Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1743: Внезапный визит почтенного праотца

Хуань-эр слегка кивнула в ответ на слова Янь Цинсана. Её светлые глаза умоляюще смотрели на Цзян Чэня.

Объект её привязанности тихо вздохнул.

— Я был настроен против Дома Янь до того, как попал в Мириады Бездн. Этот старейшина Си был особенно груб ещё на Священной Горе, где хвастал своими привилегиями перед всеми. Тогда я думал, что все в вашем доме такие же придурки. Но теперь я вижу, что это не так. Например, Янь Цинсан и твой дед Янь Ваньцзюнь — прекрасные люди.

Оба внука старика облегченно вздохнули. Они знали: это означает, что Цзян Чэнь больше не относится к Дому Янь так предвзято, как раньше.

— Не мне критиковать Дом Янь, но я уверен в одном: патриарх был бы приемлемым лидером в мирное время, но он совершенно не способен обратить упадок Дома. Его нерешительный характер фактически похоронит будущее дома. Я не в праве говорить такие вещи, но поскольку здесь нет посторонних, я не хочу скрывать личное мнение. В конце концов, я беспокоюсь за вас и надеюсь, что дом Янь будет восходить к вершинам, а не падёт.

Янь Цинсан опустил плечи.

— Нет никакого способа решить эту проблему. После смерти нашего праотца весь дом превратился в воздушного змея, у которого оборвалась нить.

Хуань-эр тоже замолчала.

За минутой молчания последовал глубокий вздох.

— Кстати, брат, — сказал Янь Цисцан, — когда ты планируешь раскрыть свою настоящую личность? Я не вижу тут особой проблемы. Принадлежность к человеческому домену не является большой проблемой в Мириадах Бездны — мы не такие уж и ксенофобы.

Цзян Чэнь рассмеялся.

— Я не хочу создавать слишком много ненужных проблем. К тому же, я разозлил довольно много фракций еще в Винтердроу. Если они включал логику, я сам загоню себя в ловушку.

Ему не очень нравилась собственная загадочность, но сейчас удобнее быть Шао Юанем, чем Цзян Чэнем.

Лин Би-эр выбрала этот момент, чтобы нарушить молчание.

— Младший брат, когда ты вернешься в человеческий мир?

Она скучала по своей родине, по отцу и сестре. Известие о том, что они живы и здоровы, только усилило тоску. Не обращая внимания на текущую ситуацию, она хотела бросить всё в Мириадах Бездн и воссоединиться с отцом и сестрой, вернувшись в человеческий мир.

Её не интересовал ни вновь обретенный статус принцессы здесь, ни богатство, которое к нему прилагалось. Ей было достаточно спокойной, даже простой жизни. Простой жизни, которую она вела когда-то в старом Дворце Пилюль, наполненная тихим спокойствием.

— Пройдет ещё немного времени, прежде чем мы сможем вернуться в человеческий мир. Есть как минимум две вещи, которые предстоит сделать.

— Какие две вещи? — с любопытством спросил Янь Цинсан, опередив остальных.

— Во-первых, Дом Сяхоу должен быть уничтожен, чтобы исключить возможность любых будущих неприятностей. Во-вторых, необходимо найти наследие, связанное с Великой Формацией Сдерживания Небесной Души. Только когда формация будет восстановлена, мы снова запечатаем демонов.

— Демоны? — Янь Цинсан был поражен. Он являлся потомком поселенцев Мириад Бездн, и его представление о расе демонов ограничивалось слухами.

Существовал запрет на обсуждение расы демонов, да и вообще человеческой области и континента Божественной Бездны. Поэтому юноша счёл упоминание о них довольно любопытным.

— Неужели на острове Мириад Бездн не знают о расе демонов? — воскликнул Цзян Чэнь.

— Не совсем, но нам знакомо это название. Каковы характеристики расы?

— Демонической? — Цзян Чэнь тихо вздохнул. — Это раса, которая может легко уничтожить Божественную Бездну полностью. Если им позволить завоевать материк, то однажды они придут и в Мириады Бездн. Завоевав всю Божественную Бездну, они поработят всех нас.

Появление расы демонов означало начало бесконечного кошмара для любой другой расы, живущей здесь.

— Они действительно настолько сильны? — Янь Цинсан не мог поверить.

— Гораздо сильнее, чем я могу описать. Мириады Бездн… — Цзян Чэнь хотел продолжить, но Хуань-эр прервала его с язвительной улыбкой.

— Брат Чэнь, хватит о древних временах. Эта тема здесь совершенно закрыта, потому что никто не хочет признавать, что произошёл от древних дезертиров. Исторические записи Мириад Бездн рассказывают совершенно другую историю.

Это была обманная практика, которой никого не получилось обмануть, даже самих авторов. Мириады Бездн предпочли выборочно забыть о постыдном прошлом.

— Ах да. Ты не знаешь, есть ли в Мириадах Бездны фракция, которая особенно хорошо разбирается в формациях? — спросил Цзян Чэнь.

В древние времена Великая Формация Сдерживания Небесной Души не была результатом усилий одной фракции. Многие сотрудничали, чтобы создать её и активировать.

Цзян Чэнь знал ту часть, за которую отвечала Древняя Секта Багровых Небес, но не ту, за которую отвечала Секта Бодхисаттвы Земли и другие. Он ничего не знал о схеме и функции формации, поэтому даже не мог ничего интерпретировать и предполагать.

То, что у него нет никаких подсказок — самая большая трагедия. Поэтому он хотел собрать хоть какую-то информацию.

— Фракции, которые хорошо разбираются в формациях? В первую очередь на ум приходит Божественная Нация Нинедарк. По слухам, Священная Земля Нинедарка — одно из самых сложных для навигации мест в Мириадах Бездн. Бесчисленные эксперты заходили туда, но сбивались с пути и не могли вернуться.

— Божественная нация Нинедарк? — Цзян Чэнь кивнул. — Понятно. Были ли представители этой нации на фестивале?

— Конечно. Все представители данной нации стараются держаться в тени. Как правило, они не очень интересуются пилюлями дао. Тебе вообще было бы трудно заметить их.

У Цзян Чэня сложилось впечатление о группе, подходящей под это описание, и он уже собирался упомянуть о ней, когда гладкая каменная стена перед его резиденцией снова ярко засветилась. В следующее мгновение мощное сознание надавило вниз. На плите появилось изображение почтенного праотца.

— Неплохо, Шао Юань. Ты достиг двух из трёх целей, которые я перед тобой поставил. Осталось только одно испытание. — праотец вцепился в собственное горло.

Одного взмаха его мощного сознания было достаточно, чтобы все остальные потеряли сознание.

— Теперь, когда они убраны с дороги, ничто не оказывает давления на тебя. Когда-то я обещал, что лично испытаю тебя, и подходящее время для этого приближается.

Цзян Чэню было любопытно узнать о намерениях праотца. Он не мог понять… Почему бы божественному культиватору самому не править Священной Землёй? Почему он передал свои полномочия трём пращурам? Неужели праотца просто не интересовала власть?

— Сначала задам несколько вопросов. Я хотел бы посмотреть, как ты на них ответишь. — образ сознания праотца сохранял свою обычную мощь.

— Пожалуйста, не стесняйтесь, почтенный праотец. — ровно проговорил Цзян Чэнь.

— Первый вопрос. Откуда ты на самом деле? Помни, что испытание уже началось. Я советую тебе говорить правду, а не лгать. — напомнил праотец.

Цзян Чэнь впал в ступор. Они уже обсуждали человеческую область. Неужели праотец узнал? Затем он вспомнил, что сознание бога может охватить сотни миль одной мыслью. Возможно, праотец уже в курсе о подробностях их будущего разговора здесь? Ему нужно признаться.

— Я пришёл из человеческой области.

Взгляд праотца был спокоен, как никогда. Казалось, его нисколько не удивил ответ Цзян Чэня. Через некоторое время он расплылся в плутовской улыбке.

— Поздравляю. Говоря правду, ты прошёл первый этап испытания. Второй вопрос.

Цзян Чэнь был потрясен. Праотец действительно узнал о его происхождении. Значит, он действительно божественный культиватор! Только бог обладал таким широким охватом сознания.

— Считаешь ли ты, что жители острова Мириад Бездн происходят от дезертиров времён древней войны? Относишься ли ты предвзято к фракциям-наследникам?

Этот вопрос оказался таким же непростым, как и первый. Цзян Чэню было очень сложно ответить, ведь предубеждение глубоко засело в его сердце.

Скрежетнув зубами, он кивнул.

— Информация, которую я обнаружил ещё в человеческом домене, говорит мне об этом, да.

— Третий вопрос. Много ли древних наследий ты приобрел в человеческом домене?

— Довольно много. — Цзян Чэнь не видел причин отрицать это.

Праотец прекратил свои расспросы.

— Хорошо, — мягко вздохнул он, — на сегодня достаточно.

Цзян Чэнь испустил вздох облегчения, А й ф р и д о м но его сердце по-прежнему было охвачено тревогой. Удовлетворён ли праотец его ответами? Второе особенно могло потенциально разозлить его.

Праотец долго размышлял, прежде чем продолжить.

— Цзян Чэнь — твоё настоящее имя? Ты снял проклятие, связывающее поколения, с той девушки из Дома Янь, да? Такого впечатляющего наследия, как у тебя, не было даже в древние времена. Ты действительно переродившийся бог?

Эта тема очень интересовала старика. Ходили сплетни, что, очевидно, по крайней мере, часть умений Цзян Чэня пришла из его пробудившихся воспоминаний.

Сам юноша не знал, что ответить.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии