох. Город Огненной Пилюли еще не предъявлял мне никаких претензий, однако боюсь что в будущем из-за этого могут возникнуть проблемы…» — Император Асура нахмурился.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии