Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1750: Пугающая земляная жила

Если бы не Сердце Валуна и не особенно крепкое сознание, Цзян Чэнь отступил бы от глубин горы Облачного Верблюда, как и любой другой человек. Атмосфера здесь была тягучей и некомфортной, что заставляло его волноваться и нервничать уже от того, что он провел здесь немного времени.

— Теперь я понимаю, почему Дом Янь так относится к этому месту. Простой выбор — жить рядом — уже сам по себе является испытанием. — чем дальше Цзян Чэнь шёл, тем сильнее покалывало кожу головы.

В месте, обладающим с таким ужасающим убийственным намерением должно было обитать множество злобных существ. Однако по пути он не заметил ни одного живого существа. Даже маленького кролика или белки нигде не было видно. Каждое растение воплощало в себе атмосферу насилия, витавшую в воздухе. Не то чтобы они представляли какую-то смертельную угрозу, скорее, они сливались с окружающей средой. Вся гора казалась отдельным миром.

Внезапно Цзян Чэнь почувствовал, как что-то находится поблизости жаждет действий. Это был Астральный Белый Тигр, который следовал за ним всё это время. Когда Лун Сяосуань и Птица Вермилион оставались на острове, чтобы заниматься культивированием, тигр оставался рядом с ним. Из-за позднего старта он был немного ниже уровнем, чем Лун Сяосуань. Тем не менее, Цзян Чэнь не беспокоился о развитии тигра. В древние времена четыре священных зверя были известны быстротой и свирепостью своего культивирования. Прошло всего несколько лет с тех пор, как он подобрал тигра, а тот уже вырос из детеныша почти до эмпирея.

Для этих священных зверей царство эмпирея — лишь ступень на их долгом пути культивирования. Им буквально всё подносили на блюдечке с золотой каёмочкой. Однако нынешняя гиперактивность тигра немного выбила Цзян Чэня из колеи. Зверь не отходил от него, превратившись в нечто маленькое, как горчичное зерно, и теперь расширялся, показывая свое рельефное тело. Это был уже не тот пушистый комочек меха — он всё больше и больше походил на царственного повелителя зверей. От его дикой формы исходила пугающая дикая аура.

— Белый, ты, должно быть, уже давно скучаешь. — Цзян Чэнь поприветствовал спутника на древнем зверином языке.

— Молодой мастер Чэнь, что это за место? Оно кажется… знакомым. — тигр вяло потянулся, но слова, вылетевшие из его пасти, были поразительны.

— Знакомое? — Цзян Чэнь озадачился. — Ты говоришь, что это место знакомо тебе, Маленький Белый?

— Да. — хотя тигрёнок уже начал созревать физически, на самом деле он был ещё очень молод. Из-за своей незрелости он не заметил удивления Цзян Чэня.

— Ты действительно так думаешь? — с любопытством спросил юноша у своего спутника.

Маленький Белый с преувеличенным удовольствием нюхал воздух, словно наслаждаясь всем вокруг.

— Всё это мне очень знакомо! Воздух, растительный мир и все остальное. Молодой мастер Чэнь, я слышал, что у людей есть места, которые они называют своим домом. Может быть, это и есть мой дом?

Цзян Чэнь не знал, что на это ответить. Его дом? Внезапно юноша вспомнил кое-что. Маленький Белый — Астральный Белый Тигр. Его атрибуты — металл и резня — идеально подходят к атмосфере горы Облачного Верблюда. Такая теория определённо имела смысл. После полного взросления и пробуждения Астральные Белые Тигры становились самыми кровожадными из четырёх священных зверей. Взрослый тигр мог заставить большинство нормальных людей потерять сознание под воздействием одной только его убийственной ауры.

Цзян Чэнь с улыбкой хлопнул себя по лбу.

— Это место может неожиданно стать сокровищем для тебя, Маленький Белый.

Он ещё не был уверен, но тигр подсказал ему, что гора Облачного Верблюда может быть местом, где царила резня. В районах вроде этого либо происходили битвы, либо такие земли содержали в себе огромные жилы металлической руды, способной убивать. Действительно ли в этих горах есть рудные жилы?

— Постарайся больше чувствовать окружающий мир.

Тигр кивнул в опьяненном ступоре.

— Можно мне немного прогуляться, молодой мастер Чэнь?

— Конечно, — улыбнулся Цзян Чэнь, — но не заходи слишком далеко, чтобы тебя не заметили культиваторы-люди. Они захотят поймать тебя, несмотря ни на что.

Маленький Белый пуглив из-за своего возраста. Он испытывал естественный страх перед внешним миром.

— Я просто прогуляюсь неподалеку! — сказав это, зверь исчез в белом вихре. Астральные белые тигры предпочитали поспешность и решительность.

Цзян Чэнь ждал возвращения тигра на месте. Сильная убийственная аура, пронизывающая воздух, служила ему своего рода испытанием. Прошло около часа, прежде чем тигр появился снова. Как раз в тот момент, когда он начал беспокоиться, кошачий друг вынырнул из-за угла. Маленький Белый был вне себя от радости.

— Молодой господин Чэнь, это место, оно… — тигр от волнения запнулся на полуслове. — Под этой горой есть огромная земляная жила. Её биение очень четкое. Должно быть, это божественная жила из древних времен! Я должен остаться и заниматься культивированием здесь.

Тигр был очень воодушевлен тем, что нашел место, которое, похоже, специально для него создано. Следует ли считать это ударом судьбы? Цзян Чэнь тоже был тронут этой новостью. Огромная земляная жила? Это полностью подтверждало его предположения.

— Сейчас же отведи меня к ней.

По правде говоря, раньше он был очень осторожен, потому что аура убийства, витавшая в воздухе, указывала на то, что данное место очень опасно. Поэтому он не стал посылать на разведку ни одну Золотую Крысу. Но новости от Маленького Белого поистине слишком взрывоопасны, чтобы их игнорировать. Искушение победило его первоначальное благоразумие.

Тигр покачал мохнатой головой.

— Я не поведу вас, молодой господин Чэнь. Вблизи вены довольно страшно. Там очень опасная среда. Я бы даже сказал, что опасная для жизни. У меня почему-то естественный иммунитет к этому, но я не знаю, появится ли у вас такой же.

— Опасная среда? Как это?

— Вена очень хорошо спрятана. Там повсюду острые предметы. Они достаточно острые, чтобы разрезать землю, камень, всё живое. Есть и звери-компаньоны.

— Звери-компаньоны? — Цзян Чэнь был шокирован. — Но… как ты выбрался оттуда?

— Я их не боюсь. — беспечно ответил Маленький Белый.

— Я отправляюсь с тобой, и, если я действительно не смогу войти туда, то сразу вернусь. Так лучше? — юноша ещё не отказался от своих планов.

Тигр на секунду склонил голову, а затем после некоторого раздумья кивнул.

— Я буду защищать вас, но не нужно бегать повсюду самому. Не хочу, чтобы вы натолкнулись на острые шутки.

Цзян Чену было любопытно узнать, что это за «острые штуки». Он очень сильно хотел увидеть их своими глазами.

— Прижмитесь к моей спине, молодой мастер Чэнь, и не высовывайтесь.

Как только Цзян Чэнь оказался на месте, Астральный Белый Тигр рванул вперед. Они неслись вперёд, пока впереди не показалась тёмная область, как будто это был какой-то вход. Маленький Белый заскочил внутрь быстро, как стрела. В мгновение ока Цзян Чэнь почувствовал, что спустился глубоко под землю.

— Видите, молодой мастер Чэнь? Странные огни вокруг обозначают края земляной жилы. Это редкие металлические руды, которые могут прорезать скалы по воздуху. Если ступите в зону их влияния, они нападут без колебаний.

Очевидно, эти слова обусловлены врожденной частью воспоминаний Астрального Белого Тигра. Он говорил уверено, словно его знания были совершенно естественными. Цзян Чэнь стал суровым. Хотя он пока ещё не был знаком с этим местом, он видел ясно, что Маленький Белый говорил правду. В расположении огней не было никакой закономерности, но они представляли собой вездесущую угрозу. Ему показалось, что он попал в восемнадцать преисподних, настолько леденящим оказалось это ощущение. Астральный белый тигр, напротив, чувствовал себя вполне комфортно в естественной среде. Он легко обходил световые поля, грациозно ступая. Это позволило Цзян Чэню спокойно пройти дальше. Он помнил лишь несколько деталей о подобных средах из воспоминаний своей предыдущей жизни. Однако в одном он был уверен точно. Огни могли нанести невероятный урон. Если их раскопать и очистить, они могут стать смертоносным оружием. Если же переплавить в клинки, то острота лезвий увеличится в несколько раз.

Если отполировать их до зеркального блеска, можно создать секретное средство самозащиты. Одной вспышки вполне хватит достаточно, чтобы убить врага. Здесь определенно хранилось сокровище, достаточно ценное, чтобы у него потекли слюнки. Увы, сокровище было подобно ядовитому цветку: полезное, но труднодоступное. Оно могло легко навредить ему в процессе.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии