Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1489

Семья Сяхоу

Как правило Первобытное Племя Каменных Големов не понимало как оставлять выживших, потому что им больше всего нравилось раздавливать своих противников. Это было особенно верно когда у них было преимущество; они наслаждались уничтожением всех врагов на своем пути!

Поэтому они не могли полностью понять приказ Цзян Чэня поймать несколько заключенных. Однако они все же подчинились.

В итоге это спасло двух великих императоров. Молот и булава которые летели в их головы — внезапно остановились, и вместо этого их ударили прикладом.

Стук-стук. Получив удары в голову, два элитных культиватора упали на землю…

«Спаситель, держи.» — Третий Камень очевидно был недоволен тем что ему пришлось пощадить двух своих жертв. Поэтому бросив культиваторов в сторону Цзян Чэня, он взревел и пустился в погоню.

Цзян Чэнь поймал обоих выведенных из строя культиваторов, и бросил их в угол.

«Хорошо, говорите. Мы пойдем легким путем или сложным?» — Цзян Чэнь не хотел тратить слова. Несмотря на то что ему не нравились пытки, он был готов прибегнуть к ним если придется.

«Тьфу — убей меня! Как могут воины с Континента Множества Бездн просить милосердия у простого культиватора вроде тебя?» — сказал коротковолосый мужчина, который выглядел очень угрюмым. Он сохранял высокомерие даже попав в плен…

Цзян Чэнь рассмеялся. Ну и дурак. Неужели он не осознает свое положение? Что он пытается доказать?

Цзян Чэнь не хотел тратить время на разговоры. Такой безрассудный человек наверняка обладает упрямым характером; поэтому ожидать сотрудничества от такого человека было несбыточной мечтой.

Понимая это, Цзян Чэнь призвал Лун Сяосюаня и Белого Тигра: «Держите, он весь ваш.»

Два духовных существа были очень рады подышать свежим воздухом, и с жадностью набросились на упрямого культиватора. Несмотря на то что из разбросанных вокруг трупов постоянно утекала жизненная энергия, это происходило не так быстро. Они все были превосходной пищей для Лун Сяосюаня и Белого Тигра!

Свирепость домашних питомцев Цзян Чэня заставила оставшегося культиватора побледнеть от ужаса.

«Ты хочешь пойти по его стопам? Или будешь сотрудничать?» — тон Цзян Чэня был ледяным.

Этот пленник отличался от своего мертвого товарища. Отсутствие румянца на его лице было достаточным доказательством того что у этого человека не было такой же решимости…

«Если ты это сделаешь, я могу оставить тебя в живых.»

«Правда?» — эти слова сразу же привлекли внимание заключенного.

«Ты думаешь мне нравится рассказывать анекдоты бесполезным незнакомцам?» — Цзян Чэнь холодно улыбнулся.

Немного подумав, заключенный сказал: «Я могу все рассказать, но… мне нужна клятва!»

«Ты ничего не получишь, но я никогда не нарушаю своих обещаний. Я оставлю тебя в живых, но ты все равно понесешь некоторое наказание.»

«Нак… наказание?» — заикаясь спросил заключенный.

«Хорошо, ты уже знаешь мое предложение и тебе решать раскрывать мне свою информацию или нет; но помни что мое терпение ограничено.» — Цзян Чэнь спокойно посмотрел в сторону — «Сейчас еще есть живые; возможно они заинтересуются моим предложением больше.»

Заключенный вздрогнул и кивнул: «Хорошо, я все расскажу! Я надеюсь что ты сдержишь свое обещание и оставишь меня в живых. Я гарантирую что откажусь от своей нынешней личности и никогда больше не вернусь на Континент Множества Бездн!»

Цзян Чэнь пожал плечами. Если честно его не особо заботило будущее этого парня.

«Да, мы действительно пришли с Континента Множества Бездн.» — заключенный склонил голову.

«Да?» — тон Цзян Чэня стал холоднее — «Ты думаешь тот факт что вы с Континента Множества Бездн хоть как-то мне полезен?»

В глазах заключенного промелькнул ужас: «М-мы… мы из Семьи Сяхоу.»

«Семьи Сяхоу?» — лицо Цзян Чэня сразу же потемнело. В его голове всплыли не самые приятные воспоминания… Он не мог и не хотел их забывать. Хуан-эр отчетливо сказала что эта семья — ее смертельный враг!

Она была сильнее Семьи Янь, к которой принадлежала Хуан-эр.

Заключенный кивнул: «Да, Семья Сяхоу.»

«Значит так называемый верховный господин Ордена Ветра и Облаков — из Семьи Сяхоу?»

«Да, он седьмой господин. Среди молодого поколения семьи он на третьем месте! Однако самым многообещающим безусловно является третий господин.»

«Третий господин? Как его зовут?» — бесстрастно спросил Цзян Чэнь. Упоминание о «многообещающем» гении напомнило ему о Хуан-эр и ублюдке который хотел использовать ее в качестве сосуда для культивирования…

Если его предположение верно, то этот ублюдок был самым выдающимся гением среди молодого поколения Семьи Сяхоу… другими словами третьим господином!

«Его… его зовут Сяхоу Цзун. На Континента Множества Бездн его также часто называют Третьим Господином Цзунем.»

Третий Господин Цзун?

Цзян Чэнь запомнил это имя; это враг с которым ему суждено встретиться!

«Верховный господин Ордена — седьмой господин, верно? Как его зовут?» — спросил Цзян Чэнь.

«Сяхоу Цзин; он также довольно знаменит в Семье Сяхоу. Если бы не абсурдный талант Сяхоу Цзуна, он бы был одним из лучших претендентов на наследие семьи.»

«Значит Сяхоу Цзин не особо хорошо себя чувствует в семье?» — спросил Цзян Чэнь.

«Ну, не совсем. Семья Сяхоу очень богата и сильна, и вполне может вырастить несколько гениев. Поскольку Сяхоу Цзин слегка уступает своему брату, он знает что у него нет особых надежд стать наследником. Вот почему он решил рискнуть и проникнуть на человеческую территорию в поисках удачи.»

«В поисках удачи?» — Цзян Чэнь слегка нахмурился. Разве нынешняя человеческая территория не была значительно хуже Континента Множества Бездны? Какого рода удачу здесь можно найти? Сяхоу Цзина что уронили в детстве? Но скорее всего все было сложнее чем он думал вначале.

Заключенный кивнул, а затем перешел к более подробным деталям: «Я не очень высок в иерархии, поэтому не знаю многих деталей; но я слышал что это путешествие нацелено на поиск чего-то очень ценного. Считается что если найти это, то это будет намного ценнее чем унаследовать всю Семью Сяхоу! Вот почему Сяхоу Цзин пошел на такой риск.»

«Риск? Кто на человеческой территории может ему угрожать?» — Цзян Чэнь говорил чистую правду.

Если бы эти члены Семьи Сяхоу не сделали ничего слишком вызывающего, то никто бы не смог им угрожать.

«Настоящая угроза исходит от остальных жителей Континента Множества Бездн.» — заключенный криво улыбнулся — «С древних времен существовало правило, согласно которому потомкам живущим на континенте запрещено возвращаться на человеческую территорию. Несмотря на то что срок в двести тысяч лет почти истек, ограничение еще не снято. Из-за этого запрета, никому нельзя без разрешения посещать человеческую территорию. Все нормально если никто не предъявляет обвинений, однако многие люди будут счастливы воспользоваться этим. Если все они объединятся, то даже такая большая фракция как Семья Сяхоу — окажется в беде!»

Цзян Чэнь сразу же все понял.

Неудивительно что Старейшина Шунь был так сурово наказан и больше не мог покинуть континент… Его должно быть поймали…

Цзян Чэнь почувствовал неописуемое беспокойство когда вспомнил о Хуан-эр.

«Позволь мне спросить — что ты знаешь о конфликте между Семьей Сяхоу и Семьей Янь?»

«Ох, я знаю.» — поспешно ответил пленник — «Мисс Хуан-эр родом из Семьи Янь, и я слышал что она довольно упертая… Она предпочтет умереть чем стать сосудом для культивирования Третьего Господина Цзуня.»

«Как у нее дела?» — обеспокоенно спросил Цзян Чэнь.

«Мы — простые подчиненные, слышим о господинах только из слухов. Я ничего точно не знаю, но слышал что она не может противиться третьему господину из-за того что ее родители все еще находятся в тюрьме. Третий Господин Цзун не планирует использовать ее в ближайшее время, поскольку его культивирование еще не достигло нужного уровня. Когда это произойдет, я не думаю что ее шансы…»

Этот человек явно не знал ни о том что Хуан-эр бывала на человеческой территории, ни об ее отношениях с ним…

В конце концов роман Хуан-эр ограничивался только высокопоставленными членами семьи.

Лицо Цзян Чэня потемнело. Он больше всего беспокоился о Хуан-эр! И судя по словам этого парня, этот Сяхоу Цзун был сильнее Сяхоу Цзина…

Если Сяхоу Цзин был экспертом Сферы Небес, то Сяхоу Цзун наверняка был еще сильнее… Даже если они были на одном уровне, последний безусловно был талантливее первого. Нынешнему ему было очень тяжело против такого противника…

«Насколько Семья Сяхоу сильна на Континенте Множества Бездн в целом?» — спросил Цзян Чэнь.

«Континент Множества Бездн является огромным местом. Я не особо важный человек, поэтому не знаю насколько именно он огромен. Но насколько я знаю из слухов, Континент Множества Бездн — безграничен, с бесчисленными островами, фракциями и королевствами. На Континенте Множества Бездне есть десять божественных королевств, и Семья Сяхоу расположена в Вечном Божественном Королевстве. Семья входит в десятку лучших фракций этого королевства!»

Десять божественных королевств?

Вечное Божественное Королевство?

Для Цзян Чэня вся эта информация была новой! Однако это дало ему беглое представление о структуре Континента Множества Бездн.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии