Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1754: Обещание

Как и предполагал Цзян Чэнь, Ван Цзин был найден мертвым рядом со своей резиденцией через пару часов. Тот, кто убил его, ещё не успел избавиться от трупа. Правда была уже совершенно ясна. Как бы Янь Ваньцзюнь ни старался сохранять позитивный настрой, он не мог отрицать нелицеприятные факты: кто-то его подставил.

Он мрачно посмотрел на тело Ван Цзина и отозвал всех своих охранников. Он — цель этого заговора, а преступник, очевидно, очень искусен. Его охранники могли не справиться с преступником. Заметив уныние старейшины, Цзян Чэнь попытался утешить его.

— Старейшина Ваньцзюнь, крепитесь!

Янь Ваньцзюнь усмехнулся.

— Я посвятил дому всю свою жизнь, и вот что я в итоге получил? Меня бросили. Вышвырнули, когда я стал для них бесполезен?!

Цзян Чэнь не знал, что ответить, ведь он понимал, что чувствует Янь Ваньцзюнь. Все, что он мог предложить сейчас, было бы пустой банальностью. Янь Ваньцзюнь не мог сдержать ярости.

— Ну всё. Я вернусь к ним и потребую объяснений!

— Не надо! — воскликнул Цзян Чэнь.

— Почему нет? В моем возрасте меня должны ценить за тяжелый труд, если не за вклад. Я должен знать, почему они так поступили со мной!

— Вы должны сохранять спокойствие, старейшина Ваньцзюнь. У вас есть все основания желать получить ответ, но если вы сейчас вернетесь в штаб-квартиру семьи, то по пути столкнетесь с неприятностями. Возможно, вы даже не сможете благополучно добраться до места назначения!

Цзян Чэнь не преувеличивал опасность. Если бы патриарх стоял за попыткой убийства, то у него имелся бы запасной план после того, как первая попытка провалилась. Беда ждала бы старейшину, и это стало самой большой угрозой для Янь Ваньцзюня. Защититься от засады гораздо сложнее, чем от открытого нападения. Если патриарх дергал за ниточки, то рискованно оставаться на горе Облачного Верблюда. Янь Ваньцзюнь рассердился.

— Что, по-твоему, я должен делать? Быть подсадной уткой?

Цзян Чэнь глубоко выдохнул.

— Это сложная ситуация. Было бы лучше, если бы за заговором стоял Дом Сяхоу. А так Дом Янь продолжит изводить вас.

Янь Ваньцзюнь нахмурился. Цзян Чэнь был прав. Пока он жив, семья не перестанет его преследовать. Рано или поздно он оступится, и они добьются успеха. Он не стал почитаемым старейшиной без железной воли, но всё же он не знал, что ему делать. Это была словно новая территория. Столкнувшись с Свободный-Мир-ранобэ внешним врагом, по крайней мере, на территории Дома Янь он был бы в безопасности. Даже самые смелые враги не атаковали бы его на родной территории. Однако, кто-то из семьи пытался убить его, а он даже не знал, кто именно хочет его смерти. Самые близкие друзья могли оказаться врагами, поэтому приходилось постоянно ходить по тонкому льду. Янь Ваньцзюнь вздохнул после долгой, озадаченной паузы, разочарованный и потерянный.

— Я не ожидал, что в таком возрасте стану угнетенным кутилой. Что мне делать, юный друг?

Цзян Чэнь осторожно ответил:

— На вашем месте, старейшина Ваньцзюнь, я бы нашел безопасное место и затаился.

— Безопасное? Куда мне идти?

— Куда угодно, если собираетесь залечь на дно, пока не пройдет буря. Вопрос в том, сможет ли старейшина Ваньцзюнь отказаться от своего статуса и порвать связи со всеми.

Янь Ваньцзюнь искривил губы в улыбке.

— Просто посмотри на меня. Какой у меня статус? Какие связи? Я забочусь только о Цинсане и Хуань-эр, и ни один из них сейчас не нуждается в моей заботе. У Цинсана есть Вечная Священная Земля, а у Хуань-эр — ты.

Цзян Чэнь не в том положении, чтобы вмешиваться в конфликт между высшими руководителями Дома Янь. Он всего лишь человек, не обладающий достаточной силой, чтобы влиять на весь дом. Поэтому он не пытался принимать решения за Янь Ваньцзюня. Однако в одном он был уверен точно: Янь Ваньцзюнь должен покинуть Дом Янь. Иначе на него совершат бесчисленное количество покушений. Возможно, ему удастся пережить одно покушение, но любая ошибка будет стоить жизни.

— Брат Цинсан будет в порядке на Священной Земле, старейшина Ваньцзюнь. А я обещаю вам, что пока я жив, я не перестану защищать Хуань-эр от любого врага.

Янь Ваньцзюнь долго размышлял, а затем кивнул.

— Я верю, что ты сдержишь своё слово. По какой-то причине, молодой человек, я безоговорочно доверяю тебе. Если Дом Янь однажды изменится к лучшему, то только благодаря тебе.

— Вы слишком добры, старейшина Ваньцзюнь.

Янь Ваньцзюнь глубоко вздохнул.

— Возможно, даже Вечная Священная Земля изменится из-за тебя.

Цзян Чэнь слегка улыбнулся.

— Этот день настанет, старейшина Ваньцзюнь. Как только Дом Сяхоу будет уничтожен, всё встанет на свои места.

Янь Ваньцзюнь кивнул. Уничтожить Дом Сяхоу… Легче сказать, чем сделать, но уверенный блеск в глазах молодого человека вселял надежду.

— Хорошо, я решил. Я останусь здесь еще немного, пока Цинсан не вознесется на эмпирейскую высоту, а вы двое не вернетесь на Священную Землю. Тогда я уйду в отставку и уеду.

Цзян Чэнь кивнул.

— Вам следует оставаться начеку до тех пор. Я думаю, что преступник нанесёт новый удар.

— Если кто-то попытается убить меня в моей резиденции, ему лучше быть готовым к смерти! — уверенно заявил Янь Ваньцзюнь.

Как почитаемый старец, Янь Ваньцзюнь был близок по статусу к патриарху, и между их культивированием не наблюдалось большого разрыва. Даже если бы патриарх пришел лично, ему бы понадобились компетентные помощники. Он не смог бы убить Янь Ваньцзюня в схватке один на один. Именно поэтому патриарх подарил ему Коралловую Сливу. Это также было доказательством того, что глава дома недостаточно уверен в себе, чтобы напасть на старейшину в лоб. Цзян Чэнь кивнул.

— Старейшина Ваньцзюнь, есть и положительная сторона, даже если покушение было внутренним делом. Тот факт, что использована духовная трава, означает, что они хотят остаться инкогнито. Более того, у них может не хватить людей, чтобы преследовать вас долго.

Если бы за ним стоял весь клан, патриарх смог бы легко убить Янь Ваньцзюня. Однако он явно не осмеливался открыто посылать людей убивать старейшину. По крайней мере, сейчас патриарх не настолько смел, чтобы сделать это. Если бы стало известно, что Дом Янь охотится за одним из своих почитаемых старейшин, распространение такой новости означало бы конец клана. Никто больше не захочет прилагать усилия для сохранения семьи. Дом Янь подорвал бы свою репутацию и упразднил все надежды на будущее.

Янь Ваньцзюнь в опасности до тех пор, пока не покинет территорию Дома Янь. Не так много убийц Дом Янь готов послать в погоню. На самом деле, в семье не было ни одного человека, который способен справиться со старейшиной. Янь Ваньцзюнь тщательно всё обдумал и пришел к выводу, что Цзян Чэнь говорит толковые вещи. Он приказал всем своим охранникам быть начеку. Его застали врасплох. Теперь, когда он знал, в чем заключается опасность, он не собирался успокаиваться. Он будет бдительным и усилит оборону вокруг своей резиденции. Старейшина не сказал бы, что его обитель неуязвима, но он не позволит даже мухе проникнуть на свою территорию. Он также укрепил оборону вокруг места, где занимался Янь Цинсан.

Цзян Чэнь тоже проявлял осторожность. Он договорился встретиться с Астральным Белым Тигром через полмесяца, поэтому не спешил отправляться в путь. Время шло, ничего не происходило. Из-за предыдущей попытки покушения уровень напряжения вокруг обители Янь Ваньцзюня оставался напряженным.

Спустя полмесяца Цзян Чэнь вернулся к месту встречи, о которой они с тигром договорились. По его расчетам, белый тигр должен был скоро совершить прорыв. Астральный белый тигр обладал мощной родословной, и его пробуждение было быстрым. Прошло совсем немного времени с тех пор, как тигрёнок родился, но он уже приблизился к эмпирейскому царству. Ни один человек не мог постичь потенциал, заложенный в его родословной. Даже Цзян Чэнь, имея большие преимущества в культивации, не стал бы соперничать с четырьмя божественными зверями. И Лун Сяосуань, и Астральный Белый Тигр прогрессировали с невероятной скоростью. Конечно, он не завидовал им, ведь он был хорошим другом обоим. Когда он прибыл на место встречи, Малыша Белого нигде не было видно. Он терпеливо ждал в назначенном месте. Без своего кошачьего компаньона Цзян Чэнь не осмеливался заходить дальше. Если он запустит ужасающие природные ограничения, всё плохо для него закончится. Он сел в тени, скрестив ноги, ожидая появления тигра.

«До состязания мечей осталось всего несколько месяцев. Если я достигну третьего уровня эмпирея, то с помощью Коронационной пилюли смогу прорваться на четвертый уровень. Тогда вероятность того, что я одолею Сяхоу Цзуна, составит не менее девяноста процентов» — Цзян Чэнь приближался ко второму уровню, которого планировал достичь до начала соревнований.

Однако добраться до третьего уровня непросто.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии