Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1196: Я не собираюсь давать тебе и шанса!

Цзян Чэнь не ожидал что Император Асура попытается обвинить его.

Император Огромное Море сразу же встал: «Я хочу спросить где находился Молодой Господин Чжэнь когда Император Павлин пропал?»

«Я уверен что всем здесь также интересно откуда взялся наш знаменитый и гениальный молодой господин Чжэнь? Я не помню чтобы Гора Священного Павлина принимала такого ученика как он, разве нет? Так как же он тогда внезапно появился и сразу стал молодым господином? Разве вы не удивлены его появлением?» — Император Огромное Море внезапно посмотрел на Цзян Чэня.

Император Извивающийся Дракон не собирался сидеть сложа руки. Он сразу же вскочил на ноги и взревел: «Молодой Господин Чжэнь является преемником Императора Павлина которого тот тайно воспитал! Он и молодой господин Фань были подобны свету и тени! Будучи доверенным помощником Императора Павлина, я давно об этом знал. Однако ты — посторонний, беспокоишься о наших внутренних делах? Почему бы тебе не найти занятие полезнее, старый болван?»

«Верно. Молодой Господин Чжэнь является преемником которого тайно вырастил Его Величество. Об этом знают все монархи.» — заявил Монарх Полета в Облаках.

Император Огромное Море презрительно усмехнулся: «Кто дал тебе право говорить, жалкий культиватор? Это спор великих императоров!»

Монарх Полета в Облаках оставался спокойным: «Когда дело касается Горы Священного Павлина, я квалифицировнее вас.»

Лицо Императора Огромное Море потемнело: «Как ты смеешь! Простой император смеет перечить великому императору во время Собрания Вассалов?!»

Прежде чем Монарх Полета в Облаках успел ответить, Монарх Слива ухмыльнулась: «Ох, хватит уже пугать людей своим культивированием. У меня всего один вопрос – ты хоть раз смел поднять свой голос на меня когда рядом был Император Павлин? Погляди как быстро ты изменил свой тон после того как император временно ушел? Могу ли я теперь называть тебя хулиганом?»

Собрание Вассалов только началось, однако искры конфликта уже разлетелись повсюду! Ни одна из сторон не желала уступить ни на шаг.

В этот момент Император Асура внезапно махнул рукой и остановил Императора Огромное Море. Вместо этого он пристально посмотрел на Цзян Чэня: «Молодой Господин Чжэнь, я спрошу еще раз. Зачем ты делаешь все что в твоих силах чтобы скрыть местонахождение Даоса Павлина? Каковы твои истинные мотивы?»

Цзян Чэнь презрительно ответил: «У меня есть вопрос получше. Откуда ты знаешь что Император Павлин мертв? Ты видел это собственными глазами, или же убил его? Должен ли я интерпретировать эти слухи как то что ты намеренно распространяешь для достижения своих целей?»

«Клевета!» — невозмутимо возразил Император Асура.

«Небеса следят за всеми нашими действиями.» — Цзян Чэнь указал себе на сердце, а затем на небо — «Я знаю о чем ты думаешь, и ты тоже знаешь. Я могу хоть сейчас принести небесную клятву и очистить свое имя, но посмеешь ли ты? Если ты посмеешь принести небесную клятву и докажешь что нынешнее местонахождение Императора Павлина не имеет к тебе никакого отношения — я немедленно объявлю об уходе Горы Священного Павлина из Лазурной Столицы и полностью передам тебе власть.»

Цзян Чэнь не собирался зря тратит время на этих людей и сразу перешел к сути дела. В этот момент он был уверен в том что исчезновение Императора Павлина было связано с Императором Асурой! Даже если он лично не участвовал в засаде, он наверняка участвовал в планировании.

Император Асура равнодушно сказал: «Ты действительно все еще ребенок… Если бы все можно было решить небесной клятвой, то в этом мире не было бы конфликтов. Все что я могу сказать, это то что ты ведешь себя ненадлежащим образом. Понятия не имею как такой человек как ты — может быть молодым господином Горы Священного Павлина.»

Цзян Чэнь рассмеялся: «Император Асура, ты не сможешь скрыть свою вину как бы ни старался сменить тему. Ты не смеешь брать ответственность за свои действия! Император Павлин однажды сказал мне что ждал когда ты наконец-то восстанешь против него и заявишь что хочешь стать его преемником. Однако ты так никогда и не посмел! Неудивительно что он говорил что у тебя есть амбиции, но не мужество. По-моему ты трус! Правда заключается в том что ты даже не смеешь принести простую клятву! Что еще это доказывает, кроме того что ты трус?»

Император Разделения Неба внезапно нарушил свое молчание: «Молодой Господин Чжэнь, почему бы нам не забыть об этих слухах? Если ты хочешь поговорить о слухах, то мы даже слышали о том что ты обладаешь демонической родословной и что демоны отправили тебя шпионить за столицей. Говорят что ты стал молодым господином Горы Священного Павлина только потому что очаровал Императора Павлина своими демоническими силами. Ты что хочешь чтобы мы заставили тебя принести небесную клятву по этому поводу? Каким тогда ребяческим станет мир!»

Цзян Чэнь улыбнулся: «Если хочешь, я могу принести такую клятву хоть сейчас.»

«Нелепость!» — пренебрежительно сказал Император Разделения Неба — «Вот тебе совет, молодой господин Чжэнь. Это Собрание Вассалов! Чем больше ты будешь так себя вести, тем ненадежнее будешь казаться в глазах людей.»

Несмотря на то что слова Императора Разделения Неба были призваны спасти Императора Асуру, они имели некоторый смысл.

«Император Срывания Лепестков, Император Горного Сокрушения — что вы оба думаете по этому поводу?» — с улыбкой на лице спросил Император Разделения Неба.

Император Срывания Лепестков вздохнул: «Все эти слухи настолько невероятны… Лично я считаю что они были распространены со злым умыслом чтобы подорвать доверие между нами и развязать в столице гражданскую войну. Поэтому предлагаю больше не поднимать эти беспочвенные слухи. Что мы должны сделать сейчас, так это решить проблемы столицы.»

«Я согласен с предложением даоса Срывания Лепестков. Нам нужен стабильный моральный дух; споры только усугубят ситуацию.» — сказал Император Горного Сокрушения.

Император Асура сложил ладони: «Даос Срывания Лепестков, ты известен своим благородным характером и честностью. Как ты думаешь как нам следует укрепить моральный дух?»

«Солнце должно висеть в небе, ровно как и в стране должен быть правитель. Прямо сейчас Лазурная Столица нестабильна из-за того что нам не хватает центральной опоры.» — сказал Император Срывания Лепестков — «Поэтому я предлагаю выбрать опору которая стабилизирует ситуацию до возвращения Даоса Павлина! Куда бы он ни ушел — мы вернем ему власть как только он вернется. Но если он этого не сделает — то временный правитель станет бессменным правителем Лазурной Столицы.»

Император Огромное Море рассмеялся: «Хорошо. В таком случае как ты думаешь кто в настоящее время является наиболее подходящим правителем, Даос Срывания Лепестков?»

«Это решать всем.» — Император Срывания Лепестков не собирался попадаться на удочку Императора Огромное Море.

Поняв это, последний был несколько недоволен и мысленно выругался.

«Я рекомендую Даоса Асуру. Начнем с того что его престиж уступает только Императору Павлину! Если ему дать шанс проявить себя, то он ничем не уступит Императору Павлину!» — громко заявил Император Огромное Море.

Император Разделения Неба кивнул: «Как ни крути, на данный момент Даос Асура является лучшим кандидатом. Я бы тоже порекомендовал его.»

Император Пустоты усмехнулся: «Рекомендации? Какой в них смысл? Конечно же в отсутствие Императора Павлина столицей должен править молодой господин Горы Священного Павлина! Или вы думаете что его Медальон Пера Потомства – это просто украшение? Возможно я и глупец, но даже я знаю что молодой господин Чжэнь и Медальон Пера Потомства являются дарами Императора Павлина. Они олицетворяют его волю!»

«Даос Пустоты прав. Если не соблюдать правила – то все станет бессмысленным! Если любой человек сможет менять правила по своему усмотрению, то почему я не смогу начать управлять столицей завтра, после того как ты будешь управлять ей сегодня? Лазурная Столица просуществовала так много лет не из-за амбиций некоторых людей, а потому что все подчиняются правилам! Если мы потеряем даже этот принцип, то мы больше не будем Лазурной Столицей!» — Император Извивающийся Дракон был очень красноречивым. Он и Император Пустоты дали понять что поддерживают Гору Священного Павлина и молодого господина Чжэня.

Прямо сейчас голоса разделились поровну, и это никого не удивило.

Далее настала очередь голосовать Императора Срывания Лепестков и Императора Горного Сокрушения.

«Даос Срывания Лепестков и Даос Горного Сокрушения, вы ведь выберете сторону, верно?» — спросил Император Огромное Море. Он явно пытался заставить их принять решение.

Император Срывания Лепестков улыбнулся: «Молодой Господин Чжэнь представляет Гору Священного Павлина, однако Даос Асура намного опытнее… Это сложный выбор, поэтому я воздержусь.»

Император Горного Сокрушения поспешно добавил: «Это трудное решение, поэтому я тоже воздержусь. Почему бы нам не позволить решить это вассалам?»

В конце концов Император Горного Сокрушения не хотел становиться сообщником дьявола… Он не хотел голосовать за Императора Асуру…

Лицо Императора Асуры потемнело и он бросил на Императора Горного Сокрушения многозначительный и пугающий взгляд.

Затем Император Асура уставился на Цзян Чэня: «Молодой Господин Чжэнь, я дам тебе шанс посоревноваться со мной, чтобы потом никто не обвинял меня в издевательствах над младшими!»

Цзян Чэнь рассмеялся: «Ты все перепутал, старик. Это я должен давать тебе шанс. На всякий случай если ты забыли – ты всего лишь третий великий император столицы! Черт, как ты вообще пришел к идее что это ты даешь мне шанс?»

Это была жестокая контратака, однако худшее еще было впереди!

«Я обладатель Медальона Пера Потомства, поэтому могу созвать Собрание Вассалов когда захочу. С другой стороны тебе пришлось сделать все что в твоих силах, и использовать все уловки чтобы добиться согласия всех великих императоров. Для достижения того ради чего тебе пришлось приложить столько усилий – мне нужно лишь поднять ладонь! А теперь скажи мне — кто еще кому дает шанс?» — Цзян Чэнь усмехнулся.

Император Асура не мог сравниться с Цзян Чэнем в словесной перепалке, поэтому не мог придумать ничего чтобы ответить. Однако Цзян Чэнь еще не закончил: «Я пытаюсь сказать что не собираюсь давать тебе и шанса!»

Лицо Императора Асуры похолодело, а глаза Императора Огромное Море наполнились намерением убийства.

«Этот сопляк насмехается над нами!»

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии