Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1761: Выход из культивации за закрытой дверью

Цзыцзю Мин молча размышлял. Он не обращал особого внимания на Янь Цинсана и воспринимал его только как часть пакета услуг, с тех пор как Цзян Чэнь присоединился к Священной Земле. Он не смотрел на юношу свысока, но, учитывая уровень таланта и славы Янь Цинсана, получить одно из оставшихся четырех мест было бы практически невозможно. Тем не менее, Янь Цинсан удивил Цзыцзю Мина, поднявшись до эмпирейского царства.

— Цинсан, у твоего прошлого «я» не было бы шансов участвовать в соревновании мечей. Даже если бы тебе удалось попасть туда, ты бы стал общей грушей для битья.

— Да. — признал Янь Цинцан. До встречи с Цзян Чэнем он не смог бы даже получить место в Доме Янь, не говоря уже о священной земле. Однако теперь он стал другим человеком.

Возможно, он недостаточно опытен по сравнению со своими сверстниками на Священной Земле, но он более чем компетентен.

— Замечательно, что ты уже достиг эмпирейского уровня. Твой потенциал в боевом дао выше, чем я ожидал. Я тебя поддерживаю. Я, по крайней мере, позволю тебе побороться за место.

Под этим он подразумевал предварительное соревнование на Священной Земле.

Цзыцзю Мин сдержал обещание, будучи человеком слова. Сразу же после этого он всё устроил. Янь Цинсан был для Цзян Чэня как брат. Более того, он вознесся в эмпирейскую область, что резко выделило его среди молодого поколения. Поэтому логично, что он станет если не уверенным победителем, то сильным претендентом на место. Более дюжины гениев квалифицированы для борьбы за четыре места. Таким образом, следует провести предварительное соревнование.

Янь Цинсан был свободный_мир_ранобэ полон решимости показать себя. Он сражался с безрассудством, что дало ему преимущество в соревновании. Несмотря на то, что всё шло к развязке, он выиграл два поединка подряд и получил одно из оставшихся мест. Отобрали десять учеников. Согласно правилам, каждая фракция должна представить список участников за семь дней до начала состязания на мечах. Через четыре дня каждый гений должен явиться к организатору и удостовериться в своей личности. Только после этого организатор мог назначить поединки и провести необходимые приготовления в соответствии с количеством участников. Соревнование на мечах — редкое событие. Каждая божественная нация придавала большое значение поединкам, как предвестникам соревнования гениев, которое должно было состояться несколько лет спустя и в котором могли принять участие все гении из десяти божественных наций. Естественно, в конкурсе участвовали те, кто превзошел своих сверстников в соревнованиях в каждой нации. В процессе отбора многие гении прославились, а многие канули в безвестность.

— Старейшина Цзыцзю, Шао Юань занимался культивированием у Вечной Реки? — спросила первая пращур с искренней заботой.

Цзыцзю Мин кивнул.

— Да, и прошло уже много времени. Думаю, он достиг больших успехов.

Женщина вздохнула.

— Несколько дней назад патриарх Сяояо из дома Сяхоу пришел похвастаться несравненным талантом Сяхоу Цзуна. Бой между ним и Шао Юанем неизбежен. Результат поединка волнует нас.

Цзыцзю Мин тоже был встревожен. Он никогда не сомневался в Цзян Чэне, но в этот раз всё было иначе. Сяхоу Цзун слишком сильно выделялся в Вечной Божественной Нации. Хотя Шао Юань доказал свою состоятельность в испытании Девяти Извилистых Пещер, между ними по-прежнему пролегала большая пропасть.

Шао Юань только недавно поднялся до эмпирейского уровня. За это короткое время он мог достичь второго уровня эмпирея. Против такого гения среднего эмпирея, как Сяхоу Цзун, у него не было шансов.

— Дом Сяхоу полон искателей славы. Сяхоу Цзун талантлив, но слишком высокомерен, себе во вред. Возможно, это единственный шанс Шао Юаня.

Пращур кивнула.

— Список подан. Завтра участников начнут проверять. Шао Юань не забудет явиться, не так ли?

— Он знает правила. — буркнул Цзыцзю Мин. — Будет неприемлемо, если он потребует нашего напоминания.

Если Шао Юань не явится вовремя для проверки после того, как они подадут список, его бронь пропадет, а Священная Земля подвергнется насмешкам.

— Давайте подождем. Он появится до завтрашнего отъезда. — Цзыцзюй Мин не был так уверен на самом деле.

Рано утром следующего дня гении, участвующие в соревновании, явились на место встречи. Цзыцзю Мин начал волноваться, так как Шао Юань всё ещё отсутствовал. Они бы пошли уведомить Цзян Чэня, если бы могли, но они знали, что он не опоздает без уважительной причины. Было только одно объяснение: он не мог уйти из-за культивации.

Первая пращур немного расстроилась.

— Старейшина Цзыцзю, Шао Юаня до сих пор нет?

Молодые гении обменялись взглядами и поняли, что им не хватает одного человека.

— Шао Юань пропал, не так ли? — с сарказмом заметил один из них. — Кем он себя возомнил? Неужели мы будем ждать его в такое время?

— Согласен. Он вообще не считается с группой.

Янь Цинсан закатил глаза, но промолчал. Он не хотел тратить свое дыхание на споры с этими людьми. Он лучше других знал, что соревнование значило для Цзян Чэня. Его брат никогда не отступит. Он придёт.

— Мы не можем больше ждать, первая пращур. Что, если мы опоздаем на проверку? Мы все пострадаем.

Гань Нин хмыкнул.

— Разве у Вечной Священной Земли нет привилегии немного опоздать? О чём вы там болтаете?

Расстроившись, гений насмешливо ответил:

— Если я правильно помню, Гань Нин, у тебя были претензии к Шао Юаню, не так ли? Почему ты защищаешь его сейчас? Тебя что, избили до полусмерти?

— Я просто говорю правду. — равнодушно отрезал Гань Нин.

Пока они спорили, взгляд Цзыцзю Мина метнулся на север. Луч света устремился к ним, как падающая звезда — скорость была настолько быстрой, что человеческий глаз не мог уловить её. В мгновение ока перед ними приземлилась фигура. Это был Цзян Чэнь.

— Три пращура, старейшина Цзыцзю, я слишком сосредоточился на культивации в последние дни и потерял счёт времени. Я прошу прощения за то, что почти забыл о столь важном задании.

Первая пращур просияла, улыбнувшись.

— Мы беспокоились, что ты попал в беду и не сможешь пойти на проверку. Это твоя возможность заявить о себе и завоевать девушку. Как ты думаешь, Шао Юань, каковы твои шансы на победу?

— Девяносто процентов. — Цзян Чэнь не преувеличивал. Он был уверен, что сможет победить Сяхоу Цзуна. Он достиг четвертого уровня, войдя в промежуточную эмпирейскую область.

Цзян Чэнь не знал точно, на каком уровне находился Сяхоу Цзун, но чувствовал, что тот не достиг продвинутого эмпирейского уровня. Пока это так, Цзян Чэнь не сомневался, что сможет победить Сяхоу Цзуна. Его уверенность скорее беспокоила, чем привлекала молодых гениев.

Впервые Пять Великих Джентльменов появились вместе. Кроме Гань Нина, никто из них не сражался с Цзян Чэнем. Они думали, что бой закончился вничью только потому, что Гань Нин тянул с ударами, или же… на самом деле был отбросом.

Остальные четыре джентльмена не считали себя ниже Шао Юаня. На самом деле, они считали, что намного превосходят Шао Юаня в боевом дао. Они не позволят Шао Юаню обойти их в соревновании мечей. Цзян Чэнь заметил их враждебность, но никак не отреагировал и выбросил это из головы. Его целью была не победа над другими молодыми гениями, а открытое преследование Сяхоу Цзуна и возвращение Хуань-эр. В противном случае он бы вообще не стал участвовать в соревновании.

— Хорошо, теперь мы все здесь. Отчаливаем!

Заявление пращура побудило группу отправиться в сторону столицы.

Поскольку соревнование мечей было организовано императорской семьей, оно, естественно, проходило в столице, не слишком далеко от Священной Земли. По дороге Цзян Чэнь болтал с Янь Цинсаном, его походка была спокойной, он не обращал внимания на враждебные взгляды, бросаемые в его сторону. Он отомстил за Священную Землю, победив Ши Сюаня на Фестивале Небожителя, но он знал, что не все здесь ему благодарны. Напротив, его возвышение преградило путь к успеху другим гениям. Неизвестно, сколько людей втайне возмущались им.

Вскоре группа достигла места, указанного императорской семьей. Другие фракции уже были там. Из-за задержки, вызванной Цзян Чэнем, Вечная Священная Земля прибыла последней.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии