Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1744: Ошеломляющая секретная информация

Почтенный праотец слегка улыбнулся.

— Можешь не отвечать. Воплощения истинных богов редки, но они существуют в Мириадах Бездн. Одним из таких примеров является… Сяхоу Цзун.

— Что?! — воскликнул Цзян Чэнь.

Он удивлялся неестественным талантам Сяхоу Цзуна, но возможность того, что молодой гений был переродившимся богом, никогда не приходила ему в голову.

— Не волнуйся. Сяхоу Цзун обидчив и горд, потому что он — воплощение божественного существа, но его память ещё не полностью пробудилась. Более того, в его характере есть критический изъян. Возможно, ты не сможешь победить его в состязании на мечах, но в долгосрочной перспективе ты рано или поздно превзойдешь его.

Тон праотца был непринужденным, словно он не слишком высокого мнения о Сяхоу Цзуне, что вызвало у Цзян Чэня любопытство. Молодой человек был лучшим гением молодого поколения в Вечной Божественной Нации. Почему же праотец так пренебрежительно относился к нему?

Праотец, казалось, прочитал мысли Цзян Чэня.

— Я признаю ценность воплощений богов из-за их нехватки. Однако Сяхоу Цзун не из тех, кто заслуживает моей благодарности. Кроме того, на Священной Земле встречаются гении, которые сильнее его.

— Есть ли такие?

— Да, есть, но многие, включая тебя, не знают о них. — праотец улыбнулся. — И теперь у нас есть ещё один ученик, который сильнее Сяхоу Цзуна.

— Есть и другой?

Праотец рассмеялся.

— Конечно. Это не просто вопрос природных талантов. Речь идёт также о душевной стойкости и характере. Сяхоу Цзун — один из самых талантливых юношей, но он не обладает чертами великого человека. Ты понимаешь, о чём я говорю?

Цзян Чэнь не до конца понял его. В словах праотца содержался огромный смысл, который он мог уловить частично, но не полностью. Заметив его замешательство, праотец улыбнулся.

— Давай вернёмся к моёму второму вопросу. Ты настороженно относишься к острову Мириад Бездн, не так ли? Меня не удивляют твои заблуждения. Решения, принятые нашими предками в древние времена, сделали нашей судьбой некий долг, одинокий, непонятый и неверно истолкованный всеми.

— Долг?

— Да, наш долг. — повторил праотец, чей тон содержал в себе следы печали, разочарования и даже покорности. — Во время древней войны с расой демонов культиваторы всех царств на континенте Божественной Бездны сражались с демонами ценой своих богатств и жизней. Секты были уничтожены, а наследие забыто. Те, кто участвовал в войне, умерли с честью, уважаемые последующими поколениями. То, что делали мы, не менее важно, но нас заставляют нести вину, которой мы не заслуживаем, и все считают нас трусливыми дезертирами.

Цзян Чэнь нахмурился, недоумевая. Похоже, праотец намекал на то, что их предки прибыли на остров Мириад Бездн по неизвестной причине.

— Я слышал только слухи о войне, почтенный праотец. Я не знаю о ней ничего особенного. Пожалуйста, расскажите мне правду о том, что произошло.

— Хорошо. Я пришел к тебе, потому что возлагаю на тебя большие надежды. Рано или поздно ты узнаешь эти секреты. Предшественник древней расы демонов вторгся к нам, и в это же время произошло смещение небесной оси, открывшее координаты континента Божественной Бездны другим планетам. Могущественные враги из-за пределов нашей планеты заметили наше существование и вторглись толпами. Наконец, пришла раса демонов и вызвала великую катастрофу.

Цзян Чэнь не в первый раз слышал о подобном. Будучи сыном Небесного Императора в прошлой жизни, он знал историю об отклонении небесной оси, как свои пять пальцев.

— В древние времена было много самоотверженных культиваторов из разных сект и фракций. Одни утверждали, что они должны сражаться с демонами в войне, которая положит конец всем войнам. Другие утверждали, что они должны вернуть небесную ось в исходное положение и защитить портал и континент. В конце концов, был достигнут консенсус. Решили, что большинство людей останутся в домене и будут сражаться, а небольшое количество элитных культиваторов принесут своё наследие в точку отклонения оси и начнут защищать портал от захватчиков.

Цзян Чэнь выпалил:

— Остров Мириад Бездн — это точка отклонения?

— Ну ты и остряк!.. — вздохнув, сказал праотец. — Те могущественные культиваторы пришли на остров с миссией и постепенно основали процветающую цивилизацию, которая затем стала Десятью Божественными Нациями. У каждой нации есть священная земля, населенная потомками тех древних культиваторов. Только фракции второго или третьего уровня в Мириадах Бездн и другие, кроме священных земель в каждой нации, являются потомками дезертиров.

Цзян Чэнь замер. Слова праотца доказали, что все его предрассудки неверны.

— Теперь ты знаешь, почему существуют священные земли, и почему мы так сильно отличаемся от других фракций. Мы должны оставаться свободными от запятнанных или неполноценных кровей и душ. Мы несём более тяжелое бремя, чем кажется людям. На первый взгляд, священные земли отвечают за поддержание порядка в каждом государстве, но на самом деле мы выполняем свой долг с древнейших времен и будем выполнять его до конца, который, возможно, никогда не наступит. — мрачно произнёс праотец. — Каждое царство заплатило цену во время войны, но как только раса демонов была запечатана, борьба подошла к концу. Однако точка отклонения оси всегда будет полем битвы. Никто не может предсказать, когда разразится следующая битва. С древних времен погибло бесчисленное множество могущественных мужчин и женщин из священных земель. Поколения за поколениями посвящали себя этому делу. Долг стал наследием. Только тем, кто обладает потенциалом величия, позволено вступить в ряды защитников. Поэтому я сказал, что Сяхоу Цзуну не хватает черт, которые сделали бы его великим. Такие, как он, видят и думают только о своих интересах и интересах своей семьи. Теперь тебе всё ясно?

Цзян Чэнь пытался разобраться в своих мыслях.

— Я не знал, что у острова Мириад Бездн такая бурная история… — посетовал он в конце концов. — Итак, настоящие гении из священных земель отправлены на поле боя за пределами плоскости? Остаются ли они в точке отклонения, стоят в обороне и готовы встретить вторжение?

— Да, именно так. К счастью, не каждый захватчик, с которым мы сталкиваемся, настолько силен. С древних времен мы еще не сталкивались с такими сильными врагами, как демоны. Более того, мы провели некоторые восстановительные работы на небесной оси, маскируя часть энергии, излучаемой континентом, чтобы внешние силы воспринимали нас как обедненную плоскость. Возможно, мы не обманываем никого, кроме себя, но этого может быть достаточно, чтобы отвлечь искателей приключений из-за пределов нашего царства.

Любой другой человек, кроме Цзян Чэня, возможно, не смог бы полностью понять слова праотца. Он знал, что в небесных сферах никогда не было недостатка в искателях приключений. Они отправлялись в любой мир, который мог принести им пользу. Их цель жизни — убивать и грабить на разных планах и покорять слабых. Как говорил праотец, обязанностью десяти священных земель было уничтожать нарушителей на границе плоскости, не позволяя им вторгнуться на континент. Несомненно, это большая ответственность, требующая непоколебимой веры.

Десять священных земель упорно держались на протяжении бесчисленных лет после древней войны. Уже одно это заслуживало уважения Цзян Чэня.

Война с расой демонов потребовала больших потерь, но она закончилась. Однако защита царства от внешних сил была нелегкой битвой, которая забирала жизни без остановки, и конца ей не было видно. До тех пор, пока небесная ось не восстановят, Сво бодный м ир ра нобэ а координаты континента не скроют, всегда будут опасности и потери.

Трудно сказать, на ком лежит большая ответственность, но в одном Цзян Чэнь уверен — остров Мириад Бездн осуждают несправедливо. Многие из его жителей были потомками дезертиров древней войны, но все еще существовала тайная группа элитных культиваторов, на которых лежал великий долг, требующий больших жертв. Цзян Чэнь безмерно уважал их за это.

— Почтенный праотец, я хотел бы извиниться перед вами за невежество и непонимание. — искренне признался Цзян Чэнь.

— В этом нет необходимости. Я лишь надеюсь, что однажды ты присоединишься к группе защитников. Даже если нет, я надеюсь, что ты сохранишь услышанное в тайне.

— Я присоединюсь к команде, если смогу в будущем не жалеть сил. — серьезно ответил Цзян Чэнь. — Однако на данный момент у меня есть более важная миссия.

— О? — праотец улыбнулся. Ты имеешь в виду Великую Формацию Сдерживания Небесной Души?

— Откуда вы знаете!?

— Ты говорил о многих вещах чуть раньше со своими спутниками. Я стар, но у меня чуткий слух. Я случайно подслушал ваш разговор.

Цзян Чэнь криво усмехнулся.

— Ну, раз старший уже знает, то я буду откровенен. Есть признаки демонической деятельности во многих доменах, особенно в человеческом. Менее чем через столетие демоны вторгнутся, и мир погрузится в хаос. Есть вероятность, что Континент Божественной Бездны разрушится как от внешнего вторжения, так и от внутреннего беспорядка.

Это не было преувеличением. Если случится демонический катаклизм, различные домены не смогут организовать столь же масштабное сопротивление, как в прошлом. Без силы, способной их сдержать, демоническая армия становится всё мощнее и мощнее.

Десять священных земель из Мириад Бездн не смогли бы многого добиться, как бы сильно они ни боролись с захватчиками. В любом случае, демоны уже пробрались в этот мир.

Праотец кивнул.

— У тебя тоже есть важный долг, молодой человек. Хотя человеческое царство уже не такое, как прежде, некоторые наследия переданы, и фундамент остается прочным. Я верю, что тебе удастся вновь запечатать демоническую расу. Иначе весь пот и кровь, которые мы пролили за пределами плоскости, напрасны.

Он не шутил. Если бы демоны вырвались из формации и завоевали различные домены, прежде чем вторгнуться на остров Мириад Бездн, демоническая раса смогла бы прорваться через портал и сделать весь континент своей территорией.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии