Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1485

Победа в их же игре

Верховный господин прикусил язык. Красная Птица была отчасти причиной того почему он не приказал напасть немедленно… Больше всего он боялся големов, но древняя птица также была сложным противником… Такой поворот событий одновременно поразил и встревожил его.

Почему Красная Птица так безрассудно тратила свою энергию, несмотря на то что была так близка к смерти? Разве это не ускорит ее собственную кончину?

Отсутствие големов также беспокоило его. Неужели они все последовали за Цзян Чэнем в Небесную Секту Девяти Солнц? Если так, то это не сулило ничего хорошего для засады Старейшины Пэна и Старейшины Мо… В конце концов каменных братьев было восемь!

Несмотря на то что они не восстановили свою полную силу и не могли по одиночке сравниться с двумя старейшинами, даже с преимуществом неожиданности – старейшинам будет не просто выстоять против восьми големов…

«Надеюсь им удастся поймать Цзян Чэня при помощи Бездушного Порошка!» — верховный господин начал сожалеть о своем решении. Если бы старейшины были рядом, ему бы не пришлось лично выступать на передовой…

«Красная Птица, зачем ты вообще служишь жалким людям? Тебе не кажется что это высший позор для представителя такой божественной родословной?» — верховный господин пытался апеллировать как разумом, так и эмоциями.

Однако древняя птица говорил только на языке древних зверей. Более того несмотря на то что он понял что говорил человек, он не принимал это близко к сердцу.

Это правда что он не должен был защищать нынешнюю человеческую территорию. Но настойчивый голос в глубине его души говорил ему что город стоит защитить даже ценой его жизни; даже хотя бы ради Цзян Чэня!

Он не мог увидеть насквозь этого молодого человека, но у него было предчувствие что он сможет дать ему возможность для возрождения! Таков был его инстинкт древнего божественного зверя! Поэтому он полностью проигнорировал доводы верховного господина. У него был огромный опыт и твердая воля; как несколько простых предложений могли повлиять на его решение?

Увидев его безразличие, верховный господин встревожился. Даже эксперт Сферы Небес рухнет от одного удара древней Красной Птицу на его пике! А если он будет готов поставить на кон свою жизнь и зажжет ту крошечную жизненную эссенцию которая у него осталась — он не был уверен в том что выйдет победителем!

«Старший, Лазурная Столица не стоит вашей жертвы. Почему бы вместо этого не присоединиться ко мне?» — его голос стал несколько очаровательным — «Я могу сказать что ваша жизнь приближается к концу, и что вам осталось жить меньше века. Вам нужно место подходящее для вашего перерождения!»

Будучи родом с Континента Множества Бездн, он был хорошо осведомлен о характеристиках Красных Птиц.

Его слова попали в самое слабое место птицы, посылая рябь в его сердце. Однако он быстро понял что этот человек не был порядочным или надежным партнером. Человеческим словам нельзя верить!

«Старший, духовные вены в этом месте истощены, а земля бесплодна. Это место не выдержит вашего перерождения; но я знаю место которая намного лучше этого! Я даже могу отвезти вас туда!» — однако его бойкий язык не произвел желаемого эффекта… Вместо того чтобы слабнуть, аура божественного зверя сгустилась еще сильнее!

Древняя птица хорошо знал что этому человеку нельзя доверять. И даже если он говорил правду, он наверняка хотел поработить его и сделать своим контрактным зверем. Этот парень с трудом скрывал свое сильное желание побеждать и доминировать… Сотрудничество с ним означало заключить сделку с дьяволом…

«Цзян Чэнь, я едва здесь держусь… Я могу максимум запугать его, но если ты не вернешься в ближайшее время — у меня не останется достаточно жизненной энергии для решительного боя…» — несмотря на то что его решимость была твердой, он мог лишь сдерживать врага…

«Молодой господин, как ты и думал на пути по которому мы должны были пройти — прячется группа! Двое из них особенно пугающие, и мои потомки даже не смеют приближаться к ним! Ни одно живое существо которое попадает в радиус десяти миль вокруг них – не может вернуться живым!»

На границе между Лазурной Столицей и Небесной Сектой Девяти Солнц, король золотозубых крыс держал Цзян Чэня в курсе ситуации, пока его потомки постоянно передавали ему новую информацию.

Цзян Чэнь и восемь големов прибыли сюда довольно давно и ждали пока клан золотозубых крыс не закончит разведку.

Что бы он сделал если бы оказался на месте верховного господина? Учитывая хитрость этого человека, он безусловно прибегнет к засаде на обратном пути из Небесной Секты Девяти Солнц! Поэтому он решил испытать свою удачу.

Это было всего лишь предположение, но если он ошибся — он мог просто вернуться в Лазурную Столицу и сразиться с Орденом в лоб. Однако похоже что он попал в яблочко! Теперь он мог внезапно напасть на врага и разрушить их планы!

«Молодой господин, их немного. Но мы думаем что они должно быть установили ядовитую формацию. Скорее всего именно из-за нее никто не может вернуться оттуда живым.»

«Ядовитая формация?» — услышав это, ему в голову пришла внезапная мысль.

Он вспомнил как много культиваторов ждали за пределами Долины Агарвуд, однако когда он вышел — все они исчезли. Более того он не нашел разгадку на месте происшествия.

На земле осталось лишь несколько следов, но ничего что бы указывало на ожесточенную борьбу. Теперь он узнал что они все были захвачены Орденом; но как же Ордену удалось выполнить такую задачу без единого следа?

«Похоже Орден полагается не только на экспертов Сферы Небес; они также знают толк в ядах. Иначе они бы не смогли с такой легкостью поймать столько людей!»

Все части головоломки наконец-то встали на свои места!

«Зачем полагаться на яд? Это означает что они не настолько сильны как хотят казаться! Иначе зачем им использовать такие медленные методы?» — используя холодную логику, он предположил силу врага.

«Они должно быть чего-то боятся… Хм, если подумать то этот верховный господин должно быть скрывался в секретном царстве и все видел. Иначе зачем он послал так много самозванцев в секты Восьми Верхних Регионов чтобы сплотить северный альянс против меня? Он должно быть знает что я получил наследие Секты Первого Святого, и даже о братьях-големах и Старшем Красной Птице!»

Вот почему Орден всегда избегал прямых столкновений!

Они без сомнения сильны, но недостаточно сильны чтобы одолеть восемь големов из первобытной эпохи! Учитывая амбиции верховного господина, он не станет тратить время на такую окольную стратегию.

Упоминание о яде внезапно натолкнуло Цзян Чэня на мысль. В его воспоминаниях внезапно возникли сцены прошлых боев, особенно в Великом Алом Среднем Регионе.

Тогда Глава Веранды сдался Императору Демонов Бладмалва и использовал демонические миазмы. Кровь Золотой Цикады делала Цзян Чэня невосприимчивым к яду, однако он симулировал слабость чтобы спровоцировать атаку Главы Веранды, а затем мгновенно убил последнего внезапной контратакой.

Поскольку план настолько идеален, почему бы не использовать его еще раз?

«Использовать план Ордена против них же самих…» — Цзян Чэнь внезапно не мог остановить ход мыслей — «Большой Камень, у меня есть план. Вы готовы попробовать?»

Голем сразу же ответил: «Спаситель, ты нас спас, поэтому наши жизни принадлежат тебе. Мы сделаем все что ты нам скажешь.»

После этого как Цзян Чэнь объяснил свой план, големы улыбнулись от радости. Однако вскоре Большой Камень расстроился: «Спаситель, мы големы — сильны, но не невосприимчивы к яду…»

Цзян Чэнь улыбнулся: «Вам не о чем беспокоиться.»

После этого он призвал Цикаду Грозовой Тучи. После многих лет эволюции, сила цикады значительно возросла и она достигла совершенно нового уровня существования! В результате ее родословная также усилилась!

Цикада взвыла от перспективы отдать восемь капель крови: «Старший Брат Чэнь, тебе не кажется что ты слишком жесток? Такими темпами ты насухо высосешь мое тельце!»

Цзян Чэнь рассмеялся: «Сколько крови я просил у тебя за все эти годы?»

Верно, до сих пор он практически ничего не просил. Поэтому несмотря на свои вопли и крики, цикада все же подчинилась и послушно отдала восемь капель эссенции крови.

«По капле в год, поэтому следующие восемь лет я буду притворяться мертвой. Старший Брат Чэня, можешь пока что забыть обо мне!»

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии