Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1491

Возвращение Цзян Чэня

Цзян Чэнь не потребовалось много времени чтобы уничтожить ударные силы врага, а также прорваться на седьмой уровень сферы императора!

Тем временем верховный господин, также известный как Седьмой Господин Сяхоу Цзин, был в тупике против Красной Птицы… Он все еще не приказал атаковать, опасаясь древнего зверя… Его угрожающая уверенность была лишь бравадой!

Птица также больше его не провоцировал, словно зная о его намерениях. Но его вполне устраивала нынешняя ситуация. Учитывая его физическое состояние, у него не было особого желания вести полномасштабную борьбу.

«Старший Красный — уступите дорогу и я обещаю найти подходящее место для вашего перерождения.» — Сяхоу Цзин еще раз попытался переубедить птицу.

Однако он не обращал внимание на его уловки и продолжал кружить в небе над Горой Священного Павлина.

По правде говоря верховный господин тоже тянул время, мысленно подсчитывая сколько же времени потребуется Старейшине Мо и Старейшине Пэну чтобы поймать Цзян Чэня и вернуть его. С молодым господином в их руках, город рухнет без боя!

Но прошло уже довольно много времени… Как бы медленно ни двигался Цзян Чэнь, он уже должен быть на подходе. Почему от них до сих пор нет ни слова?

Несмотря на скрытые подозрения Сяхоу Цзин продолжал верить в своих подчиненных, однако со временем его сомнения постепенно превращались в тревогу…

«Прошло уже слишком много времени! Может он бросил столицу узнав о нашей атаке чтобы начать где-нибудь в другом месте?» — в его голове зародилась возможность. Если это так, то это плохо скажется на его планах…

«Невозможно! Разве он не известен своей верностью друзьям и близким? Как он мог оставить их умирать?»

В это было трудно поверить, поскольку ничто из того что он знал о молодом господине, не предполагало что он сделает такой выбор. Но если это не так, то уже должны были быть какие-то новости… Где же он застрял?

Тем временем все великие императоры собрались на Горе Священного Павлина.

Осада была острым мечом который висел над их головами, однако время медленно ослабило их беспокойство. В частности возвращение Императора Бесподобного и Братьев Цзяо значительно подняло их моральный дух.

«Брат Мо, играть агента под прикрытием должно быть сложно… Ты знаешь откуда взялся этот верховный господин?» — Извивающийся Дракон задал вопрос который интересовал всех.

Лицо Мо Ушуана стало мрачным: «Он вероятно не из человеческой территории…»

«Ох? Как ты пришел к такому выводу?»

«Все очень просто. Если бы он был отсюда, он бы хоть немного подумал о будущем человечества. Однако у него на уме только личные планы и амбиции! Поэтому он должно быть посторонний, у которого есть какие-то мотивы!»

К сожалению это было всего лишь предположение… Даже будучи королем-защитником, Бесподобный очень мало узнал о верховном господине…

«Посторонний?» — Извивающийся Дракон нахмурился – «Он демон?»

Бесподобный пробормотал: «Вначале я тоже так подумал, но вряд ли. Во-первых он использовал бы демонические искусства чтобы контролировать нас, а не яд. Не говоря уже о том что его высшим приоритетом было бы освобождение товарищей-демонов, а не захват власти над человеческой территорией.»

«Яд? Так вот как он вас контролирует? Тогда…» — Извивающийся Дракон замер — «Значит он сказал правду о сильном яде внутри вас?»

Бесподобный оставался невозмутимым: «Да, это правда. Он безвреден когда спит, однако после активации становится чрезвычайно опасным! Но даже несмотря на это, как мы можем предать своих товарищей? Цзяо Юнь, Цзяо Фэн — у вас есть какие-либо сожаления?»

Цзяо Юнь рассмеялся: «Какие к черту сожаления! Несмотря на то что я не праведный человек, но у меня нет желания помогать им разрушить нашу территорию! Их Орден — бедствие для всего человечества!»

Цзяо Фэн кивнул: «Этот верховный господин так нервничает когда дело касается молодого господина. Он определенно боится его! И я уверен что молодой господин найдет способ избавиться от яда!»

Все согласно кивнули, как будто это было очевидно. Кто-то другой мог бы удивиться, но они слепо верили в то что молодой господин всемогущ когда дело касается изготовления пилюль!

Извивающийся Дракон кивнул: «В мире не существует яда который он не сможет вылечить!»

Император Пустоты вздохнул: «Несмотря на свое агрессивное поведение, верховный господин похоже не спешит штурмовать город. Кажется он чего-то ждет и тянет время. Джентльмены, разве мы не должны волноваться?»

«Почему?» — Извивающийся Дракон опешил.

«В чем причина его терпения? Он должно быть что-то замышляет против молодого господина! Просто подумайте об этом. Он непременно поспешит назад если узнает о нашей ситуации; если враг устроит засаду на пути…» — Император Пустоты не смел продолжать думать об этом.

Собравшиеся сразу же напряглись. Без Цзян Чэня все будет бессмысленно!

Горное Сокрушение рассмеялся: «Молодого господина не так-то просто поймать. С поддержкой каменных големов, даже для Ордена он окажется крепким орешком.»

«Это правда, ему нечего бояться в открытом бою. Но Даос Бесподобный только что упомянул что они хороши с ядами…» — это было причиной беспокойства Императора Пустоты.

При этих слова атмосфера внезапно стала удушающей. Из этого было очевидно что даже они были в неведении насчет тайного возвращения Цзян Чэня; но в этот момент Дань Фэй неторопливо сказала: «Уже скоро.»

Скоро?

Все замерли. Что она имеет в виду? Неужели молодой господин скоро вернется? Но почему мадам Дань Фэй казалась такой непринужденной? Она совсем не волновалась?

Дань Фэй внезапно встала и сказала: «Джентльмены, молодой господин Цзян Чэнь должен скоро вернуться. Приготовьтесь; в грядущем бою вас может ждать приятный сюрприз.»

Словно по команде, в этот момент Красная Птица радостно закричал.

Пораженная толпа сразу же выбежала наружу.

С другой стороны Сяхоу Цзин напрягся. Он заметил странность в крике птицы.

«Мне показалось или это был восторг? За так обрадовало птицу?»

«Хм?» — затем его ледяной взгляд внезапно упал вдаль; его сознание почувствовало приближение новой сильной энергии и он тайно улыбнулся – «Старейшина Мо и Старейшина Пэн наконец-то вернулись?»

Такая перспектива воодушевила его.

Однако его радость длилась недолго… Его лица вскоре нахмурилось, потому что он нигде не видел знакомые фигуры двух старейшин…

«Цзян Чэнь!» — вместо этого его сердцебиение участилось когда он узнал личность новоприбывших. Как это возможно? Как Цзян Чэнь благополучно вернулся из ловушки старейшин?

Неужели он сделал крюк?

Верховный господин сразу увидел красный цвет и взбесился. Его план был идеальным! Он не ожидал что их засада провалится! Но иначе почему Цзян Чэнь был в прекрасном состоянии?! Более того восемь огромных големов рядом с ним казались полными энергии!

«Цзян Чэнь? Ты?! Как это возможно?» — его голос почти превратился в рев.

Цзян Чэнь завис в небе над Лазурной Столицей, и его фигура вызвала ликование по всему городу.

«Молодой господин вернулся!»

«Ха-ха, мы спасены!»

«Я знал! Молодой господин никогда не откажется от города и не бросит нас!»

«Да здравствует молодой господин Цзян Чэнь!»

Появление молодого господина вдохнуло в город новую жизнь, мгновенно рассеяв мрачную атмосферу и вселив в людей новую надежду.

В этот момент Цзян Чэнь посмотрел на верховного господина и усмехнулся: «Верховный Господин, у тебя даже не хватает смелости показать свое истинное лицо, поэтому как ты смеешь пытаться править всей территорией? Ну и шутка!»

Верховный господин фыркнул. Возвращение Цзян Чэня наполнило его сомнениями, однако в глубине души он не воспринимал этого молодого человека всерьез.

Он больше боялся големов которые стояли позади него… Без своих ударных сил во главе со старейшинами, ему будет трудно противостоять всем восьми братьям в одиночку…

«Цзян Чэнь, разве ты не должен быть в Небесной Секте Девяти Солнц? Что, ты так соскучился по столице что бросился на погибель?» — не зная всей правды, верховный господин пытался выудить информацию у оппонента.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии