Ранобэ | Фанфики

Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1775: Положение дел меняется

Зрители были заворожены боем. Даже самый дремучий ум мог понять, что всё идет не так, как ожидалось.

Бой вовсе не был односторонним. Сяхоу Цзун не одержал верх ни разу с начала поединка. Главный гений оказался в затруднении впервые. Как всё могло сложиться таким образом? Даже самые преданные сторонники Сяхоу Цзуна начали сомневаться. Происходящее разительно отличалось от их ожиданий. Учитывая обстоятельства, какова вероятность того, что Сяхоу Цзун сможет победить Шао Юаня? Они не так сильны, как Сяхоу Цзун, но их глаза достаточно зоркие, чтобы заметить, что Сяхоу Цзун отказался от своей обычной тактики и выбрал приёмы, которые никогда раньше не показывал на публике. Вызов был мощнейшим приёмом, явно требовавшим от него больших усилий.

Когда они почувствовали грозную ауру четырёх демонов-богов, свободный_мир_ранобэ то подумали, что Шао Юаня разорвут на куски, но он ответил четырьмя своими марионетками. Хотя марионетки не казались такими могучими, как демоны, они были гораздо проворнее. Удивительно, но как только Шао Юань вывел лабиринтную диаграмму, она полностью поглотила все природные элементы, которые создали демоны-боги Сяхоу Цзуна. Пустота над ареной сложилась в несколько слоёв и сильно исказилась. Само пространство искривилось и разделилось на бесчисленное множество более мелких подпространств, создавая сложную комбинацию. Даже смотреть на это было трудно.

Что вообще происходило? Эксперты сосредоточились на технике, в то время как дилетантов интересовало только зрелище. Фигуры представителей всех основных фракций застыли, словно по команде.

Глаза первой пращура загорелись. Она не могла поверить в то, что видит. Шао Юань поистине полон невероятных сюрпризов!

— Сяхоу Цзун обратился к своим прошлым воспоминаниям, чтобы пообщаться со злыми богами и создать проекции. Это всего лишь нити сознания — могущественные, но не непобедимые. С другой стороны, то, что выглядит как боевые марионетки под контролем Шао Юаня — не просто призванное существо. Такие марионетки могут быть столь же могущественны, как существа из плоти и костей, если наделить их сознанием.

Первая пращур говорила со знанием дела. Хотя Священная Земля за эти годы пришла в упадок, её фундамент по-прежнему прочным. В плане опыта она, естественно, тоже была на голову выше остальных.

Янь Цинсан потряс кулаком в воздухе и едва сдержался, чтобы не зареветь во всю мощь своих лёгких:

— Отличная работа, брат! Да, нахрен! Уничтожь Сяхоу Цзуна, и моя кузина станет твоей!

Его глаза налились кровью. Он волновался сильнее, чем сам участник поединка.

Ву Ю посмотрел на арену удивлённо и вздохнул.

— Логично, что я проиграл Шао Юаню. Мы все его недооценили.

— Шао Юань, вот ведь Шао Юань… — гении Священной Земли произносили его имя, одолеваемые смешанными чувствами.

Выражение лица Суй Чэня было самым мрачным. Являясь главой Пяти Великих Джентльменов, он уступил Сяхоу Цзуну ещё до начала боя. Шао Юань же не только не сделал этого, но и умудрился поравняться с Сяхоу Цзуном. Казалось, что он даже одерживает верх. Суй Чэнь смутился.

— Госпожа, каковы шансы на победу брата Шао Юаня? — Ву Ю не мог не спросить.

Даже старейшина Цзыцзю Мин повернулся к женщине, с надеждой смотря на не1. Он переживал не меньше Янь Цинсана, ведь был тем, кто привел Шао Юаня в лоно Священной Земли. Если Шао Юань сможет одержать чудесную победу над Сяхоу Цзуном, то в этом будет большая заслуга старейшины, настоявшего на том, чтобы принять Шао Юаня, несмотря на всеобщее неодобрение.

Первая пращур ответила низким голосом:

— Нельзя недооценивать четырех демонических богов. Если марионетки Шао Юаня смогут сразиться с ними, Сяхоу Цзун проиграет. Если же они падут, то неизвестно, кто в итоге победит.

Оценка первой была достоверной. Она чувствовала, что шансы Шао Юаня на победу превышают семьдесят процентов, но склонялась к реалистичному взгляду на вещи. У Сяхоу Цзуна ещё не закончились козыри, но он уже начал подходить к делу вплотную. Шао Юань, с другой стороны, подобен бездонной яме, глубины которой никому не постичь. Такие гении, как он — самые опасные. Невозможно сказать, сколько хитростей он придумал.

— Ты должен победить, брат Шао Юань… Ву Ю неслышно вздохнул. — Ты — наша последняя надежда. Ты должен показать всей нации, что Священная Земля не загнивает. Никто не сможет оспорить нашу власть! Мы всегда будем Вечной Священной Землей!

Ву Ю был преданным учеником. Он разочаровался, проиграв Шао Юаню, но ради своей фракции надеялся, что Шао Юань добьется успеха и спасет репутацию Священной Земли. Если бы Шао Юань победил Сяхоу Цзуна, то он, по сути, занял бы первое место. После этого оставалось ещё три раунда, но кто осмелится выступить против гения, одержавшего победу над Сяхоу Цзуном?

Победа Цзян Чэня останется в памяти каждого и сделает его еще более устрашающей персоналией. Никто не смог бы испортить это впечатление. Сяхоу Цзун уже внушал всем страх. Никто не собирался провоцировать человека, более могущественного, чем Сяхоу Цзун — как пить дать. Герцог Сяояо и Сяхоу Чжэнь обменялись взглядами. Ситуация выходила из-под контроля.

Как бой дошел до данной стадии? Откуда вообще выскочил Шао Юань? Неужели таков план Священной Земли? Является ли Шао Юань пешкой, которую подбросила Священная Земля, чтобы победить Сяхоу Цзуна?

— Шао Юань способен отразить все атаки Сяхоу Цзуна… — прошептал Сяхоу Чжэнь. — Как будто он — оружие, специально созданное для уничтожения Сяхоу Цзуна.

Герцог Сяояо нахмурился, не соглашаясь с предположениями старейшины. В его сердце росло беспокойство. У него было плохое предчувствие относительно поединка. Как долго Сяхоу Цзун сохранял свое господство над молодыми людьми в стране? Почему вдруг появился ребёнок, способный сделать великого гения Сяхоу беспомощным?

Брови Сяхоу Ин сошлись на переносице от волнения, и она выругалась под нос:

— Откуда выполз этот ублюдок? Ты должен добиться большего и победить его, брат. Обреки его на вечность в аду!

Несмотря на разочарование, она могла сказать, что её брат попал в небывалую беду. Сяхоу Цзун всегда был лучше своих сверстников. Не было ничего нему неподвластного. Что же происходит сегодня?

— Патриарх, если Сяхоу Цзун проиграет, наши планы… придётся скорректировать… — произнёс Сяхоу Чжэнь.

Патриарх Сяхоу сузил свои свирепые глаза.

— Давай подождем и посмотрим. Сяхоу Цзун раньше был богом и ещё не сталкивался с неудачами после своей реинкарнации. На сей раз он должен сам найти решение. Если он сможет преодолеть кризис, это приведёт к большому скачку в его боевом дао, и он станет поистине неудержимым. Шао Юань — его первое настоящее испытание на пути к величию.

Он был спокойнее, чем Сяхоу Чжэнь. С его точки зрения, плавное движение по пути боевого дао означало, что настоящее испытание, нужное для великого восхождение — изменение привычных условий. Поединок мог избавить Сяхоу Чжэня от юношеского нетерпения и помочь ему научиться добродетели терпения. Зрелый и надежный Сяхоу Цзун стал бы тем наследником, который крайне необходим дому. Только тогда он сможет повести семью в более славное будущее. Сяхоу Чжэнь вздохнул, отгоняя от себя тревожные мысли.

— Не стоит слишком беспокоиться, старейшина Чжэнь. Как воплощение бога, Сяхоу Цзун может прорваться во время битвы. Бои такого уровня — именно то, что ему нужно. Он пока не восстановил все свои воспоминания. Бой, вероятно, подтолкнёт его к дальнейшему пробуждению.

Культиваторы часто сталкивались с трудностями. Существовало много способов преодолеть их, но самым оптимальным был бой, причем чем интенсивнее, тем лучше. Сражения, в которых культиваторы оказывались на грани смерти — самые эффективные в этом отношении. Новый опыт заставлял культиваторов выходить за пределы возможностей и позволял им ещё больше раскрыть потенциал.

На данный момент Сяхоу Цзун использовал лишь малую часть своей силы. Ему еще предстояло пройти долгий путь, прежде чём он полностью раскроет свой потенциал. Если он окончательно пробудится, то достижение божественного царства не заставит себя долго ждать, так как он попросту повторит пройденный ранее путь.

Шао Юань необычайно талантлив и скрывал свою истинную силу, но полностью пробудившемуся Сяхоу Цзуну он в подмётки не годится. Поэтому Герцог Сяояо смог сохранить самообладание, несмотря на нервозность. Он надеялся, что Сяхоу Цзун восстановит воспоминания и совершит прорыв в ходе поединка. Вероятность того, что Сяхоу Цзун проиграет даже с его преимуществами, скорее всего, ничтожна.

В прошлой жизни Цзян Чэнь был сыном небесного императора. Несмотря на свою неспособность к культивированию, он потратил миллионы лет на изучение теорий боевого дао и дао пилюль. Глубина его знаний намного превосходила знания обычных богов. Он мог соперничать даже со своим отцом.

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии