Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1745: Опасность написает над Священной Землёй

Цзян Чэнь не ожидал, что его раскроют так скоро. Более того, секрет, который раскрыл праотец, был ещё более шокирующим. Его представление об острове Мириад Бездн полностью перевернулось. Он всегда думал, что жители Мириад Бездн, как в легендах, происходят от древних дезертиров. Что они стая трусов, все до одного. Он жестоко ошибался.

— Сейчас я не могу помочь тебе с человеческим доменом, но я буду безоговорочно поддерживать, пока ты остаёшься в Мириадах Бездн. Однако наши нынешние обстоятельства сложны и изменчивы…

— Сложны? — Цзян Чэнь моргнул. — Внеземные захватчики снова собираются в большом количестве?

— Не совсем. Самая насущная проблема Десяти Божественных Наций — внутренняя, а не внешняя.

— Внутренняя? — Цзян Чэнь не понял.

— Да. — праотец тихо вздохнул, его тон был мрачным. — Возможно, ты здесь ещё не слишком долго, поэтому пока не можешь этого почувствовать. Чем больше ты здесь пробудешь, тем больше будешь понимать. Наш контроль над нацией сильно ослаб. То же самое происходит и во всех других странах. Все остальные фракции тихо восстают, и ситуация становится всё более плачевной с каждым днём.

— Как, например, появление Дома Сяхоу здесь? — задумчиво спросил Цзян Чэнь.

— Да. — согласился праотец. — Значит, ты тоже это заметил.

— Просто намек на то, что, похоже, бурлит под поверхностью. Я и предположить не смел, но мне было любопытно, почему Сяхоу Цзуну так долго позволяли выставлять напоказ своё высокомерие. Нейтральное, а не поддерживающее отношение других фракций в этой стране также заслуживает внимания… — Цзян Чэнь высказал свои опасения.

Несмотря на тот импульс, который он получил в результате победы над Ши Сюанем, патриарх Дома Янь не осмелился занять решительную позицию, сделав предложение о браке. Даже этого было недостаточно, чтобы патриарх решительно выступил на стороне Священной Земли.

Непостоянство патриарха, конечно, сыграло свою роль, но, скорее всего, дело было не только в этом. Теоретически, выбор не должен был быть сложным, но Дом Янь не сделал самого простого. Было ли это связано исключительно с личностью патриарха? Не считая Дома Янь, другие фракции также не стали открыто поддерживать Вечную Священную Землю. Было очевидно, что никто не хотел злить Дом Сяхоу по этому поводу.

Хотя данная деталь не могла объяснить всего, она показывала, что Дом Сяхоу — серьезный соперник. Достаточно, чтобы другие фракции опасались его, несмотря на вмешательство Священной Земли.

— Праотец, в других нациях дела обстоят так же?

— В определенной степени да. — праотец кивнул.

— Эту проблему должно быть достаточно легко решить.

— Решение требует внутренних распрей, что означает значительное сокращение ресурсов и рабочей айфри-дом.су силы. Например, если бы Дом Сяхоу бросил вызов Вечной Священной Земле, мы смогли бы подавить его, но ценой серьезных затрат. То же самое и с другими божественными нациями. Когда Священная Земля ослабнет, подкрепление на поле боя за пределами мира тоже уменьшится.

Дилемма не имела простого решения. Различные священные земли всегда обладали определенным преимуществом перед фракциями, которыми они управляли. Однако количество людей, которых они направляли на поле боя за пределами мира, было столь же чрезмерным. Там погибло множество гениев и героев, поэтому священным землям трудно со временем заметно окрепнуть. На самом деле, гораздо вероятнее обратное. Когда священные земли становились достаточно слабыми, у них не хватало вооруженных сил для защиты. Это приводило к естественному ослаблению их власти. Слишком амбициозные группировки ухватились бы за возможность заполнить пустоту. Когда способность короля наказывать оказывалась под вопросом, его приближенные становились естественной угрозой трону. Так часто появлялись узурпаторы.

Вечная Священная Земля пока не находилась в таком тяжелом положении. Однако ухудшение ситуации вполне возможно, если амбиции Дома Сяхоу не будут сдерживаться. Священная Земля практически опустела после внеземных сражений. Дом Сяхоу также имел шпионов в Вечной Священной Земле, что позволяло ему получать много информации. Хотя вопрос о внемировом поле боя тщательно скрывался, ослабление десяти священных земель в какой-то степени ощущалось внешним миром.

Вот почему праотец говорил так раздраженно. Ему нужно справиться с гражданскими беспорядками, а также с непрекращающейся угрозой, которую представляло собой поле битвы за пределами мира. Священная Земля в настоящее время не могла вести наступление на обоих фронтах, поэтому она испытывала невероятную жажду в исключительных гениях.

— Юноша, твоё появление здесь означает, что удача Вечной Священной Земли остается сильной. Так же и Божественная Бездна сохранится! — праотец был очень серьёзен. — Я наблюдал за тобой все это время. Среди всех молодых гениев, которых я когда-либо видел, твоя удача не имеет себе равных. Хотя ты еще не показал всех своих талантов, я уверен, что когда-нибудь ты станешь великим человеком!

Цзян Чэнь не видел причин для скромности.

— Праотец, — прямо спросил он, — почему священные земли не рассказали общественности о внеземном поле боя? Почему бы не привлечь новую кровь к военным действиям? Десяти священным землям трудно сражаться в одиночку.

— Ах, мы обсуждали эту проблему в течение долгого времени. Безрезультатно. Мы опасаемся, что такое резкое изменение может привести к тому, что ситуация выйдет из-под контроля и разрушит контроль священных земель над Мириадами Бездн. Возможно, что это объявление будет иметь противоположный желаемому эффект.

Такая осторожность вполне объяснима. В конце концов, все остальные фракции произошли от дезертиров Божественной Бездны. Хотя дети дезертиров не обязательно сами были трусливыми, наследие — странная вещь. Было нереально ожидать, что группа людей, никогда не знавшая о битвах за пределами мира, пойдет на радикальные жертвы, основываясь только на убеждении.

Десять священных земель просуществовали так долго, как они просуществовали, потому что у них была четкая миссия, унаследованная с древних времен. Долг был выгравирован на их костях и тёк вместе с кровью по венам. В отличие от них, другие фракции были эгоистичны и наживались до последнего. Очевидно, что принципы двух сторон не совпадали.

— Перемены трудны, — вздохнул Цзян Чэнь, — но я считаю, что в конце концов они неизбежны. Десять божественных наций не могут рассчитывать на то, что их учеников хватит.

— Да. Увы, никто не осмелится предпринять эти усилия легкомысленно. Потенциальные последствия слишком велики, чтобы кто-то мог взять на себя ответственность.

В случае неудачи Мириады Бездн погрузились бы в хаос, и невозможно было бы предсказать, что произойдет потом. Что если после этого начнется бесконечная война? Как восстановить стабильность? Цзян Чэнь ни на секунду не сомневался в готовности Дома Сяхоу вытеснить ослабленную Вечную Священную Землю. На самом деле, они бы очень хотели этого.

— Возможно, ситуацию не сможет изменить только один человек или фракция. Тем не менее, в конце концов, путь мира изменится. Колесо истории неумолимо, оно сокрушает всё под своей тяжестью. Молодой человек, я могу лишь надеяться, что твое благородное сердце останется неизменным под ветрами перемен, которые вот-вот подуют.

— Вы переоцениваете моё благородство, господин. — ответил Цзян Чэнь. — Тем не менее, я не стану пренебрегать остальным миром ради собственной выгоды.

— Хорошо. Похоже, я сделал правильный выбор. На этом наш сегодняшний разговор окончен. Я надеюсь услышать от тебя хорошие новости о турнире гениев.

Праотец слегка улыбнулся, после чего постепенно исчез с каменной плиты. Сердце Цзян Чэня стало тяжелее после исчезновения старика. Хотя теперь он гораздо лучше понимал Мириады Бездн, чувствовал реальную опасность, надвигающуюся на горизонт. Бездна Мириад тоже не была полностью мирной. Это место — бочка с порохом, которая могла воспламениться в любой момент. Когда это произойдет, начнутся массовые бедствия.

Ограничение на путешествия в различные домены было установлено десятью священными землями. Если правило священных земель в отношении Мириад Бездн нарушат, это правило аннулируется. Тогда фракции Мириад Бездн устремятся в человеческий домен?

— Надеюсь, что десять священных земель смогут удержать ситуацию под контролем. — после разговора с почитаемым праотцом Цзян Чэнь понял, что Вечная Священная Земля недостаточно крепко держит божественную нацию под контролем.

Среди молодого поколения не было никого, кто мог бы сравниться с Сяхоу Цзуном! Уже одно это — постыдно.

Вечная Священная Земля является правителем Вечной Божественной Нации, и должна лидировать во всех сферах с большим отрывом. Однако сейчас не было никаких доказательств этого.

Что особенно важно, ни одна из других фракций не боялась Священной Земли. Их поддержка должна в дальнейшем быть гораздо более открытой, чем на Фестивале Небожителя, что вполне объяснимо.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии